Цитата: OXYgen
Вась, я правильно поняла, что спину вааще никуда нельзя выгинать? У меня сейчас получается, что плечи и таз примерно на одном уровне. Дык вот когда я "задираю" ногу получается, что в пояснице прогибаюсь. Так делать не нужнА? Надо отрегулировать высоту наверно в тренажере
Не имеет значения что у тебя выше, голова или попа. Этот тренажер построен по принципу рычагов и поэтому его конструкция может "располагать" твое тело в любом положении, хоть на четырех, хоть стоя (кстати в одной из наших качалок именно стоячий). Вот если бы ты привязывала к ноге какой-нибудь груз и выполняла тоже упражнение без станка, тогда бы понадобилось подбирать соответствующий угол.
Теперь, то что касается прогиба в спине, так это как раз показатель того, что ты перегнула палку, точнее ногу, то есть сустав... Блин, сам запутался. Короче. Прогиб в спине означает то, что бедро уже разогнуто до предела и в работу пошли другие мышцы, а именно: подвздошнопоясничная, которая в данном случае является антагонистом той мышцы, которую ты задумала качать, а так же мышцы отвечающие за разгибание позвоночного стола. Не буду вдаваться в подробности и разбирать их функции, так как их там шесть штук.
В общем, подведу итог. Разгибай ногу до тех пор, пока это позволяет тазобедренный сустав, при этом следя за позвоночником, чтобы он не сгибался и не разгибался! Фуууххх...
Ясно?!
Не перегнул ногу? То есть палку? То есть понятно?