ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

6 августа 2011

Как убрать живот и бока?

Чтобы сделать живот плоским вам придется сжигать лишний жир из-за которого собственно и торчит ваше пузо и выпирает талия. Упражнения для пресса не помогут. Они лишь укрепляют мышцы брюшного пресса, но не сжигают жирок, который находится между кожей и мышцами. Придется запускать процесс жиросжигания по всему телу и это позволит убрать жир с обвисшего живота, боков и других частей тела.

Вы должны каждый день тратить на 300-500 калорий больше, чем потреблять. Да! Нужно считать калории и разобраться как их считать. Потребляемые калории рассчитать легко: смотрим таблицу калорийности продуктов и перед тем как есть, взвешиваем порции. Нет кухонных весов? Придется купить!

А как же рассчитать объем затрачиваемых калорий? Это тоже возможно! Изучите статью "Основной обмен веществ" и вам все станет понятно.

Важный момент! Создать дефицит калорий можно двумя путями:
1. Меньше кушать
2. Кушать как раньше, но добавить физическую активность - силовые и кардио тренировки

Правильно будет следовать второму варианту, т.к. благодаря физическим упражнениям "раскручивается" обмен веществ (метаболизм). Если обмен веществ быстрый, ваш организм как печка сжигает поступающие калории. У людей с медленным метаболизмом каждый лишний грамм пищи стремится отложиться в виде жира.

Многие хотят быстро убрать живот и бока (за день или неделю). Это одна из главных ошибок, потому что терпение быстро заканчивается. Нацельтесь, что первый результат будет через месяц. А когда вы увидите прогресс, появится мотивация заниматься дальше.


Что еще нужно знать?

1. Калории лучше потреблять из правильных продуктов. Плохие продукты вообще нафиг!
2. Упражнений для избавления от живота, ягодиц и др отдельных частей тела не существует! Наш организм не способен сжигать жир только в определенном месте.
3. Лишний жир можно только сжечь в виде энергии. Вывести с помощью массажа или перекачать в мышцы его невозможно! (учите физиологию)
4. Мужчине и женщине не нужна отдельная программа тренировок и питания. Наши организмы сжигают жир одинаково!
5. Если у вас "пивной живот", первое что следует сделать, так это уменьшить размер порций пищи, в том числе и жидкостей (любой)
6. Живот и бока - идеальное место для хранения жира. В этих местах его больше всего, поэтому и убирать его придется дольше по времени.


Как именно убрать жир с живота и боков?

Вы все равно ждете пошаговую инструкцию? Ее не существует, потому что в одну статью нереально уместить всю информацию. Весь сайт Fitfan.ru посвящен борьбе с лишним весом. Выделите себе время, изучите статьи в различных разделах, почитайте форум и после этого приступайте к действиям!
Ваша оценка: 
 (голосов: 791)
Комментарии:
vital92 28 августа 2011 23:35
Все четко сказано smile Спасибо,аффтар!!
bosko walerij 4 января 2012 14:09
так можно убрать живот.....но бока их вообще не реально убрать......
fergie 5 января 2012 09:02
Реально) Только дооооолго
Gyzel 15 января 2012 20:54
Косые мышцы тренируйте и тогда бока уйдут.
AmplayS 16 февраля 2012 15:24
не факт, у девушек есть проблема - талия...как ни парадоксально, но прокачивая боковые мышцы-уходит стройность и женственность фигуры..может у мя так, но сама по себе она 60 см, фигура похожа на песочные часы..начала качать - стала- 64..изгибы стали не такими глубокими...что-ли...в общем мне крайне не понравилось..и к этому упражнению, как и к его вариациям - я не возвращаюсь..думаю, тут физиология играет огромаднейшую роль


--------------------
olgamagda 16 февраля 2012 15:51
крутите обруч по полчаса в день и бока уйдут через пару-тройку месяцев!
Selena 7 мая 2012 09:38
Согласна с AmplayS! Боковые мышцы становятся более четкие и тогда женственность пропадает. Получается такой более спортивный животик. Лучше, правда, крутить обруч, желательно специальный - массажный. Там шарики внутри, они разогревают быстрее тело и по-началу даже больно крутит. Потом привыкните и всё будет: и талия и животик красивый.
Ярослав 1 июля 2012 18:59
меньше есть - не согласен, нужно питаться наоборот больше - 5-6 раз в день, но мелкими порциями, не есть жирного, сладкого и мучного, насчёт обруча - не совсем согласен, так как , когда мы крутим обруч - у нас боковые мышцы тупо укрепляются, а это НЕ помогает согнать жир, лучше всего заниматься спортом в треножорном зале, делая базовые упражнения
Сергей Трошин 16 сентября 2012 13:35
Бока уйдут так же как и живот - просто надо сжечь именно жир! А не просто потерять вес.....

а тренировать косые мышцы девушкам нет особого смыла. Стройности это точно не прибавит! А парням только когда верхний плечевой пояс имеет достаточную массу! Иначе талия расширяется, а плечи визуально сужаются!
helmeya 29 ноября 2012 15:56
От обруча синяки выступили (занимаюсь неделю по 10 мин утром и 10 вечером). Качаю пресс месяц, кс было 5 месяцев назад. Пока результатов не видно,позанимаюсь месяц и если результатов не буит - либо на липосакцию (какая-то токовая, а не где выжимают трубкой жир).
алёна 30 ноября 2012 13:32
короче это без полезно всё да?
Holly Marie 9 января 2013 17:54
алёна,
Я тоже за обруч... Видела реальные результаты у подруг и у меня
Медведева Ирина 29 января 2013 11:25
как убрать живот и бока если физические нагрузки запрещены,проблемы с позвоночником? помогите.
Александр Воловод 9 февраля 2013 15:30
Насчет проблем с позвоночником - та-же проблема. Попробуй делать подъемы ног на турнике и брусьях. Минимально задействуется спина. И удели внимание технике.
masha87 10 марта 2013 09:49
я достаточно быстро убрала живот и бока. за месяц.(скинула 7 кг) но у меня целые ритуалы были: не ела после 5 вечера, без мучного, сладкого, жирного. лимонный сок (кстати, очень мне помогал), бег(но бегала недели две всего), пресс, обруч, наклоны с фитболом, благодаря которым у меня и ушли эти чертовы бока. после первого дня наклонов, у меня болело и тянуло всё) вот и результат на лицо.
Sergey_64 21 марта 2013 03:19
Спасибо за консультацию . Все написанно правильно - нужно меньше есть! Я для набора веса (для спорта нужно было ) стал каждый день кушать до обеда пирожок с чаем в 10 утра . За 4 месяца таким образом вес вырос на 8 кг . Постепенно стал замечать на животе лишний жирок появляется - хотя режим оставался тот же самый . Перестал кушать до обеда пирожки - вес за неделю упал на 2 кг. Нужно еще 2 недели пост подержать - что б к соревнованиям сбросить пару кг. И не кушать белый хлеб и сдобу ! Это сразу идет в жир на живот! Про травмы скажу - все травмы излечимы - нужно грузить их постепенно увеличивая нагрузку . на мне нет живого места от шрамов (голова.руки .ноги) Все болело ужасно. После года упорного труда - все супер. Только почка побаливает ушибленная. Удачи всем в борьбе за здоровье!
Тссс... 8 апреля 2013 19:10
Могу сказать одно . Если серьёзно настроенны убрать жир с живота и боков нужно худеть всем телом т.е. аэробика (бегать прыгать и т д ) . Парням советую ходить в тр.зал и заниматься по круговой системе .
lenaA 13 мая 2013 15:56
Здравствуйте подскажите как быстро похудеть на 10 кг после родов надо убрать живот и ляжки)но есть проблема две Межпозвоночные грыжи в поясницы спина сильно болит поэтому спортом очень тяжело заниматься,сидела на диете за две неделе похудела на 1 кг,а к лету хочется чтоб живот не торчал(((
Инна 10 июня 2013 20:26
привет мне 20 лет при росте 154 вес примерно58-59...ноги ужасные, и торчат бока!
Решылась сесть на диету и начала заниматся спортом,(кручу круг, скакалка,пресидания махи ногами, и прокачка преса)По утрам еще бегать буду!
Реально ли при таком рацыоне за месяц похудеть на5-6 кг, и чтоб ушли бока!
Подскажыте плис...
Артем Савельев 12 июня 2013 17:09
Цитата: Инна
Реально ли при таком рацыоне за месяц похудеть на5-6 кг


Это очень все неопределенно. Слишком мало информации. Вообще, худеть на 6 кг в месяц не советую. Терпение и еще раз терпение. 4 кг - предел.
Ева Иванкович 30 июля 2013 22:52
Знакомая после сорока резко стала набирать вес. За год набрала лишних тридцать кило. Гормональный сбой. Нарушение обмена веществ. Потом так-же, без видимых причин, резко начала худеть. И к следующему году при росте 168 стала весить 60 кг.
Во всем виноват внутренний сбой в огранизме. В любом возрасте. Причина только в этом.
Теперь и я столкнулась с той же проблемой. Стремительно толстею.
Каким образом нормализовать обмен веществ? Чтобы организм работал как часы!
Алинкус 25 августа 2013 00:19
Я за вторую беременность набрала 10 кг (вес стал 70 кг при росте 163 см), и из них ни один не ушел. Надоел жир и решила "подсушиться". 10 мин в день на беговой дорожке, забыла о сладком, мучном и животном жире, и за 4 дня результат -3 кг. Побольше белка и клетчатки, каша только до обеда. При этом сохранила грудное вскармливание. Смотрите статьи по "сушке тела".
Jane T 6 февраля 2014 20:05
Нужен комплексный подход - диета, спорт и массаж. Я еще ходила на прессотерапию - помогло усилить результат. Да и процедура сама довольно приятная, мне нравится больше, чем обычный массаж.
Алл 14 февраля 2014 04:39
Какие же тупые! Вверху все написано, нет одно по одному! Быстро сбросить, крутить обруч, качать пресс.. Перечтайте еще раз и еще, там же все написано!!!
Мирэй 17 марта 2014 22:08
Как убрать живот пивной
Просто не Я 24 марта 2014 20:22
Инна,С такой грамотностью фигура не нужна.....не поможет!
инуля 28 мая 2014 17:30
ребята,меньше жрать надо,особенно на ночь,и по-больше секса!
Добавление комментария
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:
Магазин спортивного питания

Отслеживай динамику своего веса!
Контроль веса онлайн

Интересно, а почему тренировка считается неэффективной, если мышцы не болят? У меня жжение и боль в мышцах бывает на последних подходах, когда уже через силу, но именно после тренировок (любых) мышцы не болят никогда. Акробатика +…
я вот уже лет пять кручу обруч. 10 - 15 мин в день, и уже складка на пузе не видна, а после родов это вообще палочка выручалочка. Всем советую.
уточню, после кардио если пьете протеин выбирайте изолят.
...авторы статьи, напишите что в вашем понимании, 1 калория - это 1 килокалория, вы же людей с ума сведете, это получается, если я съем шоколадку в 550 килокалорий, мне нужно не менее 30 суток, что бы израсходовать этот энергетический…
Вы употребляете Омега жиры?
Нет, но знаю, что они полезны
Нет и не знаю, что это такое belay
Да, льняное масло
Да, рыбий жир
Да, добавка в виде капсул