17 января 2011

Диета при отравлении

Пищевое отравление возникает после того, как человек съел некачественную еду. Оно проявляется следующими симптомами: болью в животе, поносом, рвотой, тошнотой. Эти симптомы возникают из-за воспаления слизистой оболочки желудка, толстой и тонкой кишки, которые вызывается токсинами, полученными с некачественной пищей.

Диета при отравлении



Диета при отравлении и после него должна включать легкие жидкие или полужидкие блюда. Одно из блюд, помогающее восстановиться после отравления – рисовый отвар. При отравлении, чтобы не допустить обезвоживание организма, нужно пить много жидкости, например, зеленый чай с сухариками. При отравлении нежелательно употреблять молоко и кисломолочные продукты.

После отравления также нужно придерживаться щадящей диеты. Питаться нужно легкими блюдами, которые легко перевариваются. К обычному питанию нужно переходить только тогда, когда почувствуете себя лучше.
Ваша оценка: 
 (голосов: 37)


Комментарии
milano4ka 17 декабря 2011 09:57
информация по диетам сейчас очень кстати.. дочь вчера траванулась мороженым((( и что-то все препараты что дома есть-слабо помогают..
Катя111 22 декабря 2011 21:00
Первым делом при отравлении желательно пить много воды и активированного угля, если уголь выходит спустя 0,5-1 мин, то тут поможет только разбавленный раствор марганец (слегка розовый, нежно). Промывать до тех пор, пока рвать не перестанете.
Ko-Ko 6 ноября 2012 14:29
Для меня незаменимым средством при отравлении является полисорб. Отлично выводит все, что повлекло этот недуг и не только (очищает организм). Вся семья доверяет этому препарату)
yanka-ia 14 июля 2014 07:16
visnushka, вы знаете я тоже предпочитаю энтеросгель своим давать при отравлении и обязательно его с собой беру в поездки. А то детки вечно забывают мыть руки и фрукты, а потом чувствуют себя плохо, вот и отпаиваю сорбентом. Да и муж если перепьет, то потом гель пьет, чтобы в норму прийти.

Имя:
E-Mail (необязательно):