Цитата: Семёнов
а мы вот не сошлись во мнениях с Леной, по поводу этого самого сочетания
Хоть не дрались?
Цитата: Семёнов
Лена утверждает, что кардио и силовые, совмещать в одном занятии не стоит.
А вот я бы спорить то и не стала)
Потому я в комментарии и сказала, что авторы рассматривают ситуацию, когда эти две тренировки УЖЕ совмещены. И просто выбирали наиболее эффективный вариант из нескольких комбинаций.
И действительно сказано то было очень грамотно: порядка 10и нут разминки - она нужна в любом случае - и порядка 20 же минут аэробной нагрузки после тренировки.
Но я не увидела там императивного указания на то, что безусловно эффективно только сочетание двух видов нагрузки.
Во-первых это и невозможно утверждать, поскольку у каждого стоит своя, конкретная цель.
И если таковая - уменьшение жировой массы ак приоритет, тогда безусловно аэробная тренировка должна быть моно - то есть отдельно и в идеале в отдельный день. Только при таком условии можно будет достичь необходимых 40 минут, дающих гарантию начала полноценного липолиза.
А вот если целью является работа на силу и выносливость с хорошей проработкой кардиосистемы и небольшой дополнительной нагрузкой после окончания хорошей работы (не при работе на массу) в качестве "дожечь все, что не сгорело" и "ни грамма запаса врагу" - тогда да - можно завершить тренировку на той же
беговой дорожке. При этом максимальным временем прогулки будет полчаса при условии, что сама силовая длилась порядка 45 минут.
Вот мнение одного из форумчан)))
А Лена подтянется)