Всем привет!
Сегодня я стала жертвой рекламы... :)))
Тут в каждой аптеке продаются комплексы XL-S medical, комплекс состоит из 3 упаковок: 1. Снижение аппетита и 2. Углеводо-блокатор ( принимать до еды) и 3. Жиро-расщеплятор :))) - принимать после еды. Не так, конечно, что выпил таблетку и на следующее утро - минус 15 кило и скульптурное тело, но типа.. помогают процессам при наличии здорового питания и физкультуры.. )))
И еще есть один препарат на случай разовых "обжорств", Kilocal называется, типа если разок сходил с друзьями в ресторан - нужно после ужина выпить 2 капсулы, и можно частично "ликвидировать" последствия.
Это вообще может помочь вкупе с питанием и физ . нагрузками, или так, ерунда?
А еще нашла в инете итальянскую пирамиду здорового питания - хихи))) позабавила)))
Это типа должен кушать каждый человек каждый день, на 1800-2000 калорий.
База - это вода и чай без сахара, 1,5 литра (оно и видно, каждое утро кафеттерии ломятся от желающих закинуться с утра кофе и круассаном или еще какой плюшкой, а чай по-моему только приезжие и туристы пьют ))))
Уровенем выше - это углеводы (паста, рис, цельнозерновой хлеб, картофель), причем зерновые по пирамиде - 5-12 кусков черного хлеба (интересно, где они его берут, если черного хлеба в Италии нет, только привозной из Украины или Германии по 2 евро за пачечку) и т.д. , а картошки - 3-5 вареных картофелин. Что же, основа питания итальянцев - однозначно углеводная ( с утра и до вечера).
Еще уровенем выше - 2- 3 фрукта ( яблоко, клубника, ананас, киви) и овощи - 300 г (листья салата, помидоры, спаржа, огурцы)
Что же, клетчатка и свежие овощи у них не сильно в почете, средненько.
Еще выше - протеин ( мясо, рыба, яйца и т.д.) , причем предлагается нежирное красное мяско ( интересно, какое?), домашняя птица ( курица, наверное))) и рыба (лосось и треска). Я кстати морского окуня предпочитаю, он без костей и вроде не такой жирный... ? А также на той же ступеньке - молокопродукты и продукты из сои, обогащенные кальцием, а именно: молоко обычное или частично обезжиренное (максимум 5% жирности)- 3-4 стакана ( в день, Боже мой... а я все думаю, что ж я не худею, молока мало пью )))), 1-2 кусочка сыра, нежирный йогурт.
Еще выше - жиры в качестве заправки и для приготовления пищи: оливковое масло, маргарин 35% - без указания количества, и как говорится, без комментариев... (все традиционные блюда, которые я видела - как говорится, чем жирнее, тем лучше...)Средиземноморская диета? Это придумали когда-то очень давно "и неправда", из моих знакомых итальянцев НИКТО не ест листики салата и рыбку, а то что они обычно едят на обед и ужин - не укладывается в рамки ни одной диеты.
И ( фанфары!) вершина пирамиды - сладости, солености и всякие напитки. Предлагается 1 кусочек черной шоколадки и 1 бокал красного вина :)) Я была уверена, что без вина не обойдется! Здесь даже студенты в студенческой столовой за обедом его пьют...
Вот так худеют итальянцы:)))