Fortunata ж 29 июня 2013 02:44   #261
Всем привет!
Ну вот, 1 июля уже не за горами, а похвастаться и нечем, все это время почти не занималась, т.к. по уши была загружена работой, а вот ела прилично, со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями ((( Ну и еще неделя отпуска, конечно, дала о себе знать.
Одно радует - вес на 65 встал, +- дает некоторые отвесы.
Каталась сегодня на велике. Постараюсь теперь 2 недели выдерживать "спортивно-питательный режим".
Да, хорошая новость. На пляже в этом году горрааааздо уверенней себя чувствую. Не зря все-таки в Италию перебралась )))

Fortunata ж 7 июля 2013 19:51   #262
Всем привет,
Хочу сказать, что очень рада, что включила косметологию в свою жизнь, вижу заметный результат в разглаживании кожи, уменьшении "ушей" и т.д.
Вес стоит на 65 +-, пока пусть будет так.
Думаю, что все работает в комплексе.
Комплекс у меня пока "прихрамывает" из-за отсутствия силовых, решила их по разным причинам пока до сентября отложить.
Но стараюсь по вечерам хотя бы раз в 2 дня кататься на велике по 1 часу, соблюдаю все "окна", изолят после велика через час пью, ну и с едой стараюсь не усердствовать.
Не считаю , но по-прежнему разделяю жиры и угли .
Белки животные с растительными стараюсь не мешать ( хотя курочка с шампиньонами очень вкусно получается)))
По жирам - не знаю, можно ли их мешать или нет )) Сегодня вот не выдержала и рикотту 100 г. смолотила с миндальными орешками, было очень вкусно, хоть может и не совсем правильно)))
Сегодня бы в зал сходить - да не работает он по воскресеньям :(((

Фотку сделала, 29.06.2013, как и обещала выкладываю, правда с недельным опозданием :((
Подскажите плиз, какими упражнениями лучше всего убираются "уши" и "над-ушники" (бока сзади, или как правильно их назвать?)
Когда была 80 кг - на общем фоне там уже не до них было. А сейчас, когда похудела, прямо выпирают заразы.

Сообщение отредактировано Fortunata - 7 июля 2013 19:55

sergayme м 7 июля 2013 19:56   #263
Fortunata,
просто худеть, упражнения на это не повлияют, так как жировая ткань не участвует в сокращении мышц

Fortunata ж 7 июля 2013 20:02   #264
Цитата: sergayme
просто худеть

Как скажешь :)
Думаю, пока минус 15 кило за год это уже довольно неплохо, т.е. первоначально поставленная цель достигнута. Поэтому пока я на удержании веса, плюс небольшая физ. нагрузка и косметология, плюс умеренность в еде.
Иногда бывают зажорчики, но в целом баланс пока держу, т.е. отслеживаю тенденции))
Летом отдохну, с осени хочу серьезной работой в зале заняться, чтобы к следующему лету уже увидеть картинку, для меня близкую к идеальной)))

Так приятно, все знакомые в первую очередь при встрече говорят, что я похудела очень, пара человек не узнали даже :))хехе)) то ли еще будет :)) После "отпуска" :)))

Сообщение отредактировано Fortunata - 7 июля 2013 20:04

eddy м 7 июля 2013 22:15   #265
Цитата: Fortunata
изолят после велика через час пью
изолят можно через полчаса пить

"уши" и "над-ушники" (бока сзади, или как правильно их назвать?)
наушники! smile

Fortunata ж 7 июля 2013 22:21   #266
Цитата: eddy
изолят можно через полчаса пить

Эдди, это звучит просто как музыка - я обожаю изолят, может в него наркотик какой подсыпают? wink У меня от него зависимость wink Он у меня вкусненький, клубничневенький :)))
наушники! smile

Я так и хотела сначала их обозвать lol

Да, кстати, я перед великом добиваю запасы своего л-карнитина, он у меня жидкий, 3000, получается 1 бутылочка - 100 г, на 3 раза, т.е. доза 33 г.
Интересны мнения, стоит ли его продолжать дальше пить перед великом, для оптимизации результатов? smile

sergayme м 7 июля 2013 22:47   #267
Интересны мнения, стоит ли его продолжать дальше пить перед великом, для оптимизации результатов?

вреда нет и пользы тоже, эта аминокислота из разряда заменимой, то есть синтезируется организмом и в питании её достаточно.

eddy м 7 июля 2013 22:50   #268
Fortunata,

стоит продолжать. Но брать не жидкий л-карнитин в ампулах, поскольку ценник на него негуманный, а в капсулах. И 3 грамма многовато на ваш вес. 1-1.5 грамма достаточно.

получается 1 бутылочка - 100 г, на 3 раза, т.е. доза 33 г.
что-то я сразу не понял. 33 грамма - это лошадиная доза wink Скорее всего в нем 3 грамма, судя по названию

Fortunata ж 8 июля 2013 00:35   #269
Цитата: sergayme
вреда нет и пользы тоже, эта аминокислота из разряда заменимой, то есть синтезируется организмом и в питании её достаточно.

Сергей, спасибо за мнение :)

стоит продолжать.

Спасибо, принято! :)
Но брать не жидкий л-карнитин в ампулах, поскольку ценник на него негуманный, а в капсулах. И 3 грамма многовато на ваш вес. 1-1.5 грамма достаточно.

Я в ампулах взяла, т.к. вроде после него сразу можно кардио нагрузку давать, а не ждать, как после капсул. Сколько после капсул надо ждать?
И еще вопрос сразу, а какой расчет должен быть на какой вес?
и 1 - 1,5 грамма - я правильно понимаю, что на упаковке должно быть написано 1000 или 1500?
Вот сайт производителя того карнитина, который я сейчас пью, поляки http://www.fanutrition.eu/
Выглядит он так:

пишут, что в 1 дозе = 33 г содержится л-карнитина 1000 мг, а в бутылочке 100 г. = 3000 мг, все верно :) Т.е. я , получается, свою дозу л-карнитина в 1 г. выдерживаю :)

Изолят у меня ISO 100 Hydrolyzed, Dymatize Nutrition, я его отвешиваю 28 г. и разбавляю в стакане воды.

Хочу попробовать еще казеин ( на ночь, если я правильно помню), и ВСАА - когда их лучше?

Сообщение отредактировано Fortunata - 8 июля 2013 00:44

eddy м 8 июля 2013 01:02   #270
Сколько после капсул надо ждать?
15-20 минут

ВСАА - когда их лучше
окружать тренировку. С утра, сразу после сна

Fortunata ж 8 июля 2013 01:41   #271
15-20 минут

ОК, спасибо, попробую капсулки - посмотрим, как они мне подойдут.
окружать тренировку. С утра, сразу после сна

Имеется ввиду - силовую тренировку, или их также при кардио можно?
Или оставить ВСАА на силовые, а на кардио - перед - л-карнитин, а после - изолят?

Вот тоже нашла инфо:
Принимайте 5-10 грамм с завтраком, непосредственно перед тренировкой, сразу после тренировки и перед сном.
С завтраком - не вопрос.
До/после тренировки - вопрос :)
Или оставить ВСАА на силовые, а на кардио - перед - л-карнитин, а после - изолят?

Перед сном - тоже вопрос : казеин? ВСАА?

Ай нид хелп с BCAA!
Помогите плиз выбрать, какие для меня сейчас лучше,
www.bestbody.it
Спасибо заранее всем отозвавшимся!

Сообщение отредактировано Fortunata - 8 июля 2013 02:06

Гейл ж 8 июля 2013 09:22   #272
С завтраком - не вопрос.

вот как раз тут - вопрос. Нет у нас такой гипертрофированной мышечной массы, которая прям на глазах распадается, когда мы зубы чистим. Но тут на твоё усмотрение.

Но вот тут:
До/после тренировки

как раз не вопрос. Обязательно.

БЦАА не помешают до/после ЛЮБОЙ тренировки.
Перед сном - тоже вопрос : казеин? ВСАА?

Бцаа перед сном - а зачем?
Казеин - можно, если есть.

---
Чтобы не возникало таких вопросов, стоит погуглить, что такое вообще БЦАА и зачем их в принципе принимают.
А уж какие выбрать.. На вкус, цвет и кошелёк. Единственное хо от себя: лучше брать без всяких примесей. Чтобы на каждую порцию продукта выходило как можно больше чистых БЦАА. А то так возьмешь полкило, а там в порции 10 гр дайбох 5 гр бцаа наползёт. Все добавки - типа глютамина и пр - лучше брать отдельно и пить своей дозировкой.

Fortunata ж 8 июля 2013 13:37   #273
Галя, спасибо за рекомендации!
Решила сегодня вечером прогуляться до уже известного мне магазина и там на месте присмотреться, что к чему, посмотрю заодно, что порекомендуют. Сделаю "пробную закупку", потом выложу, что купила и почем, чтобы понять, то ли это что нужно.

С силовыми все понятно, будем окружать :)

Вопрос по кардио:
Если пьешь например ВСАА перед кардио, то л-карнитин уже не нужно? Или их можно (нужно) как-то одновременно?

Тот же вопрос по поводу изолята и ВСАА - как они вместе после кардио? Или жестить не стоит, что-то одно?

sergayme м 8 июля 2013 13:47   #274
Fortunata,
ВСАА это аминокислота или белок по другому.
Протеин это дословно и фактически белок, состоящий из более простых белков аминокислот в том числе и ВСАА.
карнитин это тоже белок аминокислота, которая так же синтезируется организмом.
По этому белки есть вместе можно, так как по сути это одни и те же продукты.

Fortunata ж 8 июля 2013 13:51   #275
Сергей, спасибо!
Буду экспериментировать :)

Гейл ж 8 июля 2013 13:57   #276
Если пьешь например ВСАА перед кардио, то л-карнитин уже не нужно? Или их можно (нужно) как-то одновременно?

Тот же вопрос по поводу изолята и ВСАА - как они вместе после кардио? Или жестить не стоит, что-то одно?

карнитин, бцаа и изолят - несмотря на то, что пишет Сергайми и что это все действительно аминокислоты (белок) - выполняют разные функции. Не ленись, погугли и почитай, зачем нужна каждая. И решай - нужно ли тебе лично пить их вместе или что-то одно.
Например перед кардио бцаа и л-карнитин - это для совсем разных целей.
Я вот л-карнитин не пью, зато бцаа - маст.

Здесь все индивидуально. Не надейся на дядю в магазине, он тебе конечно расскажет, что все меганужно и мегаважно.

Fortunata ж 8 июля 2013 15:54   #277
Галя, спасибо! Эту науку еще тоже изучать придется((
Подскажи пож-та, ты какие ВСАА пьешь, и какая по-твоему на них нормальная цена?
Мы в прошлый раз с моим изолятом выяснили, что я купила, как говорится, втридорога.
Попробую пока так:
Для кардио оставить л-карнитин и изолят,
Для силы попробую ВСАА до и после.
Я так поняла, что ВСАА есть в таблетках и в порошке? Какие лучше? Как их принимать правильно - надо ли ждать какой-то интервал времени до/после трени (по аналогии с карнитином)?

Что нужно искать на упаковке (на что обращать внимание?) - кроме собственно названия BCAA?)))
И если у одного и того же производителя есть ряд BCAA 1000, Mega BCAA 1400, BCAA 6400 - то что лучше?

Сообщение отредактировано Fortunata - 8 июля 2013 15:57

Гейл ж 8 июля 2013 17:55   #278
Подскажи пож-та, ты какие ВСАА пьешь, и какая по-твоему на них нормальная цена?

Пила диматайзовские в таблетках.
Пила ONовские, порошковые.
Сейчас - PureProtein в порошке.
Сегодня еду забирать MRM килограмм.

На какие бабла в данный момент хватает такие и пью wink

Мне порошковые пить проще, да они лучше усваиваются. В идеале Марина Бугреева вообще советовала на этилэфирной основе, но у меня таких денег нет.

На любых бцаа написано, как их принимать. Обычно: до трени за 15-20-30 минут (в зависимости от вида бцаа), и СРАЗУ после без всяких перерывов. Если после силы ешь/пьешь прот - сначала бцаа, минут через 15 остальное.

Мне если честно лень печатать тут про пропорции изолейцина, лейцина и валина и что их надо 5-10 гр на приём и обращать внимание поэтому надо на дозировку в порции именно БЦАА без примесей и цену. соответственно считать исходя из ЧИСТОГО продукта на вес всей банки. Это всё есть в гугле. Достаточно открыть и читать - если реально есть желание понять, что это за зверь, а не просто есть, потому что на форуме так написали))))

И кстати - имхо, конечно, но во время кардио бцаа чуть ли не важнее ;) Но это имхо. У меня оно длительное, поэтому бцаа просто маст, пью до и после велика обязы!

Раз уже совсем никак, хотя бы вот так: http://sportswiki.ru/BCAA
Закрыто на работе, не уверена, что статья там хорошая, но наверняка самое важное - сказано.

Fortunata ж 8 июля 2013 22:31   #279
Спасибо! Вот уж правда, век живи - век учись...:)
Галь, а ты изолят пьешь после велика, или только ВСАА?
Л-карнитин понятно почему не пьешь, тебе оно какбе незачем совсем :)

У меня покатушки пока только по часу, больше не могу себе позволить пока,
Т.е. я правильно поняла, выпила ВСАА, поехала кататься,
только слезла с велика - выпила ВСАА, а потом - например через час - изолят? или не надо уже час ждать?
Я обычно для изолята жду час, пью изолят, а потом еще через час после изолята - рыбу или курогрудь с тазиком овощного салата.

А для силы как - сразу после силы - ВСАА с бананом, коктейльчик замутить?:)))

Гейл ж 8 июля 2013 22:38   #280
Галь, а ты изолят пьешь после велика,

Потому же, почему и Л-карнитин, изолят мне зачем? wink Я после велика ЕМ! Желательно рыбку с овощами, а то и с рисом бурым )) Ну там от времени суток окончания покатушки зависит. Морепродукты, омлет и пр.

Т.е. я правильно поняла, выпила ВСАА, поехала кататься,
только слезла с велика - выпила ВСАА, а потом - например через час - изолят? или не надо уже час ждать?

Если покататься и пьешь бцаа - изолят через 15 минут уже можно. Если не пьешь бцаа - изолят сразу.

А для силы как - сразу после силы - ВСАА с бананом, коктейльчик замутить?:)))

если ничего другого нет, то можно и так.
Я после силы ем бцаа, пока душ, туда-сюда, через 15 минут прот. Для таких целей у меня мультикомпонентник.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.