7 апреля 2011

Гейнеры

ГейнерыЕсли вы решительно настроены достичь поставленных целей по наращиванию мышц, скорее всего, вы уже рассматривали или рассматриваете возможность применения гейнера.

Есть несколько важных фактов, которые вы должны знать о гейнерах. О них мы и расскажем ниже.


Дополнительные калории

Основной эффект гейнеров состоит в том, что они помогают обеспечить вас большим количеством калорий в удобном для приема виде (коктейль). Если вам тяжело набрать вес и вы чувствуете, что не можете есть столько еды, сколько нужно по расчетам, тогда гейнер выручит вас!

Необходимость ежедневно потреблять огромное количество калорий оказывается невероятно тяжелой для многих атлетов, а гейнер упрощает эту задачу. Представляете, есть гейнеры, которые содержат более 1000 калорий в одном коктейле, и, принимая их, вы увидите, насколько легче будет достичь потребления 4000+ калорий в день! Это реально МНОГО. Вам ведь слабо сварить 1 кг сухой гречки и съесть всю за 1 день? Вы даже не представляете, как она будет выглядеть в вареном виде – это просто ужасающий объем!


Полезные жиры

Второй большой плюс использования гейнеров в том, что во многих из них содержатся полезные жиры, который дают калории + помогают сохранять стройность тела, пока вы находитесь в процессе наращивания мышц. Вы, наверное , слышали про пользу омега-жиров, но принимаете ли вы их регулярно? ))
Обращайте внимание на состав гейнера. Должно быть минимум насыщенных жиров (они очень вредны) и побольше ненасыщенных. Ну, и конечно, процент жиров будет сравнительно мал. Ведь гейнер – это в основном углеводы и белки.


Время приема

Еще один плюс гейнеров в том, что можно найти такие, которые нужно пить ближе к тренировке, и такие, которые принимаются как замена обычной пище или как дополнение к ней, чтобы повысить уровень потребляемых калорий.

Если вы хотите выпить гейнер непосредственно до или после тренировки, ищите такой, который содержит как можно меньше жиров и более высокое количество углеводов. Это самое подходящее время для того, чтобы накормить свои мышцы быстродействующими углеводами. Они запустят инсулиновый цикл, который быстро доставит аминокислоты и гликоген в клетки мышц.


Калорийность гейнеров

ГейнерыВам требуется определенное количество калорий, чтобы эффективно наращивать массу. Гейнеры также бывают с разным содержанием калорий, поэтому вы можете подобрать гейнер, подходящий именно вам.
Существует большая разница между гейнером с содержанием 400 калорий и гейнером в 900 калорий, если они принимаются ежедневно в течение недели. Если вы переборщите с потреблением калорий, в дополнение к мышцам начнет активно расти жирок. Вообще, имейте ввиду, что набрать только «чистые» мышцы в принципе невозможно.

Вполне может случится так, что определенный гейнер вызовет проблемы с пищеварением как-то: вздутие живота или диарея. Это нельзя отнести к побочным эффектам, ведь то же самое может быть и от обычной пищи. Остается только экспериментировать с объемом, марками гейнера и жидкостью, в которой вы размешиваете гейнер. Обычно это либо вода, либо молоко. Сейчас выпускается столько гейнеров, что вы обязательно подберете подходящий как по вкусу, так и по усвояемости.


Дополнительный креатин

Еще одна причина, чтобы рассмотреть вопрос о включении гейнеров в вашу программу питания заключается в том, что они убивают нескольких зайцев одновременно. Многие гейнеры содержат креатин, избавляя Вас от необходимости покупать этот продукт отдельно.

Креатин является прекрасным дополнением к большинству гейнеров. Ведь для эффективной работы креатина очень важно принимать побольше быстродействующих углеводов, из чего и состоят гейнеры.

Если вы заметите некоторое прибавление веса за счет воды, когда начнете принимать гейнер, имейте в виду, это происходит из-за большого поступления углеводов, а также креатина. Из углеводов мышцы запасаются «топливом» в виде гликогена. А каждый грамм гликогена требует несколько грамм воды.


Дополнительный L-глютамин

И, наконец, последняя причина, почему вы должны рассмотреть вопрос о включении гейнеров в ваш рацион - это увеличение скорости восстановления после тренировок.
Восстанавливаться от тренировки к тренировке - это самое главное условие прогресса. Если вы не принимаете оптимальное количество калорий, вы не можете быть уверены, что восстановление проходит нормально.

Кроме того, как и в случае с креатином, большинство гейнеров выполняют двойную работу и содержат также L-глютамин. Это особая аминокислота, которая играет большую роль в скорейшем восстановлении.

L-глютамин также будет работать для поддержки здоровой иммунной системы, снижая риск пропуска тренировок из-за простуды.

Гейнеры



Часто задаваемые вопросы и ответы по гейнерам

Гейнер – это химия? Есть ли вред для здоровья?
Нет, он содержит только натуральные компоненты полученные из натуральных продуктов. Химии в гейнере не больше чем в чипсах.

Зачем он вообще нужен если там все из натуральных продуктов?
Дело исключительно в удобстве приема и скорости усвояемости. Сразу после тренировки вы можете выпить гейнер и пока будете добираться до дома, он уже насытит ваши уставшие мышцы питательными веществами.
Если ваша работа не позволяем выделять много времени не еду, тут вас выручит гейнер.

Что если всю еду заменить гейнером?
Это плохая идея. Обычная еда (каши, овощи, фрукты) содержит тысячи веществ, которые нужны нашему организму. Многие из этих веществ полезны и даже не изучены. А гейнер в лучшем случае содержит несколько десятков компонентов. Поэтому его лучше рассматривать как дополнительный источник калорий – именно для этого его и разрабатывали.

Как принимать гейнер?
Это всегда написано на банке и поверьте, они не обманывают )) На всякий случай скажем, что гейнер лучше принимать между приемами пищи в первой половине дня и сразу после силовой тренировки, даже если он поздно вечером.

Можно ли сочетать гейнер с остальными добавками?
Да, с любыми.

Какой гейнер лучший? Есть ли какой-то рейтинг?
Это не такой сложный продукт, чтобы можно было выделить лучший. Если где-то и есть рейтинги - это все условно. Главное не покупать самый дешевый по цене. Не ведитесь на громкие приставки типа: супер пупер турбо масс мега гейнер.

Где купить?
В любом интернет магазине спортивного питания. Во многих из них есть доставка по всей Росии. Даже многие зарубежные магазины осуществляют доставку в Россию.

Что лучше купить - гейнер или протеин?
Если у вас проблема с деньгами, купите лучше протеин, т.к. восполнить дефицит белка сложнее, чем дефицит углеводов.

Можно ли сделать гейнер самостоятельно?
Да. Смешайте кучу сладких нежирных продуктов в миксере с водой или молоком. Если вас не вырвет от непонятного вкуса, значит вы открыли рецепт домашнего гейнера. lol

поиск лучших цен на гейнеры в интернет магазинах

Ваша оценка: 
 (голосов: 350)

Комментарии
buzmeg 7 апреля 2011 21:57
аха, последняя фраза убила)
Баррут 8 апреля 2011 10:37
Химии в гейнере не больше чем в чипсах.

Чипсы - сама польза wink
buzmeg 8 апреля 2011 13:05
угу, с колой еще, нямка))
Баррут 8 апреля 2011 16:39
А если ещё майонезом приправить!... lol
antonleon 10 апреля 2011 19:10
Существует большая разница между гейнером с содержанием 400 калорий и гейнером в 900 калорий, если они принимаются ежедневно в течение недели. Если вы переборщите с потреблением калорий, в дополнение к мышцам начнет активно расти жирок.


Ерунда все это, всё зависит от ФИЗИОЛОГИИ человека, его образа жизни, тем более, если человек - эктоморф, вряд ли он потолстеет от каждодневного приема хоть там 3000 каллорий, и потом, все зависит от количества потребляемого, одно дело, когда по 30-40 г ежедневно принимать гейнер, другое дело по 150 г (можно сказать до блевачки)...тогда может быть...
Lo_s_ik 11 апреля 2011 16:50
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: От генера может поносить? Или можно смело к врачу топать? =)
Баррут 12 апреля 2011 09:32
Lo_s_ik
Гейнер – это химия? Есть ли вред для здоровья?
Нет, он содержит только натуральные компоненты полученные из натуральных продуктов. Химии в гейнере не больше чем в чипсах.

Начальные продукты может и натуральные, но в процессе изготовления гейнера могли использоваться весьма интересные химические реакции, оставившие кое-что в самом гейнере. Плюс сама форма выпуска добавки играет определённую роль.

Полощет - не ешь, пока не перестанет. Хочешь употреблять и дальше - приучай кишку постепенно. Может, у тебя вообще индивидуальная непереносимость.

Купил не самый дешёвый, с полки между собачьим кормом и подгузниками?
Тимур 21 апреля 2011 14:46
Здравствуйте! я приобрел себе ABB Extreme XXL Weight Gain Powder supplement что вы можете о нем сказать? качественный ли он? сколько в день грамм нужно его употреблять? и как? его нужно пить 2 раза в день? а в не тренировок так же надо? это мой первый спортивный продукт я хочу набрать вес поможет ли он мне? я в дни тренировки до тренировки пью 110г на 300-350молока .... и после тренировки столько же ... в общем в день 220 г это нормально или мало? а в дни отдыха пью 1 раз это 110г не мало ли ?
Astro 15 мая 2011 21:53
Хорошая штука при наборе мышечной массы,но при ,,сушке,, вещь бесполезная sad
chesh 15 ноября 2011 01:26
Lo_s_ik я вот недавно чисто ради пробы выпил мега масс 4000 шоколад и два дня поносил. хотя я до нее и пил разные гейнеры кроме шоколада и на данный момент пью вейдеровский протеин шоколадный и не поношу.

Astro это углеводнобелковая смесь и естественно бесполезна для сушки. во время сушки советую сыворочный изолятор. желательно дюматайз
alex3339 4 января 2012 19:46
перепробовал множество гейнеров....мне подошли лишь из серии АКТИФОРМУЛА.отличное качество и приемлеемая цена.пью сейчас: АКТИФОРМУЛА гейнер с глютамином F35/52(ведро 2400 гр),креатин отDYMATIZE,аминокислоты SUPER AMINO 4800 от диматайз,и курсами пью:,калия оротат,левзея п,фолиевая кислота,глютаминовая кислота,метионин.все перечисленное и по цене не дорого:и доступно,ну а для меня просто идеально подобрано.)))
antipolicai 27 января 2012 10:39
пробовал много гейнеров. советую вместе с ними покупать себе аминки, чтобы все это усваивалось нормально. из хороших могу посоветовать: twinlab super pro geiner - набираеш с него нормально, но ток лично у меня отрастает небольшой "бампер" (бока, пузико), плюс там креатин, постоянно пить не советую, ну и дозу пополам делите (там три половника, написано 400 с чем то гр нафиг не нужно); ultimate nutrition muscle juice 2600 неплохой, ну и щас мне очень нравится true mass от BSN - он ваще хорош, тока мышцы без жирка) так что удачи) все естественно индивидуально. если склонны к полноте, лучше от гейнеров отказаться (я по природе не склонен лишний вес набирать, поэтому набираю только с гейнерами)

Еще одна причина, чтобы рассмотреть вопрос о включении гейнеров в вашу программу питания заключается в том, что они убивают нескольких зайцев одновременно. Многие гейнеры содержат креатин, избавляя Вас от необходимости покупать этот продукт отдельно.


креатин лучше покупать отдельно. так будет лучше работать, плюс от креатина надо отдыхать периодически, а гейнер можно пить все время (кроме сушки)
Evgeny 5 марта 2012 02:37
Всё, последняя надежда на этот Гейнер, вес набрать, а то за последние 20 лет ну ни килограмма больше.
Как с месяц возобновил занятия.

По применению порошка этого стоит что надо 6 полных ложек, это примерно 40 гр. размешать с 250 мл. воды, молока или сока. Дневная доза 280 гр.
Это что получается 280 : 40 = 7 стаканов пить штоль? чтобы выпивать 280 гр. в день!!??
Артур 7 мая 2012 19:07
Народ а если я уже пью гейнер на протяжении месяца с обычным молоком-3,5 % жирности и все норм усваивается,вкусно)стоит ли тогда вообщ0е переходить на полностью обезжиренное молоко как все говорят?)или разницы в этом никакой нету?)
жека 2252 12 июня 2012 13:59
расскажите все таки какой вред от гейнеров? побочные эфекты и тд! и кстати этот гейнер хороший Gain Fast 3100 Universal nutrition
MONSTR 7 августа 2012 14:57
я уже второй раз подряд пью гейнер и у меня что то не то с животом грубо говоря ПОНОСИТ! что это значит? мне нельзя пить гейнер?!? или лучше пить место молока воду7!?
Dениc 10 августа 2012 14:40
Уменьши порцию до минмума, и постепенно увеличивай, дай желудку время привыкнуть. Не пей сразу столько сколько написано в инструкции. Меня первые 3-4 дня тоже проносило, потом нормально, организм привык к новому виду пищи.
анна 26 февраля 2013 15:03
я хочу набрать мышечную массу...вес..подкачаться..хожу в тренажорный зал...тренер разработал мне схему....вешу 44 кг.... подскажите опытные люди сколько грамм надо употреблять до тренировки и после...и подскажите до тренировки это примерно за 30 мин?правильно? гейнер оптимус нутришн....спасибо
Андрей1111 8 мая 2013 15:58
С Вейдеровского мегамасса 2000 1 неделю всё было норм, тут блин 2 дня как из бетономешалки)))) Щас прошло! Доэтого ел СИНТРАКС вкусный и неплохо с него тоже набираешь! За 3 недели с 4-разовым питанием помимо гейнера я 5-6 кг набрал))
Zemnoy 10 мая 2013 13:44
Я пробовал HI ANABOL PROTEIN 2250G HI-TEC NUTRITION , добавлял чайную ложку креатина, взбалтывал с молоком. За три недели с 3 раз. питанием набрал 7 кг.- Отличный.


HI ANABOL PROTEIN 2250G HI-TEC NUTRITION

Санек 20 мая 2013 21:28
анна,начинай постепенно, в день для начала 150 гр. разбей на 2 порции, пить лучше 1 раз утром через мин 40 после завтрака и 2й раз после тренировки не ранее 30 мин.надо чтоб организм отдохнул что бы хорошо переварить, в итоге до 300 гр в день можно употреблять. если не будет устраивать как набирается вес можно разбить на 3 раза прием гейнера, 3й раз перед сном, но аккуратней могут появиться сладки. потом как будет масса можно уже протеин изолят пить.
..тоха..^,.,^ 22 мая 2015 20:12
Мне 16 лет, решил попробовать с помощью гейнера набрать немного массы.Serious mass. Я употребляю его за 1 час до тренировки и 30 мин после тренировки. Делаю смесь в молоке жирностью 3.5% и по 40г порошка. Правильно ли я делаю? если есть советы , скажите их пожалуйста)
еще такой вопрос, можно ли употреблять гейнер сразу после приема пищи или перед?
рост 165см вес 47 кг
если можно ответьте на почту
Ислам 21 февраля 2016 23:00
Если я например не тренируюсь мне поможет гейнер набрать вес?
Дядя 6 мая 2016 10:51
Всем доброго дня!!! Я тут почитал коменты к тому кто и как гейнер " кушает" и какие побочки ( поносы и.т.п). Решил как истенный разрушитель легенд проделать над собой эксперемент . Накупил гейнеров разных фирм производителей , пил все подряд и даже смешивали между собой, завышал допустимые дозы ........ И....... Хоть бы хер. Только тушу хотел, силовые добавил. Вопрос?????? Сможет с организмом , что не так?

Имя:
E-Mail (необязательно):