Зачем оно вам надо?

Зачем оно вам надо?


Хотелось бы подготовить наших читателей к такому отвратительному явлению, как общественное неприятие ваших успехов в фитнесе или бодибилдинге. Как только вы улучшите свою фигуру до такой степени, что разница "ДО" и "ПОСЛЕ" будет заметна окружающим, они направят на вас словесный поток своей черной зависти. Так устроены многие жалкие никчемные людишки!

Можно услышать:
  • Ой, зачем ты так похудела, тебе так шло быть полненькой. Умеренная полнота только украшает! (это про свою дряблую задницу)
  • Зачем тебе эти ужасные огромные мышцы? Всего должно быть в меру! (и себя принимает за эталон этой самой "меры")
  • Слушай, от протеина ведь можно стать импотентом, заболеть раком, получить бесплодие и т.д.
  • Ты не ешь чипсы, пирожные, печенье и тортики? Бедняяяжка, это ж надо себя так ограничивать!
  • Спортивное питание??? Это же химия! (ну да, а сам берет продукты только с бабушкиного огорода)
  • Не пьешь водку по субботам? А как же ты расслабляшься???
  • Нафига тебе эти мышцы, девки и без них дают.
  • Нафига тебе эти мышцы, любой боксер легковес вырубит тебя за 5 сек.
  • и т.д. и т.п.

    Как правило, такая "критика" исходит от полных неудачников или "среднячков", которые просто плывут по течению, но имеют свое "мнение".


    Как себя вести?

    Первое о чем нельзя забывать: вы находитесь на абсолютно другом уровне требований к своей фигуре! Да, возможно вы проигрываете в чем-то другом (например, в бизнесе или знаниях иностранных языков), но сейчас разговор о фитнесе. fellow Стоит ли тратить эмоции и пытаться что-то доказать, ведь по сути вас провоцируют на оправдания. Мол, попробуй докажи мне, что весь этот фитнес не пустая трата времени.

    На каждый ваш аргумент, будет десяток нелепых фактов и контраргументов. Импотентам только и дай поговорить о сексе!

    Предлагаем два варианта, как можно отреагировать:
    1. Игнор. Просто улыбнитесь и скажите: "Ага!", "Да!", "Так и есть" и т.д. winked
    2. Если есть желание дать отпор, angry можно сделать это очень красиво. Расскажите, что вы не желаете расти как растение и смотреть, как ваше пузо обрастает отвратительным жиром, а мышцы становятся дряблыми. Вы не согласны на малое и знаете как управлять своим телов. Вы его хозяин! Вам не лениво поднять жопу с дивана и завести ее в тренажерный зал, а даже необорот - это доставляет удовольствие. Вы не будете в 30 лет выглядеть на 40-45. А в конце своей речи добавьте, что это не всем дано понять и тем более попробовать. Но вы понимаете окружающих со всеми их заботами и проблемами и потому никому ничего не пытаетесь навязать. Фитнес - это всего лишь ваше хобби.

    Можете быть уверены, что после такого краткого рассказа "о себе" ваш собеседник сменит тему разговора. Если нет, применяйте пункт №1. fellow
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 38)

    Комментарии
    Giant 18 апреля 2012 03:48
    Чистая, правда!!!, хотелось бы конечно рассказать и передать ощущения, когда после высокоинтенсивной кардио тренировки да еще подкрепившись хорошим энергетиком перед ней (не вреднее чем водка кстати если что), идешь на полном релаксе домой, нажевывая жвачку с содержанием никотина 2мг для придания дополнительной бодрости....и вот ...приходишь домой и взбалтываешь коктейль 75% содержания белка, выбрав при этом вкус (у меня банан или клубника smile ) Короче, реально тащишься медленно попивая эту смесь...типа как пивко wink
    Но, увы, прыжки с парашютом с тем, кто до смерти боится высоты, лишь снизят степень вашего наслаждения...
    мнение 9 мая 2012 09:15
    пункт № 2

    Этот пункт вызовет у апонента как минимум затаившуюся обиду, и на одного врага(недорожилателя) у вас станет больше (оно вам надо?).
    Если вы собрались меняться внешне, то нужно побеспокоится о том, что необходимо меняться и внутренне. Не отвечать на злобу и колкости той же монетой, и злить окружающих людей отпущенными колкостями в ответ. Как говорится соревнова.... ОЙ wink жизнь всё расставит по своим местам. И каждый будет иметь то, что он достоин иметь.
    Никогда не видел МС и МСМК по различным единоборствам - наглыми и злобными в жизни. Это добрейшие и очень тактичные люди(!), которые знают цену колким ответам и стараются НИЧЕМ не обижать окружаюих их людей и бравировать перед другими, что он МС.
    А теперь сравните их с уличными драчунами wink Так у кого из этих двух категорий можно и нужно поучиться?

    Полностью поддерживаю только пункт № 1!
    eniya 10 мая 2012 18:48
    согласна, я тоже по началу реагировала резко, пыталась что то кому доказать, теперь нет просто улыбаюсь и никому ничего не доказываю, 99% процентов людей не изменишь, если для людей нормально иметь на себе кг 10 минимум лишних, если девушка с животом как будто месяц 6 цокает когда я говорю что тортик не буду или отказываюсь выпить на очередной вечеринке, что мне ей сказать, что ты толстая, жирная,неухоженная корова, а зачем?думаю она и сама все понимает, вы- это не слова окружающих, вы это ваше тело, ваше мироощущение))))
    ABaileys 11 мая 2012 07:53
    А сколько я наслушалась за три года!
    И до сих пор некоторые личности без своих комментов обойтись не могут, не могут привыкнуть к моему новому образу жизни и другой, но наконец-то моей (!), внешности. Иногда даже раздражать начинает, честно. Им всё кажется странным и ненормальным: и расписание твоих тренировок, и твое питание.
    Но что правда, то - правда. Не объяснишь людям, что фитнес, движение - это твоя жизнь.
    Safita 11 мая 2012 15:40
    А я медленно но верно подбираюсь к варианту№1, потому что за вариант №2 можно каталкой колбасы получить))). Да и говорить всем, что я хочу измениться, я хожу в спортзал, я слежу за питанием, я вон сколько всего делаю и т.д. хочется только по началу и больше для себя, для самоутверждения и мотивации (вон я какая, языком наблямкала и теперь назад дороги нет wink ) а потом питание входит в привычку, чего о нем говорить, а спортзал как душ, не будешь же на каждом углу говорить, что ты моешься каждый день))) эка невидаль, а кто не моется то. Так и я. И если раньше на предложение "съешь конфету, кусочек, печеньку ипрочее" читала лекцию о вреде сего, то сейчас просто говорю, что не хочу чего-то, пить хочу, а не сладкого, жарко, или говорю, что попозже съем. Жить стало проще. И если не акцентировать на себе внимания то всем на меня плевать. недавно была на поминках и ни каши не ела, ни киселя и прочего, что там подается и не съесть нельзя, никто и не заметил, что я только овощи с тарелки брала и рыбку. кажись прорвалась smile
    rolison 10 июня 2012 09:15
    а можно еще на такую критику предложить встретиться лет через 10 и обсудить этот вопрос)))когда у этого любителя пива или тортиков накинется еще пару кило+ лишний десяток на лице+ целюль на жопе, а вы будете выглядеть все так же бодро и молодо.
    якут 11 июня 2012 13:00
    Нафига тебе эти мышцы, любой боксер легковес вырубит тебя за 5 сек смешно сказано,тогда зачем заниматься боксом если человек со стволом убьет тебя за 1 секунду?
    Karolina 31 июля 2012 18:34
    Спасибо за статью.Эх,жаль я ее не прочла полгода назад.Потеряла подругу:(

    Цитата: якут
    Нафига тебе эти мышцы, любой боксер легковес вырубит тебя за 5 сек смешно сказано,тогда зачем заниматься боксом если человек со стволом убьет тебя за 1 секунду?


    Как по случаю:)) мать профессионального кикбоксера :))скажу - у них очень даже имеются и мышцы и весовые категории свыше 96 кг:))



    Цитата: Safita
    А я медленно но верно подбираюсь к варианту№1, потому что за вариант №2 можно каталкой колбасы получить))). Да и говорить всем, что я хочу измениться, я хожу в спортзал, я слежу за питанием, я вон сколько всего делаю и т.д. хочется только по началу и больше для себя, для самоутверждения и мотивации (вон я какая, языком наблямкала и теперь назад дороги нет ) а потом питание входит в привычку, чего о нем говорить, а спортзал как душ, не будешь же на каждом углу говорить, что ты моешься каждый день)))


    Сафита,золотые слова:(
    supermax 7 октября 2012 21:08
    подписаться можно:) именно так все и обстоит. Причем все "доброжелатели" как воронье сбиваются в стаи,чтобы легче было долбить и смаковать эти разговорчики
    Эрин 1 ноября 2012 19:54
    А меня почему то все жалеть пытаются:)))) Говорят это ж наверное моришь себя голодом и т.д.
    Но я, наученная опытом многолетней борьбы с бабушками за попытки откормить моих детей до поросят, всегда отшучиваюсь и увожу разговор в другую тему. Потому как наживать себе врагов не хочется.

    Цитата: якут
    Нафига тебе эти мышцы, любой боксер легковес вырубит тебя за 5 сек смешно сказано,тогда зачем заниматься боксом если человек со стволом убьет тебя за 1 секунду?

    логика железная, не поспоришь wink wink wink
    Чернокнижник 24 ноября 2012 12:25
    В юные годы мне говорили "если бы я столько занимался уже мастером спорта был"..... Ключевое слово "если")))Сейчас мне говорят "зачем ты так заморачиваешься ты же не профессиональный спортсмен"))) Но,как сказал Бадюк,когда в 40 лет приходишь на встречу одноклассников,вопрос о мотивации отпадает)))