Спортивное питание Сибирское Здоровье
12 апреля 2014

Какой вес нужно терять еженедельно?

Какой вес нужно терять еженедельно, при начальном весе 62? Помогите советом и поселитесь своим личным опытом. Спасибо)


Ответ от Fitfan.ru

Если вы собираетесь наметить для себя некий план похудения ("за месяц я должна похудеть на 10 килограммов!"), то такая стратегия может сыграть с вами злую шутку. Не забывайте о том, что каждый организм индивидуален, так же, как и индивидуальны процессы, протекающие в нем. Кто-то худеет быстро, у кого-то похудение идет медленнее, и это зависит от множества факторов: наследственности, возраста, здоровья эндокринной системы и проч. Если вы не сможете "подстроить" потерю килограммов под свой план, что вы будете делать? Голодать, увеличивать интенсивность тренировок, принимать "волшебные" жиросжигатели? Скорее всего, вы просто будете чувствовать неудовлетворенность, недовольство собой, а, возможно, и вину.

Чей-то личный опыт может дать вам мотивацию, но не должен стать руководством к действию. Наверняка вы услышите истории как стремительного (что не очень-то хорошо), так очень неспешного похудения. "Оптимальным" же похудением, которое не должно нанести ущерба здоровью и внешности, считается потеря 500 г. веса в неделю. Больше жира организм человека просто не в состоянии переработать в энергию. А вывести жир другим способом организм не имеет физиологической возможности.

Советуем не ориентироваться не только на цифры на весах, а оценивать процесс похудения по ежемесячным замерам объемов тела.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)


Имя:
E-Mail (необязательно):