Всем привет!
Ну вот, 1 июля уже не за горами, а похвастаться и нечем, все это время почти не занималась, т.к. по уши была загружена работой, а вот ела прилично, со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями ((( Ну и еще неделя отпуска, конечно, дала о себе знать.
Одно радует - вес на 65 встал, +- дает некоторые отвесы.
Каталась сегодня на велике. Постараюсь теперь 2 недели выдерживать "спортивно-питательный режим".
Да, хорошая новость. На пляже в этом году горрааааздо уверенней себя чувствую. Не зря все-таки в Италию перебралась )))
Fortunata_31 год_167 см_65,5 кг, будет не важно сколько, но подтянуто
От 81 через 65,5 к красивой и подтянутой фигуре
|
Fortunata,
просто худеть, упражнения на это не повлияют, так как жировая ткань не участвует в сокращении мышц |
Цитата: sergayme просто худеть Как скажешь :) Думаю, пока минус 15 кило за год это уже довольно неплохо, т.е. первоначально поставленная цель достигнута. Поэтому пока я на удержании веса, плюс небольшая физ. нагрузка и косметология, плюс умеренность в еде. Иногда бывают зажорчики, но в целом баланс пока держу, т.е. отслеживаю тенденции)) Летом отдохну, с осени хочу серьезной работой в зале заняться, чтобы к следующему лету уже увидеть картинку, для меня близкую к идеальной))) Так приятно, все знакомые в первую очередь при встрече говорят, что я похудела очень, пара человек не узнали даже :))хехе)) то ли еще будет :)) После "отпуска" :))) Сообщение отредактировано Fortunata - 7 июля 2013 20:04 |
Цитата: Fortunata изолят после велика через час пью изолят можно через полчаса питьЦитата: Fortunata "уши" и "над-ушники" (бока сзади, или как правильно их назвать?) наушники! |
Цитата: eddy изолят можно через полчаса пить Эдди, это звучит просто как музыка - я обожаю изолят, может в него наркотик какой подсыпают? У меня от него зависимость Он у меня вкусненький, клубничневенький :))) Цитата: eddy наушники! smile Я так и хотела сначала их обозвать Да, кстати, я перед великом добиваю запасы своего л-карнитина, он у меня жидкий, 3000, получается 1 бутылочка - 100 г, на 3 раза, т.е. доза 33 г. Интересны мнения, стоит ли его продолжать дальше пить перед великом, для оптимизации результатов? |
Цитата: Fortunata Интересны мнения, стоит ли его продолжать дальше пить перед великом, для оптимизации результатов? вреда нет и пользы тоже, эта аминокислота из разряда заменимой, то есть синтезируется организмом и в питании её достаточно. |
Fortunata,
стоит продолжать. Но брать не жидкий л-карнитин в ампулах, поскольку ценник на него негуманный, а в капсулах. И 3 грамма многовато на ваш вес. 1-1.5 грамма достаточно. Цитата: Fortunata получается 1 бутылочка - 100 г, на 3 раза, т.е. доза 33 г. что-то я сразу не понял. 33 грамма - это лошадиная доза Скорее всего в нем 3 грамма, судя по названию |
Цитата: Fortunata Сколько после капсул надо ждать? 15-20 минутЦитата: Fortunata ВСАА - когда их лучше окружать тренировку. С утра, сразу после сна |
Цитата: eddy 15-20 минут ОК, спасибо, попробую капсулки - посмотрим, как они мне подойдут. Цитата: eddy окружать тренировку. С утра, сразу после сна Имеется ввиду - силовую тренировку, или их также при кардио можно? Или оставить ВСАА на силовые, а на кардио - перед - л-карнитин, а после - изолят? Вот тоже нашла инфо: Принимайте 5-10 грамм с завтраком, непосредственно перед тренировкой, сразу после тренировки и перед сном. С завтраком - не вопрос. До/после тренировки - вопрос :) Или оставить ВСАА на силовые, а на кардио - перед - л-карнитин, а после - изолят? Перед сном - тоже вопрос : казеин? ВСАА? Ай нид хелп с BCAA! Помогите плиз выбрать, какие для меня сейчас лучше, Спасибо заранее всем отозвавшимся! Сообщение отредактировано Fortunata - 8 июля 2013 02:06 |
Цитата: Fortunata С завтраком - не вопрос. вот как раз тут - вопрос. Нет у нас такой гипертрофированной мышечной массы, которая прям на глазах распадается, когда мы зубы чистим. Но тут на твоё усмотрение. Но вот тут: Цитата: Fortunata До/после тренировки как раз не вопрос. Обязательно. БЦАА не помешают до/после ЛЮБОЙ тренировки. Цитата: Fortunata Перед сном - тоже вопрос : казеин? ВСАА? Бцаа перед сном - а зачем? Казеин - можно, если есть. --- Чтобы не возникало таких вопросов, стоит погуглить, что такое вообще БЦАА и зачем их в принципе принимают. А уж какие выбрать.. На вкус, цвет и кошелёк. Единственное хо от себя: лучше брать без всяких примесей. Чтобы на каждую порцию продукта выходило как можно больше чистых БЦАА. А то так возьмешь полкило, а там в порции 10 гр дайбох 5 гр бцаа наползёт. Все добавки - типа глютамина и пр - лучше брать отдельно и пить своей дозировкой. |
Галя, спасибо за рекомендации!
Решила сегодня вечером прогуляться до уже известного мне магазина и там на месте присмотреться, что к чему, посмотрю заодно, что порекомендуют. Сделаю "пробную закупку", потом выложу, что купила и почем, чтобы понять, то ли это что нужно. С силовыми все понятно, будем окружать :) Вопрос по кардио: Если пьешь например ВСАА перед кардио, то л-карнитин уже не нужно? Или их можно (нужно) как-то одновременно? Тот же вопрос по поводу изолята и ВСАА - как они вместе после кардио? Или жестить не стоит, что-то одно? |
Fortunata,
ВСАА это аминокислота или белок по другому. Протеин это дословно и фактически белок, состоящий из более простых белков аминокислот в том числе и ВСАА. карнитин это тоже белок аминокислота, которая так же синтезируется организмом. По этому белки есть вместе можно, так как по сути это одни и те же продукты. |
Сергей, спасибо!
Буду экспериментировать :) |
Цитата: Fortunata Если пьешь например ВСАА перед кардио, то л-карнитин уже не нужно? Или их можно (нужно) как-то одновременно? Тот же вопрос по поводу изолята и ВСАА - как они вместе после кардио? Или жестить не стоит, что-то одно? карнитин, бцаа и изолят - несмотря на то, что пишет Сергайми и что это все действительно аминокислоты (белок) - выполняют разные функции. Не ленись, погугли и почитай, зачем нужна каждая. И решай - нужно ли тебе лично пить их вместе или что-то одно. Например перед кардио бцаа и л-карнитин - это для совсем разных целей. Я вот л-карнитин не пью, зато бцаа - маст. Здесь все индивидуально. Не надейся на дядю в магазине, он тебе конечно расскажет, что все меганужно и мегаважно. |
Галя, спасибо! Эту науку еще тоже изучать придется((
Подскажи пож-та, ты какие ВСАА пьешь, и какая по-твоему на них нормальная цена? Мы в прошлый раз с моим изолятом выяснили, что я купила, как говорится, втридорога. Попробую пока так: Для кардио оставить л-карнитин и изолят, Для силы попробую ВСАА до и после. Я так поняла, что ВСАА есть в таблетках и в порошке? Какие лучше? Как их принимать правильно - надо ли ждать какой-то интервал времени до/после трени (по аналогии с карнитином)? Что нужно искать на упаковке (на что обращать внимание?) - кроме собственно названия BCAA?))) И если у одного и того же производителя есть ряд BCAA 1000, Mega BCAA 1400, BCAA 6400 - то что лучше? Сообщение отредактировано Fortunata - 8 июля 2013 15:57 |
Цитата: Fortunata Подскажи пож-та, ты какие ВСАА пьешь, и какая по-твоему на них нормальная цена? Пила диматайзовские в таблетках. Пила ONовские, порошковые. Сейчас - PureProtein в порошке. Сегодня еду забирать MRM килограмм. На какие бабла в данный момент хватает такие и пью Мне порошковые пить проще, да они лучше усваиваются. В идеале Марина Бугреева вообще советовала на этилэфирной основе, но у меня таких денег нет. На любых бцаа написано, как их принимать. Обычно: до трени за 15-20-30 минут (в зависимости от вида бцаа), и СРАЗУ после без всяких перерывов. Если после силы ешь/пьешь прот - сначала бцаа, минут через 15 остальное. Мне если честно лень печатать тут про пропорции изолейцина, лейцина и валина и что их надо 5-10 гр на приём и обращать внимание поэтому надо на дозировку в порции именно БЦАА без примесей и цену. соответственно считать исходя из ЧИСТОГО продукта на вес всей банки. Это всё есть в гугле. Достаточно открыть и читать - если реально есть желание понять, что это за зверь, а не просто есть, потому что на форуме так написали)))) И кстати - имхо, конечно, но во время кардио бцаа чуть ли не важнее ;) Но это имхо. У меня оно длительное, поэтому бцаа просто маст, пью до и после велика обязы! Раз уже совсем никак, хотя бы вот так: http://sportswiki.ru/BCAA Закрыто на работе, не уверена, что статья там хорошая, но наверняка самое важное - сказано. |
Спасибо! Вот уж правда, век живи - век учись...:)
Галь, а ты изолят пьешь после велика, или только ВСАА? Л-карнитин понятно почему не пьешь, тебе оно какбе незачем совсем :) У меня покатушки пока только по часу, больше не могу себе позволить пока, Т.е. я правильно поняла, выпила ВСАА, поехала кататься, только слезла с велика - выпила ВСАА, а потом - например через час - изолят? или не надо уже час ждать? Я обычно для изолята жду час, пью изолят, а потом еще через час после изолята - рыбу или курогрудь с тазиком овощного салата. А для силы как - сразу после силы - ВСАА с бананом, коктейльчик замутить?:))) |
Цитата: Fortunata Галь, а ты изолят пьешь после велика, Потому же, почему и Л-карнитин, изолят мне зачем? Я после велика ЕМ! Желательно рыбку с овощами, а то и с рисом бурым )) Ну там от времени суток окончания покатушки зависит. Морепродукты, омлет и пр. Цитата: Fortunata Т.е. я правильно поняла, выпила ВСАА, поехала кататься, только слезла с велика - выпила ВСАА, а потом - например через час - изолят? или не надо уже час ждать? Если покататься и пьешь бцаа - изолят через 15 минут уже можно. Если не пьешь бцаа - изолят сразу. Цитата: Fortunata А для силы как - сразу после силы - ВСАА с бананом, коктейльчик замутить?:))) если ничего другого нет, то можно и так. Я после силы ем бцаа, пока душ, туда-сюда, через 15 минут прот. Для таких целей у меня мультикомпонентник. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.