Модель номер раз ж 5 февраля 2011 13:09   #41
Цитата: Семёнов
Модель номер раз, я вопчето хотел делать утром кардио на полтора часа, а вечером силовую.

перетрен заработать можно, потом и 30 минут кардио не захотите делать)))
ну и это, конечно:
Какбэ надо иногда и поработать

wink
Вес вроде падает, может и так сойдет?

вот как бы получше сказать-то... наверное, вот так:
НЕТ! так не сойдет.
кардио отдельно, силовые отдельно.

Семёнов м 5 февраля 2011 23:49   #42
Цитата: Модель номер раз
НЕТ! так не сойдет.

lol lol

Модель номер раз, набрал в яндексе "сочетание кардио и силовой тренировки"

Вот несколько цитат из прочитанного...

А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио.
Итожим, самым оптимальным для достижения цели- избавление от жира и сохранения мышечной массы будет сочетание кардиотренировки с силовой ( причем сначала идет силовая, а уж следом- кардио! ).

Начинать надо с “железа”, и это сильно поможет вашей аэробике. Силовые упражнения истощат запасы углеводов и потому “жиросжигание” начнется не через четверть часа, а почти сразу после начала аэробного тренинга.

Идеальным сочетанием кардио и силового фитнеса, которое заставит Ваш организм сжигать лишний жир очень быстро, является тренировка, начинающаяся с силовой нагрузки и заканчивающаяся кардио-упражнениями.

Поработайте с железом, а затем отправляйтесь минут на тридцать на беговую дорожку. Интенсивные занятия в “качалке” сжигают кровяной сахар, поэтому во время кардио-упражнений организм вынужден приняться за жиры.

Теперь ваш ход ))

Сообщение отредактировано Семёнов - 10 июня 2011 13:54

Марина ж 6 февраля 2011 10:42   #43
Теперь ваш ход ))

а чего ходить то? Там весь смысл высказывания сводится к тому, что при сочетании аэробных и силовых в одном занятии - если таковое имеется - целесообразно сначала сделать силовую нагрузку, как требующую обязательного наличия гликогена, а уже затем без угрызений совести дожечь все его остатки аэробной нагрузкой.
Так кто спорил то?

Семёнов м 6 февраля 2011 12:54   #44
Цитата: Марина
а чего ходить то?

Цитата: Марина
при сочетании аэробных и силовых в одном занятии

Марина, а мы вот не сошлись во мнениях с Леной, по поводу этого самого сочетания. Лена утверждает, что кардио и силовые, совмещать в одном занятии не стоит. Я, в свою очередь, ссылаясь на сторонние источники, предполагаю, что такая тренировка будет наиболее эффективна. Хочеццо знать мнение Лены на этот счет, только в более развернутом виде. (и мнения других форумчан разумеется)))

Сообщение отредактировано Семёнов - 6 февраля 2011 14:50

Марина ж 6 февраля 2011 17:49   #45
а мы вот не сошлись во мнениях с Леной, по поводу этого самого сочетания

Хоть не дрались? fellow

Лена утверждает, что кардио и силовые, совмещать в одном занятии не стоит.

А вот я бы спорить то и не стала)
Потому я в комментарии и сказала, что авторы рассматривают ситуацию, когда эти две тренировки УЖЕ совмещены. И просто выбирали наиболее эффективный вариант из нескольких комбинаций.
И действительно сказано то было очень грамотно: порядка 10и нут разминки - она нужна в любом случае - и порядка 20 же минут аэробной нагрузки после тренировки.
Но я не увидела там императивного указания на то, что безусловно эффективно только сочетание двух видов нагрузки.
Во-первых это и невозможно утверждать, поскольку у каждого стоит своя, конкретная цель.
И если таковая - уменьшение жировой массы ак приоритет, тогда безусловно аэробная тренировка должна быть моно - то есть отдельно и в идеале в отдельный день. Только при таком условии можно будет достичь необходимых 40 минут, дающих гарантию начала полноценного липолиза.
А вот если целью является работа на силу и выносливость с хорошей проработкой кардиосистемы и небольшой дополнительной нагрузкой после окончания хорошей работы (не при работе на массу) в качестве "дожечь все, что не сгорело" и "ни грамма запаса врагу" - тогда да - можно завершить тренировку на той же беговой дорожке. При этом максимальным временем прогулки будет полчаса при условии, что сама силовая длилась порядка 45 минут.
Вот мнение одного из форумчан)))
А Лена подтянется)

Модель номер раз ж 7 февраля 2011 11:51   #46
Теперь ваш ход ))

хожу))) матом wink
по-моему я как раз и говорила:
45 минут кардио вместе с силовыми это много. тут либо кардио, либо силовые, амксимум - это 20 минут после для того чтобы кровь хорошо по мышцам "пробежалась"

а теперь сравните:
А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио.

а у Вас было так:
45 мин. железа + 45 мин. кардио.

или я что-то перепутала?

Сообщение отредактировано Модель номер раз - 7 февраля 2011 12:53

Варяг м 7 февраля 2011 12:09   #47
Модель_номер_раз у меня тренировка длится около 2 часов, на две различные группы мышц плюс кардио, максимум 2,5 часа. за три недели занятий минус 3 кг.

Модель номер раз ж 7 февраля 2011 12:20   #48
Цитата: Варяг
за три недели занятий минус 3 кг.

ну что я могу сказать - ПОЗДРАВЛЯЮ! smile

и все-таки Вы не хотите довериться мнению других людей (даже Семеновым найденная информация говорит о других тренировках), и это Ваше право)))

Сообщение отредактировано Модель номер раз - 7 февраля 2011 13:29

Варяг м 7 февраля 2011 12:22   #49
Лена я не спорю что должно быть так, просто у нас у всех получается по разному.

Семёнов м 7 февраля 2011 12:31   #50
Цитата: Модель номер раз
или я что-то перепутала?

Нет, вы ничего не перепутали ))
максимум - это 20 минут после для того чтобы кровь хорошо по мышцам "пробежалась"

Только мне не надо чтобы пробежалась, мне надо чтобы похудеть! А за 20 минут, я даже вспотеть по новой не успеваю )
А еще вы говорили что "кардио отдельно - силовые отдельно"
Дак как нужно?
Давайте сначала.
Я занимаюсь шесть раз в неделю.
Три раза силовая с кардио(45мин.+45мин.), и три раза просто кардио(1.5 ч)
Что на ваш взгляд будет лучше? Три дня силовых и три дня кардио. Или три дня силовых + 20 мин. и три дня кардио?
Если второй вариант, то чем могут повредить лишние 25 минут на дорожке?
Кстати можно сделать эксперимент. Последние две недели наметилась некая стабильность(призрачная наверное). За неделю теряется один кг. Можно попробовать варианты.

Сообщение отредактировано Семёнов - 7 февраля 2011 13:33

Модель номер раз ж 7 февраля 2011 12:33   #51
Варяг,
ну да, конечно по-разному - все ведь разные.
Но есть определенные (как бы их назвать-то) вещи... как например то, что при тренировках более 90 минут активно вырабатывается гормон усталости и эффект от тренировки уменьшается. или то что если усиленно тренироваться можно ПЕРЕтренироваться, отбив тем самым желание и просто истощив организм (поверьте, сама лично проходила).
Ну конечно если тренироваться по 2 часа Вы будете худать (все то же правило: расход ккал будет меньше прихода=похудение), но зачем тратить по 2 часа если можно 1?

Семёнов м 7 февраля 2011 12:37   #52
Модель номер раз, простите - это вы кому говорите?

Туплю. Пока писал уже сообщений добавилось lol

Сообщение отредактировано Семёнов - 7 февраля 2011 13:40

Модель номер раз ж 7 февраля 2011 12:41   #53
Только мне не надо чтобы пробежалась, мне надо чтобы похудеть!

80% успеха в похудении заключается в правильном питании
"кардио отдельно - силовые отдельно"

вот еще раз тогда по определениям. под кардио я подразумеваю кардио нагрузку продолжительностью более 30 минут.
Что на ваш взгляд будет лучше?

Я бы сделала 4 кардио и 2 силовые, да 20 мин в конце силовых провести на кардио тренажере.
Если второй вариант, то чем могут повредить лишние 25 минут на дорожке?

сжигают мышцы)))
Кстати можно сделать эксперимент.

ну я Вас просить не могу, а вот если сами хотите))) только учтите, что скоро вес ненадолго остановится (эффект плато) fellow и потом вдруг по эксперименту сделаем неправильные выводы...

Сообщение отредактировано Модель номер раз - 7 февраля 2011 13:41

Семёнов м 7 февраля 2011 13:03   #54
Я бы сделала 4 кардио и 2 силовые, да 20 мин в конце силовых провести на кардио тренажере.

Можно поподробнее? 4 кардио, сколько по времени? Силовые как? Всё тело или по половине))

Модель номер раз ж 7 февраля 2011 14:43   #55
Можно поподробнее? 4 кардио, сколько по времени?

я в свое время начинала с 70 минут, сейчас делаю (иногда по 45). ну и в кардио есть свои "заковырки" - нужно наблюдать за ЧСС)))) свою зону ЧСС знаете? рассчитали?
Делайте кардио минут по 50-60.
напомните, пожалуйста, на каком виде тренажера заниметесь?
Силовые как? Всё тело или по половине))

ага))) по средам левую, по пятницам- правую)))
все тело! обязательно начинать надо со всего тела)) вот потом уже можно "разбивать" на спину, ноги, грудь, руки. я бы сказала месяца через 3))

S88 м 7 февраля 2011 18:13   #56

а что лучше, ходьба на дорожке или эллипс?

Семёнов м 7 февраля 2011 18:30   #57
Цитата: S88

а что лучше, ходьба на дорожке или эллипс?

Я занимаюсь на дорожке. Эллипс для девочек. ИМХО.

S88 м 7 февраля 2011 18:39   #58
Эллипс для девочек. ИМХО.

???почему это??? а пробовали?

Семёнов м 7 февраля 2011 19:08   #59
Цитата: S88
а пробовали?

Не-а, не пробовал. Но все равно думаю что для девочек. Попой крутить...)

нужно наблюдать за ЧСС)))) свою зону ЧСС знаете? рассчитали?

Блиин, не знаю, не рассчитывал. А это очень важно?

все тело! обязательно начинать надо со всего тела))

Если я за одну тренировку буду прорабатывать все тело, то мой земной путь закончится где-нить на дельтах)) После ног, спины и груди. И займет это все, ну никак не полтора часа...

А напишука я отчётик. Как раз неделя прошла.

Отчет за неделю

Тренировки:
Без пропусков.
Питание:
Ура, стало получаццо питаццо четыре раз в день! Не считая яблоков. Один прием пищи иногда заменяю протеином и вечерний творог бывает тоже. Кстати, начал испытывать голод через 3-4 часа после еды. Такого раньше не было. Видимо метаболизм раскрутился)) Из минусов: добавляю ложку меда в утреннюю кашу и пью несколько раз в день кофий с двумя ложками сахара. Не могу перебороть это дело. Ну и ладно. Прогресс замедлится, тогда точно уберу!
Результат:
За неделю минус 1 кг.
Сброшено всего за три недели 5 кг.
На данный момент вес 105 кг.

Сообщение отредактировано Семёнов - 7 февраля 2011 22:05

Enco1 м 8 февраля 2011 09:23   #60
Если ложка меда в каше еще туда-сюда, то кофе с сахаром это очень плохо.
Водичка с разведенным сахаром это то же пирожное, только жидкое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.