Всем привет!
Утром встала на весы - красота -то какая, 67,8 :)))
А еще вчера вечером вдруг нашла в интернете книжку Соловьева, ну и прочитала ее сразу Стиль у него довольно ироничный и мне импонирует :)
Многое показалось знакомым, кое-что любопытным, с чем-то не согласна, но в целом, думаю, очень полезно многим начинающим.
Мне интересна психология пищевого поведения, потому что еда для многих из нас становится и "гормоном радости" и способом заедания стресса. Планирую "копать" в том же направлении, т.к. просто определить набор продуктов и ему следовать не достаточно и не всегда получается.
Очень понравилось:
"Объясняя чудесную приспособляемость пищеварительных желез к роду пищи, И.П.Павлов ставит вопрос: "Что же такое есть в пище, чего нельзя воспроизвести искусственно?" И отвечает: "Ясно, что в пище ничего особенного и быть не может, но во всем этом процессе есть нечто: это психический момент - наслаждение едой" (с)
Fortunata_31 год_167 см_65,5 кг, будет не важно сколько, но подтянуто
От 81 через 65,5 к красивой и подтянутой фигуре
|
Эээ, так еда это одно из удовольствий как человека, так и любого животного. Это нормальный инстинкт здорового организма. Она должна вызывать положительные эмоции, быть аппетититной для человека - иначе просто нормально не усвоится. Формировать специально индиферентное отношение к пищи (как к "топливу") или же страх/ненависть и т.п. - на мой взгляд, провоцировать психические отклонения, нарушения пищевого поведения.
Другой вопрос - научится культуре питания и жить так чтобы жизнь не ограничивалась размерами холодильника:) |
Цитата: sweta1967 Другой вопрос - научится культуре питания и жить так чтобы жизнь не ограничивалась размерами холодильника:) Ага, вот этим сейчас и занимаюсь потихоньку))) Постепенно уходит ощущение, что я - инопланетянка |
Сегодня у меня был день в режиме "релакс" .
Полным откровением для меня стали кулинарные опыты с приготовлением хлеба и блинчика из отрубей. Короче, хлеб только из отрубей теперь буду готовить Попробовала в 2 вариантах: 2 белка, засыпала отрубей, залила водичкой. Все смешала. Половину в миске поставила в микроволновку, вторую половину - вылила на сковородку - посмотреть сразу, что получится и как лучше готовить )) ) 1. Из микроволновки получился чудесный такой себе хлебчик С огромным удовольствием намазала на него 0,1% йогурт - получился вкусный бутер :) Сверху еще посыпала немного отварной порубленной курогруди - ням -ням )))) Если курогрудь не рубать, а порезать ломтиками, и сверху прилепить второй кусок "хлеба", то получится настоящий .. как там его, Чикен?:)) Привет Макдоналдс :) 2. На сковородке блин, конечно, получился толстоватый и кривоватый, но ничто не помешало мне завернуть в него отварную порубленную курогрудь, поджаренную на антипригарке с луком, огурцом и небольшим количеством 1% кефира. Короче, было вкусно, привет шавермам и шаурмам Надо же дома натренироваться, прежде чем с этими своими творениями из дома выходить Кстати, у меня вопрос, я уже почти месяц как пью каждый день капсулы омега 3-6, 2 шт в день ( так рекомендовано на упаковке). Когда стоит закончить прием и через какое время его лучше возобновить? Еще начала пить сухие пивные дрожжи. Был опыт с живыми пивными дрожжами, не очень удачный, кто пробовал открывать бутылку с живыми дрожжами - понял, о чем речь короче, все экспериментирую :)) В закладочку http://lib.rus.ec/b/369939/read Сообщение отредактировано Fortunata - 7 мая 2013 01:34 |
Цитата: Fortunata хлеб только из отрубей теперь буду готовить Только осторожнее, а то если увлечься, хлеб может стать музыкальным) Цитата: Fortunata Когда стоит закончить прием и через какое время его лучше возобновить? Можно спокойно пить три месяца, потом месяц перерыва - и дальше. |
Цитата: Fortunata Кстати, у меня вопрос, я уже почти месяц как пью каждый день капсулы омега 3-6, 2 шт в день ( так рекомендовано на упаковке). Когда стоит закончить прием и через какое время его лучше возобновить? это можно и даже нужно пить постоянно |
Цитата: eddy Кстати, у меня вопрос, я уже почти месяц как пью каждый день капсулы омега 3-6, 2 шт в день ( так рекомендовано на упаковке). Когда стоит закончить прием и через какое время его лучше возобновить? это можно и даже нужно пить постоянно СОгласна. Омега3 нужны всегда, а не курсом, 2-3г (считается доза, а не штучки) день равными порциями например утром и вечером. Омега 6 можно упустить, их и так слишком много в повседненой еде, нарушается очень важный баланс между омега 3 и омега 6. Поэтому комплекс можно сменить на просто Омега-3 + хотя бы 2 раза в неделю есть жирную рыбу (лосось, селедка итп), использовать оливковое и льняные масла итд. Омега 6 есть во всем - и в растительных маслах, и в куре-мясе-яйцах, во всех зерновых (оттуда и в мясе тк скот кормят зерном вместо травы -> баланс омеги3 и нарушен в сторону увеличения омега 6 -> мы едим это мясо = вот такой круговорот не правильный изначально). Нарушение пропорции омега 3 и омега 6 приводят к воспалениям в организме. Именно по этой причине многие отказываются сегодня от растительных масел типа подсолнечного и кукурузного, мяса животных выкормленным зерном итд, подробнее много инфы есть онлайн Сообщение отредактировано Marinary - 11 мая 2013 06:36 |
у меня кстати дочка лопает детские софтгельки с удовольствием
|
Электродрель ж
13 мая 2013 14:01 #229
Цитата: eddy у меня кстати дочка лопает детские софтгельки с удовольствием она их жует? Так и не поняла смысла этих детских мягких капсул, если они жевательные, не проще ли тогда уже жидкий жир давать? Моя кстати их глотала успешно |
Цитата: Марина Только осторожнее, а то если увлечься, хлеб может стать музыкальным) Спасибо за предупреждение!)) Вот уж не знала, что отруби таким свойством обладают Цитата: Марина Можно спокойно пить три месяца, потом месяц перерыва - и дальше ОК, поняла, в-общем буду возобновлять сейчас! Мне в аптеке посоветовали пить их с соевым лецитином, типа вместе они - "СИЛА" Это действительно так, что скажете? Цитата: eddy это можно и даже нужно пить постоянно Спасибо! Я вот уже тоже поняла, что буду пить их постоянно Цитата: Marinary Омега 6 можно упустить, их и так слишком много в повседненой еде, нарушается очень важный баланс между омега 3 и омега 6. Марин, тебе отдельное спасибо за давний совет по поводу капсул Омега)). Подскажи пож-та, а если комплекс Омега 3-6-9? ( Плюс, как я уже выше написала, с соевым лецитином?) Детские софтельки не пробовала ) в жидком виде пить не смогу точно, поэтому глотать капсулы для меня - оптимум) Ребята, подскажите пож-та, а что с пивными дрожжами? Решила пропить курс, уже начала. Таблетки, т.к. с живыми пивными дрожжами все гораздо проблематичнее :) Сообщение отредактировано Fortunata - 13 мая 2013 14:40 |
Цитата: Электродрель она их жует? Так и не поняла смысла этих детских мягких капсул, если они жевательные, не проще ли тогда уже жидкий жир давать? Моя кстати их глотала успешно без разницы, можно жевать, они вкусные, а можно глотать целиком. Смысл в дозировке. Для детишек она маленькаяСообщение отредактировано eddy - 13 мая 2013 18:34 |
Цитата: Fortunata Подскажи пож-та, а если комплекс Омега 3-6-9? ( Плюс, как я уже выше написала, с соевым лецитином?) имхо нужны только омега3, я бы всегда покупала только омега-3, после того как закончится банка Цитата: Fortunata Детские софтельки не пробовала ) в жидком виде пить не смогу точно, поэтому глотать капсулы для меня - оптимум) в гамми многовато сахара, было бы ради чего. Оставьте их для детишек. Проще покупать софт-гелевые (softgels) капсулы (их не нужно жевать, она как и обычные твердые желатиновые капсулы, просто в них влезает больше масла) либо обычные капсулы. Сообщение отредактировано Marinary - 13 мая 2013 20:12 |
Marinary,
Спасибо за советы! Работаем над собой дальше :)) Всем привет ! Вчера произошло 2 важных события: 1) я купила себе молочную кухню, отвезу в Италию и буду там кисломолочкой баловаться :) 2) я получила результат анализа на пищевую непереносимость продуктов. Кто что может сказать по поводу этого анализа? Прикол - кефир мне с курогрудью низзя по этой таблице хотя бы полгода, а вот пшеничную муку - пжалста, в любых количествах. Я конечно "тупо" следовать таблице не буду, но пока есть желание прислушаться - в плане выбора мяса , например индейка вместо курогруди - легко и т.д. Про нутриенты, дробное питание, ГИ и и т.д. никто не забывает, естессно, но насчет набора продуктов я теперь слегка озадачилась... :)) Картинку с таблицей не удается загрузить ни через мозиллу, ни через хром :((( Сообщение отредактировано Fortunata - 16 мая 2013 08:00 |
Fortunata, а что это анализ?
есть анализ на алиргены, но это я так понимаю не то. Скорее всего это одна из тем определение питания по крови. Если это так, то оно не имеет под собой каких либо оснований, больше похоже на танцы с бубном . |
sergayme,
Я сдавала кровь, и потом мне выдали такую таблицу, в которой было 3 графы - зеленая слева - что нужно употреблять, какие продукты, желтая посередине - что можно 1-2 раза в неделю, красная справа - что нужно исключить. Типа это скрытая пищевая аллергия, как я поняла, или типа в крови отсутствуют какие ферменты, которые переваривают те или иные продукты. Вот не могу понять, имеет ли это какую-то научную основу, или бред бредовый. Сейчас попробую выложить картинку этого анализа-таки... |
Цитата: Fortunata Вот не могу понять, имеет ли это какую-то научную основу, или бред бредовый. об этом тяжело сказать, так как кроме итога они ничего не дают. Если брать физиологию, то это чушь, так как любые отклонения сколь либо серьёзные, это болезни и не простые. Если рассматривать вопрос о весе, жире, то это вопрос баланса ккал и бжу. |
Цитата: Fortunata Надо было сначала уточнять на что именно анализ, по какому принципу и вообще. Настоящий анализ на непереносимость и аллергии не дешев. Некоторые же отклонения (как селиак например) одной кровью не выявишь. |
Цитата: Marinary Надо было сначала уточнять на что именно анализ, по какому принципу и вообще. Марина, заявлено было, что это тестирование крови на пищевую непереносимость и пищевую аллергию . Кто-нибудь знает, почему не загружаются файлы? я уже через все браузеры и все форматы файлов попробовала :(( Я искренне надеялась, что этот анализ поможет мне составить набор продуктов, более подходящий моему организму. Может я чего не так понимаю... Пишут - Рекомендуемая частота употребления продуктов в зависимjтси от содержания IgG4 (мкг/мл) антител. Нормативное содержание IgG4 антител 5 мкг/мл Употреблять через день: ( т.е. содержание антител не более 5) Молоко и молочные продукты: Сметана - 2,4, йогурт - 2,5, творог, молоко козье, молоко коровье Мясо: телятина, баранина Птица и яйца: индейка, гусь Злаки и зернобобовые: рис, пшеничная мука, перловка, ржаная мука Фрукты: лимон, груша Сухофрукты: груша Соки: грушевый Масла: рисовое масло Употреблять 1-2 раза в неделю (содержание антител приближено к 5, например 5,7) Молоко и молочные продукты: Молоко овечье Злаки и зернобобовые: ячменная крупа (солод)Гречка, пшено Фрукты: лайм, помело, мандарин, яблоко Сухофрукты: яблоко соки: яблочный Исключить из употребления:(содержание антител выше 5) Молоко и молочные продукты: кефир - 21 (!!) - ващееее...., сыр (смесь) - 23 (!!!) Мясо: говядина, свинина Птица и яйца: курица, утка злаки и зернобобовые: овес Фрукты: грейпфрут, апельсин соки: Грейпфрутовый, апельсиновый Это основные продукты, их там полно, но я на все не стала тестироваться... А вот то, что я курицу ем почти каждый день, а она типа у меня не усваивается - меня слегка озадачило. А мучные изделия мне типа получается можно. "Ничего не понимаю" (с) Сообщение отредактировано Fortunata - 23 мая 2013 19:57 |
Цитата: Fortunata Злаки и зернобобовые: рис, пшеничная мука, перловка, ржаная мука Ну вообще есть большая разница между не толерантностью продукта, аллергии на него по показателю IgG4. IgG4 не реагирует даже при селиак, как IgG1. Эти списки не означают что курицу и апельсины есть "нельзя". Я бы исключила молочные продукты (не кисломолочные) и пшено. СТрочка "Злаки и зернобобовые: рис, пшеничная мука, перловка, ржаная мука" смущает вообше изза риса. Пшено, перловка и рожь - 3 основных аллергена при селиаке и первые крупы которые рекомендуется исключить. НО не рис. |
Fortunata,
ты понимаешь что это бред? Даже формулировка не усваивается, то есть кушая курицу ты какую то часть, большую чем у других продуктов выкидываешь в туалет. Так по идее это хорошо, можно есть больше чем обычно. Бредовость этой теории в том, что делали опыты различные, маркировали радиоактивно одинаковые аминокислоты разных продуктов, чтобы посмотреть их поведение в организме (белок усваивается именно распавшись на аминокислоты в жкт), так вот не было выявлено не одного различия, то есть одинаковые аминокислоты из разных продуктов ведут себя одинаково, по этому этот метод шарлатанство и бред. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.