1 февраля 2011

Диета Мадлен Жеста

Вы давно хотели попробовать эффективную и популярную диету? Представляем вам диету Мадлен Жеста: на ней у вас есть шанс сбросить 5 килограммов за 10 дней.

Диета Мадлен Жеста


Сначала прочтите внимательно три основных правила:
1. Нехватка жиров и сахаров компенсируется сполна большим количеством витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
2. Придерживаться этой диеты надо неукоснительно и не более 10 дней.
3. Диета состоит из двух этапов: в выходные дни происходит очищение, в будние – количество калорий сокращается до 1200 ккал в сутки.

Очищаемся в выходные.
В эти два дня вам придётся много пить. Бульоны, фруктовые соки, настои способны избавить организм от шлаков и в то же время наполнить его минеральными солями, белками, витаминами, микроэлементами, не нагружая желудок.

Суббота.
  • В 12 часов дня съешьте бифштекс, или птицу, или овощи с телячьей печенью.
    Чуть позже полакомьтесь одни фруктом или йогуртом.
  • В 18 часов выпейте сок одного лимона с одной ложечкой мёда.
  • Через некоторое время выпейте три чашки овощного бульона. Он готовится так: 1,5 литра воды, 1 килограмм лука порея, 400 граммов моркови, 400 граммов помидоров, пара веточек сельдерея, немного тимьяна. Из всех ингредиентов варим бульон, желательно его не солить.
  • После 20 часов, но до 21 часа: съешьте три пиалы овощей, заправленных соусом-винегретом с добавлением перца, растительного масла, ароматических трав.
  • На ночь съешьте йогурт с добавлением мёда.

    Воскресенье.
    Этот день очень нестандартный в плане условий. Вы целый день не должны покидать постель, кроме тех минут, когда вы приносите себе поесть и попить. А выпить вам за целый день надо следующее: сок из двух грейпфрутов, 1,5 литра воды, 250 мл молока с минимальным содержанием жира и с добавлением одной ложки мёда и одной ложки какао, 0,5 литра овощного бульона.
  • Сразу после сна выпейте один стакан воды и сок из половины грейпфрута. Через час – молоко.
  • До 12 часов дня потихоньку пейте некрепкий бульон. Днём допивайте сок из грейпфрутов. На полдник побалуйте себя пюре из двух фруктов.
  • Ближе к вечеру съешьте 300 граммов зелёных овощей и 200 граммов рыбы.


    Следующую неделю каждый день питаемся по меню диеты Мадлен Жеста, которое содержит около 1200 килокалорий.

  • После сна выпиваем стакан воды и стакан свежевыжатого фруктового сока. Через 15 минут (не ранее!) пьём одну чашку какао.
  • На завтрак – любой фрукт.
  • Далее идёт, как называет Мадлен Жеста, «обед космонавта». Как же готовится это облегчающее пищеварение блюдо, которое содержит 200 калорий, но даёт удивительный заряд бодрости и энергии? Вот рецепт: 200 граммов творога с любым процентом жирности, фрукты в любом количестве (лучше всего взять клубнику или малину – пусть и консервированные), две столовые ложки мёда. Всё смешиваем и с удовольствием едим.
  • В 16 часов перекусываем курагой, черносливом, инжиром или сушёными яблоками.
  • Чуть позже готовим сок лимона с мёдом и пьём по чуть-чуть при первых приступах голода.
  • Ближе к вечеру съешьте 300 граммов зелёных овощей и 200 граммов рыбы.

    Ниже приведены советы Мадлен Жеста:

  • Когда варите овощей, постарайтесь, чтобы они не разварились и не потеряли свой вкус.
  • Выбирайте правильные сочетания овощей. Например: капуста и морковь, китайская капуста и кабачки, баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец, лук и чеснок.
  • В процессе еды жидкость не потреблять, но перед едой хорошо выпивать стакан воды с добавлением сока лимона.
  • Если голод не даёт уснуть, съешьте фруктовое пюре или йогурт с мёдом.

    В процессе диеты активными физическими упражнениями лучше пренебречь, но вот танцы и бассейн, наоборот, благотворно скажутся на вашем самочувствии и на процессе похудения.


    Критика от Fitfan.ru

    Большую чушь, чем эту диету сложно придумать.

    1. Нехватку жиров нельзя ничем компенсировать.
    2. Очищение организма - это псевдо-научная уловка. За миллионы лет, организм предусмотрел все механизмы для самоочищения. И в первую очередь это происходит благодаря наличию клетчатки в пище. Никакой водой очиститься нельзя.
    3. Рекомендация не покидать постель - это вообще что-то вроде злой шутки. На автора можно было бы одеть смирительную рубашку и самого уложить в постель!
    4. Ну и напоследок: 10 дней - это вообще не срок для похудения. Слишком короткий срок, чтобы сжечь визуально заметное количество жира.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 28)
    Комментарии:
    Наталья_21 2 апреля 2012 12:36
    Я не могу спорить с теми, кто судит про эту диету , ссылаясь на недостаток жиров и прочее. Но у меня был период, когда просто необходимо было сбросить вес, и тогда на глаза попалась диета от Мадлен Жиста. Она несколько отличалась от описанной здесь версии, в частности не было ни одного слова про лежание в выходные. Но я сбросила вес с 90 кг до 58 . Конечно это случилось не за 10 дней, но все получилось. Поэтому ее вполне можно рекомендовать.
    Маша111 19 апреля 2012 11:05
    Диета, кстати, замечательная, и на ней хорошо худеется и особого голода нет. Меня удивляет критика Фитфан. Нехватка жиров? Вы хотите сказать, что в твороге не содержатся жиры? А в соус-винегрет что добавляют, как не растительное масло?
    Татьяна81 15 августа 2012 20:58
    Для того, что бы критиковать диету - для начала хорошо бы научиться правильно цитировать первоисточник...
    Здесь описание мягко говоря скудное, словно собиралось "с миру по нитке"...

    Если найти более честное описание диеты Жеста - по диета неплохая, а на мой взгляд так и единственная мне подходящая. Лучше всего придерживаться ее в отпуске, когда исключен фактор стресса, потому как психологический фактор играет немаловажную роль. Диета не столько килограммосжигающая, сколько антиоксидантная и даже антидепрессантная!

    Никогда не стремилась убрать лишний вес - но как очистительная диета - работает на все 100%,
    Алдора 6 ноября 2012 13:24
    Показался странным и даже некорректным комментарий от сайта - кажется, на совести владельцев инфопортала лежит обязанность хоть немного проверять информацию. Может быть, прежде чем делать такие резкие заявления, стоило бы поискать более подробную информацию об этой диете? Мадлен Жеста - дипломированный диетолог и врач, а диета эта была разработана в первую очередь для того, чтобы снизить влечение к алкоголю и сбалансировать пищевые привычки. Сама автор не рекомендует придерживаться диеты более 10 дней - как раз в силу того, что диета довольно ограничена в плане необходимых организму питательных веществ. Самыми важными считает именно первые разгрузочных дня. Луковый отвар - авторская разработка госпожи Жеста, и она дает вполне убедительные объяснения его очищающей эффективности. Повторюсь - автор диеты имеет медицинское образование и она имеет право на определенное мнение как специалист. Во всяком случае, большее, чем право людей, хаотично нахватавшихся информации по интернету и СМИ.
    Н.С. 28 марта 2013 08:37
    Комментарий сайта по меньшей мере удивил. Смирительная рубашка плачет не по автору диеты, а по автору комментария сайта. Я пробовала эту диету. Она в первую очередь подходит людям со склонностью к задержке жидкости. Луковый суп насыщает калием, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. А провести день в постели необходимо для того чтобы ускорить процесс расставания с лишней жидкостью в ногах. Всем известно, что при отёках ног необходимо поднимать их, подкладывая подушку и т.д. После дня проведенного в постели с луковым супом я не узнала свои ноги, я уже и позабыла, какие они у меня стройные и красивые.
    Л.В. 26 июня 2013 08:57
    Много лет использую диету Мадлен Жеста и не разочаровалась! Главное - она вкусная!!!!Голода не чувствуешь вообще, внутри - лёгкость. Вес действительно сбрасывается. Вообще даже некоторые особенности питания по Жеста взяла себе на вооружение и придерживаюсь их. С отрицательной критикой не согласна!!!
    irenkkka 13 января 2014 22:58
    диета на самом деле результативная в плане снятия скрытых отеков-сама была в шоке от количества выведенной жидкости и действительно удивили ножки с давно забытой стройностью!!!
    veronica13353 22 июля 2014 02:00
    Диета потрясающая! Я сидела на ней чуть в другой вариации в течении десяти дней. По-моему мнению,помимо просто похудения, эта диета очищает вас изнутри. Например, у меня была засорена немного кожа, там прыщик, там жировик....но по окончании диеты у меня просто кожа сама пришла порядок, и к тому же появился здоровый румянец!
    Что на счет составляющих, то в ней есть все: необходимое кол-во белка, углеводов и жиров. Все в ней есть, так что организм наш останется в полном порядке, это вам не неделя на кефире, тут вам даже мёд для удовольствия полагается:) Переносится тоже легко!
    Так что, советую, и ещё раз советую!
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Пептиды

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    Муж увидел картинку с замком на холодильнике и сказал, что мне так же сделает))) Конечно теперь же занимается в тренажерном зале, так можно и жену подкалывать. А я просто не могу себя заставить, да и думаю, что мне это не легко будет…
    Да! Всё верно написано! Сама прошла курс в центре "Доктор Борменталь" и могу с уверенностью сказать, что туда стоит обращаться. Вас научать правильно питаться и при этом вы будете худеть!
    Всем привет! У меня сегодня последний день диеты! При начальном весе 65 кг результат -6 кг и очень прилично сдулись объемы. Следовала диете практически полностью, единственное, что не соблюла - на одном виде фруктов сидеть не получилось,…
    Задолбали своей скрытой рекламой в комментариях, ей богу, и где вас только нанимают.
    Диету пользую уже несколько лет. В среднем -4 кг. за первую неделю, за вторую чуть меньше. Когда начинал в рецептах указывали на возможность применения бульонных (овощных) кубиков. Стал варить этот "супчик" на овощном нектаре…
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул