24 января 2016

Повышение артериального давления

Стероиды негативно влияют на организм - это известно всем, однако применение их сверх терапевтической нормы влечёт за собой ещё большие негативные последствия. Так ААС (адрогенные и анаболические стероиды) поднимают артериальное давление.

Что вообще такое - артериальное давление? Это показатель состояния сердечнососудистой системы. Измеряя давления, получаем два числа. Одно из них - систолическое (верхнее) давление, показывающее давление крови во время сокращения сердечной мышцы, оказываемое на сосуды. Другое - диастолическое (нижнее) давление, показывающее давление крови на мышцу сердца, расслабленную после сокращения. Иначе говоря, верхний показатель зависит от того, насколько интенсивно выталкивается кровь. Нижний же напрямую зависит от того:
  • насколько эластичны кровеносные сосуды;
  • сколько крови в общем объёме;
  • какова частота сердечных сокращений

    Далее останется определить состояние здоровья, исходя из данных между двумя показателями давления. Идеальное соотношение - это 120/80.



    Допускаются незначительные вариации, зависящие напрямую от образа жизни и возраста человека. Исходя из этих данных, увеличение артериального давления у атлетов связано с приёмом ароматизирующих стероидов. Тестостерон преобразуется в эстрадиол. Влечёт за собой задержку воду, ужесточает сосуды, увеличивает количество эритроцитов. Однако не исключён такой же эффект и при использовании неароматизирующихся ААС.

    Верхняя норма давления - 140/90. Все что выше опасно для здоровья. Опасность заключается в том, что давление негативно влияет на многие внутренние органы и особенно на почки. Из-за высокого давления может случиться инсульт.

    Восстановление артериального давления возможно только после отмены приёма стероидов. Многих успокаивает данный факт. Однако, если вы сидите на курсах 2-3 раза в год, это значит что как минимум 6 месяцев в году ваш организм изнашивается повышенным артериальным давлением.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 0)


    Имя:
    E-Mail (необязательно):