29 мая 2010

Упражненения Кегеля для всех женщин

В наше время каждая женщина наверняка знает, что такое упражнения Кегеля. Более того, все слышали о том, как они полезны. Но, как выяснилось, не все придают этому значение, что в свою очередь, создает немало проблем самим женщинам. Обращаясь к врачу по весьма серьезным поводам, они часто даже не отдают себе отчета, что проблем можно было бы избежать, если бы упражнениям Кегеля изначально уделялось должное внимание.

Давайте еще раз поговорим об упражнениях Кегеля, определим, когда и для чего стоит ими заниматься, как приступить, какова методика, на что направлены эти упражнения.

Главная цель упражнений Кегеля – укрепление и тренировка мышц малого таза, а именно мыщц влагалища и промежности. Сильные мышцы этим органам необходимы для профилактики и лечении органов мочеполовой системы, прямой кишки. К таким заболеваниям относятся и недержание мочи, и геморрой, и выпадение матки. Укрепленные тренированные мышцы очень важны и для всего периода беременности и родов: именно они принимают на себя нагрузку поддержки плода, обеспечивают вынашивание ребенка, облегчают его на более поздних сроках, делают роды менее болезненными. Немалую роль играют эти мышцы и послеродовом периоде. Приток крови у области малого таза , который дают упражнения Кегеля, также благотворно влияет на заживление разрывов, полученных во время родов. Не нужно думать, что тем, кто перенес Кесарево сечение, упражнения Кегеля не нужны, таким женщинам также необходимо их делать.


Эти знаменитые упражнения не представляют никакой трудности для исполнения, они заключаются в попеременном напряжении и сокращении мочеполовых мышц. Практика Вумбилдинга, то есть вагинальные укрепляемые мышцы, основана именно на этих упражнениях.

Научиться делать упражнения Кегеля можно просто во время мочеиспускания, останавливая произвольно и отпуская мочеиспускание. Именно это внутреннее движение лежит в основе всех упражнений. Для начала начинайте тренироваться каждый раз, когда вы находитесь на унитазе. Так вы сможете понять, какие именно услилия от вас требуются.

Введенный во влагалище палец, полностью ощутит силу мышц, если мышечный тонус достаточен.

Упражненения Кегеля для всех женщин


Итак, упражнения Кегеля, как их выполнять? Просто сидя или лежа на кровати, расслабляйте или напрягайте эту мышцу, доведите число упражнений до пятидесяти.

Когда вы уже хорошо овладели этим простейшим приемом, вы можете приступить к упражнению «сокращения», которое состоит в ускоренном исполнении известных приемов. Упражнение «лифт» означает поэтапное сокращение мышц, понемногу каждый раз, с паузой, усиливая сокращение, так, что это напоминает движение на лифте.

Упражнение «выталкивание» напоминает по направлению усилия акт дефекации, а также усилия организма вытолкнуть плод во время родов. Проделывать его важно не только для подготовки к родам, но и для восстановления после родового процесса.

«Медленные сжатия» предполагают очень медленное напряжение соответствующих мышц, с задержкой во времени. Оптимальный вариант – задерживать сжатие до 20 секунд.

Особенность упражнений Кегеля состоит в том, что, овладев ими, вы можете делать их в любое время, в любом месте, даже на работе, в транспорте. Начинайте делать по пять повторений одного упражнения в комплексе и повторяйте их в течение дня не менее пяти раз, а затем доведите до десяти.

Когда вы сможете довести владения мышцами влагалища и малого таза до совершенства, то вы сможете почувствовать и значительное улучшение качества сексуальной жизни. А самое главное, вы обеспечите себе серьезную профилактику проблем, которые с возрастом ожидают многих женщин. Стоит возвести выполнение упражнения в привычку, чтобы на самом деле улучшить свое самочувствие.
Ваша оценка: 
 (голосов: 24)


Имя:
E-Mail (необязательно):