Манька79, 33г. 174см, 74кг-стремлюсь к 60кг.
Стрижка только началась!
Привет фитфановцы! Сегодня прямо беда какая то, воспалилась вероятно моя кишка, ночью было кровотечение, я в шоке ни что и не предвещало этого, чувствовала себя превосходно. Давай я читать может ПП не для меня и моей болячке увы не излечимой, но в ремиссии уже 3 года была. Ну да ладно о грустном, прочитала про диету которую мне нужно употреблять, и о шок в первую очередь поднятие белка в первую очередь, мы на правильном пути и это радует, но с овощами надо остановиться! Вот так больше жаловаться не буду, дай Бог пронесети все будет окей! Сегодня иду на силовую, нечего ню ни распускать.
|
Манька79, какие у тебя противопоказания по питанию?
|
sergayme,
Да я уже особо и позабыла,но сегодня опять все перечитала, потому что думала вдруг я чего то такое ем, что могло спровоцировать. Молочный белок, ограничение особенно по молоку, овощи в стадии обострения крупы раздражающие кишечник, фрукты только печеные, а что особо порадовало это в процессе воспаления нужно поднимать белок, а этого в моем питании хватает. Что посоветуешь с творогом и кефиром делать, без них ни как? |
Манька79, раз полочку нельзя , то убирай ее, заменяй на те же яйца, они легко усваивается.
Каши тот же рис пойдет, в нем мало клетчатки , макароны, картофель иногда. |
sergayme,
Спасибо за совет так и сделаю, очень хочется быть здоровой и класснючей такой болеть нельзя, а как думаешь физ.нагрузки не на вредят в данный момент? |
Манька79, физ нагрузки будут к месту если не переусердствовать.
В любом случае всегда нужно анализировать, если понимаешь что становится хуже от нагрузок, то нужно их как минимум пересмотреть и поменять. |
Сегодня сходила, на тренировку душевненько так, все прошло хорошо, завтра отдохнем и снова работа над собой, так приятно когда видишь результат, тело то подтягивается. Болезни бой, посмотрим кто кого.
|
Манька79,
отписывайся, будет интересен результат. |
sergayme,
Обязательно! Рада что интересно! |
Ну всем привет сегодня, что то меня уже вес этот напрягает, стоит и все так надоело,что руки опускаться начинают, 72,1 до 71,4 вот так и прыгает, хрень какая то мое меню на сегодня:
Овсянка 40гр+молоко 0,5 100г Яблоко 300гр+150 грепфрута Обед: треска запеченная под овощами 250 Йогурт 150гр 1,5%+клетчатка 2 ст. Ложки Кофе или чай с сыром 20гр 17% Ужин: такой же как и обед Творог160гр 0,2% Белок 2шт на ночь Поправок что не так , а то у меня Поправьте, если что не так, что то не выходит, а из за чего не пойму. Когда же уже я увижу заветную цифру хотя бы для начала 70, думаю вот вот , а не тут то было. Как оказалось по белкам сегодня пролетела, не думала что треска так мало белка дает всего 18гр,да с г рукой точно бы хватило, значит увеличим творог в 2 раза. |
Цитата: Манька79 Совсем не грешу мой БЖУ на сегодня 1242.50 136.34 46.71 69.33 Последний раз выкладывали БЖУК 20 декабря. Пока нет устойчивой тенденции на снижение меню и БЖУКи считаем и выкладываем регулярно. Что сейчас? По мне, так нужно угли поднять, соответственно и общую калорийность. Похоже, дефицит большой создали - вот вес и подвис. |
Мой БЖУ на сегодня с поднятием творога до 300 гр и трески на ужин до 300 гр.
Всего Ккал 1286 Б 121,4 Ж33,6 У 118,9. Подскажите сколько для меня углеводов надо, а то что то я ни как не пойму. |
Оптимальное соотношение определяется империческим путем.
Каждую неделю поднимайте калорийность на 100 кал и отслеживайте тенденцию падения/роста веса. Есть система "Минус-Фунт" - они неплохо научились определять оптимальную калорийность. I. Режим активного сброса веса 1.Рассчитываем по формуле свой ООВ. (Рост-Возр)*6+Вес*20 От роста человека (в сантиметрах) необходимо отнять его возраст (в годах), получившееся значение умножить на 6 и прибавить вес человека (в килограммах), умноженный на 20 2.Вычитаем из ООВ 200 кк для женщин и 400 кк для постройнения. Округляем полученное число до ближайшей сотни. Это расчетная калорийность (РК) 3. Едим 2 недели ежедневно по расчетной калорийности, не добавляя физнагрузок. Можно отклониться от РК максимум на +/- 50 кк в день, тогда в следующий день нужно скорректировать калорийность, приплюсовав или вычтя из РК калорийность отклонения. 4. Ежедневно по утрам взвешиваемся на весах с точностью шкалы минимум 100г 5. В конце каждой недели находим типичное значение недели (ТЗН) или медиану. 6. В конце второй недели сравниваем ТЗН первой и второй недели. Если вес упал более чем на 400 граммов (т.е. 500, 600 граммов и т.д.), калорийность необходимо увеличить на 100 ккал*. Если вес упал на менее чем 400 граммов (т.е. на 300, 200 граммов и т.д.), калорийность необходимо уменьшить на 100 ккал.* Если вес упал ровно на 400 г калорийность оставляем прежней 7. Питаемся по откорректированной калорийности следующую неделю. 8. По избавлению от каждого килограмма веса прибавляем к ежедневной активности расход в 20 кк, в том случае, если до цели осталось менее 15 кг, если до желаемого веса более 15 кг, спорт физнагрузку не меняем. 9. Повторяем шаги 4 и 5 10. Сравниваем ТЗН текущей недели с ТЗН предыдущей недели. Далее см. п.6 11. Повторяем шаги 7-10 до тех пор, пока до желаемого веса останется 2 кг. 12. Когда до желаемого веса осталось 2 кг, переходим к режиму торможения. * Примечание. Если эксперимент начат в первой половине цикла (у кого он есть), то нужно быть готовой прибавлять во второй половине цикла 200 кк к ежедневному рациону с учетом возрастания метаболизма. Если же цикла нет, то и прибавлять ничего не нужно. II. Режим торможения. Суть в том, что теперь мы должны сбрасывать не 400, а 200 г в неделю, если величина очередного ТЗН равна желаемый вес + 2кг 1. Если величина ТЗН настоящей недели меньше предыдущей более чем на 200 г, то мы калорийность увеличиваем на 100 кк. Если равно, то оставляем прежней. Если уменьшилась менее чем на 200 г, то вычитаем 100 кк. 2. Повторяем шаги с 7 по 10 из режима активного сброса, только корректируем калорийность с учетом установленной потери в неделю 200 г. 3. По достижении желаемого веса переходим в режим удержания. III. Режим удержания. Суть в том, что разница между ТЗН недель должна быть равна нулю. Точно так же взвешиваемся, считаем ТЗН, корректируем калорийность. Если отклонение составило более 2 кг, переходим на сброс в режиме торможения, если это превышение, или к плавному набору веса, если это недостаток веса. Расчет ТЗН (типичное значение недели, оно же МЕДИАНА) Все семь недельных значений веса (т.е. вес утром в понедельник, вторник и т.д. до воскресенья) необходимо упорядочить в порядке возрастания, не обращая при этом внимания на порядок, в каком эти значения были получены. В упорядоченном по возрастанию значений веса ряду следует взять четвертое с начала (или с конца) значение. Это и будет ТЗН. Пример: В течение недели получены следующие значения веса: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Располагаем все эти значения в порядке увеличения: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Среднее в этом ряду значение (т.е. четвертое с начала или с конца) и будет типичным значением Сообщение отредактировано sweta1967 - 13 января 2013 09:59 |
Как все запутано, я с этими расчетами никогда не разбирусь, а проще ни как? Я так еще больше запутаюсь это точно. Вот пришла с кардио тренировки час отпахала, еще один шаг к моему совершенству:)
|
Манька79,
А что конкретно не понятно? |
Да вообще попроще что-нибудь например углеводы надо держать примерно столько, а я буду стараться всего придерживаться, а то Светлана напугала,всеми этими подсчетам и. Я конечно понимаю, что все индивидуально, но физически времени не хватает, маленький карапуз, старшая вредина, в перерывах работаю,а еще занимаюсь совершенствованием себя. Светуль не обижайся, мне конечно приятно, что ты мне помог даешь,но я дуб дубом в этих вопросах.
|
Да я не обижаюсь:)
Расчетная калорийность на твои объмы -1700. Поэтому по любому, с 1200 нужно подниматься. Добавлять по 100 калорий каждую неделю. Б на уровне 120 гр. Ж 30-40 гр. остальное - У. |
sweta1967,
Свет ну я тугодум, все остальное У это примерно сколько? Слушай я всегда до этого думала, что калории надо понижать,а тут оказывается наоборот. Такое ощущение, что я никогда с этой теоремой по совершенству не разбирусь, дай Бог силы ну и воли конечно. |
Цитата: Манька79 Свет ну я тугодум, все остальное У это примерно сколько? Белки и углеводы стоят 1 гр - 4 калории, жиры - 9 кал. Б 120*4=480 кал Ж 40*9=360 кал У (1700-480-360)/4 = 215 гр. Повышать надо постепенно. Цитата: Манька79 Слушай я всегда до этого думала, что калории надо понижать,а тут оказывается наоборот. Это практически поголовное заблуждение. Поэтому и нет людей (почти) похудевших окончательно и безоговорочно. Низкокалорийка это путь к "вечнохудеющей барышне", у которой похудение превращается в смысл жизни. Жир таким образом практически не теряется, а напротив, с каждым разом его доля в теле только увеличивается. Т.е. человек по весу - худой, но на деле он "жирный худой". Одним словом, хорошего мало. Цитата: Манька79 Такое ощущение, что я никогда с этой теоремой по совершенству не разбирусь, дай Бог силы ну и воли конечно. Я не думаю, что тут главное сила воли. На одних морально-волевых далеко не уедешь. Привычки надо менять. Отношение к ЗОЖ не как к простой диете, которую вот счас помучаюсь - перетерплю, а потом будет мне счастье. А делать его (ЗОЖ) комфортным для себя и физически, и психологически. Одномоментно это врядли получится, но работать в этом направлении стоит. Без работы вообще никогда ничего не выходит. |
sweta1967,
Света, спасибо большое за подробный ответ, теперь до меня дошло, правда как то долго доходило. Буду следовать твоим советам, сегодня у меня по ккал 1385, так держать буду неделю? А потом опять подниму до 1500, и так до какого предела? Мой БЖУ на сегодня Б 148 Ж 34 у 127,так нормуль? Мое меню на сегодня: Греча100 гр+молоко 100гр 0,5% Миндаль 20гр Рыба150+грудка100 и салат с оливк.маслом 6гр и огурцы помидоры Грепфрут340гр+груша 120 Грудка190гр+салат Творог 200гр+кефир 50гр Белок двух яиц 80гр Может,что ни так, поправьте. Жду советов! |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.