Цитата: Гейл
Свет, спасибо! Внезапно, знакомые лица и очень познавательно! Благодарю от души!
Пожалуйста, Галя!
Я и твою точку зрения хотела бы узнать. Ты девушка продвинутая, думающая и читающая много.
"... давно хотела спросить твое мнение об обмене.
Ведь, у конкретного человека он так или иначе задан с рождения: есть же дети/взрослые "не в коня корм" и, напротив, толстеющие от воздуха.
Насколько наши действия могут повлять на этот природой заданный уровень - разогнать физупражнениями или убить НКП?
Или всё, что мы можем реально сделать - это обратно вернуться к своему природному уровню ОВ?
Ковальков ратует за то, что его разгонять так раз таки и не надо - т.к. ускорение обменных процессов ведет к раннему старению организма: лучше долго тлеть, чем быстро сгореть.
Вот этим разгоном насколько мы можем вырваться вверх, выше того уровня, который был генетически обусловлен? И надо ли это делать? Стоит ли игра свеч? Ведь противопоставляется эстетика (фигура) и здоровье (годы жизни)
тот же Ковальков (который говорит о генетическом пониженном ОВ) пишет, что "мой ежедневный рацион не превышает 600–800 ккал, хотя я трачу много энергии на руководство клиникой, постоянные консультации, чтение лекций и регулярные силовые нагрузки в спортзале. Мой организм научился экономить, перераспределять энергию. Научился подключать внутренние, не задействованные у других людей ресурсы и изменять биохимические процессы. Не хочется «грузить» вас физиологическим и биохимическим обоснованием, но поверьте мне на слово – это именно так!" Фокусник?"
Что думаешь?