Манька79, 33г. 174см, 74кг-стремлюсь к 60кг.
Стрижка только началась!
как измерить обмен веществ?
|
Электродрель ж
8 февраля 2013 11:16 #322
Цитата: sergayme как измерить обмен веществ? если твоя средняя калорийность рациона меньше, чем расчет по формулам, а ты еще и тренируешься при этом, значит точно занижен он у тебя |
Электродрель,
то есть это сравнительное определение, а значит и субъективное? |
Цитата: sergayme carrera, а что под тренированностью они имеют ввиду? насколько я поняла, именно снижение пульса в покое. Увеличение объема сердечной мышцы они вряд ли измеряли. Я чуть позже постараюсь найти тот пост. |
carrera,
в том то и дело , тренированность это адаптация к воздействию, в силовом тренинге в частности она очевидна, а значит она есть, просто не носит характера улучшающего выносливость, с другой стороны выносливость улучшается не благодаря сердцу, тут сердце как показатель способности организма к например аэробному тренингу , то есть чем ниже СС при одних и тех же нагрузках и чем выше анаэробный порог, тем более эффективно работает вся система, о чем говорит сравнительно меньшая работа сердца, а значит энергии тратится сравнительно меньше, что нас приводит к меньшему ОВ. |
Электродрель ж
8 февраля 2013 11:46 #326
Цитата: sergayme то есть это сравнительное определение, а значит и субъективное? тут весь форум на ИМХО держится, не так ли? Истина вообще понятие относительное |
Ушла в чтение этой ветки.
|
Цитата: Электродрель тут весь форум на ИМХО держится так я это к чему, к тому что ОВ это понятие сравнительное, а не характеризующее. ОВ меняется постоянно, многие процессы влияют на него, можно говорить о том что ОВ в данный период снижался или повышался, но говорить что он низкий или высокий по сути нельзя, так как мы просто не можем этому понятию дать количественное определение. |
Что-то я всё равно корреляцию между пульсом и ОВ никак не ухвачу. Вот ваще никак.
Да, у меня тахикардия. Хотя посещением врачей пренебрегаю Связь долгожительства и "много не едят" тоже непонятна. Дедку в 80-90-100 лет, понятное дело, не до железок - неудивительно, что он 1500 ккал ест. В чём противоречие? С возрастом вообще ОВ снижается, это как раз доказанный факт. И? Почему из этого следует, что молодым тёткам, пашущим аки проклятые в зале 3-7 раз в неделю нужно те же 1500 ккал есть, что тщедушному дедку в 90 лет, сидящему на попе ровно? )))))) Чота я вас читаю, и только доказательства своим мыслям нахожу, а никак не противоречия. Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 13:33 |
Электродрель ж
8 февраля 2013 13:42 #330
Цитата: Гейл Связь долгожительства и "много не едят" тоже непонятна. Имелось в виду в течении жизни едят 1500 а не в старости. А старики вообще мало едят. Цитата: Гейл Чота я вас читаю, и только доказательства своим мыслям нахожу, а никак не противоречия. Сложно увидеть то, чего видеть не хочешь. Галь, проведи соц опрос про пульс в покое в велотусовке , интересно. А у тебя получается с годами велотренировок мышца не натренировалась сердечная, если пульс не снизился? Цитата: Гейл Почему из этого следует, что молодым тёткам, пашущим аки проклятые в зале 3-7 раз в неделю нужно те же 1500 ккал есть Почему интересно тогда фитнес звезды на таком калораже худеют? Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 13:43 |
Цитата: Электродрель Почему интересно тогда фитнес звезды на таком калораже худеют? Потому что им процент жира нужен ниже 20-ти, а еще потому что половина из них бывшие толстушки, которые сначала озаботились диетой и спортом, а потом достигли результатов. И обменка у них к сожалению пониже, чем у среднестатистической худышки, которая в зал если и ходит, то на разведение-сведение. |
Цитата: Электродрель Имелось в виду в течении жизни едят 1500 а не в старости. Вот прямо всю жизнь их сидели считали? Давай ссыль на исследования. Цитата: Электродрель Сложно увидеть то, чего видеть не хочешь Сложно увидеть то, чего нет. Особенно туманных связей, которые для меня никак не прослеживаются. Цитата: Электродрель Галь, проведи соц опрос про пульс в покое в велотусовке , интересно. Ты думаешь, хотя бы 10% в курсе? Цитата: Электродрель А у тебя получается с годами велотренировок мышца не натренировалась сердечная, если пульс не снизился? А кто его мерил то? )) Снизился, нет - я фз. Мне ЭКГ делали последний раз как с велика в 2011ом грохнулась, в скорой. Сказали "а у вас тахикардия всегда или тока щас?" и всё )) Цитата: Электродрель Почему интересно тогда фитнес звезды на таком калораже худеют? На 1500 худеть будет кто угодно. И, по-моему, тему похудения человека на фарме и простого смертного мы уже обсуждали. А также - похудения и высушивания себя до состояния вены-10%жира. Цитата: carrera Потому что им процент жира нужен ниже 20-ти Света, сегодня ты - читаешь мои мысли Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 13:48 |
Электродрель ж
8 февраля 2013 13:58 #333
Цитата: Гейл Ты думаешь, хотя бы 10% в курсе? Ну попроси померять, лежа в кровати утром за 15 сек. Нетрудно наверно. Цитата: Гейл Света, сегодня ты - читаешь мои мысли Света, напомни мне какой у тебя калораж на похудении + гв ? чето я читала что Цитата: carrera в среднем 1600 выходит и это + ГВ? Ты тож хочешь ниже 20%? В общем Галя, я рада твоему активному возвращению, языки и пальцы так сказать по старым программам размяли, мне чето надоело. |
Цитата: Электродрель языки и пальцы так сказать по старым программам размяли, мне чето надоело Так всё верно, даже творог уже обсудили Цитата: Электродрель В общем Галя, я рада я без вас иногда скучаю ;) |
Цитата: Kitsune Цитата: Манька79 Кто чем себя балует поделитесь! апельсиновой ванной и кофейным скрабом Вот кофейный скраб с желтком =очень найс, а что такое апельсиновая ванная хотелось бы поподробнее? |
Цитата: Электродрель Света, напомни мне какой у тебя калораж на похудении + гв ? чето я читала что Цитата: carrera в среднем 1600 выходит и это + ГВ? Ты тож хочешь ниже 20%? вырываешь из контекста, дорогая :) 1600 в среднем было на тот момент когда я писала с начала УЧ. Сейчас с начала УЧ в среднем получается 1825. На этой же цифре я худела год назад, а тогда я активней кормила. Плюс и тогда у меня были регулярные срывы (или как их модно называть читмилы) и средняя калорийность доходила таки до 2000. Я веду табличку учета веса и калорий, каждую неделю вычисляю среднюю калорийность и средний отвес, удобно очень, объективно можно оценивать, есть прогресс или нет. Худею достаточно медленно, в среднем по 0.5-0.2 кг за неделю, что в общем считаю довольно здравым. |
Цитата: Электродрель Опять же можно вспомнить каких нибудь тибетских монахов, обходящихся небольшим количеством еды и славящихся здоровьем и долгожительством. И как я упоминала, средний рацион жителей высокогорной области Кавказа и жителей Окинавы (Япония) составляет не более 1500 ккал - в этих районах проживает много долгожителей. У всех долгожителей выявлено только одно общее, их рацион долгое время не превышал 900 ккал. |
Электродрель ж
8 февраля 2013 15:31 #338
Цитата: carrera и средняя калорийность доходила таки до 2000. и - 500 на ГВ приходим опять таки к 1500 Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 15:32 |
Цитата: Электродрель добавляешь кардио (которе тоже кстати замедляет метаболизм) Ой, я всегда думала, обратное! Цитата: Электродрель померь ей пульс при случае и к эндокринологу можно сходить, функцию щитовидки никто не отменял. |
Электродрель ж
8 февраля 2013 15:38 #340
Цитата: Иринушка Ой, я всегда думала, обратное! гхм, я может в пылу спора не совсем корректно выразилась. Постоянные длительные аэробные нагрузки приучают организм использовать жиры в качестве топлива и соотвественно их же и запасать. А если ничем не занимался никогда, кардио для начала самое то. Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 15:38 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.