Спортивное питание в Москве
9 февраля 2014

Пояс коррекции фигуры

Пояс коррекции фигуры – это дополнительный аксессуар, призванный уменьшать жировые отложения, тонизировать мышцы и придавать телу красивую форму.

Пояс коррекции фигуры


Какие пояса бывают и как они работают

По типу воздействия можно выделить два типа поясов: электронные пояса (с вибромассажем или без него) и тепловые пояса.

#1. Электропояса работают за счет слабых импульсов тока, которые заставляет мышцы сокращаться и расслабляться. Это своеобразная пассивная тренировка мышц, использовать пояс можно в состоянии абсолютного покоя, не прилагая никаких дополнительных усилий.


Среди электронных моделей большую популярность обрели вибромассажные пояса, их производители обещают потрясающий эффект без изнурительных тренировок в зале. Они утверждают, что активная вибрация расщепляет жировые отложения и препятствует образованию целлюлита.
У таких поясов, как правило, несколько режимов работы (различные виды вибрации, несколько уровней интенсивности). Они могут действовать как в автоматическом режиме (есть разные программы), так и в ручном режиме. Все необходимые параметры задаются с помощью пульта управления. Пояс может работать от сети или от батареек.

Носить вибропояс для похудения можно ежедневно, но не более 30 минут. Чаще всего он используется для уменьшения объемов талии, ягодиц и бедер, но есть модели для массажа рук и ног, где также зачастую бывает излишний вес или дряблая кожа.

#2. Тепловые пояса для коррекции в свою очередь делятся на термопояса с эффектом сауны и непосредственно пояса-сауны.

Термопояс дает эффект сауны в случае активной деятельности. Надевая его на тренировку или просто на прогулку, вы значительно увеличиваете потоотделение в проблемной зоне. По мнению изготовителей термопоясов, это способствует выведению излишков жидкости и потере калорий. Пояса бывают разной ширины: 20 см - для талии, 25 см - для талии, живота и боков, более широкие модели захватывает еще области ягодиц.

Пояс-сауна подключается к сети и нагревается, температура нагрева составляет 40-70 градусов. Не утруждая себя движениями, вы получаете тепловую стимуляцию проблемных зон, а заодно и релаксирующую процедуру.


Преимущества и недостатки пояса для коррекции фигуры

Производители отмечают такие плюсы поясов как:
  • стимуляция работы мышц, повышение их тонуса;
  • благотворное воздействие на кожу, улучшение ее структуры;
  • уменьшение жировой прослойки в проблемных зонах;
  • снижение веса и объемов тела;
  • улучшение кровоснабжения и обмена веществ;
  • восстановление функций кишечника, нормализация пищеварения;
  • уменьшение болей в спине (например, при остеохондрозе, радикулите);
  • приятные ощущения от массажа.

    Минусы:
  • термопояс из неопрена и других синтетических материалов может вызвать раздражение на коже, если надевать его на голое тело;
  • пояс –сауна при неосторожном обращении или длительном ношении может привести к ожогу;
  • у поясов имеются противопоказания

    Нужно помнить и то, что пояс все же не является панацеей от излишнего веса. Использование только лишь пояса не сделает вашу фигуру спортивной и подтянутой. Он может стать вашим помощником, с ним вы быстрее достигнете нужного результата. Стремясь к идеальному весу, надо соблюдать и правильный режим питания, и получать физическую нагрузку в достаточно большом количестве.

    У поясов коррекции фигуры есть и некоторые противопоказания: нельзя использовать его при беременности, наличии опухолей, после операций, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при наличии мочекаменной болезни.

    Если вы сомневаетесь в безопасности ношения пояса, лучше проконсультируйтесь с врачом перед его применением.


    Сколько стоит пояс коррекции фигуры

    Ценовой диапазон цен на пояса довольно широк: термопояс с эффектом сауны стоит от 200 рублей, электронные вибропояса – от 700 рублей, верхний предел достигает нескольких тысяч рублей.

    Пояс Torneo с термоэффектом можно купить за 500 рублей.
    Пояс коррекции фигуры


    Набор Sauna Pro, состоящий из трех поясов-саун (для живота, рук или ног) стоит около 1 000 рублей.
    Пояс коррекции фигуры


    Пояс вибромассажный Fitstudio Massage Belt за 1 700 рублей производит около 100 циклов массажных вращений в секунду, имеет 4 режима работы и 5 уровней интенсивности.
    Пояс коррекции фигуры



    Видео по теме





  • Имя:
    E-Mail (необязательно):