Наташа Воробей: "Если я хочу достичь своей цели, то надо отдаваться полностью именно ей!"

Наташа, привет, давай знакомиться: где живешь, кем работаешь, какой твой вес и рост.
Привет) Живу я в г. Екатеринбурге, работаю в компании Нестле, отдел мороженого) На данный момент вес у меня 55 кг, рост 162 см.

Почему и когда ты увлеклась фитнесом? Были какие-нибудь проблемы с весом?
Заниматься в тренажёрном зале я начала в 2012 г. Получилось это случайно – абонемент в зал стал подарком на Новый год) Проблем с весом не было, но, насмотревшись на спортивных девушек, на их трансформацию, захотелось сделать тело, которое бы мне нравилось) Через 2 года увлеклась пауэрлифтингом – сейчас стоит цель выполнить мастера по троеборью.

Другие виды спорта тебя интересуют?
Да, спорт в целом меня интересует, но там я только наблюдаю за результатами: времени больше не хватает заниматься каким-либо еще спортом. Ведь если я хочу достичь своей цели – то надо отдаваться полностью именно ей!

Как решилась принять участие в соревнованиях фитнес-бикини?
Когда я была близка к своему идеалу тела, захотелось чего-то большего. У нас в зале как раз работает замечательный тренер Какаулина Людмила, она готовила девушек к фитнес-бикини. Я подумала, не упускать же такой шанс) с того момента и началось мое восхождение к фитнес-бикини)

Есть ли какие-то четкие цели в плане соревнований? Добиться какого-то титула?
На текущий сезон – быть в призах, а дальше посмотрим.

«Главное – не победа, а участие» – к тебе применимо?
Хороший лозунг для тех, кто не смог добиться поставленной цели. Нет, этот лозунг не для меня.

Как дается тебе сушка перед соревнованиями?
С каждым годом сушка становится все легче. Сейчас я даже не замечаю этого. Ведь питание становится одинаковым всегда, соблюдается режим, срывов нет.

В межсезонье придерживаешься принципов ПП?
Это уже образ жизни по питанию)) Поэтому такое питание всегда соблюдаю) Когда есть режим – становится все проще.

Часто ли позволяешь себе расслабиться в плане еды?
Для меня сейчас «расслабиться» означает позволить себе больше сложных углеводов)) И сейчас нет, не часто, сейчас у меня контроль углеводов.
Раньше было сложно отказаться от быстрых углеводов, казалось, что каждая клеточка требовала шоколада. Сейчас все гораздо проще – нет желания даже съесть маленький кусочек. Когда ты видишь результат в зеркале – ты понимаешь, что лучше.

Что из линейки спортпита принимаешь?
Сейчас это БЦА, аминокислоты, аргинин – в течение тренировки; изолят/протеин - после тренировки; казеин – перед сном; витамины, рыбий жир – утром)

Бывают ли проблемы с мотивацией? Как себя подбадриваешь?
Для меня мотивация - это отражение в зеркале и мой молодой человек, который мне очень сильно помогает, поддерживает)

Поделись, пожалуйста, как проходят твои тренировки. Какие схемы используешь, как много занимаешься?
В период отдыха между соревнованиями больше было базовых упражненией – присед, становая тяга в разных вариациях. С приближением соревновательного сезона тренировки у меня становятся многоповторными, тяжелые базовые упражнения убираем, отдых между подходами сокращается.

Тренируешься и готовишься к соревнованиям с тренером?
Мой молодой человек – квалифицированный тренер, поэтому, мы и тренируемся, и готовимся с ним вместе)))

Есть ли у тебя убойный комплекс на ягодицы?)
Для меня это базовые упражнения – присед, тяга, выпады. Присед делаем в разных вариациях: в медленном темпе, многоповторка или на раз, в Смите приседание с широкой/узкой постановкой ног)

Качаешь ли пресс и как?
Последний раз качала год назад: это были и скручивания с гантелей, подъем ног в висе с утяжелителями и много еще каких упражнений… а сейчас нет, перестала делать)

Встречалась ли с непониманием окружающих? Как к этому относишься? Поддерживает ли тебя семья, друзья?
Семья меня поддерживает, помогает. Что касается окружающих: первое впечатление, когда я достаю контейнеры с едой и начинаю есть в кафе, на работе, было непонимание. Через некоторое время ко мне стали подходить и консультироваться по поводу питания: как, что и когда лучше кушать))

Как «железный спорт» повлиял на твой характер, мировосприятие? Если вообще повлиял))
С появление спорта у меня в жизни появился режим не только питания, но и всего дня. Это намного улучшает мою жизнь)

Как любишь отдыхать, проводить свободное время?
Интересный вопрос, свободного времени особо нет. А отдыхаю я в зале, по выходным мы катаемся по залам нашего города, смотрим, какие еще тренажеры у нас представлены)) это и есть отдых для меня)

Чтобы ты хотела пожелать нашим читателям?
Я хочу пожелать, чтобы каждый смог поставить перед собой глобальную цель/и и дошел к ней/ним обязательно!!!
 (голосов: 8)