Margi,
по мне оптимально 3-4 часовые перерывы между приёмами пищи, это самое простое, не нужно что то высчитывать, менее 3 часов не стоит.
Margi,30 лет, 165 см, 79 кг-будет 65!!!
Спорт и диета, даешь результат к лету)))
|
Что-то мне последнее меню не нравится, еды мало, ккал низкий.
После 17 вообще еды нет. Голодно же. Приучайте себя завтракать плотно. Если не можете яйца с утра, можно кашу с фруктом или сухофуктом , или салат овощной или фруктовый + творог |
nika36,
мне то же не нравится, но утром не могу кроме яблока и чая...и это бы не стала, но надо...днем вчера я объелась...вечером творог с запеканкой еле запихнула в себя...А на ночь, мне не понравилось кушать (спится плохо). Вообще у меня еда часа три переваривается (белковая), если не больше... Как Сергей предлагал есть через три часа...это в 13.00 (после спорта) и 16.00, в 19.00 уже никак, так как в 20.00 спорт и "не на полный же желудок". на ночь...то же не поесть..т.е. через три часа если есть, то у меня 2 полноценных приема пищи и как их сделать каллорийнее...это вопрос. Я и так к запеканке уже творог пихаю. |
Margi,
Как вариант 13.00; 17-18.00; 21-22.00 Основные приёмы пищи это, между ними ничего не надо запихивать. |
Электродрель ж
6 июня 2013 08:56 #247
У вас сочетания очень тяжелые в белковых блюдах - печень с грибами, грудка + творог. Если вам пока тяжело такое усваивать/переваривать - лучше не смешивайте разные виды белка в один прием. Белок все таки лучше идет с сырыми овощами. На завтрак можно попробовать напечь блинов/оладушков - овсянка молотая + белок. А изжога может быть как раз из-за нарушения кислотно- щелочного баланса в меню - ешьте побольше зелени и зеленых овощей.
|
Лучше три полноценных приема пищи + 2 перекуса. С утра надо приучить себя кушать. Ну не можете творог, кашу, сделайте питье: кефир+ фрукт = все перемешайте в блендере + сверку корицы немного.
Надо пересматривать режим. Цитата: Margi как их сделать каллорийнее К запеканке из печени пусть будет не только капуста+ макароны грамм 50 |
Электродрель,
с изжогой у меня с детства проблемы...не могу тром есть...блинчики меня убьют. смусси в блендере не могу...изжога А вот яблоко съесть, кусая и запить кефиром..попробую. Все...убегаю в зал! |
Цитата: Электродрель ешьте побольше зелени и зеленых овощей[/qu
+1000 |
Цитата: sergayme 21-22.00 у меня в 21.00 тренировка заканчивается. А если в 22.00 кушать, то спать надо в районе часу ложиться! Ладно, попробую сегодня не на ккал ориентироваться, а на время! |
Электродрель ж
6 июня 2013 09:05 #252
Цитата: sergayme Как вариант 13.00; 17-18.00; 21-22.00 Ну да, этож лингейз получается У меня такой режим по выходным Цитата: Margi с изжогой у меня с детства проблемы... Дискинезия небось, то бишь дисфункция желчного, у многих это есть. Утром тогда натощак минералки типа боржоми/набеглави или воды с лимонным соком попробуйте попить. |
Электродрель,
Может быть, но это решает проблему : ) Можно так же перед самой тренировкой утром, впритык съедать немного углеводной пищи. |
Цитата: Электродрель Дискинезия небось, то бишь дисфункция желчного она самая! перегиб желчного |
Cashmere_Ree ж
6 июня 2013 13:06 #255
У меня тоже дискинезия.. причем настолько "фатальная", что желчный предлагали удалить ещё в 14ть лет..
С тех пор, как я на ПП - я вообще забыла о том, что у меня есть этот недуг Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 6 июня 2013 13:07 |
Электродрель ж
6 июня 2013 13:07 #256
Цитата: Margi она самая! перегиб желчного Ну так, мне все знакомо - изжога, долго еда переваривается и все такое. Сама сим страдаю. Пейте постоянно желчегонные травки всякие, воды теплой натощак стакан обязательно, если камней нет можно ложку масла натощак - и эти все симптомы неприятные можно убирать. |
Cashmere_Ree,
меня не особо беспокоит, если ем правильно ) Я уже знаю когда и что могу кушать и стараюсь..поэтому утром или ничего или яблоко...кашу, яйца, жареное и т.д. ну никак..смусси и пюре кабачковое\баклажанное вообще не могу есть. перед активностью физической минимум 2 часа, а лучше три. А спасаюсь есентуками 4-й, яблоками кислыми и семечками ). Когда знаешь свой организм проще подстроиться! Электродрель, Я выше написала, что "просто так симтомов нет"..ттт давно приступов не было (изжогу не считаю)! |
Электродрель ж
6 июня 2013 13:16 #258
Цитата: Margi .кашу, яйца, жареное и т.д. ну никак.. Я могу и жареное есть Но не злоупотребляю. А блинчики на антипригаре к жареному не относятся. Каша "сопливая" овсянка тож не должна изжогу вызывать, наоборот для ЖКТ очень приятная. А вот творога больше 150 грамм - никак, тут вот изжога обеспечена если без зелени его поесть. Желток кстати сырой - тоже желчегонная вещь,я например люблю на завтрак пару яиц сваренных "в мешочек" - кипят 2 минут всего, тогда белок готовый и желток сырой. Цитата: Margi ттт давно приступов не было (изжогу не считаю)! А зря, это тоже следствие неправильной работы ЖКТ. Предваряйте каждый прием белка зеленью и зелеными овощами, забудете и про изжогу. Сообщение отредактировано Электродрель - 6 июня 2013 13:18 |
Цитата: Электродрель А зря, это тоже следствие неправильной работы ЖКТ. Предваряйте каждый прием белка зеленью и зелеными овощами, забудете и про изжогу. Я так и делаю! Раньше творог вообще есть не могла, а сейчас с травкой и солью на ура идет! Про кашу...изжога от консистенции...утром мне надо твердое что-то, то же яблоко в виде пюре=изжога. Про приступы я писала, так как раньше весна-осень хватало так как будто режут и в позе на карачках и со всеми делами, но ттт А изжогу я контролирую и знаю отчего она бывает! |
Электродрель ж
6 июня 2013 13:34 #260
Цитата: Margi Про кашу...изжога от консистенции...утром мне надо твердое что-то, то же яблоко в виде пюре=изжога. Честно говоря вот это мне непонятно, по идее здорового питания каждая еда требует тщательного пережевывания и по идее конечная консистенция, что яблока, что пюре в вашем желудке должна быть одна и та же . |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.