20 января 2014

Что может сказать вкус протеина о его качестве?

Что может сказать вкус протеина о его качестве?Когда вы выбираете качественный протеиновый порошок, то внимательно изучаете этикетки. Как много белка содержится в порции? Изолят или концентрат сывороточного протеина? Как произведен сывороточный протеин: при помощи процесса ионного обмена или путем микрофильтрации? Что лучше: медленноусвояемая протеиновая смесь или быстроперевариваемый чистый сывороточный протеин? И что это за ацесульфам калия?

К сожалению, основным критерием выбора протеинового порошка зачастую являются круто звучащие слова на этикетке. Хотя покупатель даже понятия не имеет о том, что эти слова означают и какое отношение они имеют к качеству протеина.

К счастью, вам не нужна докторская степень для того, чтобы выбрать хороший протеин. Вкус продукта может очень много рассказать о его качестве. Все, что вам потребуется, это ваши вкусовые рецепторы и немного здравого смысла. Конечно, далеко не всегда и не везде вам предложат попробовать протеин перед покупкой. Но даже если покупка уже состоялась, то по вкусу протеинового порошка вы можете определить стоит ли его покупать и в дальнейшем.


Итак, вот несколько вещей, на которые вам предстоит обратить внимание в следующий раз, когда вы откроете банку своего волшебного эликсира для наращивания мышц.

Обладает ли протеин чистым, свежим вкусом? Высококачественный протеиновый порошок после разведения в воде должен иметь кремообразную текстуру и свежий молочный вкус (или привкус). Если же вы ощущаете неприятный или явно неестественный вкус, то это признак низкого качества продукта. Если протеин на вкус будто какая-то химия из пробирки, значит он выделен из исходного сырья при помощи химических веществ.

Есть ли у него неприятное послевкусие? Вам наверняка знакомо горьковатое послевкусие диетической газировки. Может быть вы уже не ощущаете его, так как привыкли к нему. Как бы то ни было, диетическая газировка имеет такое послевкусие потому, что в ней содержатся искусственные подсластители. То же самое происходит и в случае с протеиновым порошком. Ищите протеин, который подслащен натуральными веществами, но будьте бдительны. Некоторые полностью натуральные продукты могут содержать сахарные спирты или фруктозу, которые почти столь же вредны, как искусственные подсластители. Протеин высокого качества не имеет неприятного послевкусия и не обладает такими побочными эффектами, как вздутие живота и расстройство пищеварения.

Является ли вкус протеина сбалансированным? Вам не нужно обладать высокочувствительными вкусовыми рецепторами профессионального дегустатора, чтобы понять, что со вкусом что-то не так. Качественный протеиновый порошок обладает легким, свежим вкусом. Ароматизаторы должны ощущаться мягко и не превалировать. Если протеин чересчур сладкий, безвкусный или имеет слишком агрессивный вкус, то это потому, что производители таким образом что-то маскируют. Протеин низкого качества – это поврежденный белок. Поврежденный белок отвратителен на вкус и вреден для здоровья. Этот вкус маскируется большим количеством ароматизаторов и подсластителей. Хорошему же протеину нечего скрывать.


Если вы хотите убедиться, что выбрали действительно качественный протеин, то не нужно слушать начитанного раскачанного парня в тренажерном зале, не нужно искать ответ в бодибилдерских журналах, не нужно вестись на модные словечки на этикетке продукта. Позвольте своим вкусовым рецепторам вынести вердикт. Все можно выяснить по вкусу продукта.
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)

Комментарии
Marinary 24 января 2014 19:00
Вкус о качестве сказать ничего не может.
fitfan 24 января 2014 23:55
Чем докажешь?