Ольга Никитина: "Ради цели придется заплатить определенную цену."

Оля, привет, давай знакомиться. Расскажи, где ты живешь, кем работаешь, какой твой вес и рост.
Я из совсем небольшого города Чувашской Республики, который зародился достаточно недавно, всего 50 лет назад, на берегу Волги – Новочебоксарск. Город молодой, но уже с богатой спортивной историей и традициями, имеет множество крупный спортивных объектов.
По профессии последние три года я главный бухгалтер. Мой вес вот уже два года остаётся неизменным – 52 кг при росте 161 см.

Почему решила заняться спортом, как давно пришла в тренажерный зал? Были ли у тебя проблемы с лишним весом, комплексы?
Спортом занимаюсь с ранней юности. В тренажёрный зал пришла 14 лет назад. Разумеется, были перерывы на рождение ребёнка, после чего я также довольно долго не имела возможности уделять время своему любимому увлечению. Когда дочь пошла в школу, я смогла вернуться в зал. К этому моменту у меня появился лишний вес, а фигура уже не сохранила никаких следов спорта. Не могу сказать, что я испытывала комплексы, потому что всегда осознавала, что имею очень большой потенциал и рано или поздно всё исправлю.

Некоторые считают, что «железо портит женскую фигуру», «женщина будет как мужик» и т.д. Такие мысли приходили тебе в голову?
Никогда такое мнение мне не было близко. Мой отец занимался бодибилдингом, уже в то время дома было множество специализированных журналов, на стенах постеры с рельефными девушками, которых мой отец считал привлекательным. Так что ещё с детства у меня заложен образ девушки с гипертрофированной мускулатурой как идеал женской красоты. Для меня очень естественно быть именно «накаченной», никак иначе.

Кроме качалки, занимаешься еще каким-нибудь спортом?
Тренажёрный зал занимает абсолютно полностью мои интересы относительно спорта.

Придерживаешься ли принципов ПП и насколько строго?
С юности я знакома с основными принципами правильного питания, придерживаюсь их почти всю сознательную жизнь, отец привил мне культуру питания. Но я тоже человек. В самые стрессовые периоды я очень злоупотребляла сладким. Я ужасная сладкоежка. Однако, когда стала многим жертвовать для создания рельефа, пересмотрела отношение к своему пристрастию и избавилась от этой вредной привычки. Сейчас могу позволить себе что угодно, но редко и в разумных количествах. Метаболизм при усиленном тренинге меняется всё-таки в лучшую сторону.

Любишь готовить? Какое твое любимое блюдо, чтобы и полезно, и вкусно? ))
Я люблю выпечку, мне нравится готовить из теста, дочь обожает мучное, как и я в детстве. В принципе, я не гурман, очень спокойно отношусь к еде. Для себя готовлю исключительно простые блюда: овсянка, отварная грудка, элементарные овощные салаты. Удовлетворение от трансформации моего тела приятнее, чем удовольствия от еды.

Что для тебя было сложнее – организовать регулярные тренировки или следить за тем, что ешь?
Режим питания для всех соблюдать сложнее, нежели организовать тренировочный процесс. Ведь рельеф, как известно, делается на кухне. Ежедневно необходимо обеспечивать себя необходимым калоражем из специального рациона.

Употребляешь спортивное питание и добавки? Нужны ли они вообще женщине, как считаешь?
Я положительно отношусь к спортивному питанию. При интенсивном тренинге организм испытывает серьёзные физические и эмоциональные нагрузки, следовательно, и потребность в аминокислотах гораздо выше, чем у среднестатистического человека. Спортивной питание даёт возможность более быстрого восстановления, т.е. результат будет скорее и лучше.

Были ли проблемы с мотивацией? Как борешься с ленью?
Я никогда не испытывала лени, потому что занимаюсь в зале с удовольствием, для меня это образ жизни

Расскажи немного о тренировках: сколько раз занимаешься, по какому принципу, разделяешь ли верх-низ, есть ли кардио, круговые и т.д.
У меня одна тренировка в неделю на низ и две на верх. Я занимаюсь по трёхдневной сплит-системе: ноги, грудь+бицепс+передняя и задняя дельты, спина+трицепс+задняя дельта. Кардио не выполняю.

С какими весами занимаешься в базовых упражнениях?
Свои рабочие веса я считаю небольшими: не приседаю и не тяну свыше 50 кг. Если работа с этим весом становится для меня лёгкой, я усложняю технику упражнения либо перехожу на супер-сеты, дроп-сеты

Как относятся друзья и близкие к твоим занятиям? Сталкиваешься ли с непониманием, вопросами плана «а зачем это тебе нужно, ты итак красивая/стройная/ худая…»?
В настоящий момент круг моих близких состоит из единомышленников, он сформировался постепенно. То есть я со своим увлечением воспринимаюсь естественно. Те, кто далёк от железного спорта, со временем просто привыкли ко мне. В обоих случаях знакомые уважительно относятся к моей преданности железу, потому что положительный результат очевиден.

Какие-то перемены ощущаешь в себе по мере своей трансформации? (ну кроме физических)
Во-первых, это уверенность в себе. Например, теперь я могу позволить себе носить абсолютно любую одежду. Но это ещё и внутренняя уверенность, как следствие осознания своих способностей. Разумеется, повышение иммунитета, а также отличное настроение, ведь, как известно, тренинг стимулирует выброс эндорфинов.

Как любишь отдыхать, чем еще увлекаешься?
Больше всего я люблю отдыхать на море... Вне отпуска предпочитаю проводить время банально дома с семьёй.

Привлекают ли тебя большие мужчины-качки?
Я уважительно отношусь к ним, потому что мне знакомо на личном опыте, что за их формой стоит строгий режим, полная отдача себя, а также немалые финансовые вложения. Хотя для меня не имеет значения, как именно выглядит мужчина, да и вообще кто угодно. Внешность в человеке не самое главное.

Чтобы ты пожелала нашим читателям для поднятия их спортивного духа?
Для меня мотивацией были девушки, чьи фигуры я считала для себя эталоном. Отправляясь каждый раз на тренировку, я держала в мыслях их образ. Поэтому советую больше смотреть соответствующие видео и фото. Важно понимать, что ничего не бывает сразу, что для этого необходимо очень многим жертвовать. Хочется привести следующий пример. Когда Арнольд Шварцнеггер готовился к Мистеру Олимпия, ради победы он даже не поехал на похороны отца, чтобы не пропустить ни одной тренировки. В нашем случае всё менее глобально, но ради цели действительно придётся заплатить определенную цену.
 (голосов: 52)

Евгений123 18 февраля 2016 10:16
Ай молодец землячка!!!))))
Mike_mosqito 8 марта 2016 17:58
И все таки из верхних средняя фотка самая клевая
lameANGEL 1 июля 2016 18:35
Мне наоборот больше нравится на 2-фото (по средине). Все, что дальше... Зачем? what
Натурал 17 сентября 2016 05:41
А почему на первых фото - разные девушки. У той, которая в красном купальнике - ноги короче, чем у той, что справа в чёрном купальнике? А если это одна и таже девушка, то её тренировки ещё и кости ног удлинняют? Но больше это похоже на фотомонтаж: на левом фото ноги укоротили, чтобы они выглядели потолще. Ай-яй-яй...
Marole 22 сентября 2016 02:10
Натурал, скорее всего, на фото в красном купальнике она просто стоит ближе к зеркалу, вот и кажется так. Можете тоже поэкспериментировать: пощёлкать себя близко к зеркалу и далеко и сравнить))
Я 12 марта 2017 16:59
Мне так тоже больше нравится в красном и грудь еще есть. А на других и бедер женских увы нет((( не ходит же она боком )))
Toinen 23 сентября 2017 10:20
Модераторы, подскажите пожалуйста у Ольги Никитиной есть дневник на этом сайте?