Спортивное питание Сибирское Здоровье
Подразделы: Справочник болезней

4 ноября 2015

10 заблуждений, которые мешают достижению ваших фитнес целей

Чтобы помочь и вам добиться ваших целей, расскажем вам о десяти самых распространенных мифах и ошибках касательно здорового образа жизни.

10 заблуждений, которые мешают достижению ваших фитнес целей



1. Здоровье можно купить в аптеке

Если вы из тех, кто слишком часто принимает обезболивающие препараты – по назначению врача или самостоятельно, – значит, пришло время выяснить причины болевых симптомов, вместо того, чтобы просто заглушать их таблетками. Организм, который выстроил себя сам, способен исцелить себя сам. Если вы хотите быть по-настоящему здоровыми, вам следует искать естественные методы оздоровления.


2. Чем больше времени я провожу в спортзале, тем лучше будет результат

Если выполнять одно и то же упражнение в каждом занятии слишком долго, вы можете войти в тренировочный застой. Старайтесь разнообразить свою программу. Это поможет подстегнуть метаболизм и быстрее избавиться от лишнего веса.


3. Если я буду меньше спать, я потеряю больше калорий и сброшу вес

Интенсивный стресс и недостаток сна повышает уровень адреналина и кортизола в крови. "Адреналиновая усталость" делает человека вялым, пассивным и неспособным эффективно противостоять повседневным проблемам. Высокий уровень кортизола препятствует похудению, особенно в области талии. Полноценный здоровый сон критически важен для нормализации веса тела. Медитация поможет предотвращать адреналиновую усталость и успешно справляться с ежедневными вызовами городской жизни.


4. Мой вес должен быть строго пропорционален моему росту

В нашем обществе принято слишком много значения придавать числам. Вы не обязаны стремиться к некому строгому идеалу. Для каждого человека здоровые пропорции тела индивидуальны. Работайте над стройной фигурой и поддерживайте здоровый индекс массы тела.


5. Если я поднимаю тяжести, я прибавлю в весе

Силовой тренинг сжигает калории и стимулирует метаболизм. Можно поднимать тонны железа и при этом не наращивать массу, если в этом состоит ваша цель. Действительно, мышечная ткань чуть тяжелее жировой, но здоровое соотношение мышц и жира в организме поможет вам сжигать больше лишних калорий.




6. Худой человек – здоровый человек

Если вам доводилось слышать выражение "тощая корова – еще не стройная лань", вы поймете, о чем идет речь. Даже худые с виду люди нередко обладают совсем нездоровой композицией тела. У них может быть избыток внутреннего жира, который вызывает не меньше проблем со здоровьем. Быть нетолстым еще не значит быть здоровым.


7. Если я буду меньше есть, я буду терять вес

Слишком строгое ограничение количества пищи может спровоцировать "голодный метаболизм", при котором организм инстинктивно запасает энергию в виде жировой ткани в ответ на скудное питание. Нормальное количество здоровых, сочетающихся продуктов поможет вам гораздо быстрее нормализовать вес.


8. Все углеводы, белки, жиры одинаковы

Диета, перенасыщенная зерновыми, избыток молочных и соевых продуктов, нездоровые жиры и фабричные переработанные продукты могут провоцировать воспалительные процессы и вызывать избыточный вес. Если вы страдаете непереносимостью глютена, диабетом, фибромиалгиями, хроническим утомлением, синдромом дефицита внимания, артритами и так далее, возможно, настало время пересмотреть вашу диету и исключить продукты, способные вызвать воспалительные заболевания.


9. Я питаюсь здоровыми продуктами, а значит, мне не нужно принимать витамины

Сегодняшние источники питания человека уже не такие, какими были 100 лет назад, а сельскохозяйственные почвы бедны питательными веществами. Поэтому мы все нуждаемся в дополнительных источниках необходимых витаминов в виде полноценных натуральных пищевых добавок.


10. Склонность к болезням и лишнему весу у меня в генах

Некоторые люди считают, что генетика является главным определяющим фактором состояния их здоровья. В действительности наше здоровье зависит не только от генетики. Люди, живущие вместе семьями, едят одни и те же продукты, пьют одну воду и ведут похожий образ жизни. Анализ прошлых и действующих бытовых традиций вашей семьи поможет выявить нездоровые поведенческие шаблоны и даст вам возможность исправить то, что вы считали непоправимым.

Конечно, существует гораздо больше причин, мешающих людям укреплять здоровье и добиваться своих целей. Но первый и главный шаг состоит в точной формулировке и постановке этих целей.

Итак, вперед! К счастливой и здоровой жизни для вас и ваших близких.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментарии
Valensia 11 декабря 2015 00:39
Спасибо! Некоторые заблуждения действительно тормозят процесс. Даже где-то себя "увидела". надо это на стену повесить в распечатке, чтоб перед носом висело и напоминало почаще.

Имя:
E-Mail (необязательно):