Юрий Леонов

Дата рождения: 13 января 1974 года
Вес на соревнованиях: 108 кг
Вес в межсезонье: 120 кг
Рост: 173 см

Биография

Юрий Леонов родился и вырос в Рязане. С детства Юрий был очень активным, родители отдали мальчика в школу со спортивным уклоном в класс легкой атлетики. Вплоть до выпуска Леонов выступал на легкоатлетических соревнованиях, защищал честь школы. В 15 лет Юрий получил звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. В тоже время из желания набрать форму он начал ходить в спортзал.

После окончания школы из-за разногласий с тренером Леонов оставил легкую атлетику и полностью посвятил себя бодибилдингу. В то время было совсем мало информации о программах тренировок и питании, спортсмены довольствовались материалами, которые доходили до СССР из стран Прибалтики, популярностью тогда пользовалась система, по которой работал Арнольд Шварцнегер. Леонов и взял ее на вооружения для себя. Поначалу в тренировках атлета было много ошибок, Юрий тренировался по 5-6 часов до полного изнурения, практически ничего не знал о питании.

Однако это не помешало ему через полгода после возвращения из армии стать абсолютным чемпионом на чемпионате в Рязане, конкуренция в котором была довольно сильной, в турнире участвовали призеры всероссийских соревнований по бодибилдингу. После победы в рязанском шоу Юрия пригласили работать тренером в спортзал при Дворце пионеров.

В 2004 году Леонов переехал в Москву. В столице Юрию помогали в тренировках Константин Иванов и Герман ли Шелест, что позволило ему занять второе место на чемпионате России и получить пропуск на чемпионат мира по бодибилдингу. Однако занять призовое место на чемпионате мира Леонову не удалось, из-за травмы плеча и операции, сделанной за 10 дней до турнира Юрий стал лишь 14-м.

В 2005 году атлет пропустил соревновательный сезон, при этом продолжая заниматься, желая ”сделать рывок в прогрессе” (с). Этот рывок Леонову пог сделать Фидель Анатольевич Седых. В 2006 году Юрий стал призером на чемпионате России. А через 4 года после 2-х летнего перерыва (2008, 2009 годы) спортсмен выиграл его. В 2010 Леонов получил про-карту.


Достижения

2013 IFBB EVLs Prague Pro — 11 место
2012 IFBB EVLs Prague Pro Championships — 11 место
2012 IFBB British Grand Prix — 9 место
2012 IFBB Nordic Pro — 6 место




Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов


Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов


Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов


Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов Юрий Леонов
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)