Подразделы: Анатомия человека

4 июня 2014

Оргазм - 7 интересных фактов

Оргазм - 7 интересных фактов


#1. Болеутоляющая сила оргазма у мужчин эквивалентна приему 3 мг диазепама (реланиума). Максимальная разовая доза этих таблеток составляет 20 мг.

#2. У некоторых женщин, испытывающих интенсивный по ощущениям и продолжительности оргазм, наблюдается уровень эндорфинов в клетках головного мозга, почти в три раза превышающий нормальный. То есть, они находятся в состоянии эйфории после секса как минимум, еще 12 часов.

#3. Пролактин сразу после оргазма может достигать рекордных значений: до 750 мкг/л у мужчин и до 1500 мкг/л у женщин, превышая нормальный уровень более чем в пять раз. Правда, вскоре его уровень возвращается к исходному и мужчина становится вновь способен к акту любви. Известны медицинские препараты, подавляющие пролактин, например, каберголин. Этот гормональный препарат применялся экспериментально и из-за обилия побочных эффектов был запрещен в медицинской практике. Однако в исследованиях, проводимых на добровольцах, с его помощью удалось получить 6 полноценных оргазмов с эякуляцией менее, чем за 40 минут.



#4. Оргазм, достигнутый при помощи мастурбации и «натуральный» оргазм существенно различаются своей биохимией: пролактина в первом случае вырабатывается в 400 раз меньше.

#5. В течение примерно 30-40 минут после наступления разрядки продолжается продукция нейрогормонов. Так, например, концентрация окситоцина в течение 15 минут увеличивается примерно в 5 раз, а затем плавно снижается.

#6. Особенности работы головного мозга женщины таковы, что в течение часа после феерического секса ее внимание фиксирует все, что делает или говорит ее партнер. Запоминание при этом достигает 100%. Объясняет этот факт высокая концентрация эндорфинов, обостряющая чувства и ощущения примерно так же, как и прием амфетамина.

#7. Секс с оргазмом трижды в неделю усиливает сопротивляемость респираторным вирусным инфекциям. С помощью контрольных анализов установлено повышение уровня иммуноглобулина А, отвечающего за противовирусную защиту, примерно на 30% у обоих партнеров, регулярно удовлетворяющих друг друга. Однако более частый оргазм не ведет к усилению иммунитета, что согласовывается с утверждением – «все хорошо в меру».
Ваша оценка: 
 (голосов: 27)