На счет макарон.. да же не знаю, ну посмотрю в магазине конечно.. А я думала на днях пасту с овощами забахать
Так-с и снова я в лохах, тут где то писали, что надо 2-х %. Ну ладно, буду брать 2-5 тогда. Просто в нем минимальное кол-во жира, вот я и подумала.. и белка целых 18 гр! А еще он наш, Мурманский.
Ну ладно, послушаю экспертов
Еще вопросик про льняное масло: когда я еще была далека даже от мыли о спорте, я пила льняное масло - утром каждый день по столовой ложке, а оказалось что его многие тут пьют! Вот седня купила льняное масло для получения Омега жиров (рыбу то не ем), и думаю когда его пить? Хлопнула сейчас ложку перед чаем с орехами (ну типа жиры вместе пусть будут), но не знаю правильно ли это. Так когда лучше его пить? (Добавление в еду не предлагать )
Наташа, 20 лет, 164 см / 55.3 кг будет 52
|
Цитата: Луковица а хлебцы так и написано на пачке "без дрожжей и сахара" А муку или зерно то из них кто вынул?))) Это тоже сахар в общем понимании) Цитата: Marinary выбирать макароны и пасту нужно ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ. Такие серо-коричневые Whole Grain/Wheat... ИХ, кстати, многие боятся именно из-за вида. Зато как вкусно пахнут... Цитата: Луковица Хлопнула сейчас ложку перед чаем с орехами (ну типа жиры вместе пусть будут) Вместе - это слишком много жиров за раз... Я, честно говоря, пить его просто так как раз не могу - для меня его вкус в салата - самое оно. Но если не получается добавлять, то просто между едой. Не критично, в какое время. |
Мука это сахар ??
Ладно, обойдемся без сыра, все равно я его не особо люблю. А 300 гр творога за раз после тренировки не очень много? |
Цитата: Луковица Мука это сахар ?? мука это углевод. Белая (пшеничная) мука аналогична по действию на организм рафинированному сахеру |
аа, ну ясно :) Смотрела седня макароны, таких нету, буду обычные твердые кушать..
|
Цитата: Луковица аа, ну ясно :) Вооот) Цитата: Луковица таких нету, буду обычные твердые кушать.. Да пусть будут и твердые. если телу понравится - тоже неплохой источник углеводов. Я еще в диетических отделах цельнозерновые находила. Мне просто вкус нравится. |
Прокоментируйте пожалуйста мое меню
14:00 - каша 4 злака органическая (50 гр) на воде +банан (80 гр) чашка цикория с каплей молока без сахара 16:00 - тренировка 19:00 - творог обезжиренный (300 гр) с молоком (150 мл) + ягоды 21:00 - орехи (20 гр) + шоколадка (25 гр) зеленый чай без сахара 00:00 - яблоко 02:00 - макароны или рис (гречка) (50 гр) + овощи (400 гр) семена льна (1 ст. ложка) 04:00 - хлебцы (2 шт.) + стакан кефира с отрубями (30 гр) ячные белки (2 шт.) 07:00 - отбой Ну вот что получилось, 1400 кКал примерно, как раз в самый раз. По белкам тоже все хорошо.. В дни отдыха (например сегодня) творог меняю местами с овощами вечером, что бы все таки под вечер были белки. Правильно ли я делаю, или можно местами не менять? Эх, как только повысила калорийность вес вверх пополз (опять 55 кг), ну я думаю это с непривычки И все будет хорошо. Весы убрала с глаз подальше, буду взвешиваться раз в недельку. P.S. Не ругайте за шоколадку, оставьте хоть одну радость в жизни Я потом избавлюсь от нее! Раньше я каждый день лупила батончики и могла съесть целую плитку за день, так что я думаю прогресс на лицо |
Цитата: Луковица 02:00 - макароны или рис (гречка) (50 гр) + овощи (400 гр) семена льна (1 ст. ложка) Сюда бы мяска лучше. Цитата: Луковица как только повысила калорийность вес вверх пополз Пока говорить рано, но нужно через недельку посмотреть |
Лучше бы, да не мне
Да, я тоже так думаю, что через неделю более менее организм привыкнет. Ну тогда ждем А в целом менюшка не плохая ведь? |
Цитата: Луковица Лучше бы, да не мне Да помним И про образ жизни помню. В целом меню не плохое, но меня действительно смущает именно тот прием пищи. Ну хоть какой бы - но белок. Просится прямо. |
Так у меня там грибочки Вот как раз белок
Сообщение отредактировано Луковица - 17 января 2013 19:52 |
Цитата: Луковица Так у меня там грибочки В них белок мало усваивается. Хотя вкусно, кто ж спорит то) И крупа как раз к месту пришлась. |
Спасибо вам большое за помощь!
Ну тогда я недельку так буду питаться, в следующую пятницу взвешусь, посмотрим как вес себя поведет И отпишусь через недельку. |
Странно.. каким образом я насчитала 1400 ккал, в этот раз все пересчитала и получилось 1600.. Итак, еще раз меню, которого придерживаюсь с субботы:
Каша "4 злака" (50 гр) и банан (80 гр) - 240 к Творог (300 гр) с ягодами и молоком (150 мл) - 375 к Миндаль (20 гр) и шоколад - 370 к Овощная смесь с грибами (400 гр) и макароны/рис (40 гр) - 300 к Яблоко - 100 к Кефир с отрубями и хебцы (2 шт) и белки (2 шт) - 200 к ИТОГО: 1585 (ну грубо говоря 1600) Весов избегаю, мне кажется, что много ем по калориям, но эту неделю менять ничего не буду (буду потихоньку привыкать к здоровой еде хотя бы). Но у меня все таки есть ощущение, что переедаю "свою" порцию. Например в случае с кашей, ее надо бы грамм 40. Или творог, его бы надо 250 гр наверное.. А то порции не маленькие.. Ну да ладно, поживем-увидим, что будет через недельку |
Луковица,
бананы во время похудения нужно исключить Цитата: Луковица Миндаль (20 гр) и шоколад - 370 к это вообще не понятно,вроде как основы же читала?жиры+угли нельзя смешивать, во всяком случае эти, тем более шоколад вообще откуда тут взялся? |
Ковальков советовал горький шоколад с миндалем.
|
наверняка советовал, но грамм 20-30 в день, в первой половине ) а вот по моей любви к шоколаду, 370ккал близки к 80гр, а это уже почти целая плитка! так еще и с бананом в один день )) рисково! отважная вы ))
|
JC,
Юль, полплитки (100 кал на миндаль уходит) |
Цитата: sweta1967 Ковальков советовал горький шоколад с миндалем. кстати, видела его недавно по телеку, довольно-таки упитанным мужчиной снова стал)) все равно, я считаю шоколад во время похудения это слишком,даже по чуть-чуть,ну если это не вредит похудению,то ради бога,можно хоть с миндалем,хоть с бананом)) Сообщение отредактировано (Дарья) - 21 января 2013 12:05 |
Дашут, покажи мне ту уникальную и единственную, которая остановится на одном кусочке и есть его будет раз в неделю! тогда я и в снежного человека, так и быть, поверю ) с теми кого на сладкое не тянуло никогда - все понятно, а вот сладкоежки - да три ха-ха )
а вот банан, раз в неделю, иногда ТАК хочется, ну как крайнее баловство ) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.