Так, вот что написано в основах питания.
У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «базальный» и считается по формуле:
СКОЛЬКО = (Ваш вес) * 2,185 * 14.
Поскольку нам нужно похудеть, то от СКОЛЬКО отнимем 200 ккал. Это будет количество пищи, потребляя которое Вы будете худеть, назовем это «уровень похудения».
Вопрос, я умножаю вес нынешний или к которому стремлюсь. Если нынешний, то у меня выходит 3000 к.
Денис, 25 лет, 107 кг, стремлюсь к 85.
Оцените, посоветуйте.
|
Цитата: GOGOL Вопрос, я умножаю вес нынешний или к которому стремлюсь если к котрому стремишься, то не стоит ничего отнимать. Цитата: GOGOL Если нынешний, то у меня выходит 3000 к. Вот почему и нужно отталкиваться от питания которое у тебя есть на данный момент: если ты на протяжении нескольких месяцев ел на 2000-2500, то перейдя на 3000 вряд ли похудеешь. И уменьшение калоража ведет в тупик, снижать его можно до смерти. Ты используй свою менюшку на 2100-2200 + физ. нагрузка. Пробуй ходить, а с коленом чего? мениск? щас почитаю дневник назад... может какой-нибуль бинт эластичный или еще чего? |
Dolka
Там повреждение внутренних связок со слов доктора, в декабре операция, колено сказал пока что беречь. |
Цитата: GOGOL колено сказал пока что беречь к доктору прислушаться однозначно! а какие прогнозы? |
Обещал что после операции все будет ок. Так что я очень надеюсь!
|
мы здесь тока советуем или делимся опытом, что делать - все равно тебе решать) Но меньше зацикливайся на формулах) экспериментируй и найдешь свой баланс.
|
positiv
ОК! Я понял еще с прошлого поста) Сегодня прогулка 40 минут быстрым шагом. Меню выложу вечером. |
Цитата: positiv Но меньше зацикливайся на формулах) экспериментируй и найдешь свой баланс. вот я тоже поначалу зацикливалась на этих формулах, фигня все это,нужно найти ту цифру, которая подойдет для похудения, даже если в формуле 2000 тыщи указано, а ты ешь на 1700(это я к примеру), все нужно на себе применять Цитата: GOGOL Так что я очень надеюсь! все будет хорошо! |
Цитата: GOGOL Сегодня прогулка 40 минут быстрым шагом. нормально! |
(Дарья),
проблема в том, что каждый читая видит только своё, к этим расчётам всегда говорится что они очень приблизительны и нужны лишь для первоначального расчёта, то есть создаётся точка отсчёта, в дальнейшем идёт постоянная корректировка питания в зависимости от изменений показаний веса и обмеров. |
Форумчане, пробовал кто такое?
http://montinyak.ru/2011/05/15/farinata-ili-sokka/ Мне кажется можно сделать, если только без масла. |
У меня пишет что по ссылке ничо не найдено и просто на сайт выкидывает... А что там, Денис?
|
Гейл
ФАРИНАТА ИЛИ СОККА Там смысл в том, что из нутовой муки(мука из гороха нута) делается лаваш с добавлением зелени, воды и растит. масла. Хочу попробовать, но думаю не стоит добавлять масло. |
У меня открылось. Вот:
Фарината или сокка Питание по Монтиньяку >> Диетическая выпечка | Наконец-то попробовала испечь фаринату или сокку – лепешку из нутовой муки. Результат очень порадовал. Готовится фарината (сокка) из жидкого теста в сильно разогретой печи. Так как в моей духовке отказал вентилятор, пришлось запекать фаринату на режиме «гриль», благо толщина небольшая, и пропеклась она прекрасно. Свежей зелени у меня не было, делала фаринату с сухими травками. Ингредиенты: 145 г нута 650 мл теплой воды ½ ч.л. соли 1 ч.л сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика Ну и там дальше пошаговое приготовление с картинками. Фарината или сокка Галя, попробуй так открыть. |
Berry, спасибо!
Цитата: Berry Галя, попробуй так открыть. сработало =) Ну, думаю без масла в тесте - и вкус и вид будет немного другой По блинам знаю: в классические всегда 1 стол.ложку масла наливала, без него ващщще другое тесто. Но попробовать можно, конечно) |
Итак, замутил я фаринату. Прикольно получилось. Даже не знаю на что похоже по вкусу. Очень сытно!
|
Цитата: Гейл Фарината или сокка ммм!!выглядит вкусно!я смотрю нут стал очень популярен но я его нигде не могу найти, как назло! |
Цитата: GOGOL Итак, замутил я фаринату. Прикольно получилось. Даже не знаю на что похоже по вкусу. Очень сытно Ой, Денис, рассказывай, как делал? Всё также как в рецепте, только без масла? Нут сухой перемолол или как? Я тоже очень хочу попробовать! |
Делал так.
Ну я замочил на сутки, затем перемолол. Воды добавил чуть. Несколько белков. Свежая зелень. Без масла. Соль. в принципе все) Оно вроде не особо вкусно, но хочется иногда хоть какой-то выпечки) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()