Манька79, 33г. 174см, 74кг-стремлюсь к 60кг.
Стрижка только началась!
Так что пашем девчонки , нашем и едим!:-)
|
Электродрель ж
6 февраля 2013 22:18 #242
Цитата: (Дарья) Галя ты щас на поддержании?)) ну да, чтот тип того, без кардио как-то не худеется ждем весну. Цитата: Гейл набираЛА, да. Даже на 1900. Только еда на набор и еда на похудание - слегка, чутооооок так разная. Набирала без кардио на 1800 даже на том на чем потом худела. И наоборот, стоило добавить в отдельные дни кардио и сделать принцип тренировок немного другим (суперсетами) и без изменений в питании пошло похудение. Хозяйке дневника сорри за флуд, резюме могу вывести такое - насчет 1300 Галя права, это мало. Лучше все таки перетерпеть привес и поднять хотя бы до цифры основного обмена, а еще лучше подержать с профицитом месяц-другой, а потом уже срезать калории. Мне во всяком случае так удалось выйти хотя бы с 1000-1200 ккал, при которых не худелось. Едой дефицит я теперь не делаю, а только изменением объема нагрузок, конкретно добавляя кардио. В идеале конечно было бы для похудения добавить всего лишь полчаса кардио с утра, но сие выше моих сил. Сообщение отредактировано Электродрель - 6 февраля 2013 22:19 |
Манька79,
если все делать с трезвой головой и хладнокровием, то так: сейчас у тебя определился уровень, при котором вес находится в динамическом равновесии (это 1500), но это нижняя граница этого коридора. Нужно найти верхнюю его границу, т.е. еще поднимать калорийность с шагом 100 кал в неделю и отслеживать тенденцию веса (по медиане или типичным весам недели). И так подниматься, пока тенденция веса не станет устойчиво положительной. К примеру, это будет в районе 1900-2000 кал., и уже от этой верхней границы коридора делать дефицит в 400 кал. И это должно дать хороший толчек к снижению веса. Т.е. ты будешь устойчиво худеть при калорийности в 1600 кал. Это все нужно делать в условиях одинаковой физнагрузки. Если сейчас опускаться до 1300 и/или увеличивать расход физнагрузкой, это опять же возвращение в ситуацию низкокалорийного питания -НКП- со всеми вытекающими. Т.е. бег по кругу. Единственно, что нужно для описанной стратегии - это умение спокойно ждать, а не гнаться за отвесами (лишь бы были...) Сообщение отредактировано sweta1967 - 7 февраля 2013 05:58 |
Девочки, можно я вклинюсь раз уж речь обо мне зашла?
Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл. Поэтому читать надо с середины, наверное. Во-первых весов не было и всё каким-то волшебным образом у меня измерялось и вообще ни разу не соответствовало реальности (это потом с покупкой весов выяснилось) во-вторых формулу в основах 90-30-50 я приняла буквально. В третьих у меня не было вообще никакой активности - работа сидячая, дома сижу/лежу. В пятых мне как и всем хотелось побыстрее и побольше. Ну и самая распространённая, на мой взгляд, ошибка это то, что излишки жира, из-за которого собственно недовольство фигурой называется "лишний вес" и "надо худеть" , даже если вес при этом в физиологической норме. Просто если называть вещи своими именами, то это звучало бы как "уменьшить %% жира" а это другая вообще песня. У меня при росте 170 и весе 65 жира в организме, внимание! 17 кг. мне для счастья надо пару-тройку кило чистого жира слить за 3-4-5 месяца и вот оно счастье! Девушка с точно такими же параметрами хочет 10! кг сбросить - вот и думайте что уйдёт и к чему такое похудание приведёт? Та же проблема с едой. До того как я попала сюда я буквально ела одни печеньки и кофе. Мне казалось, что я ничего не ем а вес растёт. Просто печеньки мы ж за еду не считаем. А про калории я тогда и думать не думала. А на деле маленький объём пищи - много калорий. Здесь, когда пересматриваешь рацион, получается большой объём пищи и мало калорий - для меня это было сложностью. Я не привыкла к таким объёмам. Вобщем, хотите похудеть любой ценой? неважно каким местом, главное чтоб вес поменьше - не заморачивайтесь, больше мяса сольёте - больше веса уйдёт. Хотите красивую фигуру? меняйте соотношение мышцы/жир в пользу мышц. только без фанатизма, жир тоже нужная фигня. 1000 ккал это мало и 1300 это мало. кушать надо нормально и достаточно по нутриентам. А вот движухи больше. Самое главное забыла написать-то - вес это только ориентир динамики. Не уменьшайте вес, а уменьшайте жир. Если всё делать правильно, вес возможно и не измениться, а возможно и вырастет. (это для тех у кого вес в физиолгической норме) Жир естественно подкожный а не в рационе ))) Сообщение отредактировано Klukva - 7 февраля 2013 08:16 |
Цитата: Klukva Не уменьшайте вес, а уменьшайте жир. это совсем другая цель, а значит и способ достижения меняется. По этому первоначально нужно понять что нужно, большинство тут пытается именно вес уменьшить, хотя это не всегда уместно, но это тяжело объяснить стереотип сильно засел в голову. |
Цитата: Klukva Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл Я-то помню)) Потому и пишу. Цитата: Гейл Клю всегда говорила спасибо Саше - Энко, за то, что вразумил и с 1000 ккал на нормальное меню сподвиг. Однако некоторые до сих пор уверены, что то, что даже старички по первости совершали те же ошибки и сидели на низкокалорийке - это типа они "худели", а потом "выправили рацион уже на поддержание". И неважно, что это было точно такой же _ошибкой_. Цитата: (Дарья) и Клю так же худела на малом калораже, а у нее ваще жесткач был, как она писала брутальное питание))) И ещё осознанно повторяют эту ошибку, что "все начинали с 1000!" На чужих ошибках учиться надо, зачем их копировать??? Цитата: Электродрель Набирала без кардио на 1800 даже на том на чем потом худела. И наоборот, стоило добавить в отдельные дни кардио и сделать принцип тренировок немного другим (суперсетами) и без изменений в питании пошло похудение Так об том и речь. Та же цифра калорий при разном сочетании продуктов/разных тренировках - и эффект даст разный. В этом-то весь и фикус. А "ой, мне 1500 много, пойду урежу" - это ниочём. Пальцем в небо. Ибо это по принципу "главное, дефицит, не худеется - урезай". Сообщение отредактировано Гейл - 7 февраля 2013 10:02 |
Цитата: Гейл Однако некоторые до сих пор уверены, что то, что даже старички по первости совершали те же ошибки и сидели на низкокалорийке - это типа они "худели", а потом "выправили рацион уже на поддержание". да я до сих пор в этом уверена. Цитата: Гейл И ещё осознанно повторяют эту ошибку, что "все начинали с 1000!" ну если б все начинали с 1800 другое дело,очень интересно было бы посмотреть как худелось бы! |
Цитата: (Дарья) да я до сих пор в этом уверена Даже после Цитата: Klukva Я везде пишу, что начало моего дневника это один большой фейл. Поэтому читать надо с середины, наверное ? ;) Дак в общем-то, пожалуйста. Другим только не надо советовать этот фейл повторять. Цитата: (Дарья) ну если б все начинали с 1800 другое дело,очень интересно было бы посмотреть как худелось бы! Ну не с 1800, но хотя бы не ниже 1500 - и прекрасно бы худелось (Если бы еще они могли эти 1500 прямо сразу набрать правильными продуктами! А не печеньками-сгущенкой-шоколадом) Да-да. Именно в этом я и убеждена. И это то немногое, в чём я полностью согласна с Сергеем! (так тоже бывает ) Надо начинать с минимального дефицита, чтобы потом иметь возможность для регулировки. А не долбить сразу диким стрессом, а потом месяцами из низкокалорийки выбираться. |
Cashmere_Ree ж
7 февраля 2013 10:13 #249
Цитата: Гейл Надо начинать с минимального дефицита, чтобы потом иметь возможность для регулировки. А не долбить сразу диким стрессом, а потом месяцами из низкокалорийки выбираться. Если бы что-то подобное было прописано в основах, а не.. "90-30-60".. а то вон ужен пошли первые подснежники.. типа "мне Марина так сказала".. и хоть ты тресни. Не доходит до людей ничего. |
Cashmere_Ree,
вот тоже цитата марины Марина: И я не делаю никогда общих утверждений - каждый рацион я смотрю только вместе с его обладателем Это обсуждалось с ней же, она даёт только как костяк пример, но все параметры конкретно индивидуально подбираются, то есть не нужно цифры приведённые брать за основу, конечно ей это нужно было указать в своих рекомендациях. Сообщение отредактировано sergayme - 7 февраля 2013 10:22 |
Цитата: Cashmere_Ree Если бы что-то подобное было прописано в основах, а не.. "90-30-60".. Увы. Про это я на 6 или 9 странице дневника и писала... Что основы опасно вводят людей в заблуждение (( Это меня всегда очень расстраивало( |
Cashmere_Ree ж
7 февраля 2013 10:26 #252
|
Цитата: sergayme Это обсуждалось с ней же, она даёт только как костяк пример, но все параметры конкретно индивидуально подбираются, то есть не нужно цифры приведённые брать за основу, конечно ей это нужно было указать в своих рекомендациях Да. мы с ней это тоже обсуждали и она говорила, что удивлена тем, как интерпретируют написанное в Основах: где сказано НЕ МЕНЬШЕ, но не вот столько и ни граммом больше! Просто как видим, до сих пор даже среди опытных участников убеждение, что похудение - это только ежедневное кардио и 1000 ккал - присутствует ( |
Cashmere_Ree ж
7 февраля 2013 10:27 #254
|
Марин, у новичков - простительно.
Но у нас половина "старичков" с точно такими же убеждениями. Спорить давно бессмысленно и бесполезно. А потом "не работает это всё ваше питание, не худеется мне". |
Цитата: (Дарья) ну если б все начинали с 1800 другое дело,очень интересно было бы посмотреть как худелось бы! вот я выше пыталась сказать, что может в плане веса, который цифра на весах, может и неочинь, а в плане веса, который жир, то нормально бы худелось при условии что 1800 нормальной едой. Мне осознание этого поздно пришло, через полгода наверное. но спасибо что хоть вообще пришло вот кстати в этом плане мне понравился подход Светы (sweta1967) - человек изначально знал что хочет избавиться именно от лишнего жира, а не от "лишнего веса" |
Цитата: Гейл Дак в общем-то, пожалуйста. Другим только не надо советовать этот фейл повторять. дык вообще-то я и не советую дневник КЛЮКВЫ никому!!где я это писала??где я СОВЕТОВАЛА ЕСТЬ НА 1000 ккал!?это ты написала сначала про Клю, и причем здесь вообще она, речь вообще не о ней, других примеров масса, хотя вообщем-то ты права Цитата: Гейл Спорить давно бессмысленно и бесполезно. Сообщение отредактировано (Дарья) - 7 февраля 2013 11:28 |
Девульки, хорошую тему подняли, для новичков очень сложно разобраться так сразу, но вы то всегда подскажите если что не так, самое главное спрашивать если не понимаешь. Для себя решила не торопиться и поднимать калорий, а там уже опредилимся, что да как. Буду искать ту золотую середину между похудением и построением красивого тела, а это самое главное для меня на данный момент. Очень рада , что вы тут у меня появляетесь, а то все одна и одна, так что милости просим!
|
Цитата: Гейл среди опытных участников убеждение, что похудение - это только ежедневное кардио и 1000 ккал - присутствует ( ты очень ошибаешься на этот счет) не нужно думать,что все вокруг совсем ничего не понимают и ни в чем не разбираются. Сообщение отредактировано (Дарья) - 7 февраля 2013 10:54 |
(Дарья),
Все равно большинство людей думают, что чем меньше ешь и больше занимаешься, тем вери гуд. И переубедить их очень сложно, каждый остается при своем мнении. Но я уже на всю голову больна фитфаном и ЗОЖ, и вижу что единомышленников много:-) , с мужем об этом не поговоришь, он только улыбается и подкалывает( а мороженое будешь,а ты же это не ешь и лыба)ну а дома не с кем, одни ляльки, а на работе не понимают. Так что я отрываюсь тут, но как то еще не очень положительный опыт что то людям советовать не решаюсь, хотя иногда хочется. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.