11 марта 2016

L-Аргинин

L-Аргинин не относится к незаменимым аминокислотам. Он способен вырабатываться в организме человека, а это означает, что его присутствие в рационе не является строгим требованием здоровой диеты. Несмотря на это, прием содержащих L-аргинин добавок иногда бывает очень полезным, особенно для людей, занимающихся спортом. Впрочем, можно обойтись и без специальных добавок, просто обогатите свой рацион семенами тыквы и подсолнечника, орехами, цельными зернами пшеницы, молоком, мясом (в том числе мясом птицы) и рыбой – именно в этих продуктах содержится особенно много L-аргинина.

L-Аргинин

Какова функция L-аргинина в организме человека? Во-первых, он играет значимую роль в синтезе белков, во-вторых, служит предшественником оксида азота – активного вазодилататора, стимулирующего расширение кровеносных сосудов. Из этого следует, что аргинин очень важен для набора мышечной массы, а также для профилактики и лечения гипертонии, застойной сердечной недостаточности и эректильной дисфункции.


Рост мышц

L-аргинин участвует в синтезе большинства белков и тем самым способствует наращиванию мышечной массы. Кроме того, эта аминокислота стимулирует жировой обмен и содействует высвобождению гормона роста. В результате вы получаете хорошо развитую сухую мышечную массу, к чему и стремятся все бодибилдеры. Уменьшая подкожные отложения жира и способствуя наращиванию мышц, L-аргинин помогает совершенствовать вашу физическую форму и повышать силовые показатели, что очень важно в бодибилдинге.


Вазодилатация

Значимость L-аргинина для бодибилдеров не сводится исключительно к наращиванию мышечной массы и, как следствие этого, к повышению силы. Будучи предшественником оксида азота – соединения, стимулирующего расширение сосудов – L-аргинин способствует повышению выносливости и поддержанию тонуса мышц. Высвобождающийся оксид азота расширяет кровеносные сосуды, расслабляя гладкую мускулатуру их стенок. Это приводит не только к снижению артериального давления, но и к увеличению притока крови к мышцам. Улучшение кровотока означает, что на протяжении длительного промежутка времени мышцы будут интенсивно снабжаться питательными веществами и кислородом, а это поможет уменьшить риск их повреждения в результате высоких физических нагрузок, поспособствует заживлению уже травмированных мышц и обеспечит максимальную производительность во время тренировок.
L-Аргинин





Повышение иммунитета

В основе занятия бодибилдингом лежат регулярно повторяющиеся физические нагрузки практически запредельной интенсивности. В результате этого иммунитет спортсменов снижается, и они в большей степени, чем другие, подвержены риску быть инфицированными. Поддерживать общее состояние здоровья бодибилдерам поможет применение аминокислоты L-аргинин. Он улавливает свободные радикалы и повышает иммунный статус организма.


Добавки для бодибилдеров

Стандартной дозировки L-аргинина для занимающихся бодибилдингом не существует, но количество принимаемого препарата не должно превышать 30 г в день. Чтобы уменьшить вероятность возникновения побочных эффектов, таких как слабость, тошнота и диарея, рекомендуется начинать с небольшой дозы (3-5 г в день, до и после тренировки). Через неделю вы можете увеличить дозировку, постепенно доведя ее до точки, когда положительный эффект уже заметен, а побочных пока нет. Принимать L-аргинин следует циклически – после двух месяцев применения добавки необходимо сделать перерыв на два месяца, затем цикл повторяется.
Ваша оценка: 
 (голосов: 2)


Имя:
E-Mail (необязательно):