Манька79 ж 6 февраля 2013 18:54   #241
Так что пашем девчонки , нашем и едим!:-)

Электродрель ж 6 февраля 2013 22:18   #242
Цитата: (Дарья)
Галя ты щас на поддержании?))

ну да, чтот тип того, без кардио как-то не худеется smile ждем весну.
Цитата: Гейл
набираЛА, да. Даже на 1900. Только еда на набор и еда на похудание - слегка, чутооооок так разная.

Набирала без кардио на 1800 даже на том на чем потом худела. И наоборот, стоило добавить в отдельные дни кардио и сделать принцип тренировок немного другим (суперсетами) и без изменений в питании пошло похудение. smile

Хозяйке дневника сорри за флуд, резюме могу вывести такое - насчет 1300 Галя права, это мало. Лучше все таки перетерпеть привес и поднять хотя бы до цифры основного обмена, а еще лучше подержать с профицитом месяц-другой, а потом уже срезать калории. Мне во всяком случае так удалось выйти хотя бы с 1000-1200 ккал, при которых не худелось. Едой дефицит я теперь не делаю, а только изменением объема нагрузок, конкретно добавляя кардио. В идеале конечно было бы для похудения добавить всего лишь полчаса кардио с утра, но сие выше моих сил. smile

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 февраля 2013 22:19

sweta1967 ж 7 февраля 2013 05:55   #243
Манька79,
если все делать с трезвой головой и хладнокровием, то так: сейчас у тебя определился уровень, при котором вес находится в динамическом равновесии (это 1500), но это нижняя граница этого коридора. Нужно найти верхнюю его границу, т.е. еще поднимать калорийность с шагом 100 кал в неделю и отслеживать тенденцию веса (по медиане или типичным весам недели). И так подниматься, пока тенденция веса не станет устойчиво положительной. К примеру, это будет в районе 1900-2000 кал., и уже от этой верхней границы коридора делать дефицит в 400 кал. И это должно дать хороший толчек к снижению веса. Т.е. ты будешь устойчиво худеть при калорийности в 1600 кал.
Это все нужно делать в условиях одинаковой физнагрузки.
Если сейчас опускаться до 1300 и/или увеличивать расход физнагрузкой, это опять же возвращение в ситуацию низкокалорийного питания -НКП- со всеми вытекающими. Т.е. бег по кругу.
Единственно, что нужно для описанной стратегии - это умение спокойно ждать, а не гнаться за отвесами (лишь бы были...)

Сообщение отредактировано sweta1967 - 7 февраля 2013 05:58

Klukva ж 7 февраля 2013 08:07   #244
Девочки, можно я вклинюсь раз уж речь обо мне зашла?
Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл. Поэтому читать надо с середины, наверное. Во-первых весов не было и всё каким-то волшебным образом у меня измерялось и вообще ни разу не соответствовало реальности (это потом с покупкой весов выяснилось) во-вторых формулу в основах 90-30-50 я приняла буквально. В третьих у меня не было вообще никакой активности - работа сидячая, дома сижу/лежу. В пятых мне как и всем хотелось побыстрее и побольше. Ну и самая распространённая, на мой взгляд, ошибка это то, что излишки жира, из-за которого собственно недовольство фигурой называется "лишний вес" и "надо худеть" , даже если вес при этом в физиологической норме. Просто если называть вещи своими именами, то это звучало бы как "уменьшить %% жира" а это другая вообще песня.
У меня при росте 170 и весе 65 жира в организме, внимание! 17 кг. мне для счастья надо пару-тройку кило чистого жира слить за 3-4-5 месяца и вот оно счастье! Девушка с точно такими же параметрами хочет 10! кг сбросить - вот и думайте что уйдёт и к чему такое похудание приведёт?
Та же проблема с едой. До того как я попала сюда я буквально ела одни печеньки и кофе. Мне казалось, что я ничего не ем а вес растёт. Просто печеньки мы ж за еду не считаем. А про калории я тогда и думать не думала. А на деле маленький объём пищи - много калорий. Здесь, когда пересматриваешь рацион, получается большой объём пищи и мало калорий - для меня это было сложностью. Я не привыкла к таким объёмам.
Вобщем, хотите похудеть любой ценой? неважно каким местом, главное чтоб вес поменьше - не заморачивайтесь, больше мяса сольёте - больше веса уйдёт. wink Хотите красивую фигуру? меняйте соотношение мышцы/жир в пользу мышц. только без фанатизма, жир тоже нужная фигня. 1000 ккал это мало и 1300 это мало. кушать надо нормально и достаточно по нутриентам. А вот движухи больше.

Самое главное забыла написать-то - вес это только ориентир динамики. Не уменьшайте вес, а уменьшайте жир. Если всё делать правильно, вес возможно и не измениться, а возможно и вырастет. (это для тех у кого вес в физиолгической норме) Жир естественно подкожный а не в рационе )))

Сообщение отредактировано Klukva - 7 февраля 2013 08:16

sergayme м 7 февраля 2013 09:12   #245
Цитата: Klukva
Не уменьшайте вес, а уменьшайте жир.

это совсем другая цель, а значит и способ достижения меняется.
По этому первоначально нужно понять что нужно, большинство тут пытается именно вес уменьшить, хотя это не всегда уместно, но это тяжело объяснить стереотип сильно засел в голову.

Гейл ж 7 февраля 2013 09:42   #246
Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл

Я-то помню)) Потому и пишу.
Клю всегда говорила спасибо Саше - Энко, за то, что вразумил и с 1000 ккал на нормальное меню сподвиг.

Однако некоторые до сих пор уверены, что то, что даже старички по первости совершали те же ошибки и сидели на низкокалорийке - это типа они "худели", а потом "выправили рацион уже на поддержание". И неважно, что это было точно такой же _ошибкой_.
и Клю так же худела на малом калораже, а у нее ваще жесткач был, как она писала брутальное питание)))

И ещё осознанно повторяют эту ошибку, что "все начинали с 1000!"
На чужих ошибках учиться надо, зачем их копировать???
Цитата: Электродрель
Набирала без кардио на 1800 даже на том на чем потом худела. И наоборот, стоило добавить в отдельные дни кардио и сделать принцип тренировок немного другим (суперсетами) и без изменений в питании пошло похудение

Так об том и речь. Та же цифра калорий при разном сочетании продуктов/разных тренировках - и эффект даст разный. В этом-то весь и фикус. А "ой, мне 1500 много, пойду урежу" - это ниочём.
Пальцем в небо. Ибо это по принципу "главное, дефицит, не худеется - урезай".

Сообщение отредактировано Гейл - 7 февраля 2013 10:02

(Дарья) ж 7 февраля 2013 10:03   #247
Однако некоторые до сих пор уверены, что то, что даже старички по первости совершали те же ошибки и сидели на низкокалорийке - это типа они "худели", а потом "выправили рацион уже на поддержание".

да я до сих пор в этом уверена.
И ещё осознанно повторяют эту ошибку, что "все начинали с 1000!"

ну если б все начинали с 1800 другое дело,очень интересно было бы посмотреть как худелось бы!

Гейл ж 7 февраля 2013 10:08   #248
да я до сих пор в этом уверена

Даже после
Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл. Поэтому читать надо с середины, наверное

? ;)
Дак в общем-то, пожалуйста. Другим только не надо советовать этот фейл повторять.
ну если б все начинали с 1800 другое дело,очень интересно было бы посмотреть как худелось бы!

Ну не с 1800, но хотя бы не ниже 1500 - и прекрасно бы худелось (Если бы еще они могли эти 1500 прямо сразу набрать правильными продуктами! А не печеньками-сгущенкой-шоколадом)
Да-да. Именно в этом я и убеждена. И это то немногое, в чём я полностью согласна с Сергеем! (так тоже бывает wink ) Надо начинать с минимального дефицита, чтобы потом иметь возможность для регулировки. А не долбить сразу диким стрессом, а потом месяцами из низкокалорийки выбираться.

Cashmere_Ree ж 7 февраля 2013 10:13   #249
Надо начинать с минимального дефицита, чтобы потом иметь возможность для регулировки. А не долбить сразу диким стрессом, а потом месяцами из низкокалорийки выбираться.

Если бы что-то подобное было прописано в основах, а не.. "90-30-60".. а то вон ужен пошли первые подснежники.. типа "мне Марина так сказала".. и хоть ты тресни. Не доходит до людей ничего.

sergayme м 7 февраля 2013 10:21   #250
Cashmere_Ree,
вот тоже цитата марины
Марина:
И я не делаю никогда общих
утверждений - каждый рацион я
смотрю только вместе с его
обладателем

Это обсуждалось с ней же, она даёт только как костяк пример, но все параметры конкретно индивидуально подбираются, то есть не нужно цифры приведённые брать за основу, конечно ей это нужно было указать в своих рекомендациях.

Сообщение отредактировано sergayme - 7 февраля 2013 10:22

Гейл ж 7 февраля 2013 10:23   #251
Цитата: Cashmere_Ree
Если бы что-то подобное было прописано в основах, а не.. "90-30-60"..

Увы. Про это я на 6 или 9 странице дневника и писала... Что основы опасно вводят людей в заблуждение (( Это меня всегда очень расстраивало(

Cashmere_Ree ж 7 февраля 2013 10:26   #252
sergayme,
Гейл,
я вот этот дневник заставляю себя стороной обходить.. не могу не рефлексировать.

Гейл ж 7 февраля 2013 10:27   #253
Цитата: sergayme
Это обсуждалось с ней же, она даёт только как костяк пример, но все параметры конкретно индивидуально подбираются, то есть не нужно цифры приведённые брать за основу, конечно ей это нужно было указать в своих рекомендациях

Да. мы с ней это тоже обсуждали и она говорила, что удивлена тем, как интерпретируют написанное в Основах: где сказано НЕ МЕНЬШЕ, но не вот столько и ни граммом больше!
Просто как видим, до сих пор даже среди опытных участников убеждение, что похудение - это только ежедневное кардио и 1000 ккал - присутствует (

Cashmere_Ree ж 7 февраля 2013 10:27   #254
Вот ещё один.. только что написано.

Гейл ж 7 февраля 2013 10:34   #255
Марин, у новичков - простительно.
Но у нас половина "старичков" с точно такими же убеждениями.
Спорить давно бессмысленно и бесполезно.
А потом "не работает это всё ваше питание, не худеется мне".

Klukva ж 7 февраля 2013 10:50   #256

вот я выше пыталась сказать, что может в плане веса, который цифра на весах, может и неочинь, а в плане веса, который жир, то нормально бы худелось при условии что 1800 нормальной едой. Мне осознание этого поздно пришло, через полгода наверное. но спасибо что хоть вообще пришло wink
вот кстати в этом плане мне понравился подход Светы (sweta1967) - человек изначально знал что хочет избавиться именно от лишнего жира, а не от "лишнего веса"

(Дарья) ж 7 февраля 2013 10:51   #257
Дак в общем-то, пожалуйста. Другим только не надо советовать этот фейл повторять.

дык вообще-то я и не советую дневник КЛЮКВЫ никому!!где я это писала??где я СОВЕТОВАЛА ЕСТЬ НА 1000 ккал!?это ты написала сначала про Клю, и причем здесь вообще она, речь вообще не о ней, других примеров масса, хотя вообщем-то ты права
Спорить давно бессмысленно и бесполезно.

Сообщение отредактировано (Дарья) - 7 февраля 2013 11:28

Манька79 ж 7 февраля 2013 10:52   #258
Девульки, хорошую тему подняли, для новичков очень сложно разобраться так сразу, но вы то всегда подскажите если что не так, самое главное спрашивать если не понимаешь. Для себя решила не торопиться и поднимать калорий, а там уже опредилимся, что да как. Буду искать ту золотую середину между похудением и построением красивого тела, а это самое главное для меня на данный момент. Очень рада , что вы тут у меня появляетесь, а то все одна и одна, так что милости просим!

(Дарья) ж 7 февраля 2013 10:52   #259
среди опытных участников убеждение, что похудение - это только ежедневное кардио и 1000 ккал - присутствует (

ты очень ошибаешься на этот счет)

не нужно думать,что все вокруг совсем ничего не понимают и ни в чем не разбираются.

Сообщение отредактировано (Дарья) - 7 февраля 2013 10:54

Манька79 ж 7 февраля 2013 11:04   #260
(Дарья),
Все равно большинство людей думают, что чем меньше ешь и больше занимаешься, тем вери гуд. И переубедить их очень сложно, каждый остается при своем мнении. Но я уже на всю голову больна фитфаном и ЗОЖ, и вижу что единомышленников много:-) , с мужем об этом не поговоришь, он только улыбается и подкалывает( а мороженое будешь,а ты же это не ешь и лыба)ну а дома не с кем, одни ляльки, а на работе не понимают. Так что я отрываюсь тут, но как то еще не очень положительный опыт что то людям советовать не решаюсь, хотя иногда хочется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.