29 апреля 2012

Hot Iron

Hot Iron (горячее железо) – так называется вид силовых тренировок, в которых применяются мини-штанги. Система подходит для занимающихся с разным уровнем подготовки. Авторы-разработчики тренировочных программ Hot Iron – инструкторы компании Reebok, специалисты в области медицины и психологии Дюссельдорфского медицинского университета.

На сегодняшний день систему Hot Iron применяют в самых передовых клубах по всему миру. Во многом этому способствует практика ежегодной сертификации, которую обязаны проходить инструкторы Hot Iron, а также тот факт, что разработками программ занимаются только специалисты из Германии. План тренировок изменяется один раз в квартал, что позволяет избежать адаптации мышц и раннего «плато» в снижении веса.

Как уже было сказано, система Hot Iron рассчитана на людей с разноуровневой подготовкой. Специалисты советуют начинать с Hot Iron 1. Это тренировка для начинающих, не имеющих предварительной подготовки. Однако заниматься по этому комплексу смогут и те, чей уровень подготовки выше "нуля": система предусматривает подходящую нагрузку и для них. Кроме Hot Iron 1, в систему также входят:
  • Hot Iron 2 – комплекс для тех, кто в течение 3-5 месяцев занимался по Hot Iron 1.
  • Iron Cross – упражнения направлены на наращивание мышц или, иными словами, на мышечную гипертрофию.
  • Advanced Training.
  • Hot Iron Back – комплекс для страдающих сколиозом, болями в области спины, а также нарушением осанки. Занимаясь всего дважды в неделю, вы сможете избавиться от чувства дискомфорта и сделать спину красивее. Все это возможно благодаря развитию мышц пресса и спины.

    Главное достоинство данной линейки фитнес-тренировок – научный подход в сочетании с учетом специфики развития организма человека. Таким образом, когда вы посещаете занятия Hot Iron, происходит следующее:
  • метаболизм ускоряется на 30%, что позволяет стабильно снижать вес, при этом не пользуясь жесткими диетами и не занимаясь дополнительно аэробикой;
  • мышечная ткань уплотняется;
  • уменьшается целлюлит и убирается дряблость кожи;
  • костная ткань укрепляется, суставы становятся более гибкими, повышается функционал мышц;
  • за 60 минут тренинга вы тратите до 900 калорий;
  • улучшается общее психическое состояние, в частности деятельность нервной системы. Вы становитесь более жизнерадостным, получаете новые незабываемые эмоции.



    Кроме того, всегда существует возможность поменять план тренировок и увеличить рабочие весы. При этом вы работаете с лучшими сертифицированными тренерами по плану, обоснованному научными исследованиями.

    Результат наступает, если заниматься в течение одного часа трижды в неделю: день занятий – день отдыха. При этом соблюдать какую-то особую диету, чтобы снизить вес, нет необходимости.

    Употребляйте в пищу побольше белка, натуральные продукты с низкой жирностью, не налегайте на сладкое – тогда ваша фигура быстро станет подтянутой.

    Распространенный страх женщин – наращивание мускулатуры. С Hot Iron эти страхи безосновательны: следуя этому комплексу, вы будете, скорее, похожи на балерину, нежели на бодибилдер, поскольку тренировки не рассчитаны на огромную мышечную гипертрофию.

    У Hot Iron есть только один минус: попробовав этот вид фитнеса, вы уже вряд ли захотите опять заниматься традиционной силовой аэробикой с легкими гантелями и бодибарами.

    Ряд советов для тех, кто занимается по системе Hot Iron:
  • Если вы только начинаете заниматься, или недавно перенесли болезнь, или просто в день тренировки неважно себя чувствуете, возьмите меньший вес, чем тот, что советует вам тренер, и не увеличивайте его на протяжении 3-4 тренировок;
  • Вес, который вам нужно брать, зависит от вашей цели: если вы стремитесь скорректировать фигуру, снизить вес, посещайте тренировки два или три раза в неделю, при этом по прошествии трех занятий увеличьте вес. Если же вы просто стремитесь сохранить свою физическую форму, берите меньший вес, чем тот, о котором говорит вам инструктор;
  • На протяжении всей тренировки следите, чтобы дыхание было свободным;
  • Допускается посещать занятия раз в неделю, но при этом необходимо грамотно распределить нагрузки;
  • После аэробной тренировки не рекомендуется есть. На занимающихся Hot Iron этот запрет не распространяется. Чтобы организм не «ел сам себя», обязательно нужно съесть что-то. К примеру, рыбу или овощи в отварном виде.
  • Зачем обязательно использовать большую нагрузку? Такая нагрузка заставляет ткани (суставы, мышцы, сухожилия) сопротивляться. Структурное приспособление тканей будет возрастать по мере возрастания силы сопротивления. Чтобы эффективнее уменьшить жировую прослойку, сильнее стимулировать эффект сжигания жиров после тренировки, нужно применять большой вес;
  • Чтобы результат был максимальным, важно не пропускать занятия, посещать силовую тренировку регулярно.

    Хоть тренировка и является силовой, она протекает легко, а время проносится совершенно незаметно. За час, отведенный для занятия, вы заряжаетесь энергией на целый день, становитесь увереннее в себе и своих силах. Это не вызывает удивления. От занятия к занятию ваша сила возрастает. Главное – уверенно возьмите в руки штангу, и тогда вам будет все по плечу!

    Если вы занимались Hot Iron, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 136)
    Комментарии:
    derek 6 сентября 2012 20:27
    Занимаюсь по программе Iron Cross, до этого занимался 3 года в тренажерном зале, легкой атлетикой, велоездой. Не знаю кто писал статью, но сказать что тренировка протекает легко - это очень опрометчиво) Когда я пришел на первую тренировку, был на сушке, и решил попробывать этот вид нагрузок чтобы просушиться, если вы думаете, что вам там будет скучно, и нагрузка там совсем "женская" то вы крупно ошибаетесь. У меня у самого к тому моменту с силовыми было более-менее, становая 160, приседания 150...но на первой тренировке я понял что это все цветочки) Принцип тренировки выполнение многосуставных, базовых упражнений, с меньшим весом конечно, чем в тренажерном зале, но в медленном темпе, без отдыха и так весь час! К примеру: вы делаете отжимания "типа спайдер" 12 раз, потом не отдыхая берете штангу и выполняете тягу в наклоне широким обратным хватом 12 раз, 10 секунд отдыхаете и выполняете еще 2 таких круга. Затем новая комбинация! Выходите вы мокрый с ног до головы) По сути это силовая аэробика, т.к. вы постоянно можете увеличивать вес на штанге, и тем самым наращивать как силовые показатели, так и выносливость, так и получать мощный эффект похудения, естественно нужно помнить о питании. Я не берусь сказать что Iron Cross может заменить любителю тренажерный зал, но расшатать организм, почувствовать другую работу мышц, похудеть и нарастить разумное количество массы вам точно поможет. А вообще я считаю нужно постоянно менять вид физической нагрузки, если вы любитель, вы будете развиваться всесторонне и гармонично.
    света 88 13 декабря 2012 02:14
    начала заниматься по этой системе. пока прошел один месяц, мне очень нравится, но результатов в похудении пока нет((... буду и дальше продолжать заниматься.
    Алексей Шумилов 23 января 2013 15:47
    Занимался по данной системе около 3х месяцев. Попал сразу на HOT IRON 2. До этого ничем вообще не занимался. С первой тренировки выползал кое-как, а на вторую кое-как зашел. Но главное это - ОЩУЩЕНИЯ КАЖДОЙ МЫШЦЫ после тренировки. Сразу (за месяц) результатов не бывает НИГДЕ! У меня появилось примерно через 2 месяца - жена была очень довольна. Именно по её настоянию и пошел. Очень доволен. Если получится, то буду снова заниматься с удовольствием! А забросил не потому что лень, а потому что переехали в другой город. А здесь пока не нашли.
    Маринааа 7 февраля 2013 13:23
    Занимаюсь уже 2 года. В восторге. Целлюлит исчез. Попа, как яблочко, упругая и аппетитная. Похудела на 4 кг. В объемах уменьшилась с 48 до 44 размера. Хожу 3 раза в неделю. Получаю огромное моральное удовлетворение. Стала очень выносливой и стройной. Единственное, очень завишу от Хот Айрона, другие тренировки так не впечатляют (я от них теперь не устаю). Хот Айрон - супер!
    Наст..irf 10 апреля 2013 20:44
    Это супер тренировка! прям чувствуешь жар из мышц! я быстро подтянулась, реально повышается работоспособность, в общем все окей!
    Ксения 9 мая 2013 05:48
    Занимаюсь 2 месяца. Тяжеловато, но результат чувствуется быстро. Возлагаю на занятия большие надежды)
    ыршяян 9 августа 2013 22:49
    Занимаюсь по системе Hot Iron 1 второй месяц. Очень- очень нравится эта тренировка! После первого раза даже не было размышлений, ходить ли мне на эту тренировку. Без вариантов, ходить! Нагрузки не запредельные, но ощущение хорошей работы налицо! )))
    Ольга_Л 14 ноября 2013 15:36
    Подскажите, плиз, где в Москве можно попасть на занятия по курсу hot iron back? есть проблема с позвоночником, не могу найти инфу в интернете.
    Юлия 1111 5 января 2014 18:49
    Занимаюсь всего месяц,но очень понравилось. До этого год занималась три раза в неделю индивидуально с тренером и на тренажерах и с собственным весом. Сходила на калланетику, на стретч, но именно хот айрон зацепил. И не смотря на то, что год занимаюсь три раза в неделю у тренера выползла после 1 тренировки хот айроном. Мокрая как мышь, вплоть до белья. Ощущения после занятий шикарные- оказывается у меня столько мышц в теле :) Но вот уже месяц хожу на хот айрон, но еще тяжело. И если честно, эти занятия не такие уж и легкие. Рекомендую всем. Я даже к тренеру персональному не хочу возвращаться, т к очень понравилось это направление. всем рекомендую.
    ГалЯ 30 января 2014 07:06
    Занимаюсь ХА 7 мес. 3 мес. ходила на ХА1 \ 2 раза в нед., потом перешла на ХА2 \ 3 раза в нед. Результаты есть и заметные. Вижу уже небольшой красивый рельефчик на руках, ногах, животе) На ногах нет дряблости, целлюлита. Хочу оценить результат как исполнится год тренировкам моим)
    Упражнения не нудные, плюс удачно подобрана всегда музыка - очень стимулирует к занятиям, прям хочется делать и не останавливаться. Во время и после занятий чувствуются такие мыщцы, о существовании которых и не подозревала)
    Римма 12 февраля 2014 09:02
    Подскажите при варикозном расширении вен можно заниматься Hot Iron?
    Николай 19 марта 2014 11:47
    Для развития любых групп мышц существует свой комплекс занятий. Однако, как в любом спорте, нельзя игнорировать в Хот Айрон противопоказания, такие как:

    гипертония;

    инфекции;

    болезни нервной системы,

    пороки сердца;

    сердечно-сосудистые заболевания;

    серьезные травмы;

    беременность,

    артрозы;

    специфические проблемы спины;

    специфические болезни костей,

    проблемы с обменом веществ,

    юный возраст.
    Anna 5 апреля 2014 12:16
    Подскажите пожалуйста, а если я не хочу худеть! Наоборот хотелось бы немножко увеличить объемы))) подойдет ли мне Hot Iron?
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    Я занимаюсь степом более 10 лет, половину из них я инструктор по степ- аэробике, ЖИТЬ БЕЗ НЕЕ УЖЕ НЕ МОГУ
    Anna про Hot Iron
    Подскажите пожалуйста, а если я не хочу худеть! Наоборот хотелось бы немножко увеличить объемы))) подойдет ли мне Hot Iron?
    Для развития любых групп мышц существует свой комплекс занятий. Однако, как в любом спорте, нельзя игнорировать в Хот Айрон противопоказания, такие как:гипертония;инфекции;болезни нервной системы,пороки сердца;сердечно-сосудистые заболевания…
    Подскажите при варикозном расширении вен можно заниматься Hot Iron?
    Занимаюсь ХА 7 мес. 3 мес. ходила на ХА1 \ 2 раза в нед., потом перешла на ХА2 \ 3 раза в нед. Результаты есть и заметные. Вижу уже небольшой красивый рельефчик на руках, ногах, животе) На ногах нет дряблости, целлюлита. Хочу оценить…
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул