shulya-1986 ж 25 апреля 2013 13:42   #201
Цитата: Fortunata
Ребят, а подскажите плз, кто-то сталкивался с иглорефлексотерапией в целях похудения, что можете сказать?

мама мне рассказывала, что делала иглоукалывание в целях похудения и очень сильно похудела.... но это было в СССР еще, лет так 20 назад wink
про нынешние методики ничего сказать не могу, к сожалению



Fortunata ж 2 мая 2013 18:39   #202
shulya-1986,
Мне что-то страшновато, там этими иголками что-то блокируют... Бррр!
Но звучит очень заманчиво ))

Ну вот сегодня 10-й день, как питаться приходится кое-как, ни о каких взвешиваниях и подсчетах калорий речи не идет, даже сохранять уже привычный набор продуктов и последовательность питания НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, потому что я все время не дома, то в гостях, то еще где. Грусть и тоска. "Лодку" штормит уже очень сильно.

Что лучше - съесть что-то "вредное", но не чувствовать голода, или, если нет с собой "полезного" перекуса - терпеть голод, но не есть всякую гадость?

В гости хоть вообще не ходи, отказываешься есть и пить со всеми - реально ощущение, что как-будто брезгуешь - ах, я такая возвышенная и правильно питающаяся, здоровый образ жизни и все дела, а вы тут все ЖРЕТЕ. И даже свои собственные результаты не помогают.
Наверное, помогут когда прошлогодние джинсы снова впритык станут.

Саму бесит, умом понимаю, что ничего ТАКОГО в этом нет, но видимо пока не в состоянии здесь отказаться от стереотипов питания, взрощенных годами. В Италии новый режим питания вошел в привычку как-то гораздо проще. Какая-то очередная ломка. У меня стресс.

Ну что, сумки с продуктами с собой что ли реально носить??

Настроение на нуле.
На весы встану, наверное, не раньше, чем вернусь и недели 2 проведу в спортзале - есть ощущение, что подзаплыла я за это время, вроде и не ЖРУ все, что только давай, но, по ощущениям, килограммчика 2 уже прилетело обратно,а еще 3 недели впереди в таком же режиме.
recourse

Короче, хватит ныть, сказала я себе, и пошла в Спортмастер покупать гантели. Сегодня вечером устрою себе дома славные попрыгушки на батуте, а завтра утром нас ждет Джилиан Майклс!

Сообщение отредактировано Fortunata - 2 мая 2013 18:54



shulya-1986 ж 2 мая 2013 18:53   #203
Цитата: Fortunata
В гости хоть вообще не ходи, отказываешься есть и пить со всеми - реально ощущение, что как-будто брезгуешь - ах, я такая возвышенная и правильно питающаяся, здоровый образ жизни и все дела, а вы тут все ЖРЕТЕ. И даже свои собственные результаты не помогают.

а я давно уже не обращаю внимания на реакцию окружающих, мне пофиг, что они там подумают. Даже когда в ресторане работала, там кормили бесплатно, а я на каждую смену приходила с 5 контейнерами с едой)) все смеялись, а я сидела и лопала свою еду))



Fortunata ж 2 мая 2013 18:59   #204
shulya-1986,
Прикол в том, что мне тоже уже пофиг на мнение большинства окружающих, но близких как-то ..обидеть что ли боюсь no Как это так, я приехала к семье, которая ну не будет никогда готовить так, как я сейчас, хотя и поддерживают очень.... но зовут за стол ( у нас же как принято дорогих гостей встречать?).... И дальше занавес.



sweta1967 ж 2 мая 2013 19:01   #205
Цитата: Fortunata
которая ну не будет никогда готовить так, как я сейчас, хотя и поддерживают очень.... но зовут за стол ( у нас же как принято дорогих гостей встречать?).... И дальше занавес.

А что там такого страшного-ужасного на столе?



shulya-1986 ж 2 мая 2013 19:09   #206
Цитата: Fortunata
Прикол в том, что мне тоже уже пофиг на мнение большинства окружающих, но близких как-то ..обидеть что ли боюсь Как это так, я приехала к семье, которая ну не будет никогда готовить так, как я сейчас, хотя и поддерживают очень.... но зовут за стол ( у нас же как принято дорогих гостей встречать?).... И дальше занавес.

неужели та том столе не найдется чего-нить полезного???



Fortunata ж 2 мая 2013 19:21   #207
shulya-1986,
За прошедшие 10 дней столов встречалось много разных ( слава Б, наверное я и правда неплохой человек))), но у всех же свое понимание полезного.
Вот, например, как так - морковка стала не полезной? Или фасоль в салат на ночь - это же так вкусно и полезно?
Или вечером с подружками собрались посплетничать - пока готовили "вечерне-ночной перекус" - я сама от себя устала , с просьбами - этого в общую бадейку салата не надо, того не надо.
Я и не хочу быть "пупом земли", чтобы все теперь резко начали подстраиваться под меня и спрашивать, как мне надо, если все любят и привыкли по-другому. Это же мои "заморочки" с питанием, а не всеобщие....
Короче, себя переучить еще половина беды... :(((
Буду теперь везде ходить с сумкой - холодильником wink



sergayme м 2 мая 2013 19:25   #208
Цитата: Fortunata
морковка стала не полезной?

морковка полезный продукт
Цитата: Fortunata
Или фасоль в салат на ночь - это же так вкусно и полезно?

да это вкусно и полезно



shulya-1986 ж 2 мая 2013 19:35   #209
Цитата: Fortunata
морковка стала не полезной

очень даже полезная

Цитата: Fortunata
Буду теперь везде ходить с сумкой - холодильником

это абсолютно нормально



sweta1967 ж 2 мая 2013 21:15   #210
Цитата: Fortunata
Буду теперь везде ходить с сумкой - холодильником

и в гости тоже?
как то не очень согласуется с этим:
Цитата: Fortunata
я сама от себя устала , с просьбами - этого в общую бадейку салата не надо, того не надо.Я и не хочу быть "пупом земли", чтобы все теперь резко начали подстраиваться под меня и спрашивать, как мне надо, если все любят и привыкли по-другому. Это же мои "заморочки" с питанием, а не всеобщие

будьте проще и терпимее: от того что какой-то продукт (вредный на ваш взгляд) попадет в тарелку мир не перевернется. В вашем подходе оч. много "диетического" - когда любое отступление от заданного меню карается: шаг влево, шаг вправо - побег). Я уверена, что на любом столе (в гостях) найдутся продукты, которые не нанесут урона фигуре, даже и "вредные" - если не есть их в больших дозах).
А основное правило здорового питания - это его переносимость: то есть в таком режиме вы можете прожить всю жизнь, не испытывая неудобства, дискомфорт и не чувствуя себя "белой" вороной.

Сообщение отредактировано sweta1967 - 2 мая 2013 21:32



Fortunata ж 2 мая 2013 21:36   #211
Цитата: sweta1967
А что там такого страшного-ужасного на столе?

Света,может быть не столько страшного и ужасного, сколько не вписывающегося в систему моего нынешнего питания, на котором я реально, уже по опыту, худею. Курогруди на пару пока видеть не приходилось :( Хотя, я думаю, со временем самых близких втяну.

Сейчас же у меня получается есть как надо только тогда, когда я в вакууме от всех и всего остального ( вот месяцок такой удачный случился в середине марта - апреле, когда занялась собой, и появились серьезные результаты).

А с учетом того, что физических нагрузок сейчас вообще никаких нет, то даже сгонять все это великолепие пока никак не получается.
Как мы тогда говорили - раз два в месяц можно рассматривать как обманные дни...Я даже уверена, что они полезны. Но если это каждый день - уже 1,5 недели обманных дней ..:) - психологически уже сложновато...
Короче, у меня кризис. Только начала худеть - система пошатнулась:)) И началась боязнь того, что как только питание сейчас изменилось - пусть временно и ненадолго - но вес снова неумолимо поползет вверх (((



sweta1967 ж 2 мая 2013 21:52   #212
Цитата: Fortunata
Сейчас же у меня получается есть как надо только тогда, когда я в вакууме от всех и всего остального

вот это не айс. Надо встроить рац.питание в свою жизнь, превратить его в хорошую привычку, а так получается один напряг.



Fortunata ж 2 мая 2013 23:39   #213
Цитата: sergayme
морковка полезный продукт

Она сладкая, щъерт побъери, и я пока , на период сброса веса, себе ее запретила wink
Цитата: sergayme
да это вкусно и полезно

Не спорю, но не на ночь глядя! Покусайте меня если хотите wink я к углям на ночь пока морально не готова wink
Цитата: shulya-1986
это абсолютно нормально

Наверное нормально )) Мне еще многое предстоит познавать в своей пищевой адаптации к социальной среде))))

Цитата: sweta1967
будьте проще и терпимее: от того что какой-то продукт (вредный на ваш взгляд) попадет в тарелку мир не перевернется. В вашем подходе оч. много "диетического" - когда любое отступление от заданного меню карается: шаг влево, шаг вправо - побег). Я уверена, что на любом столе (в гостях) найдутся продукты, которые не нанесут урона фигуре, даже и "вредные" - если не есть их в больших дозах).
А основное правило здорового питания - это его переносимость: то есть в таком режиме вы можете прожить всю жизнь, не испытывая неудобства, дискомфорт и не чувствуя себя "белой" вороной.

Цитата: sweta1967
вот это не айс. Надо встроить рац.питание в свою жизнь, превратить его в хорошую привычку, а так получается один напряг.

Света, Вы очень правы. Я сегодня целый день размышляю на тему того, что, кажется, в своей погоне за фигурой - я начинаю загоняться.
Ну т.е. это совсем неправильно, если я сама чувствую дискомфорт, начинаю напрягаться и напрягать других людей.
В-общем, решила, что по максимуму буду стараться придерживаться того, чему следовала до сих пор ( мне такая схема нравится, она понятна и комфортна, т.к. по сути все предельно просто, я в этом отношении очень максималист )))), но если не получится по каким-то причинам кушать так, как уже привыкла - договорилась сама с собой не устраивать трагедию вселенского масштаба, а расслабляться и получать удовольствие, а вот через 3 недели все свои расслабончики вспомню на беговой дорожке )))



sergayme м 3 мая 2013 11:10   #214
Цитата: Fortunata
Она сладкая, щъерт побъери, и я пока , на период сброса веса, себе ее запретила

её надо есть сырую, это один из самых полезных и естественных продуктов для нас.
Возможно есть какие то условности по ГИ для диабетиков, но для остальных этих условностей нет.



Cashmere_Ree ж 3 мая 2013 11:25   #215
Цитата: sergayme
её надо есть сырую,

Её прекрасно можно есть и в тушеном виде, если после приготовления - добавить в неё (или в то блюдо, где есть марковь) ложку растительнго масла smile

Кстати, сегодня я как раз читала утром про ГИ и всё что с ним связанно, в учебнике.. наконец-то у меня сформировалось мнение о ГИ и его роли в снижении ЖМ.
Удивительно, что интуитивно именно такое мнение у меня было до сегодняшнего момента истины.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 3 мая 2013 11:48



sergayme м 3 мая 2013 11:44   #216
Cashmere_Ree,
озвучь его это своё мнение не томи ожиданием : )
с выдержками если можно из учебника и сам учебник как называется кто автор.



Cashmere_Ree ж 3 мая 2013 11:49   #217
Цитата: sergayme
озвучь его это своё мнение не томи ожиданием : )

Придется таки потомиться немного :) Ибо я арбайтен. А уж если доносить полученную инфу, то с толком и с расстановкой (с). Такая возможность у меня будет только завтра.

Цитата: sergayme
сам учебник как называется кто автор.

ТиМ фитнес-тренировки.
Составители:
Тихорецкий В.И. - доктор медицинских наук, профессор; заведующий кафедрой физиологии РГУФК
Калашников Д.Г. - кандидат педагогических наук; президент FPA

глава 7 - питание, авторы Тихорецкий В.И. и Белинская Л.А.



sergayme м 3 мая 2013 14:32   #218
Cashmere_Ree,
книгу не нашёл жалко, тогда все выдержки от тебя.



Cashmere_Ree ж 3 мая 2013 15:16   #219
Цитата: sergayme
книгу не нашёл

Я так понимаю, что она выдается только студентам академии.
Цитата: sergayme
тогда все выдержки от тебя.

Заметано.



Fortunata ж 5 мая 2013 19:40   #220
Я нашла эту книгу в инете, вот выдержка из главы 7 относительно углеводов.

Углеводы
Углеводы занимают одно из самых важных мест в питании человека, поскольку являются основным источником энергии при интенсивной мышечной деятельности. Они подразделяются на моно-, ди- и полисахариды.
Моносахариды представляют собой простые сахара (глюкоза, фруктоза и галактоза)
Дисахариды (сахароза, мальтоза и лактоза) состоят из двух моносахаридов. Например, сахароза (столовый сахар) состоит из глюкозы и фруктозы.
Полисахариды содержат более двух моносахаридов. К ним относятся крахмал и гликоген, которые, в свою очередь, полностью состоят из единиц глюкозы.
Организм использует все углеводы только после их расщепления до моносахаридов.
Существует группа углеводов (полисахаридов растений), которые в организме человека в процессе пищеварения не расщепляются - это так называемые пищевые волокна. К ним относятся целлюлоза {клетчатка), гемицеллюлоза, а также пектин и лигнин. Они проходят желудочно-кишечный тракт без изменений, и поэтому называются еще балластными веществами.

Пищевые волокна не являются питательными веществами, однако играют важную роль в процессе пищеварения. Они усиливают продвижение пищевой массы, образование кишечного сока, желчеотделение, способствуют выведению токсических веществ и продуктов распада.
Углеводы выполняют в организме множество функций:
• являются основным источником энергии, особенно при выполнении физической
нагрузки высокой интенсивности;
• регулируют обмен белков и жиров;
• являются единственным источником энергии нервной системы;
• являются источником синтеза гликогена печени и мышц.
Углеводы составляют основную часть рациона человека - 400-500 г в сутки.
Глюкоза - наиболее распространенный моносахарид, в значительном количестве содержащийся в различных плодах и ягодах. Из остатков глюкозы построены полисахариды - гликоген и крахмал. Она содержится также в молекуле сахарозы и других дисахаридов. Глюкоза используется в организме в качестве важнейшего поставщика энергии для питания мозга, скелетных мышц, сердца и других тканей. В растительных продуктах глюкозе часто сопутствует фруктоза. Она медленнее всасывается в кишечнике, а исчезает из крови быстрее глюкозы.
В конечном итоге почти все углеводы пищи превращаются в глюкозу и в таком виде поступают из кишечника в кровь. Однако скорость превращения и появления в крови глюкозы из разных продуктов - разная. Эта скорость зависит от показателя, называемого гликемическим индексом (ГИ).
ГИ отражает скорость превращения углеводов пищи (крахмала, гликогена, сахарозы, лактозы, фруктозы и др.) в глюкозу крови. Другими словами, ГИ определяется способностью данного продукта вызывать увеличение сахара (глюкозы) в крови. За 100 принят показатель для белого хлеба. В зависимости от ГИ потребляемые нами продукты можно разделить на следующие группы:
1. Продукты с очень высоким ГИ (выше 100) - кукурузные хлопья, глюкоза,
мальтоза, воздушный рис, рисовые пирожки, мед.
2. Продукты с высоким ГИ (80-100) - бананы, нешлифованный рис, морковь,
кукуруза, мюсли, овсяные отруби, картофель, изюм, ржаные крекеры,
очищенный рис, хлеб из цельного зерна.
3. Продукты со средним ГИ (50-80) - фасоль консервированная, горох, лактоза,
апельсины, картофельные чипсы, хлеб из муки грубого помола, сахароза,
макароны белые и из цельной пшеницы.
4. Продукты с низким ГИ (30-50) - яблоки, ячмень, фасоль сушеная, чечевица,
персики, груши, ржаной хлеб из цельных зерен, йогурт.
5. Продукты с очень низким ГИ (менее 30) - масло, сыр, яйца, рыба, фруктоза,
грейпфрут, зеленые овощи, мясо, арахис, сливы, морепродукты, соевые
бобы.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее растет уровень сахара в крови
после приема данного продукта. Резкое возрастание уровня сахара вызывает усиленное
выделение из поджелудочной железы инсулина - гормона, при помощи которого глюкоза
поступает внутрь клеток и откладывается про запас в виде гликогена главным образом в
печени и скелетных мышцах. Если запас этих веществ уже достаточно большой, то часть
поступающих углеводов перерабатывается в жир. Поэтому высокогликемические углеводы
при неумеренном потреблении способствуют наращиванию жировых запасов. Когда сахара в
крови много, организм считает, что имеется избыток пищи, и начинает запасать «лишние»
калории в виде жира.

Наоборот, углеводы с низким ГИ обеспечивают равномерное поступление глюкозы
в кровь, а следовательно, постоянную подпитку организма. Поэтому употребление таких
продуктов способствует лучшей работе гормональной системы и оптимальной
работоспособности.
Основные источники углеводов - фрукты, овощи, молоко, злаки и сладости. Почти чистыми углеводами являются рафинад, очищенная патока и крахмал зерновых. Только углеводы в основном содержатся в различных сладостях - меде, леденцах, желе и сладких напитках.
Потребность организма в углеводах зависит от уровня энергозатрат. По мере увеличения интенсивности, тяжести физического труда потребность в углеводах увеличивается. У спортсменов потребность в углеводах выше, чем у людей, занятых легким, средней тяжести и даже тяжелым физическим трудом. При больших нагрузках потребность в углеводах у спортсменов может возрастать до 800 г в сутки и более.
Как уже отмечалось выше, в организме человека, в основном в мышцах и печени, имеются запасы углеводов в виде гликогена. Эти запасы исчерпываются после 2-3 ч интенсивной физической нагрузки, а восстанавливаются они довольно медленно. Скорость восстановления запасов гликогена в мышцах и печени после физических нагрузок зависит от скорости поступления углеводов в организм, типа углеводов, выбора времени для их приема в период отдыха. Установлено, что прием углеводов (50 г и больше) сразу после больших нагрузок, связанных с проявлением выносливости (первые 20 мин.), а затем каждые 2 часа способствует более быстрому восстановлению содержания гликогена в мышцах. Для полного восстановления запасов гликогена требуется около 20 часов, а при нерациональном питании - еще больше. Более быстрый ресинтез гликогена мышц происходит при потреблении глюкозы и сахарозы, при использовании продуктов с высоким ГИ.


Ушла в раздумья, скоро вернусь wink

К вопросам о книжках, товарищи! :)
Я тут у бабушки своей в шкафу нашла книгу 1957 года, Лениздат.
"За здоровый быт" книжка называется.
Опуская такие цитаты, типа " В соответствии с указаниями Коммунистической партии и Советского правительства" (так это комично звучит в отношении питания :))) могу сказать, что в книге содержится довольно много занятной и , кстати, неожиданно актуальной информации, и уже лет так 100 назад "недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствовала забота о насущном хлебе" (с) И.П.Павлов.
Пошла искать лекцию Павлова "О взаимном отношении физиологии и медицины к вопросам пищеварения" wink
Пишут, что в работах Павлова содержится много интересных высказываний о значении аппетита, вкуса, запаха и внешнего вида пищи, о режиме питания, о физиологической роли определенной очередности блюд.
Вот такая она,"сложная гигиена интереса к еде"(с) winked

и "на закуску" - рецепт, приготовление разных булочек и булок простых из дрожжевого теста lol Ленинград и булки мои-булки, я вас обожаю lol

Сегодня я сформировала свое отношение... К морковке :)))
Решила, что довольно-таки неплохо будет иногда себе на второй завтрак устраивать морковный салатик... а чтобы понижать ГИ морковки - то в свеженатертую морковку буду добавлять отруби или какие-то овощи.
Пока так :)
Кстати, заметила что мне вообще в последнее время нравится хрумкать свежие овощи в салате вообще безо всяких заправок.
Так интересно иногда почувствовать настоящий вкус продуктов :))

Вот сцылка на учебник
http://narod.ru/disk/5375607001/teoria i metodika fitnes trenirovki.rar.html

А это тут в диетологические столы меня вдруг занесло ))
Стол № 8. Показанием к применению этой диеты является повышенный вес больного. Целевое назначение такого стола — снижение количества в рационе жиров, углеводов, поваренной соли, жидкости, за счет чего снижена калорийность пищи. Объем пищи дополняется продуктами, богатыми растительной клетчаткой, со сбалансированным содержанием белка. Калорийность этого стола — от 2000 до 2600 ккал (в зависимости от веса больного). Химический состав: 110 г белков, 65 г жиров и 300 г углеводов. Разрешенные продукты питания: черный хлеб, нежирный творог, овощи, фрукты с небольшим количеством углеводов, каши, отварные нежирные сорта рыбы и мяса, фруктовые и овощные супы. Витамины поступают в организм вместе с сырыми овощами и фруктами.

Стол № 8а. Показанием к его применению также является ожирение, но назначается этот стол на непродолжительное время.Отличается от предыдущего еще большим ограничением калоража пищи. Его калорийность составляет от 1200 до 1600 ккал, химический состав: 100 г белков, 60 г жиров и 120 г углеводов. Употребляются те же продукты, но в меньшем количестве.

Стол № 8б. Показанием для применения этого стола является ожирение без сопутствующих заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Является более строгим вариантом диетических столов № 8 и № 8а. Химический состав стола: 60 г белков, 30 г жиров, 70 г углеводов, общий калораж — 800 ккал. Количество поваренной соли в суточном рационе — 3 г.


Да, я вот еще что придумала.
Теперь буду покупать продукты в интернет-магазине.
При обычных походах в магазины у меня не получается вести полноценный учет продуктов и их стоимости. Все-таки при походах в магазин мы очень часто поддаемся внезапным порывам купить то, "на что глаз упал".
Попробую планировать свои продукты и затраты на них с помощью банковской выписки :)))

Сообщение отредактировано Fortunata - 5 мая 2013 19:44






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()