Спортивное питание Сибирское Здоровье
Подразделы: Побочные эффекты стероидов

5 августа 2013

Фастум Гель - проверенное средство в аптечке спортсмена

Фастум Гель -  проверенное средство в аптечке спортсменаДовольно часто во время занятий спортом мы получаем различные травмы - ушибы, вывихи, растяжения связок или мышц. Это сопровождается выраженной болью, покраснением или отеком пораженных участков. Такие повреждения снижают работоспособность и часто не позволяют продолжать тренировки...
Причина – в том, что непривычные к нагрузке мышцы травмируются. В их волокнах возникают микроскопические разрывы, организм отвечает на эти разрывы воспалением и отеком – и на следующий день или через день после тренировки начинающий спортсмен чувствует, что все тело болит и не слушается, как деревянное. Зачастую этим тренировки и заканчиваются – больше таких энтузиастов тренер в зале не видит.

Как же избежать подобной «ловушки»? Оказывается, сделать это несложно: надо всего лишь соблюдать три основных правила.
1. Разминка. Не начинать занятия «с места в карьер», а сначала размяться и разогреться. Подготовленные к тренировке мышцы более эластичны и меньше подвержены травмам.
2. Регулярность. Заниматься постоянно, а не от случая к случаю. Регулярные занятия эффективнее, чем «марш-броски» по выходным, и не вызывают болезненных ощущений.
3. Постепенность. Увеличивать нагрузку на мышцы плавно, дать им возможность адаптироваться, «набрать силу», привыкнуть – и не страдать от перегрузки.

Что делать, если травмы избежать не удалось? В первую очередь нужно обратиться к врачу, чтобы не «пропустить» серьезное повреждение. В ожидании врача или, если его визит невозможен, следует обеспечить травмированному участку полный покой, по возможности, придать пострадавшей конечности возвышенное положение или поддержать ее повязкой. Рекомендуется также приложить холодный компресс (например, пачка замороженных овощей из морозильника, обернутая тканью). При этом стоит помнить, что холод эффективен как противовоспалительный агент только в первые часы после травмы, затем предпочтительней использовать тепло. Кроме этого, неплохо, если под рукой окажется проверенный временем местный противовоспалительный* препарат как раз для таких случаев, например, Фастум®гель. Но помните – при первой же возможности проконсультируйтесь с врачом!


Что собой представляет данный препарат?

Основным действующим компонентом Фастум®геля является кетопрофен – нестероидное противовоспалительное вещество, которое характеризируется выраженным обезболивающим эффектом. Фастум® не «отвлекает» от боли, не создает, как многие традиционные средства, иллюзию облегчения – проникая в зону поражения, он помогает остановить развитие боли и воспаления.

Фастум® оказывает приятное охлаждающее и местнообезболивающее действие.
Фастум Гель -  проверенное средство в аптечке спортсменаК его плюсам так же можно отнести и то, что препарат легко наносится, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Если травма получена на тренировке, на даче, или даже в походе - помазать всегда проще, чем искать воду, чтобы запить таблетку или сделать укол.

Применять Фастум®гель довольно просто, достаточно выдавить небольшое количество геля (5-10 см) и нанести тонким слоем на пораженный участок или кожу над очагом воспаления и слегка втереть, по возможности 1-2 раза в сутки. Количество геля может варьироваться от величины обрабатываемого участка. Еще раз напомним, что от геля не бывает жирных следов, как от мази или крема, он не пачкает одежду – то есть отлично подходит, даже если после тренировки еще нужно куда-то идти.

Препарат имеет удобную расфасовку по 100, 50 и 30 грамм - поэтому прекрасно подойдет для домашней, рабочей, автомобильной или туристической аптечки.


Когда стоит применять?

Фастум® оказывается эффективным при самых разнообразных спортивных травмах. В случаях, когда вы растянули связки или мышцы из-за резкого движения, получили ушиб мягких тканей или перетренировали мышцы, этот гель помогает справиться с болью, уменьшить отек, снять воспаление и ускорить выздоровление.

Вы любите спорт? Тогда пусть Фастум® гель будет под рукой, особенно это касается людей, которые только начинают пробовать свои силы в спорте и еще не определились с объемом и длительностью занятий. А если в сумке у знакомого увидишь Фастум® гель и спросишь: «Что-то болит?», не удивляйся ответу с улыбкой: «Уже ничего!».

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментарии
Scenio 15 августа 2013 16:13
Кроме этого, неплохо, если под рукой окажется проверенный временем местный противовоспалительный* препарат как раз для таких случаев, например, Фастум®гель.


Вообще то такой препарат называется Финалгон. Да, пользоваться им "сложнее" , но эффект не сравнимый.

Имя:
E-Mail (необязательно):