Цитата: llSLAVAll
Я знаю что после обеда надо переходить на белки больше поэтому и ем творог. Про здоровое питание тоже читал и поэтому у меня углеводы утром.
крррасава) форум бы тоже не мешало почитать:
БЕЛОК НА НОЧЬ (зачем?)
Постепенно усваивающийся в течение ночи яичный белок стимулирует выработку соматотропина - гормона роста. А это в свою очередь помогает утилизации жиров и нормализации
обмена веществ .
А если подробнее, то гормон роста оказывает влияние на метаболизм белков, жиров и углеводов. Угнетает активность ферментов, разрушающих аминокислоты, повышает уровень инсулиноподобных факторов роста I и II (ИФР I и II) в сыворотке
крови, стимулирует синтез коллагена в костях, коже, других органах и тканях организма. ГР увеличивает выход глюкозы в печеночные вены, усиливает глюконеогенез (образование глюкозы из неуглеводных предшественников), уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие
инсулина на мембранный транспорт глюкозы.
Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания. Первый раз - примерно с часу до двух ночи. И второй - в районе 4 утра. Вот почему так важно ложиться спать хотя бы до полуночи и спать часов восемь. Дети, которые спят больше и раньше, делают это не просто так))) Кроме того, этот гормон обеспечивает "продление молодости" организма.
(ц)
Цитата: llSLAVAll
Просто я приверженец культурного общения, а не "эй ты, да че, в оче...".
оно и видно) как ТЫкать, так первый)))