Гейл ж 7 февраля 2013 21:21   #301
Цитата: sweta1967
Галь, тут с Дианой у меня на эту тему разговор был здесь

Свет, спасибо! Внезапно, знакомые лица и очень познавательно! Благодарю от души!

Я правильно понимаю, что ты это написала к тому, что одной неделей не замедлить разогнанный ОВ? ;)
Если так, то я и не стану спорить! Я ж не к тому, что 1300 за месяц убьют твой метаболизм =)) Я к тому, что 1300 для тебя мало. Вот мало и всё тут.

sweta1967 ж 8 февраля 2013 06:43   #302
Цитата: Гейл
Свет, спасибо! Внезапно, знакомые лица и очень познавательно! Благодарю от души!

Пожалуйста, Галя!
Я и твою точку зрения хотела бы узнать. Ты девушка продвинутая, думающая и читающая много.
"... давно хотела спросить твое мнение об обмене.
Ведь, у конкретного человека он так или иначе задан с рождения: есть же дети/взрослые "не в коня корм" и, напротив, толстеющие от воздуха.
Насколько наши действия могут повлять на этот природой заданный уровень - разогнать физупражнениями или убить НКП?
Или всё, что мы можем реально сделать - это обратно вернуться к своему природному уровню ОВ?
Ковальков ратует за то, что его разгонять так раз таки и не надо - т.к. ускорение обменных процессов ведет к раннему старению организма: лучше долго тлеть, чем быстро сгореть.
Вот этим разгоном насколько мы можем вырваться вверх, выше того уровня, который был генетически обусловлен? И надо ли это делать? Стоит ли игра свеч? Ведь противопоставляется эстетика (фигура) и здоровье (годы жизни)
тот же Ковальков (который говорит о генетическом пониженном ОВ) пишет, что "мой ежедневный рацион не превышает 600–800 ккал, хотя я трачу много энергии на руководство клиникой, постоянные консультации, чтение лекций и регулярные силовые нагрузки в спортзале. Мой организм научился экономить, перераспределять энергию. Научился подключать внутренние, не задействованные у других людей ресурсы и изменять биохимические процессы. Не хочется «грузить» вас физиологическим и биохимическим обоснованием, но поверьте мне на слово – это именно так!" Фокусник?"
Что думаешь?

Электродрель ж 8 февраля 2013 07:41   #303
Какой интересный дневничок получается smile
. ускорение обменных процессов ведет к раннему старению организма: лучше долго тлеть, чем быстро сгореть.

Вот кстати есть такое мнение, как то гуглила на тему метаболизма и наткнулась на форум, где люди специально замедляют свой ОВ именно с этой целью - медленнее стареть, долго жить winked
мой ежедневный рацион не превышает 600–800 ккал, хотя я трачу много энергии на руководство клиникой, постоянные консультации, чтение лекций и регулярные силовые нагрузки в спортзале.

Опять же можно вспомнить каких нибудь тибетских монахов, обходящихся небольшим количеством еды и славящихся здоровьем и долгожительством. winked И как я упоминала, средний рацион жителей высокогорной области Кавказа и жителей Окинавы (Япония) составляет не более 1500 ккал - в этих районах проживает много долгожителей.

winked

Где то надо найти свой баланс между этим всем - метаболизм, тренировки, самочувствие, иммунитет. У кого то этот баланс на 1500 ккал , у кого то на 1800 winked или 2000, а весьма возможно что и на 1200 и на 3500. wink

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 07:42

Kitsune ж 8 февраля 2013 09:11   #304
Цитата: Электродрель
каких нибудь тибетских монахов

дык у них медитация по 15 часов в день... шевелится не то что не рекомендуется - нельзя! В дзен есть еще недельные медитации... 7 (!) дней только медитировать и спать.

Гейл ж 8 февраля 2013 09:22   #305
Что думаешь?

примерно то же, что озвучили участники той дискуссии ;) пи...привирает товарищ.
Опять же можно вспомнить каких нибудь тибетских монахов

Галь, ну ты сравнила wink
Тощенькие старички, сидящие бОльшую часть суток без движения и здоровый бугай, пашущий в зале wink

Тема "ускоренный метаболизм = раннее старение" - по мне так более чем сомнительна. У клеток нет конечного числа циклов обновления, заложенных в них, после которых они перестают обновляться. Наоборот, они могут делать это бесконечно долго.

Примеры перед нашими собственными глазами: спортивные люди, да или те же, кому от природы с ОВ повезло - в 40 выглядят как 28-летние. Я подозреваю: лучше ОВ, лучше обмен между всеми тканями, быстрее регенерация, нет застоев - вот и результат.
Может, я не проживу столько, сколько тибетский монах, но и выглядеть как они я тоже не хочу: не пойми сколько там лет 50 или 150 wink

И посмотрите на культуристов в 60-70 лет... Фору внешне 50-летним дадут! Какое раннее старение, о чём речь?

Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 09:48

Иринушка ж 8 февраля 2013 09:55   #306
Так, девочки спасибо! love Кажись мозг на место пытается встать, особенно, когда сил на тренировках с 1500 ккал не хватает, постепенно попробую поднять ккал, посмотрим как отреагирует организм.

Электродрель ж 8 февраля 2013 10:01   #307
Тема "ускоренный метаболизм = раннее старение" - по мне так более чем сомнительна.

А как насчет тогда обратного вопроса - Чем вреден замедленный метаболизм при здоровом образе жизни ? Вот не я одна с таким сталкивалась, да я понимаю, что надо поднимать калории, но а что делать если поднимаешь и ждешь пока остановится рост, а он не останавливается? wink Расти бесконечно как то не хочется, только ради раскрутки метаболизма, причем неизвестно раскрутится ли он дальше или нет winked а может есть все таки какой то предел,и у каждого он свой. И в принципе если не голодаешь, при нагрузках есть достаточно энергии, в зажоры не срываешься, зачем повышать калории? Только потому что они не совпадают с какими-то формулами?

Мне понравился подход Дианы к этому - этими процессами можно управлять - надо похудеть - срезаешь калории, добавляешь кардио (которе тоже кстати замедляет метаболизм), хочешь мышц - добавляешь еды, убираешь кардио, добавляешь веса - заодно и метаболизм подстегивается. Многие старожилы на этом форуме я так понимаю по этой схеме и живут: зима- набор, весна-лето - слив. А диапазон калорий у каждого свой.

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 10:09

Гейл ж 8 февраля 2013 10:23   #308
Чем вреден замедленный метаболизм при здоровом образе жизни ?

Если не напрягает - ничем.
Если уверена, что всегда сможешь жить на ПП и ЗОЖ и никогда не будешь позволять себе лишнего - ничем (а иначе каждое это лишнее аукнется мама не горюй)

Раскрученный метаболизм - возможность есть полноценно без боязни поправиться. А также - как я уже писала выше: более быстрый обмен всеми веществами, тонус, общая активность организма, иммунитет и пр. Имхо.
срезаешь калории, добавляешь кардио (которе тоже кстати замедляет метаболизм)

вот это для меня откровением стало, если честно.
Я от своего велика жрать хочу так и 3000 нажираю настолько свободно - а потом весь следующий день тоже жру. Силовые подстегивают метаболизм - будь здоров. Но с чего вдруг работа медленных волокон (которые требуют примерно сутки на восстановление) снижает метаболизм - мне, елси честно, неясно.
А диапазон калорий у каждого свой

Безусловно!
Никогда не ратовала за единую схему у всех!
Только я, Галь, за разный диапазон, скажем 2000 и 2500. Или 1900 и 2700. Но не 1200 и 1400. Ибо считаю, что при физ.активности это мало при любом раскладе, абсолютно для всех.

Сообщение отредактировано Гейл - 8 февраля 2013 10:25

carrera ж 8 февраля 2013 10:24   #309
которе тоже кстати замедляет метаболизм)

эээ, а откуда инфа? Все что я читала о кардио указывает на то что на ОВ оно никак не влияет, развивает выносливость, тренирует сердечную систему и помогает сжечь лишнее. Но замедляет метаболизм? Мне это даже нелогичным кажется.

Электродрель ж 8 февраля 2013 10:26   #310
Я от своего велика жрать хочу так и 3000 нажираю настолько свободно

У тебя интервальная нагрузка там winked А насчет откровения - ну не знаю, давно известный факт что например у марафонцев с годами снижается пульс, вплоть до 35-40 в покое, думаешь это не признак замедленного метаболизма? Организм учится экономно расходовать энергию.

carrera ж 8 февраля 2013 10:27   #311
И посмотрите на культуристов в 60-70 лет... Фору внешне 50-летним дадут! Какое раннее старение, о чём речь?

Галочка, нельзя сравнивать культуристов (выступающих) с обычными людьми. У них в год по несколько курсов гормонов, стероидов и прочей химии. Хотя я не преуменьшаю роль спорта в омоложении организма ни в коем случае. Просто хочется быть честными до конца хотя бы перед собой :)

Гейл ж 8 февраля 2013 10:28   #312
У тебя интервальная нагрузка там

Я как-то брякнула то же самое Мартину чтоли... wink Или Василию - не помню уже. Долго ржали, короче)
А насчет откровения - ну не знаю, давно известный факт что например у марафонцев с годами снижается пульс, вплоть до 35-40 в покое, думаешь это не признак замедленного метаболизма? Организм учится экономно расходовать энергию.

По-моему, это признак тренированности сердечной мышцы. А не замедленного ОВ.

carrera ж 8 февраля 2013 10:31   #313

плюс много.

Гейл ж 8 февраля 2013 10:32   #314
Цитата: carrera
Галочка, нельзя сравнивать культуристов (выступающих) с обычными людьми. У них в год по несколько курсов гормонов, стероидов и прочей химии. Хотя я не преуменьшаю роль спорта в омоложении организма ни в коем случае. Просто хочется быть честными до конца хотя бы перед собой :)

А я не про выступающих культуристов. Ибо фармподдержка ещё никого не молодила, по-моему wink
Я, простите, папу своего вижу. Который к 40 годам раздался на пивке-то, второй подбородок, живот и пр.
А потом занялся снова спортом - к 50 накачал грудак, банки и живот не с кубами конечно (возраст не тот), но плоский)) У него глаза блестят и он на 40 выглядел максимум. О каком старении речь? У него даже кожа подтянулась и лучше стала.
Я к тому, что быстрый ОВ даёт именно более быструю регенерацию всего организма - что и приводит к такому эффекту. А вовсе не наоборот - человек скорее старится. Откуда вообще это взялось?

(папа кстати, кмс по лыжам. Всю молодость отбегал: ноги просто ВАХ. И никакого замедленного ОВ ))) Жрёт до сих пор что ни попадя (((

Электродрель ж 8 февраля 2013 10:44   #315
Гейл,
ну то что спротивный образ жизни никому не вредил, эт понятно. Я не говорю о том, что если метаболизм раскручен, быстрее стареешь. Мысль была о том, что долгожители много не едят. smile Физ активность никто не отменял при этом. И вот еще вспомнила голодателя, который если верить легенде в умер на 9 десятке в море катаясь на доске wink Я не сторонник голодания, но как пример

А хочешь сказать у других спортсменов сердечная мышца не тренируется? У тех же бодибилдеров настолько снижается пульс в покое? Пульс снижает работа на выносливость - это адаптация организма. При голодании кстати пульс тоже снижается winked

А насчет тебя, помнится ты говорила что у тебя тахикардия?

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 февраля 2013 10:56

Макрель ж 8 февраля 2013 10:55   #316
Это из серии , у меня подруга есть, худая всегда была, забеременнела,родила. И что? Не поправилась не до не после, даже кожа не растянулась особо и растяжек нет. Ест все подряд и калорийно, не поправляется. Вот и думаешь иногда, как так, почему им пофиг, а мне приходиться пахать и смотреть за каждой съеденой калорией.
Честно говоря, не могу представить, что можно кушать на 600 кк, может и дело привычки (это я про Ковалькова), но разве не надо мужику побольше есть? Да и обменка дело такое, здесь не только ведь зависит, как она раскручена, тут ведь о качестве продуктов много зависит.

Электродрель ж 8 февраля 2013 10:57   #317
Макрель,
померь ей пульс при случае lol

carrera ж 8 февраля 2013 11:00   #318
А хочешь сказать у других спортсменов сердечная мышца не тренируется?

Во время классических силовых тренировок сердечная мышца практически не тренируется. Я только недавно читала исследования в одном из сообществ. По исследованиям СС тренируется во время кардио и интервалок, а обменка разгоняется во время силовых и интервалок. Если грубо, то как-то так.

sergayme м 8 февраля 2013 11:09   #319
carrera,
а что под тренированностью они имеют ввиду?

Berry ж 8 февраля 2013 11:10   #320
Сравните парнишку. Вес на обоих фото один и тот же--95 кг. Один и тот же человек,как говорится ДО и ПОСЛЕ. Возраст на втором фото--28 лет.

Сообщение отредактировано Berry - 8 февраля 2013 11:33

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.