Какие протеины для роста мышц лучше купить?

Каждый новичок начавший заниматься бодибилдингом стоит перед выбором - "какие купить протеины для роста мышц"? Ответ на этот вопрос очень прост! Мы рекомендуем остановить свой выбор на любом импортном протеине. Конечно, в целях экономии вы можете поэкспериментировать и купить отечественный протеин для роста мышц, но как показывает практика, лучше брать проверенные временем марки. Сейчас мы перечислим в случайном порядке наиболее популярных производителей:

  • Optimum Nutrition
  • Prolab
  • Universal Nutrition
  • BSN
  • Dymatize
  • MHP
  • Multipower
  • MuscleTech
  • SAN
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Weider

    Какие протеины для роста мышц лучше купить? Какие протеины для роста мышц лучше купить? Какие протеины для роста мышц лучше купить? Какие протеины для роста мышц лучше купить? Какие протеины для роста мышц лучше купить? Какие протеины для роста мышц лучше купить?




    Есть еще несколько десятков производителей. Вы их увидите в любом магазине спортивного питания.

    Если ли между ними разница? Могут ли разные марки по разному влиять на рост мышц? На самом деле нет! Не смотря на различные рекламные уловки, красивые упаковки, убеждения продавцов и т.д. разницы между протеинами нет. Разница только во вкусе, проценте протеина на 100 грамм продукта и наличии каких либо витаминов, толку от которых нет. Ведь витамины лучше принимать отдельно. Надо сказать, что и стоят все протеины примерно одинаково - конкуренцию на рынке еще никто не отменял. Лишь некоторые марки за счет раскрученности стоят намного дороже, ведь нужно отбивать потраченные на рекламу бабки, да еще и заработать прибыль.

    И не забывайте, что задача любого протеина - восполнить дефицит белка, в том случае если вы не можете его получить из натуральных продуктов. Многие профессиональные бодибилдеры стараются есть исключительно натуральные продукты, т.к. в них содержится множество полезных веществ в привычной нам форме.

    Тем не менее протеины для роста мышц это всегда удобно и даже вкусно!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 323)

    mr.sixa 26 июля 2010 17:52
    интересно услышать цены
    шевкет 29 июля 2010 06:13
    цена очень интересует ???
    fitfan 29 июля 2010 12:17
    Цены можно посмотреть в любом интернет магазине спортивного питания.
    Качек 4е 4 сентября 2010 19:12
    3 кг ведро стоит в среднем 3 штуки.
    и кто сказал что это вкусно? о_О меня вот от их вкуса выворачивает. но пью =) так как хочу мышцы побольше)
    ну вобще еще можно тупо мяса после тренировки жрать)))
    ыч 9 сентября 2010 16:41
    бухаю протеин постоянно. Да противно с водой, но если смешать не с водой а с молоком- за счёт лактозы он становится слаще и приобретает мягкий сливочный вкус. Объеденье.
    один минус. лактоза и животный жир в молоке- это лишние простые углеводы)))) зато куча плюсов среди которых кальцый. Кушайте наздоровье!!
    тренер 15 декабря 2010 17:34
    Автор статьи: Если ли между ними разница? Могут ли разные марки по разному влиять на рост мышц? На самом деле нет!

    глупее ничего не читал. Обоснование:
    1. Каждый из протеинов имеет разную степень усваеваемости в организме, и в конечном счёте это не маловажный фактор. Например Яичный протеин - это эталон! Сывороточный протеин обладает наивысшей, среди цельных белков, скоростью расщепления. Казеин - данный белок усваивается относительно продолжительное время, равномерно снабжая организм аминокислотами (то есть скорость его усваения более низкая). Соевый протеин – альтернатива другим белкам для людей, которые страдают непереносимостью к молочным продуктам - тоже низкая скорость усваения.
    2. нужно иметь ввиду, что все эти протеины (каждый перечисленный вид) деляться на два вида : концентраты и изоляты. Изоляты усваиваются гораздо быстрее, потому, что у них уже была проведена частичная обработка! То есть они (грубо говоря) имеют повышенную скорость расщепления до аминокислот.
    3. Каждый вид белка (протеина) : животный, соевый, яичный и молочный имеют разное соотношение (наполнение, насыщение) по составу аминокислотами, то есть (грубо говоря): одна молекула растительного белка состоит из 10 аминокислот, молочный из 13, яичный из 15 аминоксилот......пишу не точно (грубо) НО чтобы было понятно! в чём отличие - в насыщенности белковой молекулы аминокислотами.

    примерно как то так wink .......а вы говорите одинаковы......
    все эти "мелочи" напрямую влияют на весь метаболизм в организме.....

    и ещё: необходимо не просто тупо их (протеины) "лакать" а знать когда, сколько и с чем!!!!!
    fitfan 15 декабря 2010 22:57
    К тому же в статье речь идет о брендах, а не о видах. А за ваш камент спасибо! Отличное дополнение к статье.

    Т.е. я хочу сказать, что абсолютно неважно какого производителя покупать сывороточный протеин.

    Верх наивности полагать, что от марки протеина будет СИЛЬНО зависить прогресс. Важно его наличие в рационе. А будет это Optimum или Twinlab - неважно.
    тренер 16 декабря 2010 04:57
    fitfan, даже очень имеет значение (марка производителя)......
    почитал как то инфу о сравнении европроизводителей и американцев, евро - отдыхают wink
    + у вас в новостях написано: что какая то там компания, производитель спортивного питания добовляла в свои протеины стероиды.....
    этим всё сказано....
    есть раскрученые (популярные), проверенные временем бренды, а есть откровенная шняга (не буду уточнять, люди сами выбирают).
    к тому же, в каждом качественном бренде разное процентное соотношение других "вспомогательных" веществ.
    Ну это например как машины одного класса (например кроссоверы разных фирм-брендов)
    вроде однотипные, но различающиеся в мелочах, которые влияют на покупку авто! и в конечном счёте на комфортность, скорость, удобность при обслуживании ТО расход топлива и т.д.
    ТОЖЕ САМОЕ И ЗДЕСЬ! мелочи порой решают ВСЁ!!

    и ещё: почему профи гоняются только за своими проверенными брендами? wink
    задайте себе этот вопрос! они за свою жизнь перепробовали кучу брендов! НО останавливаются на своих, а не покупают каждый раз разные wink
    тренер 16 декабря 2010 09:06
    Верх наивности полагать, что от марки протеина будет СИЛЬНО зависить прогресс. Важно его наличие в рационе. А будет это Optimum или Twinlab - неважно.

    не скажите об этом каким-нить чемпионам по билдингу wink засмеют....
    если бы дыло по вашему, то они бы кушали ЛЮБЫЕ протеины..... ан нет! на такие рассуждения как ваши - их не возьмёшь wink
    причём я дополню своими наблюдениями: каждый человек по разному реагирует на один и тот же протеин. то есть одному идёт ТВИНЛАБ, а другому (он прям чувствует) Юнивёрсал и т.д.
    Каждый сам подбирает под себя, советуясь с тренером......

    и ещё: раз тема эта поставлена в раздел "новички" то первое время на при начале занятий пить протеин - это бессмысленная трата денег (до первого ПЛАТО - надеюсь вы понимаете о чём идёт речь). А потом им нужно искать свой ПРОТЕИН! то есть консультироваться у тренера, пробовать и сравнивать (конечно не по вкусу wink )
    опаньки 17 декабря 2010 02:41
    Вот что происходит, когда человек получает информацию из ПОПУЛЯРНЫХ, развлекательных изданий, наподобие культуристических журналов. И не стремиться полученную информацию проверять и уточнять из других источников. Мы ПРИВЫКЛИ доверять печатным изданиям. Мы испытываем наивное уважение к сложному процессу офсетной печати. Ведь это так дорого. Неужели кто-то будет нести такие затраты, чтобы написать чушь? Будут! И эта чушь имеет спрос.
    Итак. Из-за чего весь этот спор? Что такое «протеин», как продукт? Это сывороточный концентрат, или Концентрат Сывороточного Белка (КСБ, или в английском переводе - WPC) в виде сухого порошка, с добавлением консервантов (для увеличения срока хранения) и ароматизаторов (для придания вкуса). Часто добавляются всевозможные чудо-добавки, полезность и действенность которых не поддаётся никакой проверке и, следовательно, не доказуема. К слову сказать, за 21 год моих занятий ББ, я каждые 3-5 лет узнаю о «совершенно новой, термоядерной добавке», которая придаёт обычным продуктам (например, протеинам) небывалую эффективность и действенность. По окончанию 3-5 лет, об этой «фишке» забывают все, в том числе и производители. Из этих добавок делают даже отдельные продукты.
    Вернёмся к сывороточному концентрату.
    Получается он путём различных технологий фильтрации. Фильтруется всё. Как исходное молочное сырьё – молоко, так и промежуточные продукты. Отфильтровать, при желании и соответствующих затратах, можно всё. В частности, для получения сывороточного концентрата путём наиболее используемого метода - ультрафильтрации, отфильтровывается казеин (сложный, медленней усваиваемый белок), лактоза (молочный сахар) и минеральные соли. В итоге, получаемый продукт содержит от 34 до 85 % сывороточного белка. При дальнейшей обработке, например технологией микрофильтрации, можно добиться ещё большей очистки, а, следовательно, и большей концентрации белка в продукте. И получить сывороточный изолят, который будет отличаться от концентрата всего лишь десятком дополнительных процентов белка в готовом продукте и ЗНАЧИТЕЛЬНО большей себестоимостью. В итоге, фраза «тренер»-а: «изоляты усваиваются гораздо быстрее, потому, что у них уже была проведена частичная обработка, т.е. они (грубо говоря) имеют повышенную скорость расщепления до аминокислот» - ошибочна. Но это не беда. Т.к. «тренер», как я понял, просто спутал изолят с гидролизатом.

    Далее. Так что можно из всей этой информации почерпнуть?
    1. Что ведущей технологией получения КСБ в мире, является УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ. Она используется при производстве белковых продуктов практически у ВСЕХ ведущих производителей.
    Поэтому.
    2. Качество получаемого продукта зависит больше от … оборудования (качество, технологичность) и персонала, чем от уникальности рецептуры, присущей ТОЛЬКО данному производителю и, тем более, от такого странного «фактора», как брэндовое имя.
    Т.е., при использовании одинакового оборудования, основной ингредиент протеиновых порошков – КСБ, будет ОДИНАКОВО ЦЕНЕН И КАЧЕСТВЕННЕН у ВСЕХ производителей, будь то американский Тwinlab, или белорусский Культ.
    Так что, основная мысль автора статьи АБСОЛЮТНО ВЕРНАЯ.
    тренер 17 декабря 2010 04:44
    Для "опаньки": совершенно верно Вы заметили, что я неправильно написал вместо изолята нужно было написать гидролизат (только в нём присутствует частичная обработка продукта). Извиняюсь - эмоции wink
    хотя изолят - это ступень между концентратом и гидролизатом (по своей ценности)

    Все мои выводы основанны не только на информации из печатных изданий, но и из тренерского опыта.
    Как была популярна Юнивёрсоловская линия 15 лет назад, так и осталась. как были в ней популярны и эффективны амино 1900, 3001, ТЕХ так и остались. Может только добавилось из популярного и эффективного ПЕРФОМЕНС 2500 (моё мнение субъективное).
    Как был в ходу Гейн Фаст так и остался с небольшими доработками. У меня с них ребята действительноь чувствовали отдачу.... с других нет(((
    И всё-таки посещая сайты где общаются профи видно "невооружённым глазом", что американские бренды РУЛЯТ!
    И это не просто дань уважения к ним.....
    Всё-таки считаю, что пластические добавки в протеинах ВЛИЯЮТ на многие процессы. А в разных брендах они разные......колличественно и фактически (присутствуют или нет).
    В принципе моё мнение осталось неизменно, напомню лишь про выбор кроссоверов wink

    Каждый выбирает по себе.......

    Ксате я посещаю не только "популярные" издания, а читаю в основном литературу по физиологии, биохимии, спорт.медицине (только в ней есть основные идеи!)
    тренер 17 декабря 2010 07:41
    для "опаньки":
    Последний довод (просьба опубликовать):
    возьмите любой вид продуктов (из одного места), и приготовьте одно и тоже блюдо (ДАЖЕ) на ОДИНАКОВОМ СОВЕРШЕННО ОБОРУДОВАНИИ (один бренд) но в разных кафе - результат: все блюда будут разными wink и по вкусу и по качеству приготовления......

    точно так же и здесь!

    не говоря уже о том, что у каждого производителя на протеины - СВОЙ расклад, своя изюминка!


    PS: надеюсь, что опубликуете......
    тренер 17 декабря 2010 12:31
    почитайте сайтики поподробней, например (у вас нельзя вставить ссылку, так что пишу на русском....) , бестбоди. ру (сайт интернет магазина спорт питания, им без разницы какой вы выбирите протеин, пришлют любой. то есть они - не заинтересованное лицо) - пункт как лучше выбрать протеин!
    там как раз расписано, что (дословно): Наряду с этим, протеин ОДНОЙ МАРКИ по своему действию схож с протеином других брендов. То есть, принимать протеины для массы можно любого производителя. ОДНАКО!эффект при этом может быть неодинаков. Даже они и то подмечают это не случайно.....
    неговоря уже о профи....

    надеюсь напечатайте....люблю поспорить, моя слабость wink
    опаньки 17 декабря 2010 19:29
    Цитата: тренер
    Ксате я посещаю не только "популярные" издания, а читаю в основном литературу по физиологии, биохимии, спорт.медицине (только в ней есть основные идеи!)

    Я с удовольствием "пообщаюсь" с вами, используя понятия и термины, принятые в "физиологии, биохимии, спорт.медицине". Но, пока что, я у вас не увидел НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ ИНФОРМАЦИИ из ЭТИХ ИЗДАНИЙ.
    Будьте добры - конкретизируйте ваши выводы и вопросы, чтобы я не ловил между строк то, что ВЫ один считаете доказательством вашей компетентности.
    То, что я до сих пор прочитал в ваших постах, указывает как раз, на абсолютную безграмотность в данных темах, а не наоборот.
    Даже приведу пару примеров.
    ВЫ пишете, что новичкам не нужен протеин, пока они не столкнулись со своим первым ПЛАТО. Так вот. Во-первых. Понятия ПЛАТО в спортивной и обычной физиологии НЕТ. Зато оно присутствует почти в каждом номере популярных журналов. Описываемое явление обусловлено прекращением адаптационных процессов в организме спортсмена из-за достижения необходимого уровня тренированности. Хотите дальше растить свои результаты – вы должны увеличить тренировочный стресс и обеспечить достаточное восстановление. Это настолько примитивно, что только для необразованных людей был «введён» с помощью культуристических журналов такой термин. В спортивной физиологии внимание уделяется только перетренированности. А это совсем не то, что культуристы называют «плато».
    Во-вторых. Уважаемый «тренер»! А кому он (протеин) ВООБЩЕ тогда нужен?
    Протеиновые смеси и добавки ВООБЩЕ – это способ добавить в рацион большее кол-во белка ТЕМ ЛЮДЯМ, у которых это не получается сделать с помощью обычных продуктов (из-за ограниченности денежных средств, выбора нат.продуктов в магазинах, отсутствия возможности или желания готовить и т.д.). А НЕ ТЕМ, у кого звёздочек на погонах больше. Потребность в белке диктуется не опытом тренировок, а расходом его (белка) в процессе адаптации к тренировочному стрессу (источник - спортивная физиология).

    Следующее «козырное» утверждение:
    «Каждый вид белка (протеина) : животный, соевый, яичный и молочный имеют разное соотношение (наполнение, насыщение) по составу аминокислотами, то есть (грубо говоря): одна молекула растительного белка состоит из 10 аминокислот, молочный из 13, яичный из 15 аминокислот......пишу не точно (грубо) НО чтобы было понятно! в чём отличие - в насыщенности белковой молекулы аминокислотами.»
    Так вот. Соотношение – это не «наполнение, насыщение», а именно соотношение, или пропорции содержания различных аминокислот по отношению друг к другу. И если писать, как вы говорите, «…не точно (грубо) НО чтобы было понятно…», то это выглядит так:
    «белки молочные состоят из 20 аминокислот в следующих пропорциях» и далее идёт процентное перечисление, например, лизин 5%, валин 7% (от общего количества)…. «А белки животные имеют в своём составе 20 аминокислот в следующих пропорциях» и следует перечисление, например: лизин, на этот раз, 10%, а валин – 2%, ...
    И это не единственные ваши перлы. О каких знаниях в областях физиологии обычной и спортивной, а так же биохимии вы пишете?
    Почему я так категоричен? Откуда у меня уверенность, что я прав, если я не уважаю такие «солидные» источники, как билдерские журналы? Потому, что, во-первых, кроме того, что я купил и прочитал несколько вариантов физиологий, включая спортивную, я ещё и учился на курсах ББ в нашем Университете Физической Культуры. Чему могут научить на курсах? Отвечу. ВСЕМУ, чего достоин такой вид фитнеса (а не спорта), как бодибилдинг. Ибо кафедры бодибилдинга не существует, т.к. специалистами этот вид СПОРТИВНЫМ не признаётся.

    Во-вторых, как я уже писал, я занимаюсь этим «видом» уже 21 год. Какой-то личный опыт это подразумевает. Ну а тренерская практика у меня насчитывает 4 года. Есть ЛИЧНЫЙ опыт совмещения с ББ различных видов спорта (а не фитнеса), причём в разных возрастных промежутках. Последний совмещаемый вид – это тайский бокс (в мои 38 лет). Так что и практический и теоретический опыт есть. А каков он, пожалуйста, протестируем данным спором.
    Итак. Жду от вас, НАКОНЕЦ, хоть какую-то нормальную лексику и знание каких-либо основ физиологии, а не апелляции к КАКИМ-ТО дворовым понятиям и образным объяснениям для малолетних дебилов, типа: «…кроссоверы разных фирм-брендов…» и «…блюда…в разных кафе».
    Не стесняйтесь – я пойму специальную терминологию, принятую в образовательной, а не «популярной» литературе. smile
    тренер 17 декабря 2010 22:17
    Ну про перетренированность жевать не надо wink и так помню из курса физиологии спорта, что это результат длительного дисбаланса между тренировочным стрессом и возможностями организма адаптироваться к нему...а насчёт плато - привык изъясняться понятным языком для простых "качков" wink издержки профессии


    протеин обязательно нужен! но только не новичкам fellow
    Цели преследуемые при тренировках новичков:
    - ПОСТЕПЕННАЯ адаптация организма к тренировочному режиму
    - изучение правильной техники упражнений
    - ускорение метаболизма с переводом его в анаболическое русло
    - запуск механизма "шлифования" энергообеспечения организма во время тренировок (вы же как специалист понимаете, что мы тренируем например не силу! а механизм энергообеспечения организма в этот момент, то есть "шлифуем" анаэробную химическую реакцию расщепления АТФ и Креатинфосфата)
    и что из этих целей может оправдывать употребление протеинов с первого дня?
    или вы собираетесь давать тренировочный стресс новичкам уровня МС? И покрывать его адекватным колличеством белка (а по последним данным е помню где читал, цифры усваения не 30 грамм за 3 часа а около 50 у спортсменов высокого класса в силовых видах спорта)? Я считаю, что на превых этапах тренировок достаточно будет увеличение общего колличества приёмов пищи (как правило с 2-3 до 5-6), что вполне хватит подстегнуть метаболизм - увеличению приёмов пищи адекватно ПОСТЕПЕННО возрастающим нагрузкам. При этом нужно пересмотреть (пересчитать) свой рацион питания.
    А тот у кого не получается пройти постепенно и поэтапно начало тренировочного пути пусть делает, что хочет)))).....хоть литрами покрывает пропущенное натуральное питание протеинами.






    вы в курсе например, что белки, в которых не хватает заменимых аминокислот, называются неполноценными, а те же, в которых незаменимых аминокислот достаточно - полноценными. Так вот что я имел ввиду: ВСЕ растительные белки, даже соевый - неполноценны. Наоборот, молочный, животный и яичный полноценны. То есть в них действительно другое колличество аминокислот (в большую сторону).
    А в остальном вы правы fellow


    PS:
    в общем вы меня не убедили по поводу одинаковых марок протеинов различных брендов, а переключились на термины wink ......и какие то мои "перлы" wink .......а по существу темы вашего админа НИЧЕГО recourse
    fitfan 17 декабря 2010 23:27
    Тренер, это уже читающие люди будут решать, что по существу, а что ЛАЖА.

    У меня сложилось впечатление, что вы наделяете протеины некими чудо свойствами. Цитирую вас:
    в каждом качественном бренде разное процентное соотношение других "вспомогательных" веществ.
    Это и есть перл! Каких вспомогательных веществ? lol Это всего лишь маркетинговый ход производителей. Кроме того производители не имеют юридического права подсыпать что-то неизвестное, т.к. продукт просто не пройдет проверки либо потом будут многомиллионные штрафы.

    Зарегистрируйтесь на сайте и я вам в личку сброшу ссылки на фото бодибилдеров (с именами), которые отказались от импортных протеинов в пользу обычного КСБ (концентрат сывороточный белковый). Знаете почему? Потому что существенной разницы нет! Конечно, если денег куры не клюют можно покупать самый дорогой протеин, но мышцы от этого быстрее расти не будут.

    Есть бодибилдеры которые на массе вообще не принимают протеин, а весь белок получают из натуральных продуктов.

    протеин обязательно нужен! но только не новичкам
    Вы нескромный и в то же время банальный ник "Тренер" взяли специально, чтобы делать такие безапеляционные заявления?
    1. Протеин не нужен обязательно. Каждый атлет сам решает для себя этот вопрос.
    2. Новичкам как раз протеин может очень сильно помочь, т.к. нет жесткого распорядка правильного питания.

    Еще один перл:
    А потом им нужно искать свой ПРОТЕИН! то есть консультироваться у тренера, пробовать и сравнивать (конечно не по вкусу )
    Если вдуматься, то это бред. Все что можно понять про протеин так это:
    1. нравится ли вкус
    2. нравится ли как размешивается
    3. нравится ли как усваивается
    Больше никакой информации при приеме протеина получить нельзя. Можно найти очень много марок, которые устроят по всем 3 пунктам. И что нам это дает в плане физиологии? НИЧЕГО! Ощутить на каком протеине быстрее растут мышцы невозможно. Потому что это не стероиды.

    Я повторю еще раз: абсолютно неважно какой протеин покупать из числа проверенных временем брендов, а их очень много. Есть куда более важные факторы успеха, которые сложно соблюдать.

    Профи очень часто имеют контракты и будут рекламировать хоть продукт от компании "Бабушкин протеин".
    опаньки 18 декабря 2010 01:43
    Цитата: тренер
    протеин обязательно нужен! но только не новичкам Цели преследуемые при тренировках новичков:- ПОСТЕПЕННАЯ адаптация организма к тренировочному режиму - изучение правильной техники упражнений - ускорение метаболизма с переводом его в анаболическое русло- запуск механизма "шлифования" энергообеспечения организма во время тренировок (вы же как специалист понимаете, что мы тренируем например не силу! а механизм энергообеспечения организма в этот момент, то есть "шлифуем" анаэробную химическую реакцию расщепления АТФ и Креатинфосфата)

    Моя просьба продемонстрировать знание лексики и поддержать её соответствующими формулировками была не для того, чтобы посмеяться над "простыми качками", а для того, чтобы узнать ваш уровень знаний. А вы опять скатились к каким-то "шлифованиям" энергообеспечения организма во время тренировок. Вы в деталях не представляете себе ни один из сложных процессов, происходящих в организме. Возьмём процитированный отрывок вашего последнего поста.
    О каком таком "шлифовании" энергообеспечения организма во время тренировок» вы ведёте речь? Да ещё и с отрывом от тренировки главного спортивного качества в данном обсуждаемом виде физдеятельности – от тренировки силы? Вы во всём ошибаетесь.
    Во-первых, увеличение кол-ва АТФ и Креатинфосфата – это и есть один из механизмов развития такого спортивного качества, как СИЛА. Почему вы противопоставили эти 2 понятия (развитие силы и развитие энергетических систем) – не известно никому.
    Во-вторых, адаптационные изменения в организме стимулирует не тренировочный режим, как это написали вы, а применение ПРОГРЕССИРУЮЩИХ нагрузок. Интенсивность нагрузки и режим – это далеко не одно и то же.
    В-третьих, АТФ – это источник энергии для биохимических реакций, а Креатинфосфат – это ОДИН из ИСТОЧНИКОВ возобновления (ресинтеза) запасов АТФ. Это 2 разных по назначению вещ-ва и объединять их в одну группу нельзя.
    p.s. Кстати, у вас либо нет образовательной литературы, либо вы в неё не смотрите. Скорее всего – первое. Хотите, докажу? Я написал, что термина «плато» в физиологии не существует. Почему вы не начали спорить по этому факту, ведь термин есть? Трактовка и методики «выхода» из этого состояния в культуризме неправильные (они такие, как я и описал). Но термин-то в физиологии есть. Видите, как много есть способов установить вашу компетентность.
    А если ваша компетентность под вопросом и вы этот вопрос никак снять не можете, то зачем далее доказывать вам что-либо про такую элементарщину, как протеин. Можете и дальше пребывать в полной уверенности, что знаете всё и никогда не ошибаетесь.
    тренер 18 декабря 2010 08:54
    для fitfana:

    1. другие вспомогательные вещества: аминокислоты, жиры, углеводы, микроэлементы, элементы (недеюсь ясно?) у каждого производителя они хоть не намного но отличаются

    2. "бабушкины фото"? мне не к чему wink


    3. катайтесь на москвиче)))) а другие будут ездить на порш-коеннах (это сравнение производителей - мнение субъективное)
    выдержка одного из сайтов (у вас ссылки не вставляются):
    Если изоляты и концентраты подвергались удешевляющей процесс кислотной обработке, то их эффективность резко снижается. К сожалению, законодательство не обязывает производителя указывать на этикетке метод обработки белка. Тут надо руководствоваться маркой фирмы. Солидные производители считают ниже своего достоинства экономить на качестве своего продукта, а потому давно отказались от кислотной обработки.

    Если вы настроены решительно и готовы выносить любой вкус, даже самый отвратный, можете испробовать гидролизаты. Эти заранее "переваренные" белки насыщены ди- и трипептидами, своего рода "мини-белками", которые гораздо лучше усваиваются организмом. Эксперименты показали, что гидролизаты в плане наращивания мышечной массы превосходят и обычный белок, и "свободные" аминокислоты, но при условии, что вы потребляете их в достаточных количествах. К сожалению, большинство препаратов рынка представляет собой обычный молочный протеин, в который добавлена щепоть гидрализатов. Если же гидролизатов меньше 20% от общего количества белка, то добавка не работает. Какой выход? Судите по марке. Крупные производители обычно честно указывают процентный состав пептидов или вообще не связываются с производством гидролизатов.

    Единственным сывороточным порошком, на 100% состоящим из гидролизатов, является американский препарат марки «Proto Whey». Продается он только в сети специализированных магазинов NutriPeak и стоит очень дорого. Зато с гарантией!

    4. про питание новичков по поводу употребления протеинов: для меня например авторритетней Трибунский (персональный тренер международной категории, чем вы). хотя я и из своего опыта убеждался не раз в этом правиле. Для новичков важно постепенность во всём: от степени получении тренировочного стреса до покрывания энэргозатрат. А про замену на белковый коктейль натурального питания - это ваше хитрое юление))))))
    смысл моей фразы сводился к следующему, что лучше на начальном этапе 5-6 раз в день натурально питаться, чем начинать пить протеины. А вот когда вы достигнете 1 "плато", тогда и начнёте включать резервные штуки в виде протеинов, гейнеров, аминок и.т.д , чтобы увеличивая сресс для мышц на тренировке давать им возможность хорошо восстановиться после неё...
    А вы сейчас трактуете мои слова как пропуск питания и замена его протеином))) некрасиво......
    5. вы поставили на 1 место выбор по вкусу? wink ......вперёд! дерзайте....

    6. про бабушкин протеин вкурсе wink ...есть такое дело....

    вижу вопрос перешёл в плоскость ловения меня на моих перлах и отшёл от САМОЙ сути...... значит пора заканчивать переливать из пустого в порожнее.....

    остался при своём мнении.....

    досвидание...


    для "опаньки":
    пути энергообеспечения мне известны хорошо, не сомневайтесь wink
    что АТФ и креатинфосфат - это два разных понятия, даже скажу больше по сектрету wink и гликоген мышц и печени, это тоже источники возобновления (ресинтеза) запасов АТФ и креатинофосфата. (Он связан с гликолитическими и окислительными процессами, протекающими в мышцах. Окисление молочной и пиро-виноградной кислот, образующихся в мышце во время ее сокращения, сопровождается фосфорилированием аденозиндифосфорной кислоты и креатина, т. е. ресинтезом креатин­фосфата и АТФ).

    "Шлифование" - подразумевалось истощение запасов Креатинфосфата и гликогена на трренировках, а затем на фазе восстановления после тренировок увеличение (запасов) их от первоначального.

    про режим и интенсивность полностью согласен, что это не одно и тоже..... но на самом начальном этапе скорее первое (режим), чем второе.....все последующие принципы (а он не один прогрессирующей нагрузки) должны подключаться по мере роста спортивного мастерства.
    тренер 18 декабря 2010 16:35
    не поленился обзвонил знакомых ребят тренеров ( у кого есть мастера и призёры Фед. Округа, России), у всех мнение одинаковое, что качество одних и тех же марок протеинов по ОТДАЧЕ разное в зависимости от производителей (основанно на тренерском опыте), хотя и они понимают, что одна и таже марка протеина основанна на одной и тойже технолигии её приготовления.
    Например протеиновые изоляты разных брендов не одинаковы по отдаче! то же касается и других марок протеинов и препаратов.
    может я и теоретически не так излагаю стройно мысли как вы, но практически я знаю точно, что говорю правильно....
    а вы уводите плоскость разговора совсем в другое русло, пытаясь меня словить на чём то wink

    раз вы уж так теоретически покованны то ваши утверждения основаны на исследованиях? где несколько эксперементальных групп которые кушали допустим марки разных брендов и в сравнении с теми кто ел одни и теже но одних брендов разных по популярности? ссылочку плиз wink

    и последнее не надо козырять здесь терминами, я спокойно ДОГОНЯЮ то, о чём вы пишите и как видите соглашаюсь с правильными вещами. не все люди читая спец литературу могут так же излагать свои мысли, но суть вещей о каких идёт разговор они чётко понимают.
    так же и я вы например пропускаете момент, когда я вам что то объяснил (пример: полноценный и неполноценный белок).

    напоследок сказал всё, что хотел))))) желаю дальнейшего развития этому сайту!
    вот теперь досвидание!
    fitfan 18 декабря 2010 17:45
    протеиновые изоляты разных брендов не одинаковы по отдаче!
    Под отдачей понимается прирост массы? smile Кто и каким образом выполнял сравнения отдачи? Мне кажется это все было на уровне субъективных ощущений. Может дело было и не в протеине, а в более прущей фарме? fellow

    Ну а за информацию про полноценный белок спасибо! Еще напомните таблицу умножения, а то я забыл... lol
    опаньки 18 декабря 2010 18:13
    Цитата: тренер
    связан с гликолитическими и окислительными процессами, протекающими в мышцах. Окисление молочной и пиро-виноградной кислот, образующихся в мышце во время ее сокращения, сопровождается фосфорилированием аденозиндифосфорной кислоты и креатина, т. е. ресинтезом креатин­фосфата и АТФ

    Ты такую ахинею только что написал, что мне потребуется ОПЯТЬ страница, чтобы описать все твои ошибки, заключённые в 3 строчках текста. Но. Так как ты не способен понять даже такую простую тему, как 4 пути ресинтеза АТФ, то дальнейшее объяснение ТЕБЕ бессмысленно.
    А для тех, кто когда-нибудь прочитает эти посты, повторю, что "тренер" даже переписать нагугленную информацию не может без ошибок. Это говорит о том, что он настолько некомпетентен в данной теме, что не может разобраться в пол-странице несложной информации за целый день, после предыдущего поста. Как пример, можно рассмотреть этот процитированный КУСОЧЕК его очередного "труда":
    1. он пишет: "...Окисление молочной и пиро-виноградной кислот, образующихся в мышце во время ее сокращения...". А на самом деле, во-первых, молочная кислота ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ ПИРОВИНОГРАДНОЙ, в результате присоединения атомов водорода к последней. Во-вторых, все реакции ресинтеза АТФ идут не в результате СОКРАЩЕНИЯ мышц, а в результате возникновения необходимости в данном виде реакций. Возобновление АТФ может понадобиться и в результате простого напряжения - статического, не сопровождающегося СОКРАЩЕНИЕМ мышцы (т.е. уменьшением её длины).
    2 ОШИБКИ В ОДНОМ НЕБОЛЬШОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ - ЭТО НЕ ПЕРЕБОР??????
    Следующее предложение: "гликоген мышц и печени, это тоже источники возобновления (ресинтеза) запасов АТФ и Креатинфосфата". Креатинфосфорная кислота (креатинфосфат) образуется в результате переноса фосфорильной группы АТФ на креатин. НЕ ИЗ КАКОГО ГЛИКОГЕНА МЫШЦ И ПЕЧЕНИ он (КФ) не образуется.
    И такая ересь в любом посте.
    ПОРА УЖЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - "тренер"!
    Свой первый "протеин" (отечественный "энпит-белковый") я выпил в первый раз 24 года тому назад. В 90-ых я уже пил Вэйдеровский Мега Масс, MLO и прочую шнягу - всё, что можно было купить. Ты что думаешь, что я не читал всю эту ботву про пищевые добавки, которую ты здесь выкладываешь, как откровения? Читал. И пробовал. Как на себе, так и на клиентах. И пью по сей день. Как только узнал, что в продаже появился наш Щучинский КСБ, произведенный методом ультрафильтрации на новом оборудовании, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛАЛ НА Х.Й ВСЕ ЮНИВЕРСАЛЫ, ДИМАТАЙЗЫ, ОПТИМУМЫ и пр.байду. ЭФФЕКТ ОДИНАКОВЫЙ. Цена у КСБ в 3-5 раз дешевле, а белка больше.
    Так что, пусть у тебя берут «Proto Whey» те, кто считает тебя умным - ты хоть на жизнь заработаешь при перепродаже.
    p.s. Забыл тебе сказать, что инфа из гугля не сильно отличается по ДОВЕРИЮ К ЕЁ СОЛИДНОСТИ от культуристических журналов. Потому что, в отличие от изданных НАУЧНЫХ и ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ изданий, человек, выкладывающий такую инфу, ничем не рискует и не несёт никакой ответственности.
    тренер 18 декабря 2010 21:02
    для "опаньки":
    я конечно заготовил и тебе ответ wink am wink
    НО! распешика мне пожалуйста пути энергообеспечения организма так, как ты их знаешь. тебе же не составит труда wink но поподробней и в правильной последовательности. (чисто просьба, без подколов).
    учиться никогда не стыдно - стыдно не учиться! (вспомнить более подробно, как говориться в деталях)

    Столкнулся с такой вещью - в разных источниках этот процесс рассписан "со своей колокольни" - хочется сравнить с твоим пониманием этого процесса. Думаю раз сайт у вас обучающий - то тебе это будет "не в лом".
    Лично я представлял себе этот процесс до этого дня так:

    Источником этой энергии в организме является АТФ. При её расщеплении происходит освобождение необходимой энергии для работы. Запас АТФ в мышцах невелик (на 1-3 сек. работы). Значит запасы АТФ должны немедленно восполняться (иначе мышцы не смогут работать) – ресинтез АТФ, и происходит:
    1. анаэробно (без кислорода).
    2. аэробно (с кислородом)
    1. анаэробный: креатинфосфатный и гликолетический
    КРФый - Креатинфосфат расщепляясь передаёт свои фосфатные группировки аденозиндифосфорной кислоте (АДФ), образующейся в результате распада АТФ и, таким образом, осуществляется ресинтез последней.
    Однако и креатинфосфата тоже мало в работающих мышцах. Его хватает всего на 10-15 сек. мощной работы.
    И здесь вступает уже другой (второй) анаэробный механизм – гликолитический. Организм «добывает» энергию для работы за счёт расщепления углеводов в результате которого происходит опять-таки ресинтез АТФ.
    В процессе этой реакции (гликолиза) гликоген преобразуется в глюкозу, а глюкоза – в пировиноградную кислоту а она в свою очередь в молочную, а молочная кислота в лактат с ресинтезом АТФ. В результате гликолиза в крови происходит быстрое накопление конечных кислых продуктов распада – молочной и пировиноградной кислот. Этот механизм энергообеспечения «работает» тоже недолго – в течение 2-5 минут.
    А дальше постепенно подключается аэробный механизм (1. аэробный гликолиз и 2. распад липидов), для ресинтеза АТФ.
    аэробный гликолиз проходит по той же схеме, что и анаэробныйгликолиз. В обоих случаях в результате химических реакций гликоген преобразуется в глюкозу, а глюкоза – в пировиноградную кислоту с ресинтезом АТФ. А дальше с участием кислорода пировиноградная кислота преобразуется в АТФ воду и углекислый газ (цикл Кребса).
    А дальше врубается окисление свободных жирных кислот за счёт липолиза. здесь тоже идёт ресинтез АТФ причём с выделяемой энергией в 10 раз больше чем в гликолизе......
    поправь меня! где ошибки???


    fitfan,

    лично у меня нет сравнения для фармы (в работе не применяю, разговоров в зале даже нет на эти темы, присекаю - хочешь верь, хочешь не верь, не хочу гробить здоровье людей + чтобы потом мне плевали в спину) - подход в работе другой - натуральный. потому и ребята могут выссказывать свои ощущения (не впутывая фарму) + контроль массы тела + замеры. Кстате потому и ценны мне в работе все эти "дела": амино, протеины, гейнеры.....
    за других ничего не могу сказать, просто спросил - ответили, но ответ был однозначный (о которм я уже писал).
    тренер 19 декабря 2010 04:30
    fitfan,


    добавлю:
    под отдачей подразумевался и прирост массы и силовых показателей.
    Под более "прущей фармой" (твоё выражение) лично я понял разговор о химии (своё отношение к ней я написал).
    Переговорив ещё раз с тренерами, получил утвердительный ответ. Что использовали они однотипные марки протеинов (делая сравнения) разных брендов без "прущей фармы". Для себя лично я так понял: что эти сравнения проходили как раз после начальных периодов тренировок (начиная после полугода от начала занятий ребят и дальше), так что смысла им не верить нет.

    мне от "опаньки": Как только узнал, что в продаже появился наш Щучинский КСБ, произведенный методом ультрафильтрации на новом оборудовании, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛАЛ НА Х.Й ВСЕ ЮНИВЕРСАЛЫ, ДИМАТАЙЗЫ, ОПТИМУМЫ и пр.байду. ЭФФЕКТ ОДИНАКОВЫЙ. Цена у КСБ в 3-5 раз дешевле, а белка больше.
    Так что, пусть у тебя берут «Proto Whey» те, кто считает тебя умным - ты хоть на жизнь заработаешь при перепродаже.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    не торгую и этим не зарабатываю....
    никто не отменял финансовой составляющей при выборе питания wink
    у меня лично такой подход к этому при выборе доп.питания: соотношение цены, качества, колличества и "отдачи"
    ("отдача" - собственные ощущения занимающегося + его масса + его силовые показатели)



    Не забудь пожалуйста про мою просьбу! Жду от тебя рассписанного механизма энергообеспечения организма (надеюсь распишешь).
    опаньки 19 декабря 2010 16:02
    Цитата: тренер
    ("отдача" - собственные ощущения занимающегося + его масса + его силовые показатели)
    Не забудь пожалуйста про мою просьбу! Жду от тебя рассписанного механизма энергообеспечения организма (надеюсь распишешь).

    Те критерии оценки, которые ты указал, не имеют никакого смысла. Ибо "собственные ощущения занимающегося" медиками и учёными классифицируются, как СУБЪЕКТИВНЫЕ способы оценки и не учитываются ни одним разумным человеком. Именно для пресечения субъективизма и была введена в различные исследования группа испытуемых, принимающая плацебо.
    Два других критерия: "его масса + его силовые показатели" имеют смысл ТОЛЬКО при наличии КОНТРОЛЯ ЗА %-ым содержанием ЖИРА в организме. Ибо давным-давно установлена корреляция (взаимосвязь) между %-ом жира в организме и повышением количества ЛПНП и ЛПОНП в крови, а, следовательно, прямой вред повышенного содержания жира нормальному функционированию сердечнососудистой системы. Этим часто "грешат" представители пауэрлифтинга и, особенно, тяжёлых весовых категорий. Так что, если ты ТАК беспокоишься за здоровье твоих подопечных, как ты пишешь: "... фармы (в работе не применяю, разговоров в зале даже нет на эти темы, присекаю - хочешь верь, хочешь не верь, не хочу гробить здоровье людей...", то какого фига ты указываешь такие СОМНИТЕЛЬНЫЕ критерии?
    Далее. По просьбе расписать тебе инфу про энергообеспечение организма. Я тебе уже три раза писал про отдельные моменты этого самого "энергообеспечения". Причём подробно, а не общо, т.к. разговор вёлся о деталях. Но ты до сих пор не понимаешь того, о чём пишешь.
    Сегодня у тебя очередной "ляп". Ты пишешь: "В процессе этой реакции (гликолиза) гликоген преобразуется в глюкозу, а глюкоза – в пировиноградную кислоту а она в свою очередь в молочную, а МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА В ЛАКТАТс ресинтезом АТФ. Дорогой ты мой безграмотный мальчик (даже если ты уже бородатый, седовласый дядька, на пороге пенсии - ты для меня, по своим знаниям, простой безграмотный мальчик).
    О КАКОМ ПРЕОБРАЗОВАНИИ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ в ЛАКТАТ ТЫ ПИШЕШЬ, ЕСЛИ МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА - ЭТО И ЕСТЬ ЛАКТАТ????????????????????????? belay
    УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТЫ ДЕМОНСТРИРУЕШЬ СВОЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ КО ВПОЛНЕ ДОСТУПНОМУ МАТЕРИАЛУ!!!
    Ты не обучаем. Тобою надо СПЕЦИАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ, по индивидуальной программе, wink чтобы ты что-то понял в данном разделе физиологии. САМ ты это не можешь сделать УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ. КАЖДЫЙ МОЙ ПОСТ тебя поправляет, и каждый раз ты выкладываешь НОВУЮ, ИСПРАВЛЕННУЮ информацию, из нового источника, со своими безграмотными комментариями, которые показывают, что САМ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, а тупо, ПРОБУЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЁ ПРИМИТИВНОЕ ПОНИМАНИЕ, пытаешься ИЗЛОЖИТЬ материал, ЯКОБЫ ОТ СЕБЯ!
    Так вот. С чего ты взял, что я буду тебя обучать, к тому же бесплатно? Я что, заинтересован в тебе лично? Ты мне симпатичен, как спортсмен? ТЫ ДАЖЕ ЗА 3 ДНЯ НИ РАЗУ НЕ ПРИЗНАЛ, ЧТО Я ТЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОШИБКИ ИСПРАВЛЯЮ. И не сказал за это СПАСИБО.
    Да я ничего не знаю о тебе, кроме того, что ты назвался тренером и присвоил себе (абсолютно незаслуженно) авторитет в суждениях и оценках. Плюс, как я уже написал, ты труднообучаем.
    Так что забудь про расписывание и «расжёвывание» тебе материала, который есть в любом учебнике и ВУЗе. Максимум, что я могу для тебя сделать – это, придя домой (сейчас пишу не с домашнего компа), написать тебе данные об издательстве, о годе издания и авторе конкретной книге по физиологии, которую я читаю чаще других. Но, что тебе это даст – не знаю. Сам ты не смог разобраться в одной главе за 3 дня. А части информации, которую я получил в универе, ты в простом учебнике, а тем более в интернете и в культуристических журналах не найдёшь.
    Когда я увижу, что на тебя есть смысл тратить своё время и делиться с тобой своими знаниями, тогда я тебе и «расписывать» буду. Я тебе и так уже достаточно «расписал».
    тренер 19 декабря 2010 17:34
    зря ждал твоего ответа.....

    кроме надменных и высокопарных (но правильных) суждений ничего не получил в конечном итоге (хотя надеялся), деньги и унижение других решают сейчас действительно всё.
    порой мы ошибаемся в людях, которых совершенно не знаем.
    не надо суетится про учебник и давать мне данные о нём, завтра сам найду. В выходные дни это сложно сделать. Ты правильно сказал, в интернете информация искажена...
    Спасибо тебе за то, что заставил "закуситься" именно на учебник, как в старые добрые времена...

    Хотя я всё-таки не понимаю, для чего нужен сайт, в котором по просьбе людей не разжовывают целостную картину, а только впаривают правильные фрагменты в форме превосходства (унижения) над другими.

    Спасибо тебе!

    ты сделал всё что мог.....
    опаньки 20 декабря 2010 13:52
    Цитата: тренер
    деньги и унижение других решают сейчас действительно всё.

    Какие деньги? Какое унижение?
    Научись общаться сначала, молодой человек (что-то мне подсказывает, что ты, всё-таки, молодой). Мы же прекрасно понимаем, что для суждений о деятельности организма у тебя СЛИШКОМ МАЛО знаний и опыта. Сейчас даже ты это признаёшь.
    А какими словами начался твой самый первый пост, где ты комментировал абсолютно правильную статью и вывод в этой статье? Словами: "глупее ничего не читал" Это было уважительно???
    А зачем ты три дня пытался создать видимость, что что-то понимаешь в физиологии? И сам при этом врал, что прочитал много образовательной литературы.
    Зачем?
    А это понятно. Ты пытался выйти из спора и, при этом, "сохранить лицо" (т.е. не теряя достоинства). Но это могло получиться только, если бы я тебе помог. И я бы помог, если бы ты не начал свои посты с неуважения и обмана. Ты мог написать в личку мне, или админу, что немного погорячился и спор убрали бы, или просто прекратили. А что ТЫ выбрал? ТЫ ДО СИХ ПОР ПЫТАЕШЬСЯ ОБВИНИТЬ В СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ, теперь уже МЕНЯ. Ты хочешь меня сделать виноватым в своих ошибках? Не выйдет.
    Опыт - это пережитые ошибки. Вот и набирайся опыта. БЕСПЛАТНО, заметь!
    EgorR 8 января 2011 21:28
    Помогите вот купил протеин состав(Содержание в порции
    Калорийность 580
    Всего жиров 5,5 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 600 мг
    Калий 1200 мг
    Всего углеводов 112 г
    Диетические волокна 0 г
    Простые углеводы 105 г
    Белок 30 г)
    называется Milk Protein Скажите как принимать чтобы набрать массу надо же вроде как... утром,перерывами между приёмами пищи, перед тренеровкой, и после, потом перед сном.....скажите как надо вешаю 60 к хачу набрать 70 хотябы реально???))
    АБА 8 февраля 2011 20:01
    Всем привет.Есть парочка вопрос интересующие меня.Мне 16 лет,вес мой около 65кг (64.4 кг).Жру(кушаю) как лошадь,но все витамины и т.д уходит в рост, мой рост щас 1.м 87см. Вопрос:"В аптеках протеины можно ли купить?"Я ЗА! за натуральный продукт,я сам щас подсел на яйца 3 шт. каждое утро,но хочу наростить мышцы на руках побыстрее)я как бы не терпеливый человек... Брат мой ему 27 лет, качается вот уже... 17 год пошёл. Можно сказать я хочу в него пойти). На счёт протеинов Вопрос:"Как ими пользоватся?" я сам без понятия, я просто химию неразу не принемал, не колил, не глотал. Так что хочу узнать как принимать эти...протеины.

    П.с:Если ответите буду признательно благодарен! Спс
    fitfan 10 февраля 2011 15:04
    Цитата: АБА
    В аптеках протеины можно ли купить?
    Нет, протеин продается в магазинах спортивного питания.

    Цитата: АБА
    я как бы не терпеливый человек
    Это уменьшает твои шансы добиться чего либо.

    Цитата: АБА
    "Как ими пользоватся?"
    Во первых будет написано на банке с протеином. Во вторых почитай на этом сайте статьи.

    А если ты не только нетерпеливый, но и ленивый, то вообще забей lol
    Вячеслав 16 февраля 2011 23:38
    Доброго времени суток.
    Не поленился, прочитал весь топик.
    С познаний некоторых людей - я просто в шоке. Вызываете уважение.
    Теперь непосредственно к вопросу перейду...
    Мне 21 год, проживаю в маленьком городке (который до последнего времени не имел спортивных комплексов).
    И вот около года назад, подобный открылся.
    У меня очень худощавое телосложение (рост 187см, вес 70кг). Около трех лет занимался волейболом, потом пришлось бросить в виду некоторых обстоятельств.
    Около пол года назад решил, что нужно заниматься "собой". Хотел начать дома, поэтому поехал и купил гантель. Вот уже около 4 месяцев, 3 раза в неделю я уделяю для себя минут по 40 (отжимания, упражнения на пресс, и различные подходы с гантелями). Естественно понял, что всего этого ВООБЩЕ недостаточно.
    С этой недели начал ходит в тренажерный зал (естественно рассматриваю только силовые тренажеры), от сюда вопрос. Нужно ли мне сейчас "пить" протеины, или может лучше Гейнеры?
    Просто 70кг веса при 187см роста отвратительно смотрятся, нужно набрать мышечную массу((.
    Пишу в интернете, так как у нас просто нет там компетентных тренеров (бывший учитель физкультуры ведет все это дело).
    Extrkalik 1 марта 2011 20:00
    Епты, конечно новичкам ненужен протеин в том плане что они весят не за 100кг и им ненадо 2-3 грама белка на килограм. 100-150 грам белка с простых продуктов набивается елементарно даже не напрягаясь, а 200- 250 ?
    Ну это чисто на хлопский ум если раскинуть.
    Spy 2 марта 2011 13:28
    Fitfan и Опаньки обращусь к Вам как к более опытным ( НА мой взгляд), все таки подскажите, какие марки протеинов на Ваш взгляд, стоят чтоб наних обратить внимание?????? (интересуют конкретные марки) заранее спасибо!!! wink
    3ak 18 марта 2011 09:24
    подскажите пожалуйста-сколько гр протеина на сколько мл молока разводить надо?
    Анюткины глазки ;) 23 марта 2011 14:31
    почему мне тренерша говорит что я поправлюсь если возьму себе протеин принимать???????
    я хочу чтоб моя работа не была даром- я просто реально вижу что не востанавливаюсь(
    это и смоим питанием связано и тд...
    подскажите....может все таки надо протеин???я даже интуитивно чувствую....
    просто что я девушка....а тренерша както ко мне так относится типа ты себе не спеши и годами занимайся(ну я и так бросать не намерена ) и будет тебе счастье....как то так
    Светлана 05 15 апреля 2011 14:34
    Здравстуйте мужчины!!!)))
    Я занимаюсь танцами и хожу в тренажёрный зал, хотела бы узнать можно ли мне и как принимать протеины?
    Как-то я попробовали и заметила увеличение бицеса, а этого я не хочу.Хотелось бы чтоб увеличилась мышечная масса, но только не руки! Подскажите что делать!!!
    юрок 3 мая 2011 17:28
    зачем тебе светлана вообще протеины!?
    не надо пренимая их будет рассти общая масса (втом чесле и руки) )))
    лучше натуральные продукты(яйца молоко творог мясо и тд)
    antonleon 31 мая 2011 07:51
    Настала пора оставить эти детские надежды и раз и навсегда разобраться для чего создан "протеин" в порошках.
    Сейчас Ваши вопросы подобны следующим :
    "А какой творог больше наращивает мышцы, тот что в картонной упаковке по 300 гр ,или что в бумажной по 250 гр."
    Вам смешно от таких вопросов? Думаю, да, так вот тут также смешно от Ваших по поводу протеина и изолята.
    Зарубите себе на носу, напишите на лбу и выжгите на холодильнике - "Протеиновые концентраты ,изоляты, гейнеры и прочее - пищевые добавки, никаким собственным анаболизирующим эффектом не обладают, являются аналогами белков из обычной пищи!!!"
    Используются для сбалансированного питания при наборе ММ, при нехватке белковой составляющей в РАЦИОНЕ, 30 гр белка из коробки протеина ничем существенным не отличается от того жде кол-ва взятого из мяса или яйца. Никакими чудодейсвтенными свойствами накачивающими ваши мышцы порошки не обладают. Порошки это лишь кирпичики которых может не хватать при плохом несбалансированом питании. Если Вы пишите что с питанием все ОК ,Вы сами себе отвечает на вопрос что Вам ОНИ НЕ НУЖНЫ.

    Добавки как и любые другие продукты в магазине нужно выбирать исходя из 2 критериев ЦЕНА/КАЧЕСТВО.....ВСЕ!!! никакие там от чего "больше прет" "кого с чего разнесло" тут быть просто не может.

    1. ЦЕНА - идете в большой спортмаг, выбираете 10 позициий протеинов разных марок, вычисляете сколько в каждой стоит 1 гр белка (считать умеете?), далее выкидывает из списка 2 самых дешевых и 2 самых дорогих варианта - в первом случае большая веротятность что там насыпано фуфло, в другом , что просто переплатите за марку. Остается 6 вариантов.
    2.КАЧЕСТВО - т.е. тут главное - действительно ли в банке насыпано то, что напечатано на этикетке. Тут важен производитель, сертифицирован ли продук, где проходил проверку, какая этикетка, качество упаковки.
    Вот 2 критерия и больше не морочьте себе и другим голову по поводу выбора протеина. Одинаковое кол-во белков взятое из разных банок одинаково отразяться на Вас.

    И никогда, НИКОГДА не думайте что ПРОТЕИН растит массу!!! Массу растит правильный тренинг, восстановление и сбалансированное питание, отвечающее требованиям тренинга.
    Милая:) 21 июня 2011 15:23
    мой муж решил прибавить мышечную массу и вообще вес, хочет попробовать протеины. Я начиталась тут всякой интересной информации, впечатляющие дискуссии и пришла к своему собственному выводу..........буду кормить побольше мясом, молочными продуктами и яйцами и все будет!!! wink
    antonleon 19 июля 2011 23:24
    И вообще лично я употребляю продукцию компании Iron man (кроме соевой, от нее вздутие), и в принципе доволен, по цене он немного дешевле импортного, но качество вполне неплохое, не сказал бы, что распирает от него до бизонных размеров, чего и в принципе не должно быть, ибо это всего лишь добавка, доп. строй материал и энергия для организма, но как дополнительное питание и по вкусу и по консистенции, да и по эффекту вполне составляет конкуренцию импортным аналогам wink (которых тоже достаточно перепробовал, и не сказал бы, что они обладают какими-либо волшебными и чудодейственными эффектами, это лишь очередное выкачивание денег). Импортное питание по сути и не стоит тех денег, сколько многие за него платят,просто больше за импорт накручивают.Даже если взять и по сути разобраться, пусть баночка киллограммовая хорошего импортного протеина, например, 100 % whey gold standart стоит в районе 1200 - 1500 рублей - это 40 - 50 баксов ( с накруткой), а что такое 40 - 50 баксов да плюс еще накрутку скиньте для рядового американца, тьфу, плюнуть и растереть tongue , а у нас большинство ведется на цену, если дорого - значит круто => эффект стада belay Так если не видно разницы, зачем платить больше? fellow Ответ очевиден :просто большинство съедает стереотип, если отечественное, значит говно! По мне так это глупо!
    З.Ы. Нет! Коллеги - спортсмены, я не призываю вас бежать и покупать отечественный протеин, потому что признаю, что среди отечественной продукции тоже хватает г...на, просто нужно выбрать проверенную для себя фирму, и не стоит вестись на эти дорогие бренды (Если нет лишних денег winked)
    З.Ы. Ну более простым делитантским языком я объяснил свою позицию и благодарю за внимание всех кто читал коммент!
    Михей 4 ноября 2011 23:22
    Для "Опаньки"
    "Молочная кислота и лактат — не одно и то
    же соединение. Молочная кислота имеет
    формулу С3Н6О3. Лактат представляет со-
    бой любую соль молочной кислоты. Когда
    молочная кислота теряет Н+, оставшееся
    соединение, соединяясь с Na+ или К+, об-
    разует соль. В результате анаэробного гли-
    колиза образуется молочная кислота, кото-
    рая очень быстро разлагается и образует
    соль — лактат. Из-за этого очень часто одно
    понятие используют вместо другого."
    Выдержка из "Физиологии спорта и двигательной активности" Дж. Уилмора и Д. Костилла.
    Девочка с фитболом 17 января 2012 16:20
    Ребят, дискуссия супер получилась. Прям зачиталась. Спасибо winked
    Transss100 29 февраля 2012 23:29
    скажите, везде пишут, что надо смешивать протеин с обезжиренным молоком, а если с жирным мешать-3,5%?
    AbroAl 6 августа 2012 20:14
    Дискуссия всё же не полноценная, уж больно люди в возрасте любят воспитывать.

    Хочется добавить про аэробный гликолиз.
    Насколько я понимаю аэробное окисление присутствует на всех этапах совершения работы, но даёт низкую мощность, в прочем которую, можно тренировать, то есть, набирать спортивную форму, помимо увеличения запасов гликогена и КФ. Преимущество аэробного гликолиза заключается в отсутствии ионов водорода, которые присутствуют в анаэробном в виде молочной кислоты. Ионы разрушают мышечное волокно, тем самым мышца начинает забиваться а потом и болеть, что необходимо для развития, но мешает выполнению конкретной работы и проявляется как усталость.
    Это и ещё много интересного прочитал в книги- Селуянов Виктор Николаевич "СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА"
    К наращиванию мышц это имеет весьма косвенное отношение но всё же прочитать советую.
    DOK 4 сентября 2012 18:45
    fitfan- которые отказались от импортных протеинов в пользу обычного КСБ (концентрат сывороточный белковый)

    fitfan-вы сами лично пробовали КСБ,я думаю что наши производители с кривыми руками мало что могут создать что можно употреблять.Да цена интересная и нет накрутки на рекламу но хочется узнать у вас, насколько он усваивается и возможность его употребления на продолжительный срок,я покупал недорогой протеин и не смог его допить так как ташнило,а забугорные протеины идут легко и не надо мучать жопу от вздутия или поноса.
    На певый план входит не кол-во белка а как он усваивается и как пьется и нет ли проблем после его употребления.
    sanysany 15 января 2013 13:48
    всем привет! хочу накачать ягодицы и ноги, и для полного результата недавно купила сывороточный протеин 100% Whey Gold Standard! но сестра мне сказала ,что не стоит пить,поскольку могут быть птом нерадостные последствия.такие как рак и т.д.вот теперь не знаю что делать,скажите пожалуйста есть ли противопоказания и последствия??
    roman-dgelomanov 22 марта 2013 07:56
    sanysany/: Пошли её и не верь всякому дерьму это просто пугают сама видать завидует и в тихушку банками ест , протеин ты выбрала хороший широко используемый . Протеин это тоже самое что и в пище токо в порошковом виде и с большим колличеством белка, а рак из за протеинов ника не может быть это 100% !!!Так что удачи !!!
    Vassipp 14 июня 2015 07:10
    Очччень интересная перепалка "специалистов" по метаболизму и физиологии!!! Не понимаю, почему вдруг нападает "опаньки" на "тренера"? Ни тот ни другой не смыслит в биологии и медицине, оба цитируют те или иные статьи из инета, ! Зачем? Скажите спасибо друг другу за информацию, основанную на литературных ( интернетных) данных и личном опыте, улыбнитесь друг другу, и делайте так, как считаете правильно! Я лично изучал все этапы метаболических процессов в митохондриях клеток в мединституте, но не собираюсь забивать никому голову анаэробным или аэробным процессами расщепления глюкозы, или морочить людям голову о таких понятиях как лактат, молочная кислота. Люди, не имеющие спец образования, не забивайте свои извилины научной терминологией, а то можно дойти до таких выражений "ионы разрушают мышечное волокно,тем самым мышцы начинают забиваться а потом и болеть,что необходимо для развития, но мешают выполнению конкретной работы и проявляется как усталость". Сапиенти сатис , как говорили древние якуты :-) что в переводе значит ; разумному достаточно!
    По собственному образованию и опыту могу поделится лишь одним : хотите мышечную массу - качайтесь по методике накачивания массы, а потом принимайте белковую пищу, но протеиновые смеси хороши тем, что белок в чистом виде, без углеводов и жиров, много, опять же мяса не сьешь, а смеси пить можно скока нужно по весу тела. Но только проконсультироваться с доктором обязательно!!! Если почки в норме- пожалуйста, если печень и поджелудочная железа нормально работают, то на здоровье! Какя фирма, так это очень просто! Дешевая, значит могут подсунуть чего угодно вместо порошка протеинов. Дорогая, там платишь за фирму, значит надо покупать золотую середину. Ну а жрать, извините, по килограмму творога в день, или после каждой тренировки выпивать с десяток яиц - это не каждому под силу!!! Вот и все, что надо знать качкам!!!