Stasybeauty ж 28 марта 2013 10:36   #81
Цитата: Fortunata
на 100 г.: белок - 8, углеводы - 4, жир - 13.

странно, откуда в этом продукте столько жира?! он же по сути из сыворотки молочной делается, т.е. из того, что осталось после снятия всего самого жирного из молока...И тут на тебе, 13 грамм жира на 100 грамм веса!..неувязочка..не инача как растительными или транс-жирами наградили эту рикотту...

итальянка ж 28 марта 2013 20:19   #82
Fortunata,
отпишусь насчет творога...в Италии альтернативой нашему творогу служит рикотта фреска.Она бывает коровья,овечья и буйволиная.Соответственно жирность 4%,6% и 8%.белок помню только на коровью 15.3 и углеводов 3.0.
Рикотта фреска без консервантов,срок хранения 48 часов.
Фиокки ди латте это наш зеонистый творог,беру йоку 102КК,белка 13.2,жирность 4,6,углеводов2.0 пишут,что приготовлено из молока и живых бактерий.
Йогурт беру данон 0,1% жира,3.6 белок,4.7 угли 67КК тоже пишут,что из молока и живых бактерий.Йогурт без сахара и фруктов.
я определилась на этих продуктах и больше ничего не искала.
Пиши, если найдешь,что то интересное

Fortunata ж 29 марта 2013 02:12   #83
итальянка,
Спасибо за ликбез по рикотте wink Это все и так понятно в теории и про то, какое молоко, и какой жирности, только я вот в латтичериях ни разу в корытцах не видела наклеек с нутриентами, и поэтому их научилась избегать... Латтичерий в смысле. Уж не знаю, кому как, а мне в Италии рикотта альтернативой творогу никак не служит, потому что ИМХО даже 6 граммов жира на 100 граммов продукта (которые "как слону - дробина", пролетают и не заметил) - это дофига, а как знать, из какого молока какой жирности сделаны именно эти латтичини? Мне пришлось высокие отношения даже с молоком строить, ибо там лактоза, она же сахар, что уж говорить про СЫР.....
Пришлось даже отказаться от привычного стакана молока на завтрак - так иногда по чуть-чуть обезжиренного в кофе добавляю.
А в супермаркетах я рикотту меньше 13% жирности не видела (может, смотрела плохо?))), а это, по-моему уже слишком дофига для уменьшения жира в организме.... А впрочем каждому - свое ))) Я для себя этот продукт отвергла, по крайней мере пока, а жиры теперь стараюсь орехами, морепродуктами и оливковым маслицем догонять )))
Завтра ради интереса еще раз рейд по супермаркетам на тему молочных и творожных продуктов сделаю! Если что интересное найду - обязательно отпишусь! Но активии всякие тоже не айс, я остановила выбор на натуральном йогурте Sojasun bifidus, 46 ккал, протеин 4,6, углеводы 0,7 и жиры 2, 7. Больше 3% для меня молокопродукты перестали существовать:)) и утром иногда можно Fage, греческий, там очень много протеина и есть немного углеводов, а вот жиров 0, как пишут.
Ты тоже, если что найдешь, пиши!

Stasybeauty,
Ну да, какими-то жирами наградили - очевидно, вот поскольку и не известно какими - лучше ну его нафиг, от греха подальше )))
Я сегодня отважилась и купила осьминога и каракатицу для салата с морепродуктами - полезными жирами завтра загоняться буду :))))
Фасоль вот купила разных видов - белую, красную, черную, сою тоже разных видов, короче скоро себе бобовый день делать буду )))

Сообщение отредактировано Fortunata - 29 марта 2013 02:23

Fortunata ж 30 марта 2013 01:31   #84
Всем привет!
Сегодня я стала жертвой рекламы... :)))
Тут в каждой аптеке продаются комплексы XL-S medical, комплекс состоит из 3 упаковок: 1. Снижение аппетита и 2. Углеводо-блокатор ( принимать до еды) и 3. Жиро-расщеплятор :))) - принимать после еды. Не так, конечно, что выпил таблетку и на следующее утро - минус 15 кило и скульптурное тело, но типа.. помогают процессам при наличии здорового питания и физкультуры.. )))
И еще есть один препарат на случай разовых "обжорств", Kilocal называется, типа если разок сходил с друзьями в ресторан - нужно после ужина выпить 2 капсулы, и можно частично "ликвидировать" последствия.

Это вообще может помочь вкупе с питанием и физ . нагрузками, или так, ерунда?
А еще нашла в инете итальянскую пирамиду здорового питания - хихи))) позабавила)))

Это типа должен кушать каждый человек каждый день, на 1800-2000 калорий.

База - это вода и чай без сахара, 1,5 литра (оно и видно, каждое утро кафеттерии ломятся от желающих закинуться с утра кофе и круассаном или еще какой плюшкой, а чай по-моему только приезжие и туристы пьют ))))

Уровенем выше - это углеводы (паста, рис, цельнозерновой хлеб, картофель), причем зерновые по пирамиде - 5-12 кусков черного хлеба (интересно, где они его берут, если черного хлеба в Италии нет, только привозной из Украины или Германии по 2 евро за пачечку) и т.д. , а картошки - 3-5 вареных картофелин. Что же, основа питания итальянцев - однозначно углеводная ( с утра и до вечера).

Еще уровенем выше - 2- 3 фрукта ( яблоко, клубника, ананас, киви) и овощи - 300 г (листья салата, помидоры, спаржа, огурцы)
Что же, клетчатка и свежие овощи у них не сильно в почете, средненько.

Еще выше - протеин ( мясо, рыба, яйца и т.д.) , причем предлагается нежирное красное мяско ( интересно, какое?), домашняя птица ( курица, наверное))) и рыба (лосось и треска). Я кстати морского окуня предпочитаю, он без костей и вроде не такой жирный... ? А также на той же ступеньке - молокопродукты и продукты из сои, обогащенные кальцием, а именно: молоко обычное или частично обезжиренное (максимум 5% жирности)- 3-4 стакана ( в день, Боже мой... а я все думаю, что ж я не худею, молока мало пью )))), 1-2 кусочка сыра, нежирный йогурт.

Еще выше - жиры в качестве заправки и для приготовления пищи: оливковое масло, маргарин 35% - без указания количества, и как говорится, без комментариев... (все традиционные блюда, которые я видела - как говорится, чем жирнее, тем лучше...)Средиземноморская диета? Это придумали когда-то очень давно "и неправда", из моих знакомых итальянцев НИКТО не ест листики салата и рыбку, а то что они обычно едят на обед и ужин - не укладывается в рамки ни одной диеты.

И ( фанфары!) вершина пирамиды - сладости, солености и всякие напитки. Предлагается 1 кусочек черной шоколадки и 1 бокал красного вина :)) Я была уверена, что без вина не обойдется! Здесь даже студенты в студенческой столовой за обедом его пьют...

Вот так худеют итальянцы:)))

Сообщение отредактировано Fortunata - 30 марта 2013 02:23

Скрипка ж 30 марта 2013 09:08   #85
Fortunata,а что входит в те похудательные комплексы? Какой у них состав?

Мне почему-то думается,что это 401-й законный способ отъема денег у населения ( Остап знал 400). smile

sergayme м 30 марта 2013 13:20   #86
Цитата: Fortunata
или так, ерунда?

ерунда

Fortunata ж 30 марта 2013 18:58   #87
Скрипка,
:) Буду себя утешать тем, что это должно помочь, если ситуаций избежать не удастся ( социальных мероприятий еще никто не отменял, к счастью или к сожалению).

Жиро - расщеплятор - на основе Litramine...Аппетито- блокатор - на базе Redusure.... , а карбо-блокатор - на основе phaselite
а Kilocal - там целая таблица с нутриентами, я так поняла это что-то типа БАД, т.к. специфичных названий препаратов - не обнаружила...

sergayme,
Ну раз уж купила - придется попробовать, потом расскажу )))

sergayme м 30 марта 2013 19:07   #88
Fortunata, если верить то и мел сработает : )

Fortunata ж 30 марта 2013 19:49   #89
Ребят, а можно фасоль с морепродуктами комбинировать, или лучше не надо?
И можно ли в одни день смешивать разные виды бобовых ( разные сорта фасоли, или фасоль +соя), или тоже не надо?
Кстати, кто как относится к сое? Без фанатизма, конечно.
Нашла в инете рецепт соевого молока, пробую делать )) Может и йогурты получится на нем делать, если закваску в местных аптеках найду?

sergayme,
Придется поверить, а то 90 евро жалко )))

sergayme м 30 марта 2013 20:21   #90
Fortunata, смешивать можно, а на будущее вначале подумай , а потом бери.

Fortunata ж 31 марта 2013 00:22   #91
Попробовала смешать фасоль и морепродукты. Не получилось , в смысле я все же в процессе уже решила , что фасоль + овощи отдельно, и морепродукты +овощи - отдельно. Мне так спокойнее :)))

sergayme,
Да думала я, Сергей, думала. Вот и придумала, что от такого комплекса хуже не станет, а вдруг да и поможет (ВДРУГ) в дни неизбежных и неминуемо "неправильных" ужинов?
Вы представляете себе картину, когда я приглашаю партнеров по бизнесу на ужин, и начинаю всех кормить рыбкой с овощами?
Или если всем заказываю деловой ужин, а сама втихаря , отдельно ото всех, точу листики салата, или не втихаря заявляю - "А Я НА ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ!"
Я спрашивала, кто как выходит из положения, никто не ответил, а может ни у кого таких проблем и нет, и слава Богу (другие проблемы, конечно же, есть, кто же спорит)
Так что с капсулками "Мне так спокойнее будет" трижды

Сообщение отредактировано Fortunata - 31 марта 2013 00:24

sergayme м 31 марта 2013 00:24   #92
Fortunata, а почему бы просто ге поесть со всеми вместе?
Это было бы самое здравое решение.

Fortunata ж 31 марта 2013 00:36   #93
sergayme,
Просто потому, что в Италии ( по крайней мере в "моей" Италии) прием пищи состоит как минимум из 5 блюд, из которых
1. Закуски, как я уже говорила - чем пожирнее - тем повкуснее, и еще желательно побольше, разнообразия побольше и т.д. ( какой после них винегрет в желудке - мамма мия)
2. Первое - это всегда или рис, или макароны, и далеко не диетические, и еще с соусами, маслами и жирностями. А еще бывает 2 первых
3. Второе - это либо рыба, либо мясо, причем мяско - жирненькое, хорошо поджаренное
4. Гарнир - хорошо , если овощи, а так ведь и картошечка жареная бывает
5. А шлифуется это все разнообразие - чем? Правильно, кофе, фрукты и сладкий ликер в качестве диджестивов.
Это - итальянские традиции, выкинуть я их не могу, и питаться так тоже не могу, а таких ужинов может быть по нескольку в месяц.
Поэтому и пытаюсь придумать, как "не вые...живаться" перед партнерами и максимально эффективно минимизировать последствия этого "разврата"

Сообщение отредактировано Fortunata - 31 марта 2013 00:37

sergayme м 31 марта 2013 00:42   #94
Fortunata, все очень просто, нет нигде правил есть все что дают, то есть ты можешь участвовать съедая по чуть чуть, но не стараясь съесть все, это как с водкой, можно постоянно со всеми пить при этом быть трезвым, так как никто не следит сколько ты выпиваешь .

JIeTo ж 31 марта 2013 02:20   #95
Это потом уже не следят, а в начале попробуй полрюмки налить)

sergayme м 31 марта 2013 02:23   #96
JIeTo, рюмка всегда должна быть полной, сколько ты от туда выпил, никто не заглядывает, это проверено.

Fortunata ж 31 марта 2013 03:21   #97
sergayme,
Это же издевательство на организмом! Я ведь живой человек и тоже хочу кушать по вечерам, только не то, что "принято" и чем "принято" угощать в Италии! А если я к вечеру проголодаюсь... и передо мной поставить тарелку со всякими вкусняшками, абсолютно не диетическими... Порцией размером с десертную ложку точно не обойдусь recourse
И еще надо учитывать менталитет итальяшек, для хозяина заведения твоя полная тарелка будет означать "невкусно" и обиду смертную.
Короче надо или чем-то урезать аппетит, чтобы реально не хотелось есть... Или принимать меры после.

sergayme м 31 марта 2013 03:30   #98
Fortunata, ты сейчас по сути ищешь оправдания.
Всегда можно сказать что ты на диете.

Fortunata ж 31 марта 2013 03:41   #99
sergayme,
А ты в курсе, что это - плохой тон в обществе говорить о диете?
Хотя, смотря какое общество, конечно, если это посиделки с друзьями - можно сказать что угодно, а если это официальный рабочий ужин - а это часть моей работы - то правила меняются с точностью до наоборот.
И не надо говорить, что я ищу оправдания, я ищу способ не выглядеть "белой вороной" и остаться при своих интересах, которые очевидны

Сообщение отредактировано Fortunata - 31 марта 2013 03:44

sergayme м 31 марта 2013 04:01   #100
Fortunata, если разговор зашел о хорошем тоне и о деловом ужине, то лазить в чужую тарелку или задавать вопросы по поводу выбора еды вот это действительно не допустимо, тем более наблюдать кто что съел.
Я всего лишь отталкивался от твоих объяснений, а судя по ним, люди с которыми у тебя деловые ужины, бесцеремонны в вопросах питания ,личной жизни и поведения на этих мероприятиях.
Если они деловые люди, то вопросов по тому что ты будешь есть, не возникнет.
То есть проблемы нет чтобы заказать то что тебе нужно.
А значит вопрос решен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.