Спортивное питание Сибирское Здоровье
11 ноября 2015

Берни Лонг – бодибилднг в 70+ лет

Берни Лонг – бодибилднг в 70+ летБерни Лонга не остановили операция на позвоночнике, отсутствие щитовидной железы, несколько мини-инсультов и последующая за ними потеря памяти. Сейчас ему 74 года, но никогда раньше он не был в лучшей физической форме, чем сейчас.

Не слишком ли я стар для спорта?
Этот вопрос звучит слишком часто, и в реальной жизни, и в Интернете. Во времена популярности мужских фитнес-журнальчиков было принято считать, что после достижения 25-летнего возраста наступает время спокойных малоподвижных развлечений и легкоперевариваемой пищи.

Тема возрастных ограничений для занятий силовым тренингом остается актуальной и сегодня. Но здесь речь пойдет даже не о 25-летних парнях.

Берни Лонг родился примерно в те времена, когда японцы напали на малоизвестное местечко под названием Перл Харбор. Его атлетическая форма впечатляет, не правда ли?

Но не стоит заранее разочаровываться – мы не станем разводить здесь шаблонных тем вроде: "Берни приседает со штангой и ест куриные грудки". Нет. Здесь речь пойдет о том настроении духа, благодаря которому возможно добиться такой формы в таком возрасте.

Краткая медицинская карта Берни Лонга: нет щитовидной железы, перенес операцию на позвоночнике в 2011, не может поворачивать голову вправо, тяжелый кифоз (сутулость), и, наконец, в результате серии мини-инсультов не функционирует краткосрочная память.

В общем, не лучшая база для развития такого телосложения, как у него. Так как же ему это удалось?

Ответ прост: последовательными этапами.
  • Первое: обозначить цель.
  • Второе: собрать команду поддержки.
  • Третье: приступить к делу.

    И на каждом из этапов следить за настроением ума. Крайне важно настроиться позитивно и поддерживать в себе дух целеустремленности.

    Берни Лонг – бодибилднг в 70+ лет




    Определение цели

    Это первое условие Берни выполнил не сразу. Это была скорее постепенная эволюция в направлении окончательной цели.

    В начале своей спортивной истории Берни тренировался только для того, чтобы "лучше выглядеть" или "быть здоровым". Прошло пару лет, а Берни сменил несколько тренеров, пока, наконец, не встретил Скотта Вайссе. Скотт оказался на редкость осведомленным и внимательным тренером. Именно с ним у Берни установился тесный контакт.

    Скотт Вайссе помог Берни преодолеть его самовнушенные ограничения. После этого Берни начал постепенно продвигаться к его первому конкурсу бодибилдеров.


    Создание команды поддержки

    Вот суть второго этапа: чтобы добиться успеха, вам нужна поддержка. Чем талантливее ваше тренировочное окружение, тем большего вы сможете добиться. В случае с Берни это были тренер по бодибилдингу, диетолог, массажист и тренер по позированию.

    Не будем отрицать, что здесь немало зависит от вашего финансового благополучия. Но, как бы там ни было, вы вкладываете в себя, так что не стоит отбрасывать хорошие возможности только из финансовых соображений. Как минимум, старайтесь изучать книги и лекции признанных спортсменов-профессионалов. Знания и осведомленность помогут вам продвинуться гораздо дальше, чем хитроумные сочетания современнейших спортивных добавок.

    Арнольд и Фрэнк Зейн славились глубоким знанием человеческой анатомии. Возможно, именно это помогло каждому из них выстроить такую восхитительную фигуру и демонстрировать такие невероятные спортивные результаты.

    Не будем тратить много времени, обсуждая важность поддержки со стороны вашего социального окружения. Это и так самоочевидно. Говоря кратко, сложно набрать форму, проедая половину своих доходов в Макдональдсах или регулярно общаясь с людьми, считающими бодибилдинг занятием для свернутых нарциссов.

    Берни Лонг – бодибилднг в 70+ лет


    Приступить к делу

    В случае Берни этот этап пришлось разделить на несколько ступеней. Для начала Берни нужно было восстановиться после нескольких операций. А точнее, он заново учился держать равновесие, поворачивать голову и восстанавливал подвижность плечевых суставов.

    Если хотите знать, это очень непростая задача. На это ушло около года. Только после этого он был готов приступить к серьезному тренингу. А в результате он победил в конкурсе Masters Mr. Fitness в 2012.

    Имейте ввиду, что его краткосрочная память до сих пор не функционирует как надо. По этой причине любые корректировки в его тренировочной программе или диете необходимо сразу же записывать в дневник. Положительная сторона ситуации в том, что это позволяет вести детальную статистику методик и достижений.

    Последний стимул задал тренер Берни по позированию Майк Виденбах, когда поспорил с ним, что тот не сможет как следует подготовиться к профессиональной фотосессии. Он пообещал оплатить фотосессию, если Берни добьется нужного результата. И Берни доказал, что Майк ошибался. Он стал упорным как товарный поезд. Он был настолько сосредоточен на тренинге и правильном питании, что успех стал для него лишь вопросом времени.

    Сам Виденбах утверждает, что подготовка к фотосессии с Берни Лонгом и Джимми Мертау подарила ему одни из самых незабываемых впечатлений за всю его профессиональную карьеру, а фотосьемка отличных результатов усердного труда и энергетика, возникшая между фотографом и моделью, невероятно вдохновляли и мотивировали.

    Берни Лонг – бодибилднг в 70+ лет


    Каков ваш психологический настрой?

    Когда речь идет об атлетическом успехе, настроение ума и духа зачастую игнорируется. Слишком часто все свое внимание мы направляем на диету, тренинг, добавки и фармацевтику. Но, как говаривал Винс Гиронда: "Именно мышца между ушей заставляет другие мышцы расти".

    Прогресс развивается неравномерно. На этом пути случается много задержек. "Позитивное мышление" – популярная фраза, но как она относится к нашей теме?

    В качестве мотивационного приема, попробуйте фотографировать себя. Нет необходимости постить эти снимки на Фейсбуке. Делайте их для себя, чтобы видеть, с чего вы начинали, и как далеко продвинулись. И еще кое-что: окружайте себя людьми, которые верят в вас и готовы помогать вам двигаться вперед. Этот совет относится ко второму пункту плана.

    А теперь вопрос: почему вы все еще здесь, а не в тренажерном зале? Если история Берни вас не вдохновила, то вряд ли что-то вообще сможет вас вдохновить.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 15)


    Имя:
    E-Mail (необязательно):