19 января 2017

11 ошибок во время диеты

11 ошибок во время диеты


#1. Отсутствие терпения

Оказывается лень или отсутствие силы воли во время диеты – не главная причина, почему люди перестают терять вес. Наоборот, это происходит из-за отсутствия терпения. Люди считают – чем больше они тренируются и меньше потребляют калорий, следовательно, тем быстрее им удастся избавиться от лишнего веса. На самом деле это заблуждение. Ведь жировые отложения накапливаются в организме годами и глупо ожидать, что они исчезнут за считанные недели. Может потребоваться год или даже больше, чтобы вернуться к своему оптимальному весу.


#2. Чрезмерная физическая нагрузка

Нетерпеливые люди считают, что чем больше времени они отдадут тренировкам, тем быстрее сбросят вес. Однако чрезмерные физические нагрузки – это верный путь к травмам . Например, бег – физически тяжелое упражнение, особенно, если у вас избыточный вес. Вам нужно выбирать такие упражнения, как ходьба, плавание или велосипед, тренажерный зал, но, даже, выполняя их, не следует перетруждаться.


#3. Отсутствие поддержки близких

Одна из самых трудных вещей, с которыми мы сталкиваемся во время диеты – отсутствие поддержки со стороны друзей и семьи. Зачастую они уговаривают вас съесть кусок праздничного торта, вместо того чтобы подбадривать. Дорогие родственники как будто нарочно оставляют по всему дому сладости и то и дело приглашают поесть пиццу. Лучший выход в таком случае - найти единомышленников в Интернете, где вам окажут поддержку в вашем начинании.


#4. Диета – это временно

Почему диеты помогают сбросить вес только на короткий период времени? Потому что мы «садимся на диету», изначально предполагая, что это не надолго. Что же происходит после ее окончания? Да, весь сброшенный вес возвращается. Это ловушка, в которую попадают многие люди.

Чтобы постоянно быть в форме, вам нужно поменять образ жизни!

Не становитесь теми, кто сидит на жесткой диете и теряет десятки килограммов в год, только для того, чтобы, отказавшись от диеты, вернуть все сброшенное обратно. Поверьте, это не самый простой способ добиться оптимального веса.

Единственный способ избавиться надолго от лишнего веса – изменить свой образ жизни. Вам необходимо изменить рацион питания, а в идеале - добавить регулярные тренировки. Упражнения должны стать частью вашей жизни, даже если это обычные пешие прогулки или поездки на велосипеде на работу. Также необходимо ввести в свой рацион некоторые низкокалорийные продукты – овощи, бобовые растения и цельнозерновые. От вас не потребуется каких-то кардинальных перемен, достаточно небольших изменений, которые станут частью вашей жизни.


#5. Новомодные диеты

Борьба с лишним весом – это огромная индустрия. Каждый месяц на полках магазинов появляется новая книга о диете, а на телевидении выходит новое шоу. Как же отличить опасную новомодную диету от хорошей программы здорового питания? Прежде всего, не позволяйте ввести себя в заблуждение – полагайтесь в этом вопросе только на себя и решайте сами, что вам подходит, а что нет. Множество опасных, бесполезных новомодных диет были навязаны диетологами, ради их собственной материальной выгоды. Лозунг таких диет – «невероятная потеря веса». Например, подобное обещает виноградная диета. Единственно, что невероятно в этом деле, то, что так много людей верят в этот бред.

Самое опасное заблуждение в диетах касается потери веса. Потерять вес – это не то же самое, что избавиться от жира. Весы показывают, что вы стали меньше весить. Этому может быть несколько причин: вы избавились от жировых отложений (хорошо), вы обезвожены (плохо), ушла ваша мышечная масса (очень плохо). Если ваша диета составлена неграмотно, впрочем, как большинство новомодных диет, тогда наравне с жиром ваш организм будет терять мышечную массу. Вам нужна грамотная программа питания. Собственно, хорошая программа не только позволит вам избавиться от жира, но и набрать мышечную массу.


#6. Дефицит калорий

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка всех людей, сидящих на диете. Многие из нас так долго собираются заняться собой, что, сев на диету, заставляют себя слишком быстро терять вес. Ограничивать себя в калориях – это не выход! Конечно, нужно есть меньше, чем обычно, но если совсем отказаться от еды, тогда человек начнет терять мышечную массу. Вы этого хотите? Наверное, нет! Если у вас хороший сбалансированный рацион питания, откажитесь от 20% даже 25% потребляемой пищи, и вы не причините вреда организму. Для того чтобы быстро сбросить вес, не теряя при этом мышечную массу, советуем сократить количество потребляемых калорий на 25%.


#7. Неумение регулировать количество пищи

Как я отметил выше, мы должны сократить на 20-25% количество потребляемых калорий, чтобы обеспечить оптимальную потерю жировых отложений без вреда для мышечной массы. В среднем человеку нужно 2500 калорий в день для поддержания веса и 2000 калорий, чтобы начать терять вес без ущерба для организма. То есть необходимо уменьшить размер съедаемых порций так, чтобы в них содержались оптимальные 2000 калорий. Вы должны оценивать все, внимательно относится к количеству съедаемой пищи и размерам порций, поскольку как мы уже говорили, если вы чрезмерно сократите количество еды, вы потеряете мышечную массу.


#8. Постоянные взвешивания

Подберите правильную программу питания или упражнений и следуйте им минимум 3 недели. Когда мы меняем привычки в еде, нашему организму нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новому режиму. Это занимает особо много времени, если вместе со сменой образа жизни мы уменьшаем количество потребляемых калорий. В первую неделю программы вы в основном будете терять воду, поэтому вес будет снижаться медленно. Ни в коем случае не останавливайтесь. Не смотрите на стрелку весов каждое утро, не позволяйте ей влиять на вас и определять количество еды, которое вы съедите и число упражнений, которое сделаете. Четко следуйте программе питания, регулируйте свою еду и честно выполняйте упражнения. Мы гарантирую, что вы сбросите вес!


#9. Стремление поощрить себя

Людям, которые всю жизнь имеют проблемы с лишним весом, зачастую свойственна привычка баловать себя. Плохой день на работе – «Я заслужил тортик на ужин. Целую неделю просидел на диете, значит, могу съесть пиццу». Позвольте открыть вам страшную правду – основная причина вашего избыточного веса заключается в том, что вы балуете себя незаслуженной едой. Сейчас объясним вам, что такое заслуженная еда. Если за месяц вы сожгли все калории, которые потребили, значит, вы действительно заслуживаете их все до единой. Если вы потребили больше калорий, чем сожгли, значит, вы их не заслуживаете, и наберете вес. Если склонность к перееданию связана с депрессией, стрессом расстройством аппетита, тогда вам нужно обратиться к специалисту.

Невозможно получить дефицит калорий за один день, большинству удается уменьшить потребление на 400 калорий ежедневно. Так что через 6 дней дефицит составит 2400 калорий. Вы все еще считаете, что заслуживаете поощрение едой? Чем же вы можете себя побаловать? Один огромный бигмак полностью сведет на нет результаты недельной диеты и тренировок. Представьте, один прием пищи перечеркнет недели работы. Подумайте об этом. Если вы решите себя поощрить, сначала посчитайте калории, которые вы сожгли за время диеты и проверьте, не компенсирует ли их с лихвой, съеденное лакомство.


#10. Неправильное завершение диеты

Когда вы добьетесь своей цели с помощью диеты, у вас появится повод для праздника! Однако помните, вы больше не можете питаться так, как раньше, иначе ваш вес вернется. Снизить вес – это только половина дела, главное – суметь сохранить его. Еще немного усилий после окончания вашей диеты, и вам никогда не придется к ней возвращаться.

После каждой диеты необходимо прибегать к тому, что мы называем «плавной посадкой». Так же как вы приучали организм к тому количеству пищи, которое позволило вам снизить вес, вам необходимо приучить себя к тому количеству, которое позволит сохранить его. Если вы «сидели» на низкоуглеводной диете будьте готовы к тому, что ваш рацион сильно изменится. Если вы только начали придерживаться диеты, начните разрабатывать уже сейчас программу питания, которой вы будете придерживаться примерно месяц после окончания диеты, чтобы ваш вес не вернулся обратно. То есть это программа и будет вашей «плавной посадкой».


#11. Депрессия

Большинство людей страдают избыточным весом из-за психологических проблем, таких как депрессия. Как же ее избежать? В большинстве случаев необходима помощь психолога, но вы можете помочь себе сами. Ежедневные упражнения помогают поднять настроение, поэтому не отказывайте себе в физических нагрузках, даже если это всего лишь 15 минутная прогулка.
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)


Имя:
E-Mail (необязательно):