Форум нашла не давно, чему очень рада!
И наконец-то нашла время, силы, желание.... короче звёзды на небе встали как надо, и я решила завести дневник, потому что:
1. Мне проще, если есть «ТОТ» перед кем надо отчитываться – дисциплинирует!
2. Нужна поддержка! Вокруг одни «враги» )))))))
3. Ну и конечно есть кому увидеть и поправить питание, а то и гантелькой кинуть (читала, что тут им разбрасываются) .
О себе:
Зовут меня Наталья, 36 лет и вот сколько себя помню всегда была чуть, но с лишними кг. Только какой-то период лет так в 16 более менее нормальный вес был, но длилось это не долго. ((( А всё остальное время вес как на Американских горках то резко вверх, то резко вниз. Но с годами вниз получается всё медленней и медленней....
На питание в целом обратила своё внимание 3 года назад, когда цифра на весах показала 80!!!! Помню тот момент как сейчас: с весов чуть не рухнула, ладошки мокрые, сердце билось как после 100 метровки!!! Приняла решение – худею! Вопрос как? Диеты? Не моё – ни разу ни на какой не «сидела». Хочется по уму. Эврика, подумала я и купила пароварку. В поисках рецептов набрела на кулинарный сайт, а там о Щастье – форум как «по уму» худеть! «По уму» ещё и весы кухонные прикупить надо было – купила. И называлось всё это «едим 1100 ккал» не важно, что и когда, главное не больше 1100 иначе тапком! В итоге за 5 месяцев минус 15 кг! Это я сейчас понимаю, Что это были за ушедшие килограммы..... скорблю.... И что то мне не по себе стало (как в «Простоквашино» то лапы ломит, то хвост отваливается ) – энергии нет, кожа, волосы вообще никуда не годятся! Плюнула на все калории и снова принялась штудировать интернет, добывала информацию, добавила витамины. Вес продолжал снижаться и в течение года ещё минус 5кг, в итоге минус 20!
Отношения со спортом начались лет так 13 назад, когда вес был 72 кг и подруга затащила меня на шейпинг (как это правильно называется, я так до сих пор не знаю – это когда тренер всю тренировку делает вместе с группой). Туда я ходила лет так 10 и гоняла вес туда сюда. Про питание не было даже речи. Я апосля такой тренировки по дороге домой могла пивка с сухариками навернуть (сейчас пишу и аж дурно). Года 2 назад случайно познакомилась с девушкой – тренером в тренажерном зале. Стала к ней ездить, но хватило меня недели на 3.... 1 час ехать до зала, 2 часа длилась тренировка (30 мин что то делаю остальное время бла бла бла, зато Гиперэкстензию с Магнезией теперь не путаю), душ, переодеться и 1 ч до работы. Всё понимаю, но 5! Часов тратить на непонятно что для меня роскошь! Год без каких либо физических нагрузок. В питании уже более менее стала разбираться про норму белка, воду, простые и сложные углеводы, ГИ, насыщенные – не насыщенные жиры, витамины, минералы и т.д. Но со спортом отношения никак не складывались.... Снова пошла в зал. Спрашиваю про питание, что меня интересует именно до и после тренировки, что лучше, скажите принцип. Ответ: ты и так всё знаешь больше меня (уже уяснила, что не обязаны они того знать)..... ну отходила месяц пока абонемент не закончился, последние занятия вообще как на Голгофу!!!! Почти разочаровалась.... Вес + 2,5 кг за год... Ищу дальше... Опросила знакомых, дали телефон тренера, созвонились, пришла..... лучше бы не приходила... Пришли в раздевалку, раздевайся мне тебя осмотреть надо (а туда ли я пришла?), разделась.... осмотрели и не только.... Вердикт – ж#па холодная!!!!! Спрашиваю, что уже остываю потихоньку? Может мне в другое заведение?
На этом попытки подружиться с залом закончились... прошёл год и опять +2,5 кг!
Поймала себя на мысли, но всё чаще случаются «углеводные запои», наверное, если бы вместо сладостей была водка, то в сознание приходила бы только в наркологичке! Понимаю, что самой никак! Поэтому тут, примите?
Прочитала Основы, что то вспомнила, что новое узнала. Прочитала многие дневнички – молодцы, хочу так же!!!
Пошла составлять рацион на завтра.
Рацион то рационом.... подо что подгонять то?
И так имеем организм 162 см роста и 66,2 кг веса (на сегодняшнее утро), типичная "груша" разница между талией и бёдрами 31 см.... хз хорошо это или плохо...
Базовый обмен в-в 1367 ккал
Если с трёхдневными тренировками, то 1503 ккал.
Старожилы подскажите верно посчитала?
считала
Да, я не сказала - сегодня шла мимо тренажерки который рядом с работой, иду, а в голове как заклинание читаю "надо в зал, надо в зал, надо в зал" - зашла. Особых требований я уже к тренеру не предъявляла, боюсь снова разочароваться. В итоге имеем во вторник тренировку №1.