Цитата: (Дарья)
посмотреть сколько мама моя к примеру ест каши
ладно мама, я больше мужа ем
Электродрель ж
1 октября 2012 11:57 #41
Цитата: (Дарья) посмотреть сколько мама моя к примеру ест каши ладно мама, я больше мужа ем |
Цитата: Электродрель я больше мужа ем вот мы прожорливые! |
Ребят, спасибо большое за советы :)
В-общем, пробую по-разному. Пока получается так: После подъема - вода (или вода с лимоном) и зеленый чай. Минут через 30 - завтрак. На завтрак пока получается 3 варианта: 1. вариант "на скорую руку", 2 каких-нибудь фрукта, например киви/мандарины. Яблоки как-то не очень идут, грейпфруты тоже. 2. вариант "на скорую руку", 2 йогурта "Активия" по 125 г., с миндальными орешками, стараюсь брать обезжиренные йогурты. 3. гречневая каша. Или еще получалось, например, пару ложек чечевицы/фасоли. Марина, отдельное спасибо за совет про курагу! Далее, в перерывами между едой стараюсь пить воду, хотя бы с интервалами минут 30. Из этих 3 вариантов на завтрак получается совсем немного комбинаций для 2 завтраков :( Рисовые хлебцы нашла, 100 г = протеин 8,3/углеводы 79,9/жиры 1,3. В 1 хлебце - 8 гр. Каков вердикт, можно, если да - то в каком количестве, и можно ли ежедневно? Тогда бы получился 4 вариант завтрака, например 2 хлебца с огурцом и нежирной ветчиной из индейки или кусочком куриной грудки на пару . Ведь да?:)) На обед у меня сейчас все только на пару, 1. Куриная грудка или телятина ( пару раз было) 2. Овощи - либо на пару (брокколи,морковь,кабачки), либо свежие салаты (огурцы,помидоры,лук,оливковое масло,бальзамический уксус) Перекус - или фрукт, или йогурт (из списка на завтрак) Ужин - почти всегда то же, что было на обед ( стараюсь готовить утром на весь день) Вечером аэробика в зале + беговая дорожка, или 1 час на велосипеде ( в среднем получается раза 3 в неделю) На этой неделе четко еще ни одного дня не пропустила, пн -аэробика+зал, вт - велосипед, ср - беговая дорожка в зале, сейчас вот пойду на велосипеде кататься, и завтра в зал планирую. Через час после занятий - 2 яичных белка и овощи. Каюсь, снова был срыв, недели 2 было не до питания и спорта (работа проектная, еще и нервная и стрессовая, вот так и приходится в перерывах между проектами себя в порядок приводить). Примерно неделю снова живу по такой примерной схеме. Но, что более менее радует - вес вверх не ползет, т.е. зафиксировался примерно на отметке 72 кг (после моих весенне-летних 81 - это достижение). Если такой схемы придерживаться - вес пойдет еще вниз, или нужно уже дополнительно что-то делать - добавить какие-то занятия в зале, питание как еще лучше скорректировать и т.д? Большое спасибо за советы и рекомендации еще раз! С уважением, Ольга У меня никак не получается подсчет БЖУ, т.е. система не складывается, в голове полная неразбериха... Последовательность действий какая должна быть? Вот собралась я приготовить что-то, беру продукты, что делаю в первую очередь, что во вторую и т.д.? - Беру по таблице калорийность и БЖУ для каждого продукта? Какие цифры я должна увидеть для того, чтобы понять, что это много/мало/в самый раз? Т.е. основное внимание все же на калории, или на БЖУ? Или можно , например, определить , что в день я буду кушать 2 куска куриного филе грамм по 150 каждый - это вообще не проблема - ( это будет 60 г.белков, 12 г жиров,0 г.углеводов и 1044 калории), а остальное (сколько именно, если цель -снижение веса? - 1700 ккал - нормально? - добирать за счет остального, и за счет чего тогда лучше? По формуле: Основной обмен веществ: 1505 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 2070 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Мой идеальный вес по калькулятору примерно 57 -58 кг Не понимаю, как встроить в питание 50 г. углеводов, 90 г. белков, 30 г. жиров (это за один прием пищи должно быть, или дневной рацион???....) Ну, или по-другому, ОК, 2 гр.белка(куриной грудки)*72 кг = 144 гр куриного филе - это дневная норма? И чего дальше с этим всем делать?.. Хелп!...((( |
Цитата: Fortunata Рисовые хлебцы Не нужно Цитата: Fortunata 2 хлебца с огурцом и нежирной ветчиной из индейки или кусочком куриной грудки на пару Это еще что за "извращения"? Цитата: Fortunata Ведь да? Нет конечно Цитата: Fortunata На обед у меня сейчас все только на пару Нормальный себе обед) Цитата: Fortunata На завтрак пока получается 3 варианта Да, из из этих вариантов лучше второй и третий. Цитата: Fortunata Вечером аэробика в зале + беговая дорожка, или 1 час на велосипеде А все вместе по времени сколько? И аэробика какая? Цитата: Fortunata Через час после занятий - 2 яичных белка и овощи. Тоже все красиво. Цитата: Fortunata Если такой схемы придерживаться - вес пойдет еще вниз Вот давайте и посмотрим. Только с учетом выше сказанного. Цитата: Fortunata Вот собралась я приготовить что-то, беру продукты, что делаю в первую очередь В первую очередь белки, жиры и углеводы нужно считать в сумме на весь день. Четко установленного количества именно "на порцию" нет. Но Цитата: Fortunata основное внимание все же на калории, или на БЖУ? Именно на состав. Калории нужно считать уже по факту, чтобы увидеть, добавлять что-то, или нет. То есть только как картину общего количества. Цитата: Fortunata Или можно , например, определить , что в день я буду кушать 2 куска куриного филе грамм по 150 каждый Вот так как раз и правильно. И далее по списку: у меня будет две пачки творога, две тарелки салата из свежих овощей, порция каши из 60 граммов крупы, пара десертных ложек оливкового/льняного масла... Ну и так далее. Схема понятна? Цитата: Fortunata Не понимаю, как встроить в питание 50 г. углеводов, 90 г. белков, 30 г. жиров Вообще то 50 было указано как минимум при отсутствии активности. Это цифра выживания - то есть та, ниже которой опускаться нельзя. А так количество углеводов варьируется от 80 до 200 граммов - все зависит от режима жизни и тренировок. Сейчас у вас сколько углеводов в день получается? А раньше? Скажем, в течение последнего года? То же и с белками. Их количество, конечно, очень желательно не опускать ниже тех самых 90-100 граммов для начала, но нужно еще учитывать, что белки не должны доставлять дискомфорта. Кто-то спокойно есть в день порядка 200, кто-то 120 еле осиливает. Все смотрится в наблюдении. Просто ниже указанных цифр уже будет явный дефицит. Жиры - наоборот - как раз в диапазоне 30-40 граммов на время снижения веса. Норма здорового человека - 60 граммов. Цитата: Fortunata 144 гр куриного филе - это дневная норма? Если самого филе - то это норма на порцию. Там белка то будет как раз порядка 30 граммов. |
Марина,
Спасибо :) Как жаль, что идея с хлебцами оказалась неудачной - было вкусно :))) Когда -то давно, имею в виду, я так любила поизвращаться :))) Ну раз нет - значит нет. Исключаем. На завтрак была сегодня гречневая каша - вес крупы - 136 г. Из того, что сварилось, осилила примерно половину - много получилось :)) Добавила 2 ложки чечевицы и 2 ложки горошка, было вкусно. За курагой сегодня еще пойду. На 2 завтрак съела йогурт Активия + 12 миндальных орешков На обед - стейк лосося на пару + брокколи и кабачки (морковку решила исключить, т.е. только утречком и в салатах. Вооот идея для 4 варианта завтрака - морковный салат. Наверное, получше, чем хлебцы будет.) Можно же и гречку с морковным салатом, наверное? На аэробику ходила на zumba - 1 час, после этого еще 40 мин на дорожке и 20 мин на велике, т.е. в общей сложности 2 часа получается. Но zumba - не очень интенсивный тренинг, поэтому я себя хорошо чувствую после как-будто 2 часов занятий, думаю, что zumba скорее для души, а для тела - тренажерки после. Сегодня пойду на аэробику - степ, в первый раз, примерно понимаю, что там должно быть. После этого - 40 мин на беговой дорожке, 20 мин на велотренажере и еще пару заходов на тренажеры, на ноги. Плюс делаю наклоны в стороны, без гантелей. Потом вернусь домой и через часик съем 2 белка с овощами. Вчера крутила педали на стадионе - 1 час, плюс время в дороге еще минут 10 туда обратно, итого 1 час 10 минут, с велика еле сошла вчера, так хорошо покрутила :))) Можно ли после тренировки не белками, а куриной грудкой "баловаться" в маленьких количествах? Я просто делаю рулетики маленькие из куриной грудки ( мне филе сразу тоненько нарезают в лавке) , т.е. из 500 гр. филе примерно 10 рулетиков получается, они вкусные и в горячем и в холодном виде ( холодные я в овощной салат нарезаю) Вот этот бы овощной салат после треньки, а? там максимум 2 рулетика. На выходных еще раз засяду, чтобы детально разобраться со всеми подсчетами и какую-то для себя удобную схему вывести. Просто беда - начинаю фигурой заниматься - останавливается работа. Как только работа кипит - не до подсчетов вообще, можно только примерно стараться не есть явно вредоносные продукты в неправильном сочетании. Ну, а вообще, 71,6 кг и снова начали проявляться очертания какого-то рельефа :)) как минимум до 13.11.2012 планирую выдержать такой режим и темп, там снова примерно до 19.11.2012 ( почти неделя, ужас) будут дни пищевого разврата (сама я в эти дни готовить не буду), далее снова все вернется на круги своя. |
Цитата: Fortunata Вчера крутила педали на стадионе по кругу ездили? тоже мысль такая была... потом подумалось, не буду ли я как дура , типа бегать на стадионе-это нормально, а ездить... а по дорогам побаиваюсь пока, в выходные (воскресение) когда машин мало, тогда номано |
Dolka,
Да, по кругу :))) и вообще пофигу на всех, они бегают значит и им можно, а если я бегать не хочу/не могу? По дорогам нужный темп никогда не задашь - машины, светофоры, боязно однако. Хотя, признаюсь, в первый раз когда на стадион ехала - тоже все думала, кто что думать будет. Такая это все ерунда оказалась :))) А после второго раза стала ловить такой кайф! У меня набережная рядом, море. Вечером на стадионе уже почти никого нет ( летом была проблема - дети мелкие выскакивали, собачники со своими питомцами и с поводками через всю дорогу - пару раз чуть ДТП не случилось). А сейчас почти никого уже в 7 вечера - я кайфую, вчера даже время так незаметно пролетело! Я так жалею, что раньше не было возможности снова сесть на велик, в прошлый раз это было лет в 13, я поняла, как много я теряла все это время :))) За это время не только ноги работают и попа подтягивается - мысли очень интересные и полезные по работе приходят, и вообще по жизни, после велика - драйв, хочется что-то делать, например я 3 дня назад перестановку в квартире сделала, теперь намного удобнее ))) Короче, стимул, и стимул очень мощный. А вот сегодня я - бессовестная девочка, не пойду спортом заниматься, позвонила подруга и вытащила на ужин с друзьями - так что сегодня у меня кино, вино и домино, а на велике я завтра поеду сбрасывать все то, что наем сегодня :))) Дорогие, а можно вместо кураги - изюм??? И если да - в каком количестве? С курагой в наших краях однако тоже преблемка-с оказалась... Ишшо у меня радость - нашла некое подобие перловки...Страсть как похожа на перловку, но перевода дословного нет, что это. В-общем, крупа. На 100 г. - 353 ккал, протеин - 11, углеводы - 66,5, жиры - 3, волокна - 8 - это основное, ну там еще железо, витамины, фосфор и т.д. Ну что, готовить утречком кашку из этого чуда?? Сообщение отредактировано Fortunata - 2 ноября 2012 23:04 |
Из моих сегодняшних приобретений - рис басмати и черный рис ( на завтрак, как же я про рис-то раньше не подумала).
Итого, из круп на сегодняшний день: гречка, 2 вида риса, перловка. В принципе уже неплохо, кажется. Что с макаронами, имею в виду те самые, от которых "как-будто бы не полнеют" - на утро пойдет пару-тройку ложек на завтрак, без соусов всяких естессно? |
Ребят, а можно на завтрак хлопья, и если да, то с чем?
Вот нашла такие: на 100 г: 356 ккал, протеин 11, углеводы - 66, жиры - 2, клетчатка - 15 и плюс всякие витамины и минералы. Если можно, то как их лучше готовить, водой заливать? |
Сегодня утром очень захотелось сладкого. Не нашла ничего лучше, чем съесть 2 киви и на некоторое время успокоиться (всяко лучше, чем круассан с шоколадным кремом).
Потом был каппучино. Потом было пару-тройку столовых ложек гречневой каши Обед - куриная грудка (прим 150 г) и брокколи на пару ( примерно половина среднего качана, как раз на 1 прием пищи получается), приправила оливковым маслом Всякий раз, как хочется есть, иду и делаю себе свежий салат "огурцы-помидоры" Потом опять на меня сладкое настроение напало... Пришлось съесть 2 обезжиренных йогурта Активия по 125 г. Через час поехала кататься на велике, ровно 1 час 10 мин крутила педали. Прошел час. Съела салат куриная грудка (примерно 150 г.)- огурец-редиска, приправленный бальзамическим уксусом. Спать пойду часа через 2, куча дел... Перед сном планирую съесть 2 отварных белка ( омлеты как-то без желтка у меня совсем не идут). БЖУ не измеряла, каюсь. Но по ощущениям - то, что надо... Меню на завтра: Подъем, вода Гречневая каша с морковным салатом, приправленным оливковым маслом (из 1 морковки можно, я надеюсь?) яблоко Обед: стейк лосося + зеленый перец на пару+ салат свежие огурцы и помидоры. Сверху рыбу придется чуть-чуть посыпать пармезаном, где-то читала, чтобы витамины усваивались ( из серии - морковку с жирами) все приправляю бальзамическим уксусом. Перекус: йогурт активия 125 г., обезжиренный ( можно 2, если вдруг проголодаюсь?) Ужин: салат из куриной грудки, отварных артишоков и свежих помидоров, бальзамический уксус и лимон в 20.00 у меня будет zumba в зале, час побаловаться zumba, потом как всегда 40 мин беговая и 20 мин велотренажер + на ноги несколько подходов и наклоны в стороны На ночь: яичные белки, отварные, 2 шт. Ну как, есть можно, я надеюсь?... Да, еще хотела сказать, у меня в течение дня активность почти нулевая, т.е. работаю я дома и за компьютером, калорий трачу очень мало ИМХО, только на тренировках, стараюсь не пропускать, каждый день, но иногда случаются пропуски, вся следующая неделя точно выпадает. Сколько мне надо калорий набирать в день при таком раскладе, в обычном режиме, когда дома и есть возможность себе готовить? Почитала свой первый пост - хихи, как с голоду не умерла, интересно :DDD Спасибо за советы! Сообщение отредактировано Fortunata - 9 ноября 2012 01:52 |
Цитата: Fortunata из 1 морковки можно, я надеюсь?) сырая если морковь то можно, но лучше лимонным соком пока заправить (а то в морковке - сахар) Цитата: Fortunata где-то читала, чтобы витамины усваивались ( из серии - морковку с жирами) нууу, спорнр. Витамины из чего? Рыба - это в первую очередь ПНЖК, зачем мешать с животными жирами из сыра? Цитата: Fortunata можно 2, если вдруг проголодаюсь?) Орехов добавьте. И йогурт без сахЕра да? Думаю это даже не обсуждается)) |
Цитата: Fortunata Пришлось съесть 2 обезжиренных йогурта Активия по 125 г. разве активия выпускает обезжиренные йогурты по 125г? |
Цитата: cicily разве активия выпускает обезжиренные йогурты по 125г? ага теперь да. 1,5 процента |
Цитата: Kitsune ага теперь да. 1,5 процента о,вот это классно! |
Цитата: Kitsune ага теперь да. 1,5 процента я как-то до сих пор считаю, что обезжиренный - это 0,1%. а про Активию 1,5% - знаю, пробовала. Мне не понравилась - во-первых она сладкая, хоть и в составе сахара нет. А во-вторых, на 100г - слишклм много углеводов, не соврать бы, около 5-7. Вот и вопрос - откуда? |
Цитата: cicily на 100г - слишклм много углеводов, не соврать бы, около 5-7. Вот и вопрос - откуда? Крахмал там. И сахар, кстати, в составе таки есть. Хотя как раз не в сахаре проблема, а в крахмале и загустителях. |
Марина,
там есть сладкая и обычная (если мы говорим об Активии Легкой)... может я конечно не совсем внимательно посмотрела, но уж сахЕр в составе не пропустила бы... |
Цитата: Fortunata рыбу придется чуть-чуть посыпать пармезаном, где-то читала, чтобы витамины усваивались Нет в рыбе витаминов в чистом виде - то есть тех, которым нужны дополнительные "транспортные системы". Ее жиры замечательно усваиваются с самой рыбой. А что касается того, что каротин = витамин жирорастворимый - действительно так. НО не так уж много его в той моркови, чтобы ради этого жертвовать фигурой и поливать сладчайший овощ (морковь) растительным жиром. Лучше купите тогда эти же витамины в жировых капсулах - и все. |
Цитата: Марина Крахмал там. И сахар, кстати, в составе таки есть. Хотя как раз не в сахаре проблема, а в крахмале и загустителях. на этикетке ни сахар, ни крахмал, ни загустители не указаны |
Цитата: Марина Крахмал там. И сахар, кстати, в составе таки есть. Хотя как раз не в сахаре проблема, а в крахмале и загустителях. что-то одни разочарования сегодня |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.