Марина_ ж 17 июня 2012 23:46   #61
Цитата: sergayme
посчитай хоть раз свои 1500 ккал в ту же сгущёнку или пельмени, хлеб.

то есть если есть сгущенки на 1500 ккал я буду худеть? да уж, пожалуй твою теорию своей практикой проверять не буду))) да и вы не рискнете скорее всего.
просто неучи и не знали что есть закон фит фана, при котором если потратить энергии больше чем потребить, то тело может увеличить свой вес вопреки всему.: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

сколько скобочек, так мило...

sergayme, знаете в общем видя ваши советы и комменты кажется вы слишком много информации получаете, а то ли перерабатывать ее не успеваете то ли не с кем вам обсудить вновь узнанное (а так хочется!), вы что то прочитаете и сразу в бой, начинаете это активно пропогандировать на форуме, спорить,доказывать, бросаться терминами, которые просто не важны для какой то желающей похудеть девушке здесь-это во-первых, а во-вторых знаете ли со стороны ваши попытки наложить теорию, ту мизерную часть что вы узнали, на целую толпу худеющих это очень грубо я бы сказала, и довольно самонадеянно. Вы каждый раз забываете что отдельный человек-это организм с разными исходными данными и эти данные состоят из списка нюансов, а вы хлоп, я тут посмотрел передачу, я тут вычитал на сайте таком то, я тут в книге прочитал и надо делать так! А вы уверенны в этом?

Сообщение отредактировано Марина_ - 17 июня 2012 23:46

sergayme м 18 июня 2012 00:05   #62
Марина_,
в теории сохранения энергии да уверен, это научно доказано как теоретически так и практически.
Толпа худеющих так и останется толпой, если каждый не начнёт думать и задавать вопросы.
Я уверен что люди которые пишут эти учебники умнее меня и по этому я их читаю, дабы научиться, это нормально само образовываться.
Я не хочу быть частью серой толпы невежд, я сам по себе.
Ты можешь и дальше пытаться оспорить научные труды, используя доводы а ля "Есть, чо".
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ииииииииииииииии как мило : )

KiraKremer ж 18 июня 2012 09:59   #63
Если все так сложно, то похудеть - это что-то нереальное, а уж удержать полученный вес и вовсе фантастика. Я вот тут на кардио собралась и уже не знаю идти ли мне, есть ли смысл, если хитрый организм все равно найдет способ набрать жирок. Вчера вычитала у А. В. Фалеева, что анаэробные нагрузки приводят к ожирению, вот так- то. Я уже с опаской смотрю на свой коварный эллипс, судя по словам Фалеева он не так прост как кажется )))) ну а если серьезно, мне сейчас надо меньше читать, мотивация снижается, когда читаешь очередную статью о том, что все что ты делаешь было неправильным. А я считаю, что любые старания и стремления получат свою награду. Как говорит Владимир Путин - везет тем кто везет. И на кардио я все же пойду, авось мне повезет и однажды я увижу на весах 52!!!!!

cicily ж 18 июня 2012 10:03   #64
Так что неважно чем, если съеденное меньше чем потраченное, то человек теряет в весе, иначе все те странны ученые вроде Декарта, Лагранжа, Ломоносова и тд, просто неучи и не знали что есть закон фит фана, при котором если потратить энергии больше чем потребить, то тело может увеличить свой вес вопреки всему.

Сергей, расскажите тогда как посчитать потраченное?
И как тогда на минимуме калорий (скажем, 1100-1200) при ООВ около 1400-1500 человеки умудряются набирать? они инопланетяне или хто?

Электродрель ж 18 июня 2012 10:15   #65
Серега просто недоговаривает. Надо учесть что не у всех метаболизм таков, что организм тратит на основной обмен и нагрузки столько, сколько насчитывается по формулам. Диетки и "не есть после шести" отлично его замедляют. smile

Klukva ж 18 июня 2012 10:15   #66
Цитата: KiraKremer
Вчера вычитала у А. В. Фалеева, что анаэробные нагрузки приводят к ожирению, вот так- то. Я уже с опаской смотрю на свой коварный эллипс, судя по словам Фалеева он не так прост как кажется

элипс это аэробная нагрузка

sergayme м 18 июня 2012 13:03   #67
Цитата: KiraKremer
анаэробные нагрузки

не анаэробные, а аэробные : )))

Цитата: cicily
они инопланетяне или хто?

они нормальные люди, просто метаболизм уже низкий, то есть все процессы замедлены, организм постоянно экономит.
Толстеют значит едят либо больше, либо тратят мало, заметь трата на тренировке самая маленькая часть, основная трата это простые физиологические нужды, поддержание одной только температуры чего стоит, на этом построен принцип жиросжигателей, повышение температуры и пульса.

А как ты думаешь, откуда берётся энергия вопреки всем законам?

Ты никогда не посчитаешь сколько ты потратила, но ориентируясь на изменение своих данных, ты можешь понять где ты находишься относительно равновесия и принять решение о дальнейших действиях.

Сообщение отредактировано sergayme - 18 июня 2012 13:06

Dolka ж 18 июня 2012 13:12   #68
основная трата это простые физиологические нужды

я понимаю, что эти траты незаметны и мнеогие их не учитывают, но думаю, что если я с сегдня лягу лежать на диване и буду тоько поддерживать температуру и моргать при сегодняшнем же питании, то в обозримом будущем, растолстею.
трата на тренировке самая маленькая часть

соглашусь, но вот восстановиться после нее...

sergayme м 18 июня 2012 13:27   #69
Dolka,
Растолстеешь из за уменьшения трат, активность упадёт это естественно.
Так вот для того чтобы тренировки не пропали зря надо есть после угли, для восполнения энергии, чтобы процессы восстановления шли активнее с большей эффективностью.

Safita ж 18 июня 2012 16:05   #70
моя тренировка и силовая и аэробная заканчивается в 22 00. Что мне есть? Кашу?

sergayme м 18 июня 2012 16:25   #71
Safita,
да

Марина_ ж 18 июня 2012 23:04   #72
Я не хочу быть частью серой толпы невежд, я сам по себе.

Это мы уже поняли...
Ты можешь и дальше пытаться оспорить научные труды

даже и не собиралась, вы о чем?)

Цитата: Safita
моя тренировка и силовая и аэробная заканчивается в 22 00. Что мне есть? Кашу?

Safita,да

без вариантов? белок никак не справится с задачей восполнения энергии?

sergayme, удачи вам, надеюсь приобретенные знания помогут вам в достижении своих похудательных целей.
: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у вас клавиатура заедает что ли?
ииииииииииииииии

и вот тут опять.
Еще раз удачи, берегите себя, отдыхайте побольше!

sergayme м 18 июня 2012 23:36   #73
Марина_,
1. Я о том что по твоему если питание дефицитное , то все равно человек может набрать вес не за счет воды и кала, а это противоречит второму закону Ньютона и иже с ними.
2. Белок как энергетик? Какой в этом смысл, если нам надо быстро, через час уже все равно что ты там есть будешь, а белок именно через час только даст аминокислоты, нам надо сразу после тренировки.
3. Тебе тоже не кашлить, спокойствия и береги нервы.

Пс. : )))))))))))))
Специально для тебя , солнышко, я же знаю как тебе это нравится. : )))))))))))))))

Электродрель ж 19 июня 2012 08:01   #74
Белок как энергетик? Какой в этом смысл, если нам надо быстро, через час уже все равно что ты там есть будешь, а белок именно через час только даст аминокислоты, нам надо сразу после тренировки.

А каша, я так поняла, мгновенно дает энергию? wink

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 июня 2012 08:01

sergayme м 19 июня 2012 08:20   #75
Да она на порядок быстрее белка, от нее не будет высокого всплеска сахара, но поступает относиьельно быстро, но лучше быстоые угли.

Электродрель ж 19 июня 2012 08:29   #76
sergayme,
В течении какого времени поступит каша? Про быстрые угли после трени как бы все в курсе, но вот каша это чето новое winked
Понимаю если это день и она запланирована по режиму. Ну а на ночь то зачем? Не ты ли сам все время советовал к ночи углеводы уменьшать, а белки увеличивать?

Сообщение отредактировано Электродрель - 19 июня 2012 08:32

sergayme м 19 июня 2012 09:40   #77
Электродрель,
после трени обязательно угли.
Угли начинают поступать почти сразу с приёмом, просто от каши не так много поступает в единицу времени по этому инсулиново- печёночная система успевает справляться и колебаний по сахару таких как после быстрых нет. Естественно желательно чтобы быстрые угли присутствовали.
От тренировки нужно не жир жечь, во первых очень мало, а во вторых это не её назначение, по этому чтобы тренеровка не потеряла своего эффекта, нужно есть после трени даже на ночь.

Гейл ж 19 июня 2012 09:44   #78
2. Белок как энергетик? Какой в этом смысл, если нам надо быстро, через час уже все равно что ты там есть будешь, а белок именно через час только даст аминокислоты, нам надо сразу после тренировки

А потом Сергей у всех гордо вопрошает: "а зачем тебе спортпит? Ты понимаешь зачем ты его принимаешь?" wink
Если практически единственный способ доставить тот самый нужный белок БЫСТРО - это именно спортпит.

Блин, в каждом дневнике одно и то же... Кашу после тренировки - жрать - не жрать - жрать - не жрать....

Какое счастье, что я попала на фитфан давно. Нынешних новичков мне жалко. Там в головах - такая каша, на пять тренировок хватит.

И ведь советовать что-то - себе дороже. Тут же прибежит Сергей и всё оспорит. Хотя, по его научным теориям половина толстых людей вообще таковыми быть не могут. Ибо они даже 1000 ккал не наедают.

sergayme м 19 июня 2012 09:53   #79
протеин это обычный белок, такой же как и все другие, по степени усваивания соответствует яйцу, это примерно 40 минут пик аминок в крови, опять же если изготовитель не преувеличивает рекламные лозунги.
Единственный способ хоть как то ускорить доставку аминок, это принять именно их.
Но глюкоза будет всё равно быстрее, так как она почти сразу начинает поступать в кровоток.

Гейл ж 19 июня 2012 10:16   #80
Но глюкоза будет всё равно быстрее, так как она почти сразу начинает поступать в кровоток.

О, вот тут соглашусь!
А теперь давайте думать: как скоро глюкоза из съеденной дома (в раздевалке как-то странно кашу есть О_о в отличие от спортпита) каши в кровторок то поступит?

Сообщение отредактировано Гейл - 19 июня 2012 10:17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.