Спортивное питание Сибирское Здоровье
Подразделы: Побочные эффекты стероидов

9 февраля 2016

Стероиды - часто задаваемые вопросы

Стероиды - часто задаваемые вопросы


#1. Сколько мышечной массы можно набрать за первый курс?

Именно во время начального курса будет наиболее заметный прирост мышечной массы при приеме оптимальных рекомендованных дозировок. Показатели прироста зависят от особенностей конкретного человека. Иногда прибавка веса составляет до 8 килограмм и более (при курсе длиной от полутора до двух месяцев). Часть массы может добавлять вода, но обычно сухая масса составляет не менее 4-6 кг.


#2. Увеличение массы от анаболиков временное?

Прием стероидов помогает быстрее достичь генетического предела мышечного роста. Если продолжать правильно тренироваться, то можно постоянно поддерживать массу на достигнутом уровне. Поэтому можно считать что такая прибавка веса не временная.

Поскольку экстремально высокий вес нельзя поддерживать долгое время без повторных курсов анаболиков, то только их регулярный прием позволит в дальнейшем превысить генетический предел роста мышц. Как только прием препаратов закончится, организм будет стремиться вернуть метаболизм к первоначальному уровню, и в этом смысле появившаяся мышечная масса не постоянна.

Стероиды изменяют мышечную физиологию, увеличивая количество клеточных ядер. Такая особенность позволяет клеткам мышцы быстрее увеличивается в размерах. Даже после перерыва в тренировках и в приеме анаболиков ядра сохраняются. Это позволяет в дальнейшем набирать массу быстрее, чем если бы стероиды ранее никогда не употреблялись. То есть действие анаболиков "сохраняется и продлевается во времени".




#3. Можно ли стать похожим на профессионального культуриста, применяя стероиды?

Если генетические особенности предполагают хороший рост мышц, то такое возможно, но при условии постоянных упорных тренировок и приложения усилий. Обычное среднее телосложение не позволит добиться такого эффекта. При этом можно будет выглядеть спортивно, но всё же не так, как "химики".


#4. Насколько велика опасность отдельного курса «химии»?

При краткосрочном приеме анаболические стероиды будут сравнительно безопасны. Во время однократного курса побочные явления (снижение уровня липопротеидов низкой плотности, колебания артериального давления, повышение свертываемости крови) проявиться не успеют. Правда, среди атлетов были зафиксированы несколько случаев смерти от рака печени и инсульта, но это единичные факты на фоне миллионов культуристов.


#5. Действительно ли опасно долговременное использование стероидов?

Длительное использование анаболических стероидов без специального назначения может иметь тяжелые последствия для здоровья. Злоупотребление анаболиками провоцирует возникновение болезней сердца и сосудов или стимулирует развитие уже имеющихся. Ускоряется отложение холестериновых бляшек на стенках крупных сердечных сосудов, а это может привести к инфаркту или инсульту. Эти заболевания занимают первое место среди причин смерти у мужчин.

Однако, стероиды не выступают непосредственной причиной болезни или смерти, а являются лишь сопутствующим фактором, способным дать толчок к развитию болезни. Поэтому нельзя точно установить, насколько сильное влияние оказали стероиды на здоровье в случае наступления смерти у атлета-«химика» с длительным стажем.

Если у атлета есть намерение применять анаболические стероиды в течение нескольких лет, то ему необходимо с особой тщательностью и вниманием контролировать состояние сердечно-сосудистой системы.


#6. Могут ли использоваться стероиды для безопасного улучшения атлетических показателей?

Длительное немедицинское использование стероидов нельзя назвать абсолютно безопасным, тем не менее такое их использование допустимо и часто применяется среди атлетов. В этом случае важно знать, как уменьшить их отрицательное влияние на организм. К таким методам можно отнести грамотный подход к выбору препаратов, длительности их применения и дозировкам, стремление придерживаться правильного питания с пониженным содержанием сахара, жира, холестерина и углеводов, активные тренировки, использование средств, контролирующих содержание холестерина в организме. Если человек будет соблюдать такие правила, то риск от длительного приема стероидов будет минимален.


#7. Какие стероиды можно считать безопасными для мужчин?

Самым безопасным препаратом этой группы можно назвать тестостерон. При употреблении средних умеренных дозировок 200-400 мг в неделю риски негативных изменений в состоянии сердечно-сосудистой системы будут малозначительны. Эстрогенная активность препарата полезна для сосудистой системы мужчин. Относительно безвредными в применении будут инъекционные средства — метенолон, нандролон, болденон.


#8. Какие анаболики не будут вызывать потерю волос?

Склонность к облысению может быть обусловлена генетически, и в этом случае выпадение волос будут усиливать любые анаболические стероиды. Применение препаратов с низкой андрогенной активностью поможет немного отодвинуть во времени начало этого процесса. Здесь подойдут для использования оксандролон, нандролон, метенолон. Допустимо применение тестостерона в умеренных дозировках совместно с финастеридом. Этот известный препарат будет тормозить превращение тестостерона в дигидротестостерон, который способствует выпадению волос.


#9. Какие стероиды будут безопасными для женщин?

Для женского организма наиболее опасно вирилизующее воздействие анаболических стероидов. Чтобы избежать таких неприятных последствий, необходимо применять стероиды с низкой андрогенной активностью. К таким препаратам относятся метенолон, оксандролон, нандролон. Необходимо следить за малейшими проявлениями маскулинизации и принимать нужные меры, поскольку абсолютно все анаболики являются мужскими гормонами.


#10. Нужно ли периодически менять анаболики, чтобы "очистить" рецепторы?

Этого делать не требуется, поскольку анаболические стероиды присоединяются и активируют те же самые рецепторы. Поэтому смена препарата не принесет никаких изменений в стимуляции рецепторов. Если выработалась устойчивость к какому-либо стероиду, то это будет касаться и всех прочих препаратов. Приостановка эффективности действия стероидного препарата, известная как «эффект плато», проявляется через полтора-два месяца от начала приема при любом курсе. Возможно, в этот процесс включается метаболическая граница, имеющаяся у мышечных клеток во время приема анаболиков.


#11. Можно ли приобрести настоящие стероидные препараты на черном рынке?

Конкретных данных об этом нет, но можно предположить, что около половины или немного меньше всех стероидных препаратов на черном рынке — доброкачественные препараты, изготовленные известными производителями. Во многих регионах доля нефальсифицированных стероидных препаратов составляет приблизительно четверть от всего рынка этих средств. Оставшаяся часть реализуемых анаболиков — поддельные препараты или некие продукты, произведенные кустарно в подпольных лабораториях. В этих случаях за качество стероидных средств никто не отвечает и никто не несет ответственности за последствия их применения. Такие «изделия» категорически нельзя использовать. С учетом их опасности для здоровья целесообразнее потратить немного больше денежных средств или времени для поиска, но приобрести качественный препарат на официальном рынке.


#12. Что обозначают цифры андрогенной и анаболической активности в характеристике каждого препарата?

Эти значения показывают соотношение анаболического действия к андрогенному. Цифры эти довольно относительны и не используются как абсолютный показатель. Они были получены из ранних исследований, которые определяли степень воздействия анаболиков на органы и ткани животных, чаще всего мышей.
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментарии
Артур 23 декабря 2016 03:38
Пункт 7 С каких щей тестостерон стал стероидом? Это андроген, т.е. гормон. И в связи с этим является самым опасным. Стероиды изобретены были для того, чтобы снизить именно андрогенный эффект не затрагивая анаболический. И чем ниже андрогенный и выше анаболический, тем стероид лучше.

Имя:
E-Mail (необязательно):