12 апреля 2016

Якорцы стелющиеся

Якорцы стелющиеся


Якорцы стелющиеся (Tribulus Terrestris) на протяжении столетий играли жизненно-важную роль в аюрведической, китайской и европейской медицине. В аюрведе и китайской медицине их применяли для лечения заболеваний мочеполовой системы и как средство от утомления. В Европе якорцы также использовались для лечения мочеполовых недугов и для поднятия настроения.

В Советском Союзе мужчины считали их хорошим тонизирующим средством и ценили за их способность стимулировать выработку гормонов. Благодаря этим эффектам якорцы стали популярной добавкой среди бодибилдеров и спортсменов. Экстракт якорцев стелющихся применяются и сегодня, а в современных научных исследованиях подтверждены традиционно приписываемые им терапевтические свойства и обнаружены активные компоненты, оказывающие благотворное влияние на мужское здоровье. Купить препарат можно без всякого рецепта почти в любой аптеке либо заказать в магазинах спортивного питания.


Традиционное применение якорцев стелющихся для здоровья мужчин

Успешное применение якорцев для лечения мужских заболеваний привлекло внимание западной медицины десятки лет назад. Согласно традиционной медицине, якорцы нормализуют мужскую фертильность, сексуальную реакцию, либидо и функции мочевого тракта. В некоторых источниках их даже называют афродизиаком. А в аюрведичекой медицине считается, что якорцы стелющиеся полезны для всего организма, и современные исследования подтверждают многие из комплексных эффектов этого растения.


Как действуют якорцы стелющиеся

Исследователи обнаружили в якорцах стелющихся стероидные компоненты природного происхождения. Эти фуростаноловые сапонины стимулируют выработку тестостерона путем подавления рецепторов естественных гормонов. Это приводит к выработке большего количества лютеинизирующего гормона, который, в свою очередь, стимулирует клетки Лейдига в семенниках вырабатывать больше тестостерона.

В недавнем исследовании было обнаружено, что экстракт якорцев стелющихся способствует повышению уровня тестостерона у мужчин, страдающих от недостатка этого гормона. В другом эксперименте установлено эффективное влияние настойки якорцев на восстановление численности сперматозоидов.

Ученые обнаружили, что якорцы обладают адаптогенными свойствами. Хотя они и восстанавливают уровень тестостерона, но при этом выработка гормона не превышает нормальный физиологический уровень. Таким образом, хотя якорцы не являются эффективной спортивной добавкой, они приносят мужскому организму значительную пользу. Если ваш тестостерон по какой-то причине понизился, якорцы помогут его поднять, но не выше нормального физиологического уровня.




Польза якорцев стелющихся для мужского здоровья

Нормальный уровень тестостерона поддерживает здоровое либидо, фертильность, здоровье простаты, улучшает сексуальную функцию и, как следствие, сексуальное удовлетворение, стимулирует развитие мышц и способствует нормализации веса тела. Из отзывов тех кто принимал известно также, что экстракт якорцев помогает поддерживать энергичность, способствуют нормализации сна, стабилизируют настроение и повышают способность справляться со стрессом. Как известно, все эти функции с возрастом ухудшаются, что ускоряет наступление андропаузы.

Проще говоря, чтобы мужчина оставался в форме и был энергичным, у него должен быть нормальный уровень тестостерона. Якорцы стелющиеся поддерживают уровень тестостерона в норме.


Кому следует принимать якорцы стелющиеся

Это растение защищает от множества нежелательных симптомов старения и других факторов, снижающих уровень тестостерона, и может обеспечить поддержку для мужчины в преклонном возрасте, когда его организму становится все труднее вырабатывать тестостерон. Кроме того, это средство поддерживает организм мужчины в борьбе с эстрогенными токсинами. В результате загрязнения окружающей среды здоровье мужчины подвергается губительному влиянию больших количеств эстрогенных веществ, а как известно, это снижает уровень тестостерона.

По отзывам мужчины, страдающие от недостатка тестостерона, ощущают заметный эффект добавок, содержащих якорцы стелющиеся. Среди прочего, якорцы обеспечивают долгосрочную поддержку здоровья простаты для мужчин в преклонном возрасте. Так или иначе, якорцы стелющиеся предлагают мужчинам натуральное средство для нормализации уровня тестостерона, поддержания физического, психологического и сексуального здоровья, и при этом не имеют явных побочных эффектов.
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)


Имя:
E-Mail (необязательно):