Взяла упаковку с йогуртом, читаю...
Состав: обезжиренное молоко, с кусочками фруктов ( бывают и обычные белые), без глютина,
в 1 упаковке 125 г :66 ккал, протеин 5,4, углеводы 9,5 (мамочки, и сахаров в нем столько же,может это от фруктов?(((((Жиры 0,1, клетчатка 0,9...
Если не эти йогурты, то варианта только 2:
либо обезжиренное молоко ( подозреваю, что "не айс")
либо остаться без молочки (((
В молоке такой состав:
100 мл: 37 ккал, протеин 4, углеводы 5 (они же и сахара), жиры 0,1, кальций, витамин С, витамин Е, витамин А, витамин D3
Какое из зол выбрать, или оба в сад?
Вместо гречки с морковкой сегодня "закинулась" с утра чечевицей, на 100 г. тут 125 ккал, протеин 6,7, углеводы 16,8, жиры 2,2. Примерно 4 столовые ложки утром получилось.
Потом, как второй завтрак, один их "тех самых" йогуртов ... (((
Я уже все испортила, да?((((
Девушки, про лосось, боюсь соврать ( за что купил, за то продаю), кажется там речь шла о фосфоре, типа для того, чтобы он лучше усваивался - нужно немножко сыра ( я понятия не имею, насколько данное утверждение научно, поэтому спрашиваю, так ли оно на самом деле?)
Fortunata_31 год_167 см_65,5 кг, будет не важно сколько, но подтянуто
От 81 через 65,5 к красивой и подтянутой фигуре
Сообщение отредактировано Fortunata - 9 ноября 2012 15:57 |
Fortunata,
да не испортила, но что-то не могу понять что это за йогурт. Если он с кусками фруктов то ДОЛЖЕН быть с сахЕром... Лучше творога! Есть такой мягкий в баночках Валио 0,3. Он супер и с ягодами и с какао и просто так даже. |
Kitsune,у нас туть нетуть Валио и творога :(((
Творожный сыр есть, но я думаю, что это , скорее всего, вряд ли диетический продукт :))) Ребят, у меня вопрос, сорри если его задавали уже миллион раз где-то в других ветках, пограммовку считать сырого продукта или уже готового? и второй, вдогонку, считать ведь вес каши, уже сваренной? или сухой вес крупы? Не могу понять, я сегодня как маньяк взвешиваю все, что вижу, перед тем, как отправить в пароварку или в миску с салатом. Вот взвесила сырой замороженный стейк лосося - 258 г. получается. Готовым его не взвешивала, а интересно, вес уменьшается? Надо попробовать в следующий раз. Вот и вопрос - взвешиваем - сырое или готовое? И еще, посоветуйте, пожжжжааалуйста удобный и хороший калькулятор, кроме фитфановского, и таблицу калорийности продуктов, кто чем пользуется... инфо в интернете много - галаза разбегаются, не знаешь чему верить. А на фитфане в калькуляторе не все есть из моих продуктов :(((( Попробую так потихонечку отовсюду инфу для своих рационов собирать... Набор продуктов-то в принципе уже почти сформирован и почти все время одинаковый. Сообщение отредактировано Fortunata - 10 ноября 2012 19:39 |
Цитата: Fortunata замороженный стейк лосося Зачем воду то взвешивали? Разморозили ли бы сначала. |
Как-то я обычно не размораживаю отдельно , т.е. достаю из морозилки и сразу в пароварку, 40 мин - и готово.
Попробую сегодня купить и взвесить не замороженный :) |
Fortunata,
Взвешивается в сыром виде,после готовки продукт теряет в весе, разумеется. Овсянка, гречка берется в сухом виде,никто ж не знает, сколько воды вы добавите при готовке. |
Цитата: Fortunata взвесила сырой замороженный стейк лосося - 258 г. получается. нормальная такая порцайка , а вообще все в сыром учитывается как уже Света написала. Для интересу можете и готовый узнать вес, и даже коэффициент вывести, я например так для курогруди опытным путем определила: если готовую умножить на 1,45, получится вес сырой, который и забиваю в таблицу. |
Berry,
Спасибочки, я тут просто стала с калькуляторами"развлекаться" - столько всего, та же гречка - и гречка такая, и крупа гречневая сякая, и каша рассыпчатая гречевая, и чего только не нашла. ОК, поняла, крупу сухую "вешаем") Dolka, Ну да, на сырой посмотрела - думала не одолею, а после пароварочки стейк как раз принял нужные объемы :))) Т.е. я правильно поняла, что Вы готовите, потом берете себе порцию, ее умножаете на 1,45 и эту сумму в таблицу? Мне кажется я никогда эту науку не осилю Кстати, а табличкой какой пользуетесь, подскажете?))) В-общем, пока я мучаюсь с подсчетами граммов и БЖУ с калориями пока выкладываю на суд общественности свое сегодняшнее меню: 1. 06.00 - подъем, вода 2. 07.00 -завтрак, гречка с помидорами 3. 08.00 - капучино ( так захотелось что-то, решила, что утром не повредит) 4. 09.00 - 2 мандаринки 5. 11.00 - 1 обезжиренный йогурт 125 г. +10 миндальных орешков 6. 13.00 - обед, стейк лосося в пароварке + брокколи и сельдерей,немного бальзамического уксуса 7. 16.30 -перекус - салат помидоры, огурцы,немного соли и оливковое масло 8. 18.00 - 19.30 велосипед 9. в 20.40 планирую "поужинать" - в моем понимании это салат из куриной грудки, свежих огурцов и брокколи, немного бальзамического уксуса 10. в 22.00 съем 2 яичных сваренных белка и на сегодня прием пиСЧи окончен )) В перерывах пила воду, уже 2 литра получилось. В граммах все записала, как только разберусь с калькуляторами и таблицами калорийности - подсчитаю БЖУ. Наверное :) Ну как, нормально на первый взгляд? Еще хотела спросить - кто знает, как лучше всего готовить брокколи, чтобы повкуснее и поменьшекалорийней?:)) |
Цитата: Fortunata Попробую сегодня купить и взвесить не замороженный :) Так будет правильней, потому что замороженный могут сделать гораздо тяжелее за счет воды, поэтому если не свежую берете, то для эксперимента взвесте замороженную, потом размороженную и посмотрите разницу. А может этой разницы и не будет. Я стараюсь теперь мороженые продукты не брать. Цитата: Fortunata Кстати, а табличкой какой пользуетесь, подскажете?))) я себе сама в экселе забацала, очень нравится. Раньше счетчиком Поповой пользовалась. Теперь забиваю свои продукты по дню, и все. Никакими считалками больше не пользуюсь много лишнего, отдельно табличка в том же файле итоговая с весом моим ежедневным , калоражом и БЖУ, и еще в том же файле готовка блюд с расчетами на готовое блюдо, потом переношу из нее в первый файл записываю через готовое блюдо. Цитата: Fortunata Т.е. я правильно поняла, что Вы готовите, потом берете себе порцию, ее умножаете на 1,45 и эту сумму в таблицу? я на полтора умножаю. Если в тарелку положила 70 грамм грудки, то в итог для подсчета вводится 70х1,5=105 грамм. Там данные забиты именно свежей грудки, потому что можно в инете найти и калораж и БЖУ готовой грудки, поэтому не попутай. Лучше все самой перепроверить, и прийти к своим данным. Ну они чуть чуть будут отличаться, незначительно. Раньше для меня каждая граммулечка была существенна, теперь округляю, на мелочах не циклюсь. Вначале похудения лучше поциклиться. |
с курогрудкой обращайте внимание еще на то, с кожей или без кожи указан калораж и жиры.
к примеру, грудка с кожей- 3г жира, 139 ккал грудка без кожицы - 1.2г жира, 110 ккал |
Оляшка,
спасибо ) я всегда не замороженные продукты беру, и рыбу, и куриную грудку, просто стейк - 1 кусок приготовила сразу (еще тогда не взвешивала), а второй в морозилку закинула, чтобы не испортился))) Вот вчера его и достала. Ну вот завтра как раз поход за "провиантом" предстоит, завтра и посмотрим, "почем" )) У меня сегодня достижение - утром на весах было 69,2 ! Йохоу! Давненько такой приятной цифры на весах не видела :))) Неужто лед тронулся?))))Боюсь сглазить т-т-т hidoychik, Очень ценное замечание, спасибо! Я всегда беру без кожи, таки есть разница)) Я наконец-то выяснила, что я купила не перловку, а ПОЛБУ!!! (эммер, двузернянка), судя по тому, что я вычитала в интернете ( Яндекс мне в помощь)) - должно быть то, что надо!! Единственное, у меня 2 вида этой полбы, прошу помочь сориентировать, какой лучше на будущее покупать? 1. на 100 г: 353 ккал, протеин 11, углеводы 66 (из которых сахЕр 1,8)), жиры 3 ( из которых насыщенных 0,5) , клетчатка аж 8 2. на 100 г: 353 ккал, протеин 12, углеводы 71,4 (из которых сахЕр 3,3), жиры 2,2 (насыщенных в них - 0,2), клетчатка 1,5 Посоветуйте, что лучше, пожалуйста? И еще, я открыла для себя черный рис - это божественный рис! Нашла калорийность - 285 ккал, на 100 г., но не могу найти БЖУ, упаковку выкинула несколько дней назад, может кто-нибудь поделиться, если есть инфо? Спасибо заранее :))) |
БЖУ черного риса нашла :)
Оляшка, еще раз спасибо, я нашла счетчик Поповой, скачала его, вещь удобная. Вы правы -действительно много лишнего, но я решила для себя так: 1) Взяла все упаковки, которые нашла дома, с крупами, макаронами и т.д. и внесла все эти данные в табличку. Для завтрака определила порцию - 70 г. крупы ( для всех круп). Итого из круп у меня: гречка-ядрица, полба 2 видов, фасоль белая, чечевица, черный рис и рис басмати. Отдельно - макароны ( по составу оказались практически сравнимыми с крупами) и купленный в готовом виде нут. Все йогурты свои и т.д. тоже внесла. 2) Все, что не имеет упаковок и указаний по нутриентам/ккал ищу либо в калькуляторе, либоб в интернете. 3) Сейчас пока на первых порах буду счетчиком пользоваться, буду сохранять себе все свои рационы в файлик (нужно еще время, чтобы понять правильную пограммовку продуктов) , а потом буду уже в файлике составлять рационы из уже известного количества каждого определенного продукта. Мдя, работки предостоит мноооого. Но зато уже начинаю привыкать)) Говорят, привычка вырабатывается за 40 дней. Вот и посмотрим, на сколько дней меня хватит. Неделя предстоит тяжелая, всю неделю с утра до ночи буду с клиентами мотаться, много времени в дороге, как питаться при этом - ума не приложу :(( куриную грудь с собой в баночке не возьмешь, и о перекусах нормальных можно забыть (( В ресторанах тоже, когда все будут кушать "по-итальянски", с выносом 10 блюд, мое "мне, пожалуйста, кусочек паровой рыбки и листовой салат" будет выглядеть как неуместный выпендреж. Перед клиентом "выпендриваться" не стоит, и объяснять свои "похудательные процессы им тоже ни к чему... Люди, как выходите из положения? Эх, чую на 69,2 надолго задержаться не удастся :((( Сообщение отредактировано Fortunata - 12 ноября 2012 02:50 |
Добрый день всем!
Уважаемые знатоки, нужна помощь ) Вопрос 1. Помогите, пожалуйста, расставить приоритеты в йогуртах: 1. Греческий йогурт FAGE, 57 ккал, протеин 10,3, углеводы 4, жиры - 0, вроде без добавок каких-то 2. Белый обезжиренный йогурт Активия, там такой расклад: 47 ккал, протеин 4,8, углеводы - 5,8, жиры - 0,1 3. Некий продукт от Данон, называемый Danacol, 42 ккал, протеин 3,3, углеводы 4,4, жиры 1,1. 4. Sojasun Bifidus, тоже вроде как белый, 46 ккал, протеин 4,6, углеводы 0,7, жиры 2,7 Вопрос 2. Ветчина - 160 ккал, протеин 31, углеводы - 0, жиры - 4. Можно - нельзя? Спасибо большое за ответы! P.S. С питанием и физкультурой халявила, стыдно, но как только снова начала регулярное кардио и питаться более-менее правильно - сегодня утром вес был 67,4 ( давненько такого не припомню :),ощущения приятные :))) . Добрый день! Ребята, вопрос выше про йогурты и ветчину остается актуальным, и еще возникло несколько вопросов. У меня сейчас практически каждый день вечерние кардио, т.к. цель - снижение веса. Как понять, что пора добавлять силовые? Вес скачет, но пока обратно за 70 не переваливает (ттт) Питание с учетом вечернего кардио было выстроено примерно таким образом: Утром - вода, очищающий чай Эвалар Завтрак - крупа или фрукты (сразу вопрос еще, крупу отвариваю на воде, чем ее можно безопасно заправить, чтобы не так сухо и в то же время безопасно было. Крупу с фруктами ведь низя? А сухофрукты - вроде можно, они не считаются как фрукты - 30 мин до - после?) Дальше - второй завтрак. Тут и возник вопрос про йогурты, т.к. мне кажется, что Активия - это вариант не самый подходящий, я склоняюсь к вариантам 1 и 4. К завтраку полагается 10 миндальных орешков ежедневно) Дальше - обед, все стандартно - куриная грудь на пару (или рыба, соответственно) + свежие овощи ( можно заправлять лимоном, или обезжиренным йогуртом, или бальзамическим уксусом, или оливковым маслом?) - помидоры, огурцы, перцы и т.д. Перекус - фрукты или йогурт Кардио тренировка - велик, или беговая дорожка с велотренажером Через час после кардио - ужин = обед, делаю салат из холодного куриного мяса и овощей добавляю свежие шампиньоны для вкуса, вроде закрываю "белковое окно" На ночь - 2 яичных белка. Теперь я иду на аквааэробику, которая будет по утрам проходить. Соответственно, нужно перестраивать питание по принципу утреннего кардио ( натощак?) Тогда у меня получается следующая картина: Утро - вода, или очищающий чай Кардио в бассейне - аквааэробика (или можно, например, начинать 40 мин на беговой дорожке, а потом 40 минут плавать интенсивно?) Через час - нужно закрыть белковое окно, т.е. я думаю - это обезжиренный творог с высоким содержанием протеина (какой посоветуете?) и 2 яичных белка. Будем считать, что это 1 завтрак 2 завтрак - еще через час. Можно уже фрукты, например, 2 яблока? Обед - куриная грудь или рыба со свежими овощами ( можно заправлять лимонным соком, или обезжиренным йогуртом, или бальзамическим уксусом, или оливковым маслом? Можно ли вместо овощей брать крупу, отваренную на воде, и если да - то чем ее заправлять - обезжиренным йогуртом? Перекус - наверное, опять йогурт или обезжиренный творог. Орешки миндальные можно? Ужин = обед. С куриной грудью и рыбой понятно, крупы на ужин не едим, что может быть альтернативой овощам? На ночь - стакан обезжиренного кефира, или 2 яичных белка. Вечером можно пить воду с мятой и и лимоном ( вкусно и успокаивает..)) Буду признательна за любые комменты, спасибо! Сообщение отредактировано Fortunata - 26 марта 2013 05:33 |
Stasybeauty ж
27 марта 2013 12:43 #74
Привет!
Я тоже в скором времени перебираюсь в Италию на ПМЖ и уже заранее в стрессе по поводу диетических продуктов ( овсянка, гречка, творог и т.д.) поделись советом, какие продукты можно покупать :) По поводу силовых и кардио, мне как новичку советовали чередовать день кардио- день силовые. Таким образом в неделю получается 3 силовые, 3 кардио + 1 день отдыха. |
Цитата: Fortunata Как понять, что пора добавлять силовые? они должны были быть изначально, это кардио добавляют как способ увеличить физ активность Цитата: Fortunata Питание с учетом вечернего кардио было выстроено примерно таким образом: Сколько ккал и бжу? |
Stasybeauty,
отвечу я,пока хозяйки дневничка нет. Гречу можно купить в русских магазинах,овсянка продается в парафармачии,а творога валом и разной жирности...удачи!!! |
Stasybeauty ж
27 марта 2013 18:02 #77
Цитата: итальянка а творога валом и разной жирности...удачи!!! хм...ну если рикотту называть творогом, то наверное да. |
Stasybeauty,
benvenuta!)))) По поводу того, какие продукты - однозначно советовать сложно, нужно смотреть на упаковки, если говорить о супермаркетах) Но я там кроме йогуртов и воды уже давно почти ничего не покупаю. Вот с йогуртами заминочка вышла ))) Но однозначно 3 моих любимых лавки - это фруктово-овощная, мясная и рыбная, я там почти каждый день бываю. Миндаль у фруттивендоло беру, с оливковым маслом тоже проблем нет ))) У нас магазинов русских нет (зависит от того еще, какой город), только украинский рынок на колесах ( если говорить о гречке и овсянке), а так я научилась и без них справляться, Farro (полба) - супер, на нашу перловку похожа, но не ошибись, если видишь farro perlato - это очищенная полба, а не перловка))) Черный рис, чечевица есть и куча всякой фасоли. Ну и макарошки коричневые - совсем иногда, на завтрак, чуть-чуть, без всяких соусов естессно итальянка, :)) Овсянку в парафармачии никогда бы не додумалась искать )) Впрочем, я пока без нее обхожусь, или если нужно - то братья -украинцы в помощь ))) А творога - именно творога - здесь нет ( опять же может разница в городах или супермаркет, который у меня рядом с домом, в твороге не нуждается). Тут же еще не только жирность, а вообще состав надо смотреть. Все, что более-менее диетическое йогуртное я нашла - я написала выше, склоняюсь к варианту 4 (это французский йогурт). Творожные сыры - это тоже не творог, к сожалению ((( Stasybeauty, Соглашусь по поводу рикотты, я недавно в супермаркете минут 40 стояла, хотела взять рикотту, но изучала состав , хоть и разных производителей, и в ужасе ставила ее обратно. То же самое со всеми молочными и творожными сырами( бурратой или моццареллой например), на что я их обожала раньше, сейчас отказалась, там жира столько , что караул, и кусочек 5-граммовый не отрежешь для вкуса только. итальянка, названия и состав творога в студию! :)))) sergayme, Ничего не понимаю (с) :) У меня цель - именно похудеть, и для этих целей Марина мне ранее советовала ( если я правильно поняла совет) - сначала на кардио согнать вес, а потом подключать силовые. Я запуталась, это же совершенно разные типы питания в дни силовой и в дни кардио? У меня пока есть более-менее понимание только 1 схемы из 4 возможных- это схема питания в день вечернего кардио. Под схему потом буду подгонять продукты, моя дневная норма - примерно 1500 калорий, основа рациона - крупы, фрукты, курогрудь, рыба, овощные салаты из свежих овощей, шампиньоны, миндаль, оливковое масло, ЙОГУРТЫ, вода и яичные белки. Количество продуктов и БЖУ я подгоню, надо сначала понять ( мне так понятней по крайней мере), правильно ли я их комбинирую, и как из примерно того же набора продуктов скомбинировать схему для: 1. Утреннего кардио 2. Утренних силовых ( которые идут отдельно от кардио) 3. Вечерних силовых (которые тоже идут отдельно от кардио). Например, я не понимаю, можно ли днем после утреннего кардио на обед съесть курогрудь или рыбу с какой-то крупой ( та же гречка или рис), или после утреннего кардио крупы вообще нельзя, Или, например, какой из 4 перечисленных мной йогуртов предпочтительней - с высоким содержанием протеина и с углеводами, но обезжиренный, или тот, где нет углеводов, но среднее содержание протеина и жира почти 3%? ну и т.д. Поможете, плиз?:) Сообщение отредактировано Fortunata - 27 марта 2013 18:57 |
Ребята и девчата, я вот рикотту сегодня, т.е. творожный сыр, в магазине рассматривала...
Можно ваш вердикт? на 100 г.: белок - 8, углеводы - 4, жир - 13. Общую калорийность сейчас не скажу, но мне кажется - жира-то многовато будет? Итого - ничего почти не съел, а жира получил до... фига, половину дневной нормы. Обойдусь-ка я без нее лучше пока... ((( |
Цитата: Fortunata мне кажется - жира-то многовато будет |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group