Цитата: Электродрель
Арахис не хуже ничем других орехов (хотя он и бобовый). Ну конечно в пакетиках который жареный в масле брать не стоит, так и никакой орех в таком виде лучше не есть.
Тема систематически поднимается
НЕТ вреда в арахисе... Все страсти надуманы и высосаны из пальца.
Вред жаренного арахиса - как и любого нагретого масла (потому НЕ жарят на масле даже таком "полезном" как оливковое.
При жарке, как правильно замечено Электродрелью, происходит мало что хорошего. КОнкретно в арахисе окисляются жиры, денатурализируются те самые полезные жирные кислоты... В других орехах этих кислот больше, поэтому считается что миндаль и грецкий орехи полезнее... Так что препочтительнее другие сырые орехи.
Но это смотря как посмотреть потому что в тоже время даже при жарке витамин Е в арахисе сохраняется, а так же увеличивается количество полифинолов (аналогичны антиоксидантам), белок и клетчатка никуда не деваются...
Лучший вариант - микс сырого и жаренного арахиса.
Усваиваются же и сырые и жаренные орехи. Сырые - дольше, жаренные - быстрее (ссответственно и чувство сытости). Ничего не "застревает" в кишечнике ( ).
Аллергия на арахис чаще врожденная. Маленьким детям лучше не давать, как и остальные продукты из большой 8ки аллергенов.