Подразделы: Калорийность продуктов | Рецепты правильного питания | Диеты | Витамины справочник

В наши дни специалисты по здоровому питанию говорят о том, что мононенасыщенные жиры снижают риск сердечнососудистых заболеваний, а незаменимые жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая (кислота из класса омега-3) и линолевая (кислота из класса омега-6) – жизненно необходимы для нормального функционирования организма.

23 января 2012
  • 68
Неужели нам необходимо так много клетчатки, как заверяют врачи? Если так, то сколько? Можно ли переборщить? И действительно ли клетчатка может предотвратить рак? Как, черт возьми, избавиться от запора?

9 января 2012
  • 68
Мы отлично понимаем проблемы и потребности человека, который имеет лишний вес и хочет от него избавиться. Вам надоело быть толстым, хочется изменить себя, хочется начать действовать прямо сейчас? Вот именно для такого случая мы сделали эту книгу.

31 декабря 2011
  • 68
Постулаты раздельного питания, согласно которым сочетаемость каши и нежирного мяса была поставлена под сомнение, разрабатывались в те времена, когда о научном подходе в диетологии только начинали задумываться и робко пробовали применять.

13 декабря 2011
  • 68
Неужели клейковина (глютен) на самом деле может создать много проблем для пищеварения? Стоит ли беспокоиться, если у вас непереносимость глютена? Читайте статью и узнаете все самое важное про глютен.

27 ноября 2011
  • 68
При всём моём уважении к молоку не могу не отметить, что более 70% людей начиная с подросткового возраста не имеют возможности переваривать молочный сахар - лактозу.

23 октября 2011
  • 51
Множество журналов и сайтов дают совет выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день. Приводятся обоснования и статистика о расходе жидкости в организме человека: сколько выходит с мочой, сколько с дыханием и т.д. Каждый должен поставить рядом с собой бутылочку воды и посасывать ее в течение дня. Хочешь, не хочешь - пей!!!

19 октября 2011
  • 68
Почему белки, полученные из каш, не считаются за полноценный источник данного вещ-ва в бодибилдинге?

11 сентября 2011
  • 68
А знаете ли вы сколько процентов жира содержится в молоке? Вправду, а задумывался ли кто-нибуть о том, сколько на самом деле процентов жира находится в молоке?Казалось бы, а что там думать?! Ведь на упаковке и так написано 3,2%; 2,5%; 1,5%; 0,5%.

2 сентября 2011
  • 68
Любой пище, поступающей в организм, желательно иметь температуру тела - 36-38 градусов. Именно при такой температуре происходит большинство реакций.

31 августа 2011
  • 68