углеводов многовато получилось сегодня белков побольше из-за протеина после силовой, думаю не страшно
вес опять 56, чтоз качелиии??? объемы на месте, SOS что неправильно делаю не могу понять, даже в спортзал каждый день хожу: день-силовая, день-кардио силовые с тренером, на последних подходах черезнимАГу уже делаю кардио 40 мин стандартно, вчера 50 мин.
Хотя вот всё ж в сравнеии познается.. я в пятницу так убила ноги, что крепатура по сей день.. хожу враскорячку, ступеньки - АД.. конечно мне 2-3 дня нужно, чтобы не только восстановиться, а чтобы боль прошла
Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 1 апреля 2012 12:46
Я вообще читала что после силовой надо 2-3 дня на восстановление...
у меня силовая через день, а то и поболе, т.е. пн-ср-пт... а в остальные дни кардио, выходной воскресенье.
Цитата: Cashmere_Ree
что крепатура по сей день..
а я не бездействовала когда крепатура была, приходила на эллипс, ходила на массаж ... а сейчас по адски уже и не болит, иногда чувствуется легкая приятная боль и всё.
Цитата: sergayme
тут большинство силовой называют интенсивную аэробную тренировку .
я с радостью бы описала чем я занимаюсь в зале, но так как занятия проходят с тренером, я далека от названия тренажеров...пытаюсь вникнуть, но пока мало удается...
опишу одну из тренировок: 5 мин эллипсоид пресс (либо верх, либо низ) скручивание лежа 15раз скручивание сидя 15 раз или поднятие ног на скамье 15 раз поднятие ног в висе с блином 15 раз по 3-4 подхода
ноги махи ногой назад или в сторону с рычагом тренажера 12-15 раз на каждую разведение ног на тренажере 15 раз по 3-4 подхода
приседания со штангой на плечах 12-15 раз выпады со штангой на плечах или с гантелями 15 раз на каждую ногу гиперэкстензия 3 подхода
грудь бабочка 15 раз по 3-4 подхода
спина тяга ( по-моему какого-то блока ) к низу живота сидя 15 раз тяга верхнего блока к груди 15 раз 3 подхода
руки (бицепс, трицепс)
одновременной сгибание рук с гантелями стоя 15 раз сгибание рук на скамье Скотта 15 раз 3-4 подхода
разгибание руки с использованием гантели в наклоне 15 раз на каждую жим к низу на тренажере сидя 15 раз 3 подхода разгибание рук с использованием нижнего блока 15 раз 3 подхода
...как-то так, пыталась своими словами, могла что-то напутать в названиях
План питания на завтра тренировку пропущу, расчихалась запланировала на вторник
Сообщение отредактировано Ulya - 1 апреля 2012 20:15
Силовые... У кого-то они действительно мало похожи на силовые - скорее интенсивная аэробная с отягощениями =) Тогда и восстановления требуется меньше. А вот если речь о сплитах - то их для того и придумали, чтобы разделить тренировку по группам мышц таким образом, что каждая работает РАЗ В НЕДЕЛЮ. Так они и успевают восстановиться, и прорабатываются на ура: ибо когда мышца забита, и работа на неё будет никакая. Ulya, самое главное, не паниковать и продолжать всё делать правильно ;) Вот и результат. Поздравляю!
Цитата: Ulya
p.s.второй день легкая тошнота присутствует
А вот это может быть симптомом перетрена. Дай себе выспаться и отдохнуть немного ;) Каждый день тренировки - тоже не етсь хорошо, если от них уже слабость.
скорее мои тренировки больше на такие и похожи? я слышала, может конечно , не совсем и правильно, что поначалу лучше тренировать мышцы всем скопом, а со временем разбить тренировки на разные группы мышц и тренировать их в разные дни.
Цитата: Гейл
Дай себе выспаться и отдохнуть немного ;)
спасибо. уже всё пришло в норму, поспала 2 ночи подольше_)))
я слышала, может конечно , не совсем и правильно, что поначалу лучше тренировать мышцы всем скопом, а со временем разбить тренировки на разные группы мышц и тренировать их в разные дни.
да, так и есть. Изначально лучше "круговые" тренировки - на все группы мышц, приучить их к нагрузке, а потом уже делить.
да, так и есть. Изначально лучше "круговые" тренировки - на все группы мышц, приучить их к нагрузке, а потом уже делить.
а разделение не определяется каким-то фиксированным сроком? просто допустим, мне бы чтобы мышцы накачать, сначала жирок бы стопить((( а жирок лучше топить кардио, аэробно-круговые никак на это не влияют?как встречала в инете, то нужно это делать последовательно. ах, ещё последняя тренировка была : значит между каждым подходом 2 мин эллипсоида, правда не успела спросить тренера для чего это(((
просто допустим, мне бы чтобы мышцы накачать, сначала жирок бы стопить((( а жирок лучше топить кардио, аэробно-круговые никак на это не влияют?как встречала в инете, то нужно это делать последовательно.
Когда жирка осталось чуть-чуть, кардио уже не поможет. Или интервалки вводить, или многоповторки силовые, или вот
значит между каждым подходом 2 мин эллипсоида
тоже как вариант - кардио+сила. Тут правда с питанием запутаться можно, но "жираф большой, ему виднее" - в смысле, тренер
просто допустим, мне бы чтобы мышцы накачать, сначала жирок бы стопить(((
и да, накачать мышцы - это СОВСЕМ другое питание ;)) Без него ничего не накачается.
и да, накачать мышцы - это СОВСЕМ другое питание ;)) Без него ничего не накачается.
Эт точно. 2 месяца усиленно качаю бицепс бедра - в плане на ноги все упры без весов а на бицепс бедра вес наращиваю как могу, питание похудательное. Ни фига там не растет.