2 июля 2018

Протеин - ответы на простые вопросы

Протеин - ответы на простые вопросы

У новичков покупающих впервые покупающих спортивное питания очень часто возникают самые разные вопросы о том, как следует его принимать. В этой статье мы рассмотрим популярные вопросы по приему протеина.

Итак, можно ли пить протеин в следующих случаях:

1. Просроченный
Очень важно на сколько просрочен протеин и в каких условиях хранился. Если вы не ощущаете неприятного запаха, разведите его с водой и попробуйте на вкус. Если вкус нормальный, выйпейте совсем немного и посмотрите, как отреагирует ваш желудок. При нормальном усвоении, почему бы и не выпить просроченный протеин.

2. Можно ли на ночь, т.е. перед сном
Да, это хорошая идея как при похудении, так и при наборе массы. Выпивая протеин на ночь, вы не разжиреете и в то же время, мышцы получат необходимое питание. Идеальный ночной протеин – казеиновый, он долго усваивается. Но подойдет и любой другой, который вы можете купить в магазине спортивного питания.

3. Утром
Нет никаких причин, чтобы не пить протеин утром. Но обязательно нужно съесть углеводы и полезные жиры. А через час выпить протеин.

4. Перед тренировкой
Прямо перед тренировкой пить протеин нет смысла. А вот за несколько часов можно. Куда важнее съесть сложные углеводы за 2 часа до тренировки, тогда у вас будет много энергии.

5. Во время тренировки
Бесполезно. Лучше пить чистую воду или изотонический напиток.

6. После тренировки
Протеин после тренировки – это отличная идея. Мышцам нужен строительный материал для восстановления.

7. Перед бегом
Прямо перед бегом лучше вообще ничего не пить, иначе жидкость будет плюхаться в желудке.

8. Можно ли пить протеин при похудении (худеющим или во время сушки)
Обычно профессиональные спортсмены принимают много протеина во время похудения, ведь основа питания в этот период – белки и жиры. Получить много белков из натуральных продуктов не так просто. И протеин здорово выручает.

9. Можно ли на голодный желудок (натощак)
Да и, как правило, протеин усвоиться очень быстро и вы вскоре снова захотите есть.

10. Можно ли употреблять протеин девушкам, детям и подросткам
Да, организм всех людей работает одинаково. А детям и подросткам протеин жизненно необходим, ведь их организм активно растет.

11. При гастрите или панкреатите, подагре
Протеин является очень легко усваиваемой пищей, которая никак не раздражает слизистую, поэтому при болезнях желудочно-кишечного тракта можно пить протеин.

12. Кормящей маме и беременным
Есть специальный виды протеина без добавок и красителей. У кормящих и беременных женщин наблюдается дефицит белка в организме и поэтому качественный протеин поможет решить эту проблему.

13. Можно ли пить протеин вместо еды или вместо ужина
Да, можно. Но при возможности стоит кушать натуральную пищу, т.к. она содержит много полезных веществ, которых нет в протеине. Протеин это ведь просто чистый белок.

14. Можно ли смешивать с креатином, bcaa или с гейнером
Да.

15. Можно ли принимать протеин с водой, кефиром, соком
Это вопрос ваших личных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и выбирайте, как вам больше нравится.

16. Можно ли совмещать протеин с алкоголем
Да. Это лучше чем закусывать жирными колбасками ))

17. Можно ли пить протеин постоянно
Да, но главное чтобы суточная норма всего потребленного белка из протеина и из натуральной еды (творог, мясо, яйца и т.д.) не превышала 3г на 1 кг вашего веса.

18. Можно ли пить протеин без тренировок, т.е. не занимаясь спортом
Да, как часть диеты для восполнения дефицита белка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментарии
Тати287 18 сентября 2018 12:16
Протеин и протеиновый батончик, есть ли разница в результатах? Как я понимаю, и то и другое нужно принимать при усиленных тренировках, улучшает рельеф. Сейчас ем батончики в качестве перекуса после тренировки. Тренируюсь уже полгода, результат конечно виден. Думаю, этот протеин в том числе помогает. Вопрос: стоит ли заменять на протеин в банках?