REDIKA ж 8 февраля 2013 15:39   #341
Цитата: Zlaya_Morkovka
Манька79,
а я всё никак не могу решиться отвалить довольно таки кругленькую сумму за клубную карту. как только начинаю об этом думаю, откуда не возьмись появляется жаба и душит меня, и душит

да она родимая, как я это понимаю и регулярность посещения и чтобы народу никого не было.



carrera ж 8 февраля 2013 15:40   #342
Цитата: Электродрель
и - 500 на ГВ приходим опять таки к 1500

ну печалька, чо. Не быть мне тонкой и звонкой, пожирая пирожные в таком объеме как хочется, я вот все пытаюсь с этим смириться. А ты на каком калораже худеешь?
Это я к тому что основной обмен у всех разный, формулы - лишь усредненое значение, о чем не устает твердить сергейми.
Если сравнивать конкретно меня и конкретно Сашу Браун например. То ММ у нее килограмм на 10 больше чем у меня (это по минимуму). Соотв-но энергозатрат она требует больше, соотв-но чтоб довести % жира до уровня ниже чем физиологичен для нее конкретно, ей нужно держать такой калораж.
Еще. При регулярных занятиях спортом обменка не будет замедляться так же как и без них при сниженном калораже. И тут уже встает вопрос получения всех витаминов и минералов, т.к. питание не разнообразно и урезано. Их любой уважающий себя спортсмен принимает в виде таблеток и т.д.

Цитата: Электродрель
и - 500 на ГВ приходим опять таки к 1500

цифра 500 кстати тоже с потолка взята и усреднена тыщу раз )))
По факту там больше должно выходить при активной кормежке.



Электродрель ж 8 февраля 2013 15:47   #343
Цитата: carrera
А ты на каком калораже худеешь?

Я писала чуть выше, у меня 1500 примерно постоянно, иногда до 2000 выхожу . 1500 + 3 силовые = не худею. Еще +2 кардио = худею smile На 3 силовых и постоянном калораже выше 1800 (без кардио) - ухожу в набор.

*Еще раз сорри хозяйке дневника за бессовестный многостраничный треп lol *

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 16:05



Гейл ж 8 февраля 2013 16:10   #344
Цитата: Электродрель
Постоянные длительные аэробные нагрузки приучают организм использовать жиры в качестве топлива и соотвественно их же и запасать

Ааааааааааа, нудк вот с этого и надо было начинать.
Вот это то как раз известная теория, однако ничем не подкреплённая научно и имеющая сонмы как сторонников так и противников winked
Цитата: Электродрель
*Еще раз сорри хозяйке дневника за бессовестный многостраничный треп *

плюсмного

Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 16:10



Иринушка ж 8 февраля 2013 16:24   #345
Цитата: Гейл
Вот прямо всю жизнь их сидели считали? Давай ссыль на исследования.


Средовые и генетические факторы феномена группового долгожительства
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/prodl...vdljadoled.html
Основное исследование я читала у Галины Шаталовой, которая недавно умерла в возрасте 95 лет, она врач и проводила тест группы с марафонцами на 900 ккал.
Шаталова Галина Сергеевна

Сообщение отредактировано Иринушка - 8 февраля 2013 16:27



Гейл ж 8 февраля 2013 16:35   #346
Цитата: Иринушка
Средовые и генетические факторы феномена группового долгожительства

отличная статья! Правда, с удовольствием ознакомилась.
Правда,
В пище долгожителей Абхазии и Азербайджана — повышенное содержание тирозина (как известно, повышенное содержание тирозина в пище в эксперименте увеличивает срок жизни животных). В пище долгожителей высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и наиболее биологически ценной линолевой кислоты (за счет высокого потребления кукурузного и подсолнечного масел). Пища долгожителей содержит мало холестерина, все витамины в высоких концентрациях, обогащена естественными антиоксидантами. Это достигается за счет сравнительно низкого потребления жиров, оптимального соотношения полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, высокого уровня потребления витамина Е и т. д.

Немного смутило. В моём понимании фраза:
"В пище долгожителей высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот "
немного противоречит фразе
"Это достигается за счет сравнительно низкого потребления жиров"

- что в их понимании "сравнительно низкое", если в пище высокое содержание жиров?
То есть они едят сплошь масло, но по чайной ложке?)))

Про калории ни слова не нашла, кроме
В механизм формирования регионального долголетия определенный вклад вносят особенности традиционного стереотипа питания долгожителей. Пища абхазцев и азербайджанцев низкокалорийная.

Низкокалорийная - понятно, откуда там трансжиры с комбинатов. А вот количество пищи не указано. Да и процент этого вот вклада именно пищи в их долгожительство, учитывая перечисление всех остальных факторов в статье - как-то непонятен.
Цитата: Иринушка
tp://www.vechnayamolodost.ru/pages/prodl...vdljadoled.html

Ну, тут общие фразы вроде
Оказывается, за фигурой надо следить не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для того, чтобы долго жить. Согласно статистике, превышение веса даже на 10-15% снижает шансы стать долгожителем
.
И
Питание должно быть низкокалорийным, содержать много витаминов и минимум сахара и соответствовать возрасту. Например, пожилым полезнее рыба, а детям необходимо мясо.

Недосыпание может быть причиной таких заболеваний, как ожирение или диабет, которые укорачивают нашу жизнь. А вот сон в прохладной комнате при температуре не выше 17-18?С, помогает сохранить молодость.

И про неполезность стресса.

А вот этого
Цитата: Иринушка
она врач и проводила тест группы с марафонцами на 900 ккал.

Так и не нашла =(

Как и питание всю жизнь на 1500 ккал. Как и о физической активности данных горцев.
Зато много написано про генетику и среду обитания, которые как видно - оооочень влияют на долгожительство. А вовсе не 1500 ккал.

Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 16:37



Иринушка ж 8 февраля 2013 16:55   #347
Гейл,
с самого начала, я размышляю, а не утверждаю.

Цитата: Гейл
Немного смутило. В моём понимании фраза:
"В пище долгожителей высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот "
немного противоречит фразе
"Это достигается за счет сравнительно низкого потребления жиров"


Насколько я понимаю, что ученым, к сожалению, тоже свойственно не четко выражаться. Я поняла, что само питание имеет низкое содержание жиров, где большая часть состоит из полиненасыщенных жирных кислот.

Цитата: Гейл
Так и не нашла =(


К сожалению, не нашла электронной версии, а эти описание в ее книге "Целебное питание"

И ещё, я совсем не уверена, что она права, для меня 900 ккал очень мало, тем более в её рационе очень мало белка, она пропагандировала вегетарианство. Все ссылки были к вопросу калорийности и долгожительства. А из жизненного опыта, мои бабушки и дедушки прожили больше 88 лет, а их родственники, один 93, вторая 96 лет. Никаких диет и ограничения калорийности не было. Было много движения, чувство юмора и оптимизм.



Гейл ж 8 февраля 2013 17:13   #348
Цитата: Иринушка
Я поняла, что само питание имеет низкое содержание жиров, где большая часть состоит из полиненасыщенных жирных кислот

Ну тут вроде всё логично. Хотя доля холестерина тоже нужна, но я из своих 60-100 гр жиров стараюсь баланс НЖК/ПНЖК где-то 30/70 в % держать.
Впрочем, сложно представить горцев без баранины. Крайне непостного мяса и уж точно не богатого ПНЖК)))

Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 17:14



Klukva ж 9 февраля 2013 10:22   #349
Цитата: Гейл
Тема "ускоренный метаболизм = раннее старение" - по мне так более чем сомнительна. У клеток нет конечного числа циклов обновления, заложенных в них, после которых они перестают обновляться. Наоборот, они могут делать это бесконечно долго.

c теорией Рубнера не знакома? был даже фильм какой-то типа BBC про животных и там сравнивали слона и мышь их ОВ и продолжительность жизни.
Нсколько ссылочек в тему, если интересно раз два
Цитата: sergayme
как измерить обмен веществ?

я спрашивала wink Нужна герметичная комната и в ней тепловые датчики, фиксирующие изменения температуры. Подопытного туда помещают и измеряют температурные колебания, выделяемое тепло это энергия.ну и по каким-то формулам высчитывают.

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2013 10:56



sergayme м 9 февраля 2013 11:00   #350
Klukva, при этом это будет результат на данный момент, то есть учесть нужно что обмен веществ меняется постоянно, организм ведь это динамичная система, обмен веществ всего организма это суммарный показатель всех химико физических процессов.
Показателем выступает то тепло , которое организм вырабатывает в результате этих процессов.
Естественно что при дефиците ккал ОВ будет снижаться по сравнению с прежним уровнем вплоть до наступления равновесия, при профиците все то же самое , но с противоположным знаком.
Какой смысл тогда вообще обсуждать то, что нельзя посчитать даже примерно в обычных условиях и что является следствием происходящих процессов, а не причиной ?



Klukva ж 9 февраля 2013 11:11   #351
Цитата: sergayme
при этом это будет результат на данный момент, то есть учесть нужно что обмен веществ меняется постоянно, организм ведь это динамичная система, обмен веществ всего организма это суммарный показатель всех химико физических процессов.

Хоть организм и динамичная система, но всё же цикличная. Так что на заданный промежуток времени, я бы сказала. зависит от длительности (не спрашивала сутки это или месяц или сколько) и подразумевается состояние покоя т.е. то, что принято называть основным обменом. если подопытный только лежит и моргает.
Цитата: sergayme
Какой смысл тогда вообще обсуждать то, что нельзя посчитать даже примерно в обычных условиях и что является следствием происходящих процессов, а не причиной ?

насчёт причины и следствия не всё так однозначно. а примерно посчитать можно по формулам. хотя бы для того чтобы знать от чего отталкиваться. Мне, например в ЦЗ на биоэмпидансе насчитали около 1500 основной обмен.

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2013 11:17



sergayme м 9 февраля 2013 11:45   #352
Klukva, что это дает?
это легко и опытным путем определяется.
показатель ОВ это следствие происходящих процессов, причем ничего не говорящих о самих процессах, а всего лишь суммарный итог.



Klukva ж 9 февраля 2013 12:22   #353
Цитата: sergayme
показатель ОВ это следствие происходящих процессов, причем ничего не говорящих о самих процессах, а всего лишь суммарный итог.

и процессы влияют на ОВ и ОВ на процессы ))) а к чему вообще был вопрос? просто я увидела вопрос как посчитать и написала как smile

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2013 12:23



sergayme м 9 февраля 2013 13:00   #354
Klukva, на ОВ постоянно ссылаются, хотя по сути это не имеет смысла, для большинства это абстрактное понятие, основанное на собственных стереотипах .
Я согласен что есть взаимосвязь процессов и ОВ, но тут меняют именно процессы, а значит ОВ результат этих изменений.
Если по другому, то если воздействовать на процессы, то ОВ это обратная связь, то есть противодействие воздействию, как пример принцип Ле-Шателье , система всегда стремится к равновесию.
К примеру если уменьшить питание так чтобы это было меньше затрачиваемого организмом, то получится дефицит по ккал, организм замедлит процессы или по другому уменьшит ОВ, то есть за счет экономии будет стремиться убрать дефицит.
Как то так.

Принцип Ле
Шателье — Брауна
(1884 г.) — если на
систему, находящуюся в
устойчивом равновесии,
воздействовать извне,
изменяя какое-либо из
условий равновесия
(температура , давление,
концентрация, внешнее
электромагнитное
поле ), то в системе
усиливаются процессы,
направленные на
компенсацию внешнего
воздействия.



Klukva ж 9 февраля 2013 13:11   #355
Цитата: sergayme
К примеру если уменьшить питание так чтобы это было меньше затрачиваемого организмом, то получится дефицит по ккал, организм замедлит процессы или по другому уменьшит ОВ, то есть за счет экономии будет стремиться убрать дефицит.

хм... получается, что если увеличить питание, то по закону Ле-Шателье ОВ должен ускориться, а по закону подлости попа шире станет, а хозяйка попы скажет, что у неё просто медленный ОВ wink

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2013 13:12



sergayme м 9 февраля 2013 13:45   #356
Klukva, я про то и имею ввиду, идет подмен понятий, синтез ткани в том числе и жировой это процесс энерго затратный сам по себе, да еще и реакции идут с поглащением энергии, то есть процессы энерго затратные, ОВ увеличен значит по сравнению с равновесием.
Но все утверждают что при росте жира что обмен веществ понижен, хотя это совершенно не так.
По этому нет смысла использовать этот термин если нет представления реального что это.



Klukva ж 9 февраля 2013 14:02   #357
Цитата: sergayme
ОВ увеличен значит по сравнению с равновесием.

ключевая фраза. сравнивать нужно не с чужим обменом, а со своим. Но формулы это всё равно не отменяет, мы ж туда свои рост, вес, возраст и пол забиваем. ведь беруться откуда-то таблицы с нормативами пол/рост/вес. или надо ещё дунуть и фамилию назвать? оно,конечно индивидуально, но есть же коридор.



sergayme м 9 февраля 2013 14:17   #358
Klukva, всего в формулу не забьешь, всегда можно найти равновесие опытным путем.



REDIKA ж 9 февраля 2013 14:21   #359
Цитата: (Дарья)
Цитата: Cashmere_Ree
ну в смысле тех, кто с 60+ до 50 худеет. Особенно при росте 170+
щас смотрю все новые дневнички появляются, вес 55, но хочу 47 ептить!!!

у меня такой tongue

Цитата: Berry
Цитата: (Дарья)
щас смотрю все новые дневнички появляются, вес 55, но хочу 47 ептить!!!
Интересно, на как долго их хватит

Меня надолго, я терпеливая.

Цитата: Манька79
Cashmere_Ree,
..........если честно я в шоке, с весом 55 так заморачиваться с похудением, а не начать делать супер тело, всем на заглядение. ............

Я вот заморачиваюсь с похудением lol , для того чтобы худеть нужно правильно жрать и ты сдохни на тренажерах, если ты правильно не ешь... спорт и тренажерка-это развлекаловка, но не система питания....



Klukva ж 9 февраля 2013 14:53   #360
REDIKA,
вот всегда так, читаю тебя и фигпоймёшь, что ты хотела сказать....

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2013 14:54






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()