Лайли ж 6 апреля 2013 20:16   #241
Цитата: Fortunata
Тебе комфортно на 140-160? Просто я на 140 уже чувствую дискомфорт, а на 160 я бы, наверное, уже упала с дорожки.
Спроси у тренера, ради интереса, как он тебе такой пульс высчитал?
да дома на одном из листов с выпиской врача было, найти не могу почему то. если что в понедельник. ну а дискомфорт, ну да на 140 есть нагрузка, на 160 прямо работа уже для меня ощутимая. если решаю побегать то пульс и в 180 убежать запросто может
Цитата: Klukva
тут грань что-то между "нет тяжести во время трени" и "не голодно после" определи для себя эту грань и всё встанет на места.

поняла.

мерзкая кошка слопала мою порцию камбалы оставленную на завтра.

Сообщение отредактировано Лайли - 6 апреля 2013 20:16

Fortunata ж 6 апреля 2013 22:11   #242
Лайли,
ОК, как найдешь - напиши плиз, а то интересно очень,
Я вычисляла по методу Карвоннен, понятно, что все условно, но тем не менее.
Сначала вычисляется максимальный пульс, 220-возраст
А целевая зона сжигания жира - это от 65 до 75% от максимального значения.
Т.е. у меня 220-30 = 190
Т.е. пульс должен находиться в пределах
от 190*65% = 123
до 190*75% = 142

Тут конечно наверняка есть с чем поспорить, что возразить.
Просто интересно, как вычисляют врачи в спортклубах эту величину.
Если верить формуле, то твой пульс на жиросжигание должен быть
220-33 = 187 - максимальный
от 187*65% = 121
до 187*75% = 140

Типа если значение ниже, то с точки зрения сжигания жира - это бесполезная трата времени, а если выше - то нагрузка слишком высока для организма, что может оказаться критичным belay

У кого-нибудь есть что сказать по этому поводу? belay

Видела в сети возможные значения от 60 до 90% ( все по-разному говорят), так что где истина - хз, но больше видела диапазон 60-80%

Сообщение отредактировано Fortunata - 6 апреля 2013 22:12

Лайли ж 7 апреля 2013 16:47   #243
опа, а куда последние сообщения слетели? удивительно

опа, а куда последние сообщения слетели? удивительно

Лайли ж 8 апреля 2013 00:48   #244
меню завтра (сегодня), не совсем типичное для меня получилось, но захотелось

7.30
рис бурый 70 гр + яйцо + огурец
344 13,2\7,2\52

9.00
силовая круговая

10.10
изолят - белок 24

12.00
куриные котлеты 2 шт + кабачки с цветной капустой ложка масла и 2 куска хлеба
352 34\8,4\35

15.00
фтукты и творог зерненый избенка
360 36\10,4\24

16.00
гречка 60 гр + молоко 50 гр 0,5%

19.00
пока провалЪ - завтра рыбу куплю и что нидь приготовлю. лосось наверно жирненький

22.00
кефир 1%

итого за день без ужина пока
1326 109\28\142

я точно что то не правильно делаю.

после последних силовых я дома проваливаюсь в сон просто как в обморок. и если в прошлые разы можно сказать что я себя балую, то сегодня у меня младший со мной. в итоге мы приехали домой я пообедала и как зомби без ума легла. В итоге проснулась через 2 часа, бедный ребенок рядом со мной. У меня никаких намерений спать не было. силы покидают. Это ведь не правильно. Люди занимаются по утрам, их это бодрит, они потом на работу бегут, а меня нет.

Лайли,
ОК, как найдешь - напиши плиз, а то интересно очень,

формула

(220-возраст-ЧСС покоя) *нагрузка диапазон 0,5-0,8 + ЧСС покоя

в сегодняшнем меню гречка убралась, т.к. я спала и есть не хотелось, но в обед к куриным котлетам был рис с салатом на масле

на ужин было 220 гр форели цветная капуста и салат на бальзамическом уксусе

вместо изолята было 2 белка.

В итоге по дню получилось
1560 127\32,4\171

ездила на тренировку с младшим, думала сдать его в игровую комнату а она оказалась с 10 утра, а тренировка была в 9 утра, перекантовались, в одном углу посидел, потом в другом - какой счастье что он у меня послушный, но конечно если бы мы попались на глаза администратору, то были бы проблемы

Fortunata ж 8 апреля 2013 22:37   #245
Лайли,
Спасибо за формулу!
Форумчане, кто жирок сгонял или сгоняет, кто-то пользовался какими-то формулами, и если да, то какими?

Лайли, а ты, кстати, сова или жаворонок по ритму?

Насчет сонливости... Меня кардио с утра очень бодрит, силовую пока не пробовала, тоже интересно, бодрит ли она с утра или наоборот после нее только упасть и не встать спортсмЭну? wink

sergayme м 8 апреля 2013 22:44   #246
Fortunata,
формулы по сути бесполезны, всё будет очень примерно и условно, так как много составляющих влияющих на анаэробный порог, тем более он меняется.
По этому для простоты рассчёта лучше брать самые простые

Лайли ж 8 апреля 2013 22:54   #247
Лайли, а ты, кстати, сова или жаворонок по ритму?
когда у тебя двое детей с разницей в 2 года, работа на саму себя (типо волка ноги кормят), живешь сама без бабушек, то пофиг какой ритм, подорвалась и побежала и спать чуть не глубокой ночью. Правда. Но вообще я искренне верю, не обижайтесь на меня, что все совы это разбалованные люди, которым жизнь дает такую чудную возможность как дрыхнуть долго. Но вот как видите меня срубает днем, счастье что есть такая возможность.

Fortunata ж 8 апреля 2013 23:02   #248
sergayme,
ОК, спасибо, ну вот ты, например, как относишься к значению 60-80% от 220-возраст? У меня это (по ощущениям) - то, что нужно, поэтому я с таким удивлением узнала, что рекомендуемая величина может быть гораздо выше. И сравнила ощущения Лайли, которые она сообщила, и свои после кардио - небо и земля, а у нас разница в возрасте не десятки лет, и в весе не тонны, т.е. значения по идее +- одного порядка должны быть, так кажется.

Лайли,
Лично я - не обижаюсь, т.к. жуткая сова wink и про разбалованных в чем-то согласна ;))) Но я к этой возможности очень долго шла. Пока получилось так,как получилось))) И, честно говоря, по-доброму завидую жаворонкам, они гораздо более эффективны по жизни, т.к. , по наблюдениям, гораздо больше успевают.
Поэтому я тоже над собой работаю, вот график дня даже под утренние тренировки переделала - кому скажи, что я в 6 утра встаю, чтобы на велике покататься wink
Я почему спросила - у меня утром бодряк после велика, а после обеда - тоже днем в сон стало тянуть. Самой интересно понять, почему (организм после сытного обеда хочет сна, который у него утром отняли?:)))
Я эту проблему пока думаю решить с помощью зеленого чая и некоторого увеличения дневного числа углеводов, надеюсь - поможет))

Лайли ж 8 апреля 2013 23:24   #249
по формуле у меня получается рабочий пульс 126-163.
по ощущениям на 130 я петь могу запросто. могу говорить и не могу петь в диапазоне 145-160. начиная со 167 наверно и в речи появляются пробелы, надо тщательно дышать и говорить тяжело.
поэтому я в даком режиме и работаю. Тогда когда тренажер опускается вниз пульс падает до 125 наверно. там совсем легко - отдых мне, но думаю он тоже рабочий. Мне просто еще нравится что после кардио у меня и ночки ощущаются - у меня очень много жира на внутренней поверхности и мне кажется там работает. Мне лично не нравится элипс т.к. там сильно работает передняя поверхность бедра (не знаю как называется мышца), а она у меня и так выступающая.

еда на завтра, весь день в поездке:

7.30
русская каша 5 злаков овсянка, ячмень, пшеница, рожь, гречка 70 гр с маслом оливковым + омлет из яйца и белка и молока 30 гр
389 19\14\29

10.30
рассыпчатый творожный сыр валио 200 гр + 2 куска хлеба
279 30,7\4,6\28

13.30
форель 225 гр + гречка 60 гр + помидор
442 51\6,8\28

16.30
курага яблоко и киви
208 3,0\1,3\40,1

20.00
креветки 150 гр + огурцы с травой
154 29\3,4\3,6

22.00
кефир

итого на день
1547 139\32\150

Cashmere_Ree ж 8 апреля 2013 23:31   #250
Цитата: Лайли
русская каша 5 злаков овсянка, ячмень, пшеница, рожь, гречка 70 гр с маслом оливковым + омлет из яйца и белка и молока 30 гр

Лин, тут у тебя и так жиры есть из масла, убирай яичный желток.. или убирай масло и тогда оставляй свой омлет с цельным яйцом, а то перебор уже получается.

Лайли ж 8 апреля 2013 23:36   #251
ок масло уберу. орехи к фруктам вместо него.

Cashmere_Ree ж 8 апреля 2013 23:40   #252
орехи к фруктам вместо него

отлично, ага..

Лайли ж 8 апреля 2013 23:48   #253
форум только у меня отказывается работать или у всех, у меня пауза между каждым сообщением от часа до минут, причем весь день. не загружается просто.

sergayme м 8 апреля 2013 23:54   #254
Лайли,
у всех

Cashmere_Ree ж 8 апреля 2013 23:55   #255
у всех

У всех.
Я пишу в опере, отправляю, форум зависает.. потом открываю форум в ИЕ и вижу, что сообщение добавилось.. потом обновляю страницу в ИЕ и форум опять зависает.. иду в оперу, там пишу, отправляется.. и вот так по кругу весь день.. то зайти не могу, то сообщение не могу по-нормальному отправить.
А в ИЕ ещё и страницы дневника, в котором я нахожусь на данный момент, отображаются огромными цифрами, выстроившимися вертикально.. атас просто!

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 8 апреля 2013 23:57

sergayme м 9 апреля 2013 00:21   #256
Cashmere_Ree,
повторюсь на данный момент есть несколько реальностей форума ( как бы это фантастично не звучало : ) но это так), есть часть людей которые понятия не имеют о том что вы тут пишите, они думают что сегодня просто такой не людный день, это я сам наблюдал, с телефона и двух разных компов, то что писал в телефоне не отражается в компьютере и людей с телефона нет в компьютере, вот как то так

Cashmere_Ree ж 9 апреля 2013 00:24   #257
Цитата: sergayme
повторюсь на данный момент есть несколько реальностей форума

Мы в Матрице?! crying

Лайли ж 9 апреля 2013 00:25   #258
sergayme,
жесть! Вчерашние сообщения я уже поняла что не восстановятся но сегодняшний день, это тоже нечно.

точно с телефона я увидела что что считала пропавшим, и еще вижу участников, котоых нет с компа - волшебство.... эт окто же так кроит перекраивает систему?

Cashmere_Ree,
Цитата: Cashmere_Ree
Мы в Матрице?!

однозначно, и очень не удобно.

Все я спать.

Электродрель ж 9 апреля 2013 09:22   #259
до тренировки?

после силовых меня особенно выключает

Да, я пью до тренировки минут за 10-15. Но, повторюсь, измерьте давление вначале, до ипосле тренировки, если оно не меняется, возможно кофе не поможет, может в другом дело.

Лайли ж 9 апреля 2013 19:24   #260
Электродрель,
спасибо. попрошу там врача мне померить. Жалко дома нет, потому как особенно плохо мне становится спустя час наверно. Раньше кстати стоял в аптеке которая прямо у дома, сейчас убрали - рекламная акция закончилась.

вчера впервые делала выпады в смите, тренер обещал что дня три болеть попа будет, чувствую не ошибся smile, а еще у меня синяки на руках как от наручников - от лент которыми к штанге привязываешься, это было бы очень смешно, если бы не было стыдно.

меню завтра будут завтра, ребенок до сих пор на больничном + есть дела которые требуют время, не могу спланировать день до сих пор.
Самый заморок что скорее всего попаду на кардио часам к 11-12 при учете подъема в 7 и выхода из дома в 8. И когда и что есть я ума не приложу.

Сообщение отредактировано Лайли - 9 апреля 2013 19:27

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.