Спортивное питание Сибирское Здоровье
25 ноября 2013

Боязнь тяжелых тренировок!

Есть такая фигня у многих перфекционистов, как боязнь сделать что-либо не круто. И если уж не круто, то лучше никак. К тренажерному залу это относится вот каким боком. Когда нет сил или настроения, вы решаете, что на тренировку лучше не идти. Смысл идти, если все равно выложиться там на 100% не получится. Настроения ж нет! Или не выспался! Лучше дома посидеть, набраться сил... smile

Вы не задумывались, откуда взялась позиция, что тренировка обязательно должна быть интенсивной? Это ведь действительно иногда может сильно напрягать. Ты должен, должен, должен... Что должен? Кому и почему?

Кажется, что нет сил? Так почему не пойти в зал и устроить там легкую тренировочку? Это однозначно лучше, чем пропустить. В жопу призывы профи-качков, что нужно каждый раз умирать под штангой! У них-то на стероидах всегда пруха есть.

Я не говорю о том, что на тренировке нужно телик смотреть вместо упражений. Берите легкие веса, много повторений, делайте упор на технику. Выполните упражнения, которые никогда не делали. Прокачайте по чуть-чуть все тело, если обычно работаете только над одной-двумя группами мышц.

Вполне возможно, что после разминки и пары упражнений захочется качнутся как всегда - по полной программе. Ну, так это и хорошо! А не появятся силы, тоже не страшно. Главное, что вы пришли в зал.
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)
Комментарии:
Кэп 24 января 2014 23:24
Да, в целом согласен. Некоторые новички стараются чуть ли не каждую новую тренировку навешивать новые веса. Это перебор! Увеличивать вес нужно постепенно. Если нет сил взять больше, незачем ж..у рвать. Оставь предыдущий вес. Кстати, можно вообще тренироваться особо не напрягаясь, "без железа"
ЛедиМери 6 апреля 2014 00:59
winked А я, наоборот, каждый раз всё делаю начиная с установки "сегодня немножко расслаблюсь".

Прихожу на стадион - побегать. Окидываю его унылым взором, вздыхаю и говорю себе: "Ладно, 2 кружочка. Всяко лучше, чем ничего: не зря же я сюда пёрлась."
Через 2 кружочка: "Ну ладно, 3..." Потом: "Да фиг с ним, ещё парочку..."
Потом уже ничего не требуется - бегаешь себе и бегаешь, получаешь удовольствие, пока не устанешь.

Хулахуп тот же. Возьмёшь его в руки - тяжёлый, зараза, холодный (у меня не "модная" пластмассовая фигня с пупырышками, а нормальный металлический обруч, который имеет смысл крутить). Ну и говоришь себе опять: "Ладно, тыщи оборотов на сегодня хватит, всяко лучше, чем ничего..." wink Дальше, сами понимаете, схема та же: "ну ещё пара сотен оборотов..."
И так в результате довольный хулахуп лупит по моим бокам минут 40, пока я реально не начинаю понимать, что если не остановлюсь - то точно на работу опоздаю, потому как ещё в душ бежать, детей будить, завтрак им готовить...

В общем, УДОБНАЯ УСТАНОВКА. Пообещать своему телу, что не будешь его напрягать - и потихонечку втянуть в процесс.

Имя:
E-Mail (необязательно):