14 октября 2009

Отличное упражнение для задней дельты

Новички и многие старички в бодибилдинге часто забивают на важную мышцу - заднюю дельту. В итоге плечи получаются перекошенные. Признаться честно, я тоже крайне редко тренирую заднюю дельту. Ну, не люблю упражнения на эту мышцу, хоть убей!

А какие же это упражнения:
  • разводка гантелей в наклоне
  • разводка в тренажере "бабочка" (пек-дек)
  • тяга штанги за спиной в тренажере Смита
  • подъем руки перед собой лежа на боку

    Лично я часто просто не чувствую работу задней дельты и это раздражает. Или просто неудобно делать, щелкает что-нить в плече...


    А вчера открыл для себя отличное упражнение для задней дельты. Понял это только сегодня, когда почувствовал, что задняя дельта болит! smile


    Тяга нижнего блока широким хватом

    Отличное упражнение для задней дельты


    Только по сравнению с картинкой, тянуть нужно повыше (к груди) и локти поднять до уровня плечей. Это не изолированное упражнение на заднюю дельту, но работать она будет отлично! И самый важный момент - это упражнение невозможно делать неправильно.

    Держите спину прямо, можно слегка отклониться назад. Когда тянете, не делайте рывок всем телом, тяните только усилиями рук и лопаток. Старайтесь рукоятку дотягивать как можно ближе к себе.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 39)
    Комментарии:
    fitfan 14 октября 2009 18:46
    Нет, вот посмотри: Тяга штанги за спиной
    Otig 16 октября 2009 08:22
    Видимо каждому своё,у меня наоборот из всех пучков всегда болит утром только задний,да и во время тренировке чувствую как работает.Делаю обычно либо разводки гантелей в наклоне либо бабочку.
    helga 16 октября 2009 14:24
    тоже его делаю. только вот погорячился ты, сказав, что его невозможно делать неправильно... малейшее сведение лопаток -- и работа за счет трапеций получается.
    я отклоняюсь назад довольно сильно. и работаю с оочень маленьким весом, чтобы чувствовать именно целевую мышцу.
    а над задней дельтой я люблю работать, пожалуй, больше всего :)
    Pit 15 ноября 2009 12:14
    Задний пучок самый большой. И его действительно мало кто отдельно делает и очень зря !!
    Dr_s4 15 декабря 2009 13:53
    узким хватом тяга к груди тож неплохо прокачивает
    SNAYPER 30 ноября 2010 14:36
    ПОДЬЕМ ГАНТЕЛЕЙ В СТОРОНЫ ПЫРОМ -- ХВАТ ЛАДОНИ НАЗАД. ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ВИДЕЛ ТАКОЕ ЖЕ СИДЯ ТОЛЬКО ХВАТ ЛАДОНИ ВПЕРЕД. Я ОТДЕЛЬНО ДЕЛЬТЫ КАЧАЮ НАПРИМЕР.
    Шуха 14 августа 2011 01:10
    Все знают такое упражнение как тяга гантели к поясу. Это когда Вы ставите на скамью коленом и упераетесь одноименной рукой, а другой рукой тяните гантель к поясу. Заднею дельту можно качать также, но только руку надо вести не вдоль туловища, а перпендикулярно ему. Да, и с весами можно работать со значительными. А сильная задняя дельта в жиме- хорошее подспорье.
    Mehanik 12 марта 2012 23:51
    Отжимание на табуретках! Отличная вещь!
    Mr. Antonio 4 января 2013 10:51
    Шуха,А Я ДЕЛАЮ МАХИ ГАНТЕЛЕЙ В СТОРОНУ В ЭТОМ ИСХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ: во первых исключены любые неудобства и во вторых можно прицельно сконцентрироваться на каждой дельте - постепенно можно довести это упражнение до гигантских весов, сохраняя технику

    Имя:
    E-Mail (необязательно):