Манька79, 33г. 174см, 74кг-стремлюсь к 60кг.
Стрижка только началась!
Здравствуйте! Вот начался мой путь к красоте. Никогда не была худой, всегда была пышкой, но так хочется если честно. После рождения первого ребенка я весила 105 кг,это просто жесть. В 23 года весить столько просто жуть для меня. Процесс похудения мой шел, с иглоукалывания и массажа, и пошел довольно не плохо как то сразу через 4 месяца я стала весить 85кг, для меня это было просто счастье ну и постепенно так и скинула до 74. Год назад родила второго ребенка, вес пришел в норму(чему я тоже рада), но хочется то большего( там висит , тут обвисло) хочется все подтянуть, ну и конечно сбросить( уже наверное поселившееся навсегда сальцо). Вот месяц назад занялась этой наболевшей темой и пошла в спортзал, но результатов пока ни каких, что и огорчает. Почитала ваши дневники, и пришла в шок, я оказывается то вообще питаться не умею, аж страшно стало. Даже и не знаю с чего начать то, но сегодня уже чай с печенюгами не пила, гречу с утра поела, рыбку вечером с овощами, но столько вопросов до ужаса! Если честно даже стыдно, что ничего не поняла с подсчетами каллорий не поняла, Бжу как высчитывать? Как белки яичные просто пить и сколько их надо? Тренировки у меня пока по возможности, но не менее 3 раз в неделю, мунут 10 кардио потом силовые-пока на все тело ( или лучше разделить по отдельности) и заканчиваю 30 минут кардио, потом бассейн 30минут и парилка( можно так или не стоит). Очень бы хотелось узнать ваше мнение, советы. Вместе идти к своей цели будет продуктивнее и интереснее.
|
Zlaya_Morkovka ж
1 декабря 2012 00:41 #2
Здравствуйте! С посвящением Вас сама только недавно присоединилась, но выбрала для себя самый удобный калькулятор калорий. В нем и рецепт блюда полностью можно просчитать. Нажимать
Желаю удачи! Обязательно!!!! Обязательно знать вот Лучше распечатать, чтобы всегда было перед глазами |
Манька79,
прочти вот тут основы питания талмуд Всё что не понятно спрашивай, будем постепенно разбираться. |
Zlaya_Morkovka ж
1 декабря 2012 00:47 #4
А калькулятор основного обмена веществ, собственно, открывали?
|
Zlaya_Morkovka,
Спасибо конечно все открывала, читала. Но от такого количества информации, просто голова пухнет, видно еще не один день буду разбираться,но попробую. Основной обмен веществ где то 1300, с физ. нагрузками 1900Кк. Сколько нужно держать в среднем?sergayme, Спасибо за грамотные ссылки. Вопросик тут назрел, скажите плиз как употреблять яичный белок, омлет понятно, пьют в сыром виде? или какие коктейли делают? Сегодня утром встала на весы 73,5 о радость поползло, это радует очень очень. Теперь мотиваций еще больше,готова на подвиги. |
Манька79,
Привет! Основной обмен какой то маленький у Вас получился. Неплохой калькулятор По моим расчетам ОВ у вас 1494 ккал. это без учета Вашей физактивности. Если будут 3-х разовые тренировки, то применяйте к-т 1,375 (средняя физ.активность), затем 20 процентов убирайте, это будет дефицит вашего рациона. Вобщем пока ориентируйтесь на 1600-1700 кал в день. Белок яйца сырым пить не надо, варите или делайте омлет (можно и на воде) Сообщение отредактировано sweta1967 - 1 декабря 2012 08:19 |
Манька79,
про белок уже написано: я взбиваю белки и добавляю отруби (немного), жарю на антипригаре под крышкой на медленном огне, получается буквально отрубная лепешка, в которую творог мягкий, пополам свернула (внутрь творогом) и с чаем или кофе-отлично! Цитата: Манька79 но не менее 3 раз в неделю а больше и нет смысла, 3 раза - нормально |
Манька79,
по поводу белка тебе написали, сырой яичный белок вообще плохо усваивается, по этому его сырым есть не надо, нужна всегда термо обработка, например сварила яйца, желток убрала, вот тебе и белки. |
sweta1967,
Спасибо большое, буду стараться кушать, муж в шоке нифига у тебя говорит диета, ешь больше меня, и то по показателям не добираю в калория. На какую БЖУ на до равняться 70-30-50? я правильно поняла. Dolka, Отличный рецепт, обязательно попробую!sergayme, Буду следовать вашим советам. Большое спасибо, что учите, а то я еще теряюсь в потоке информации. |
Цитата: Манька79 На какую БЖУ на до равняться 70-30-50? я правильно поняла. Если взять за основу 1600 кал, белок 120 гр*4 = 480 кал (31% от общей калорийности) жир 40гр *9 = 360 кал (22 %) угли 190 гр.*4 = 760 кал (47 %) Можно начать с такого соотношения. Цитата: Манька79 муж в шоке нифига у тебя говорит диета, ешь больше меня Ничего страшного, мой тоже в шоке был, что я ем в 11 вечера и худею |
sweta1967,
спасибо большое, сейчас пойду насчитывать! А подскажите пожалуйста, эффективные силовые упражнения на ноги и ягодицы. Как лучше разбить по дням тренировки например день руки и спина, потом день ноги и т.д. По белкам вроде добираю, но вот где жиров столько взять посоветуйте. |
Цитата: Манька79 Как лучше разбить по дням тренировки если стабильно три раза в неделю, то можно грудь-бицепс спина-трицепс ноги-плечи И еще: заминку после тренировки не более 20 минут. Идеально - 5 минут до и 10 минут после. Если есть желание пока включить в режим аэробную нагрузку, лучше сделать это отдельно. например, даже просто быстро погулять вечером или утром (некоторые на работу пешком ходят). А у вас вон и повод погулять есть. Я с коляской просто летала (но это потому, что моя спала как кукла всю прогулку и мне не нужно было останавливаться и исполнять шаманские танцы с бубном). |
Цитата: Манька79 но вот где жиров столько взять посоветуйте. Жиры потихоньку сами набегут из мяса-творога-яиц, а остально смело бросайте на нерафинированное раст масло, рыбу, орехи (миндаль, грецкие). Сообщение отредактировано sweta1967 - 3 декабря 2012 06:39 |
Марина, да так и сделаю, начну сегодня с ног и плечей. Да сколяской хорошо бы, да только не сидит он всей, большой стал 1,3. а зимой столько одето что каждую минуту подает, поэтому в присядку гуляем, это еще аэробней. спасибо Марин.
sweta1967, да на это и будем надеятся, но все равно недобор получается. |
Цитата: Манька79 не сидит он всей, большой стал 1,3 Понятно - коллеги) Мы в год то тоже из коляски выскакивали. Зато год спали стабильно) Цитата: Манька79 в присядку гуляем, Эхххх Давно забытые ощущения |
Мое меню сегодня, что не так!
каша овсянка+изюм вода+молоко сыр гр20 яблоко курогрудь 200+салат с маслом гр 5 памелла-200 творог-220 кефир-250 |
Цитата: Манька79 что не так! где ужин?? |
Цитата: Kitsune где ужин?? врагу отдала!!! |
Цитата: Манька79 курогрудь 200 22 Цитата: Манька79 творог-220 34 Итого белка и 60 граммов не набирается. И ужин - это не кефир. А кефир - не еда. Это НАПИТОК. Кстати, помело - фрукт так называется) |
Цитата: Манька79 каша овсянка+изюм вода+молоко изюм от каши убрать Цитата: Манька79 кефир-250 здесь просится нормальный ужин,такой как и обед. Манька79, и подсчитайте БЖУ |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.